Вчора відбулася презентація збірки документів "ОУН-УПА на Сумщині" , том другий, укладачем якої є директор обласного архіву Геннадій Іванущенко. "Білі плями" історії потроху перестають бути плямами. Але ж як довго комуністи та їх сучасні прихвостні ховали від нас реальну історію і засирали мізки потрібними для свого власного виправдання конструктами фактів та оцінок!
Всего тем на форумах 179725
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65034
Последний зарегистрированный пользователь beredis
козак
Хочу зауважити "Антибіотику", що треба згадувати не тількі Хатинь але і Катинь.
СРСР і нацистська Німеччина ввійшли на територію Польщі у вересні 1939 року внаслідок підписання пакту Молотова-Ріббентропа з таємним протоколом про поділ Польщі. Російсько- радянські спецслужби заарештували мільйони поляків, більшість з яких було відправлено в робочі табори. Проте понад 20 тисяч війкових, поліцейських та представників інтеліґенції було вбито в Катині та інших реґіонах СРСР. Залишки тисяч розстріляних нацисти знайшли 1943 року, проте Москва не хотіла визнавати своєї відповідальності за масові вбивства до 1989 року.
Антибиотик.
козак
Что бы не углубляться, советую вспомнить Бабий яр.
Катынь, безусловно варварский акт. Никто его не оправдывает.
Суть в другом.
Хотя, не думаю что в этом мы достигнм компромисса.
козак
Твердження "Не думай о том, что было!" не дає можливості аналізу для того, що буде. І в результаті, не дає відповіді з ким необхідно бути. Шкідливе твердження для людини, яка вміє думати головою.
Голка
Антибиотик. написал:
Вы своеобразны, но Вы ж не тупой. Речь идет о том, что некоторые совкомовские форумчане, включая и Вас, члена КПСС с чилийским оттенком, прославляют тот строй. А я Вам говорю: не трандите, что то пример для наследования. Наверное, Вам очень плодовитому форумчанину некогда вникать в суть постов, но это же Ваша проблема. Работайте над собой, товарищ.
Антибиотик.
Голка
Не во что вникать, пан Голка...Своего ни хрена не построили, пользуетесь тем, что оставила "проклятая Советская власть"...Но тешитесь ием, что может быть...Когда нибудь...
Где дела? Что хорошего?
Тогда будет разговор. А сейчас, вы пытаетесь воздушные замки, выдать за прекрасное настоящее...
Зачем?
Голка
Антибиотик. написал:
Действительно, нужно строить. Только почему-то Вам и Вашим соратникам очень не хочется строить под знаменем независимой Украины?Не там ищете корень проблем.
Антибиотик.
Голка
А где ее искать? Ежели вы не сумели воспитать поколение созидателей за 20 лет независимости?
Голка
Антибиотик. написал:
Ага, ну да, конечно. Национализм, блин, виноват. Как же нормально созидать, если столько злопыхателей и тормозов. Я уже молчу о том сколько в нацдемократических масках ходит.
Антибиотик.
Голка
Ну слава Богу...Таки нашли общую точку. А я о чем по Вашему, мой юный друг, толковал все это время?
mentat
Голка написал:
Республика Татарстан имеет все атрибуты государственности: флаг, герб, гимн, президента. Хитрый татарин Шаймиев прикрутил своих нациков, глядя на Чечню и занялся хозяйством. Република из дотационного региона превратилась в донора. Казань из уголовно-бандитского города превратилась в респектабельную столицу. И никто не вспоминает об отсутствии мирного договора и независимости. Шаймиев выполнил свою задачу и с достонством ушёл. Может стоит поучиться?
AWASS
mentat, так цэ робыты трэба!!!
А по нашему, хлопцы коней запрягли и почивать и почивать,...
Антибиотик.
mentat
Это не тот случай. Тут гораздо проще. Шаймиев знал, чего хочет он, и чего хочет народ. Сумел все это совместить. Тут такого не будет.
козак
Ви помиляєтеся "mentat" в Татарстані йдуть велики дискусії щодо боротьби за незалежність Татарстану, інша справа, що ФСБ веде активну війну з місцевими націоналістами. Але ідея незележного Ідель-Уралу рано чи пізно стане реальністю. Татари-мусульмани ніколи не житимуть з православними росіянами і не будуть говорити російською мовою все це тимчасове явище. Вони пам'ятають, як Іван Грозний Казань брав.
козак
Ви помиляєтеся "mentat" в Татарстані йдуть велики дискусії щодо боротьби за незалежність Татарстану, інша справа, що ФСБ веде активну війну з місцевими націоналістами. Але ідея незалежного Ідель-Уралу рано чи пізно стане реальністю. Татари-мусульмани ніколи не житимуть з православними росіянами і не будуть говорити російською мовою все це тимчасове явище. Вони пам'ятають, як Іван Грозний Казань брав.
Антибиотик.
mentat
О чем я тебе говорил? Тут бесполезно аргументировать...
Голка
Антибиотик. написал:
Не тупите и не клоуничайте, товарищ-член КПСС, т.к. клоун это смешно, а клоун в мундире Пиночета - это уже диагноз.
Антибиотик.
Голка
Ну вот, опять огульные обвинения...Я рад, что до Вас дошло, что те, кто себя позиционирует на данный момент,как патриот( свидомый патриот), на самом деле, хамовитые перевертыши...
А вот толерантности, набраться нужно.))) Иначе кто то Вас, друг мой, огорчит "до невозможности"...
Я Вас где то понимаю. Обидно что не получается "впихнуть невпихуемое"...Но это пройдет.
Еще лет 50 нужно будет, чтоб люди впитали в себя с молоком матери суть своего положения гражданина и патриота...
А в настоящий момент, это скоморошество и профанация...В большинстве своем.
Ну возможно есть пара-тройка % романтиков идеи...И все...
Так что вопросы "клоунов", это к Киричку...И еще группе товарищей.)
P.S."По плодам их узнаете..." Какие,к едреней фене, у вас плоды? Треп, разрушение, воспивание прошлых унижений, каких то малых и сомнительных побед...Все.
Ничего не создано, ничего не построено, нет фундаментальности...Нет идеологии...Есть словоблудство,баррикадные настроения и....все...
Как это и не печально.
По сути вы никто...Вернее ничто. Вам нечего предъявить,не на что опереться, нечего показать,не на чем самоутвердиться.
Вы можете охаивать других,восхваляя себя, можете рассказывать как было бы прекрасно,если бы...Но ни хрена не делаете.
Ваш лидер, зашился в брехне, а "помаранчевая революция" пожрала своих детей, выставив напоказ всю суть стоящих у ее истоков. Жажда власти, деньги...Ну и пчелы.
У Тимошенко даже и пчел нет. Но все украинцы и латыши...В роду.
В любимом всеми нами городе, власть заняли те, кто в большинстве своем, позиционирует себя, как ярый сторонник укр.нац.идеи.))) И при этом тырят, не хуже заезжего табора...
Вот это клоуны...
Так что, дерзайте. У вас ,панове, еще только начать, да закончить...А потом уж, и о свидомости поговорим.)
козак
А дійсно, чому націоналіст Піночет, який нищив таких радянофілів, як Альєнде? Алєнде для вас напевно ближче. Українські націоналісти завжди позитивно ставилися до Піночета за придушення заколоту русофілів-радянофілів.
Голка
Антибиотик. написал:
Клоун, это надо понимать пиночето-коммунистические угрозы? Так вот, недруг мой, плевал я на Ваши слова прямо в Ваши ясные глазки.
То что Вы тут крапаете - "я рад, что Вы поняли..." я говорил уже давно. Ну, да Вы разрываетесь между ветками форума - Вам сложно везде успеть. Так не тормозите тогда. Не умничайте. Или, хотя бы внимательно читайте.
Такие вот тормоза, как Вы, гадящие кругом на этой земле, маятся дурью, в поисках врагов и поучают неизвестно кого неизвестно чему, вместо того, чтобы действительно что-то созидать. Что ж, маразм не лечится.
Гость77
Голка написал:
Сколько времени прошло, а ничего не меняется. Нацюцюрники все по природу, да про природу
Господа, ах да, пановэ, вас собственная несостоятельность и профессиональная болезнь печени еще не достала?
Не нужно столько злобы, не нужно, будьте добрее, попроще и некоторые даже вас начнут понимать.
Антибиотик.
Голка
Послушайте, юный кусок дерьма, вы адекватно что нибудь можете воспринимать? Или отсутствие аргументов, срабатывает на увеличение вырабатываемой желчи?
Да мне насрать глубоко на ваши словеса. Они пусты, как и пуста идея, развиваемая вами.
Пытался понять в разговоре, с чем идете, и куда...Понял...Никуда, и ни с чем...
По природе разрушители и ненужный балласт.
Так что вы созидать собрались, Голка...? И главное с кем и чем?
mentat
козак написал:
Может и идут дискуссии, а может быть и нет. Может вам так хочется, что б не одним в заднице сидеть . Идеальных обществ не бывает. Всегда найдётся пара десятков отщепенцев. Просто смотрите телевизор и извлекайте информацию.
козак написал:
Был ли Пиночет националистом, мне неизвестно. Он прежде всего придушил смуту. Если бы смута исходила из США или, скажем, из Испании. Он это сделал бы точно так же. Вам должно быть известно, что северных америкосов латинцы, мягко говоря, не долюбливают.
козак написал:
О каких украинских националистах идёт речь. О тех, что окопались на радио "Свобода"? Ну так они позитивно относились ко всем, кто дружил против русских. Всякие "измы" здесь нипричём.
Наконец Пиночет не гнобил часть своего народа по национальному признаку, медленно, через их детей, искореняя их родную культуру. Покажите мне хоть одного такого украинского националиста, как Пиночет. Что интересно, весь украинский национализм, какой-то одновекторный: абы не москали. Нет, вру, двухвекторный: ещё жиды. Вот выродим их всех, что б забыли свой корни и заживём хорошо и счастливо. Только вы забываете про закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Чем больше вы прикладываете усилий по украинизации русских детей, тем активнее и быстрее будет сопротивление. Так что дерзайте, быстрее уйдёте в историю.
Антибиотик.
Гость77
без толку что нибудь говорить. Это молодая поросль, не ведающая о чем вообще толкует.
Я ему "что создали?", он мне"гадите"...Гажу я вообще то , где положено. Причем исправно плачу коммунальные платежи...Но им, гордым детям Дикого поля, видать не понять этого. Вот и срут всем на голову всякой херноей...Потом злятся...
Потерянное поколение. Половину переаороть, половину в шахты года на три, чтоб поумнели.
козак
"Что интересно, весь украинский национализм, какой-то одновекторный: абы не москали. Нет, вру, двухвекторный: ещё жиды." І знову брешите, а поляки, які ненавидять ОУН. Але зрештою ми українці не проти когось, ми за себе, за українське. Щодо російських дітей то їх в Україні немає, є громадяни України російської національності і вони повинні бути лояльними до автохтонного етносу на цій території Українців, ось і все. Щодо, якогось спротиву, то ви ще не бачили Українського спротиву, а він колись таки буде, і мало не здасться нікому.
Голка
Антибиотик.
Клоун-коммунист, радуйтесь, что не закрыли партию вашу, таких моралных уродов и старых пердунов как Вы. Хотя надо бы, т.к. во всех словах изврат реальности идет. Маразматик, сидели бы у телека и смотрели бы "Лебединое озеро". Хотя бы не провоцировали на грубость. Старое дерьмо.
Голка
Гость77 написал:
А вы украинофобы чесали бы отсюда куда подальше, что б не напрягаться понимать. Гость77, пора домой!
Гость77
Голка написал:
У молодого человечка удивительно толерантное изложение "мыслей". Культура на высочайшем европейском уровне, ну а образование - почище Сорбоны
А что поделаешь, 140 000 летнее генетическое наследие дает себя знать.
Имя таким "вундеркиндам" - кугутня
AWASS
Антибиотик и Гость 77, даже такой придурок как Я, и то понял, что даже самый адекватный Голка - неадекватен. Кому и что вы хочете доказать? Читайте их посты и ВЕСЕЛИТЕСЬ, где вы еще так можете повеселиться?
Самый активный член форума и тот им игноре свое выставил.
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Антибиотик.
Гость77
Это еще не все на что он способен...Бывают и порезче припадки, но реже...)
Голка
Доморощеный полунационалист-аматор, КПСС нет, ее не закрыли...Она канула в Лету, с развалом Союза.))) Я не отношусь к ротверженцам КПУ.)
"Лебединое озеро"...Шикарная вещь. Смотрел и в Большом, и в Мариинке ( Денинград). А вы, молодой йог, как к классике относитесь?
Хотя...Вы хоть с настоящей кашей у себя в голове разберитесь.
Гость77
Авас и Антибиотик. Я в принципе не приемлю национализм и ксенофобию. Я предпочитаю судить о человеке по добрым делам, а не по его национальности или цвету кожи.
А с нацюками я предпочитаю бороться юмором либо полным игнором. Они убогие и зашоренные люди, но это не их достоинство , а недостаток того общества, где это поощряется.