«Сумыхимпром» стал

НАК «Нефтегаз Украины» вечером 30 ноября прекратила поставки газа ОАО «Сумыхимпром», второе по величине предприятие Сум.
Отключение было проведено из-за задолженности за газ, сообщила на заседании исполкома исполнительный директор «Сумыхимпрома» Вера Лаврик.

Г-жа Лаврик подчеркнула, что предприятие платит текущие платежи за газ, но погасить полную сумму задолженности не может, и обратилась к исполкому с просьбой вмешаться в ситуацию и попросить правительство способствовать возобновлению газоснабжения. Соответствующая телеграмма была отправлена мэром Сум Геннадием Минаевым.

Г-жа Лаврик заявила, что вынужденный простой может разрушить систему предприятия.

- При сегодняшней погоде мы можем 3-4 дня стоять в режиме полного простоя, но если завтра будут заморозки, мы не сможем вытравить растворы из системы двуокиси титана. – заявила она, напомнив, что ГНА до сих пор не вернула «Сумыхимпрому» 35 млн. грн. НДС.

Третий квартал текущего года «Сумыхимпром» закончил с убытком 66 млн. грн. «Сумыхимпром» специализируется на производстве фосфатных удобрений, двуокиси титана и железоокисных пигментов. На предприятии работают около 5000 сотрудников.
"Данкор online"
Участковый Человек

Ю - Щен - Ко!
Вона працюе !

оратор

Ну когда же эту падлу Лавричиху привлекут к ответственности.Эта тетка уже 25лет на заводе воду мутит.Сколько бабла стырила.Учебы детей за наш счет.Теперь вместе продолжают банкротить,то,что вся страна строила.С нее экономист,как с меня балерон.Смотреть и слушать -ПОЗОР.Пока такие клуши у руля,заводу не подняться никогда.Во пьявка,не насосется никак.
Чем сынок на заводе промышляет????

Гоша

Смотрел по Видикону выступление г-жи Лаврик.Тяжелое впечатление.Очень жаль коллектив, семьи, действительно династии химиков.Как правило все работают на Химпроме-и это для людей трагедия.
Однако же какая перемена настроений.Когда Химпром был на-плаву,и его можно было доить без зазрения совести- его доили,а команда Лапина громко заявляла о нецелесообразности приватизации предприятия.Сейчас озвученная г=жой Лаврик линия- с точностью до наоборот- надо продавать.
Либо предприятие доведено до ручки и нужно уносить ноги, либо это большая игра- довести почти до банкротства, а потом по-дешевке купить перспективное предприятие.Будущее покажет.

Гуманист

Любое государственное предприятие, особенно нерентабельное надо отдавать на приватизацию. Да, приватизация - невыгодное для людей, работающих на нём решение, посколько, новый собственник как минимум 30% работающих уволит. Но др. выхода нет. Все знают, что завод живут благодаря дотациям из гос бюджета. Дотаций в связи с кризисом и отрицательным настроением к руководству предприятия (Лапин из ПР) не выделяет и не выделял бы, если бы были деньги. Цена на газ - европейская, продукция становится неконкурентоспособной.

Нужно продавать объект, желательно иностранцам, которые кроме всего прочего, начнут модернизацию, иначе завод скоро загнётся окончательно. Решение о приватизации надо было принимать ещё раньше, лет 5 назад. Сейчас, ещё надо найти такого дурака, который рискнёт вложить в этот завод деньги.

хімік зі стажем

Участковый Человек написал:
Ю - Щен - Ко!
Вона працюе

А якже той, що почуэ кожного? Цеж його нардеп Лапин докерувався. При нашоукраїнці Трофименку, між іншим, такого небуло. Попойок з ветеранами, блядства із зірками естради на день хіміка, масового підкупу журналістів.
Хай поїдуть тепер Чмир і Деркач на Хімпром розкажуть людям щось. Чого вони тільки по заводу Фрунзе вештаються? Добють і його з Григоришиним на пару, переведуть виробництво в Росію і розїдуться Чмир в Єнакієво, Деркач в Київ, Григоришин в Москву.

Гуманист

хімік зі стажем, с таким примитивным мышлением, я думаю с вами лучше не встречаться и не разговаривать. Логики - 0. При чём тут Лапин, Ваш завод, если вы не в курсе, давным-давно в полном ...... . Юля Ваша, любимая и экономическая ситуация в стране только вывернули на изнанку все эти проблемы, которые годами накапливались и покрывались за счёт государственного бюджета. ТЕперь покрывать нечем и Юля ваша не хочет этого делать, дабы воспитать у вас ненависть через Лапина к Януковичу. А вы на это и ведётесь. Лучше бы вы задумались о цене на газ и о том, что делать с продукция, которая по качеству и себестоимости будет уступать своим конкурентам из др стран.

В данном случае надо принять непопулярное решение, и вам надо с этим согласиться, иначе толку не будет.

Гуманист

Только частный собственник будет заинтересован в том, чтобы предприятие работало. А что касается структур, которые бы владели заводом, то лучше пусть они будут более близкими к Путину-Медведеву в данном случае, может они для своего хим. предприятия более лояльные цены на газ сделали бы... С новыми ценами на газ, Химпром уже никто не сможет вывести на уровень рентабельности. Это факт и не надо строить иллюзий, нужно думать головой и принимать взвешенное непопулярное решение.

У меня большое количество знакомых "работает" на этом заводе. Под словом работает я имею ввиду - лазят в инете, туссуются на форумах, занимаются своими делами. Я уже не говорю о др, более противоправных подходах.

Я думаю, в данном случае, многим рабочим хотелось бы иметь работу, стабильную з.п. и перспективу в развитии предприятия. НА сегодняшний день с такой системой управления, когда управление определяется политической заинтересованностью... ловить нечего.

Что же касается Фрунзе, то завод - яркий пример того, какую пользу приносят российские олигархи в период кризиса работникам завода. У завода - сотнемиллионные заказы на оснашение газотранспортных систем РФ и др стран СНГ. Как вы думаете, завод за просто так получает такие заказы? КОнечно же, нет, только благодаря собственнникам и их связям в нужных кругах в России.. А так бы сидели с лапой во рту, как и ХИмпром.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181482
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.