Сумчане, я рад за всех. сегодня на такси ехал по роменской, и с ужасом увидел что на мосту кладут асфальт. много читал за мост раньше на форуме . И Вегера, и Шилов мл., Минаев -воры и бандиты, и попиариться просто хотят, но мост строиться. может у них что то и получиться.
Всего тем на форумах 179953
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65048
Последний зарегистрированный пользователь beredis
чилавек
Угу, просто изошел под себя от счастья!
Вспомнился старый анекдот:
- Доктор, я жить буду?
- А смысл...
Смысл этого строительства: Срубить бабла и попиариться перед выборами? Чему тут радоваться? что ту такого хорошего?
Мост стоял недостроенный без малого 20 лет? Ты уверен в том что после этого пускать туда тяжелые грузовики и технику безопасно?
Необходимость и актуальность этого моста оспаривалась еще во времена почившего в бозе советского Союза - дорога ведущая от мсота и далее к Петропавловской узкая, две полосы всего. Тяжелый грузовик там пройдет, без эксцессов, типа заторов, аварий и т.п.? Врядли? В качестве объезда есть дорога за городом. Если очень нужно грузовику скажем из Лебедина попасть на Кирова - вот она есть. Поворачивай сколько влезет.
На этой улице, Гамалея или как там, находиться ботанический сад, городская больница, и школа №3, дети... Пускать мимо всего этого фуры - нормально? Это, вдумайся, шум, пыль, загрязнение... Для больных, сердечников, легочников или после операции - самое оно? Или тех же растений в ботаническом саду. От солей тяжелых металлов в пыли и бензиновых испарений лучше рости будут? Цвести?
А ребенок из школы, которого может сбить эта фура? Они ведь носяться, по сторонам не сильно смотрят, а там кусты, выскочил и все... Доорога то узкая...
В этот мост было вложено на 4,5 миллиона больше чем предлагал тот же Федорченко. Это значит, что 4,5 миллиона этими ребятами - Минаевым, Вегорй, Шиловым-мл. были просто разворованы? На здоровье, скажешь ты? Ведь мост то есть...
Вот и нет. 4,5 миллиона - это, навскидку, 400 тыс. евро (ну 375, если быть уж совсем точным, по новому курсу). Лечение больному ребенку, раком например, от 60 до 100 тысяч евро. Жизни 4-5 детей... Минимум. Не считая тех, кого эти фуры изведут.
А ты радуйся дальше... Может с такими радостными олигофренами да Минаевыми у власти, мы скоро Зимбабве обгоним!
Сеня
Прочитал. улыбнулся. Откаты, откаты, опять откаты. Читаю и грусно. Блин все знают кому, сколько, когда и как и в какой валюте. Блин . Ну почему я опять в пролете. почему я один нечего не знаю. Знал бы -сдал, может медаль бы дали. Все все знают. Сколько Гена взял, сколько Шилов мл. отдал, а сколько Вегера принес в партийную избушку. Ну почему я один не знаю, что они бухают вместе?. все? все знают. обидно. может и я бы написал. знаю. знаю, вот сколько,вот украли.один млн. (нет ,один мало. два. вот. два. Было украдено два млн) Все услышали. я рад, и все рады. Можно обсудить.
без ника.
Сеня написал:
Обсудить конечно можно но в вашем случае думаю это простая трата времени. Хотя попробуем. Вот вы стоите на обочине дороги и смотрите как ГАИшник тормознул крутую тачку которая шла по городу со скоростью 100 км по встречной полосе движения и которая при этом сбила трех пешеходов. При этом вы как доброполрядочный гражданин понимаете что минимум сейчас водителя этой крутой тачки вытянут с машины в наручниках. Вы стоите и наблюдаете как водитель сел в машину к ГАИшнику и после пятиминутного общения с ним вылез улыбаясь сел в свою машину и уехал. Если вы не полный дебил то вы понимаете что ГАИшнику тупо взяле денег и отпустил нарушителя а если вы дебил то подумаете что ГАИшник составил протокол о нарушении и завтра этого водителя потянут в суд. Вечром зайдя в магазин вы с удивлением обнаруживаете этого самого ГАИшника который везет перед собой тележку и там лежит самый дорогой коньяк да не одна бутылка красная рыбка икорка импортное пиво и прочие радости гурмана гривен этак на тысячу. Вы как не дебил понимаете что при своей зарплате этот самый ГАИшник мог только себе позволить курицу гриль и бутылку водки и вы понимаете что скупился ГАИшник на те самые деньги крутого водилы ну а если вы дебил то вы понимате что все эти радости оплатил ГАИшнику тот самый водитель своей взяткой. Дальше еще интереснее. Вы приходите к другу в гости на Криничную и видите как что сосед вашего друга тот самый ГАИшник у которого оказался в собственности домик в два этажа а во дворе стоит джип тысяч за пятьдесят. Если вы не дибил то вы понимаете что часть всей этой радости ГАИшнику оплатил тот самый водитель которого вы видели недавно с этим ГАИшником ну а если вы дебил то вы подумаете что это все наследство этого ШАИшника от троюродной тетушки или что жена этого ГАИшника работает в компьютерной фирме. Дальше еще интереснее. Вам повезло вы переспали с девушкой у которой есть много денег и она вас как альфонса повезла на самый дорогой курорт Европы и что вы там увидели. Правильно того самого ГАИшника который отдахыл с семьей. Если вы не дебил то вы понимаете что часть этого отдыха оплатил тот самый водителель с которым вы видели недавно ГАИшника ну а если вы дебил ... хотя думаю дальше уже некуда если вы подумали о чем то другом то вы уже точно ДЕБИЛ. Вот так и в нашем случае. Если вы видите чиновника который меяа гром и молнии клянется наказать Технову и забрать у нее ТЭЦ а завтра начинает всех увереять грея свою продажную жопу на самом дорогом курорте Хорватии что Технова вроде так и ничего себе фирма и забирать у нее ТЭЦ УЖЕ не стоит то значит там все впорядке там уже все порешали. Хотя если вы дебил.... Когда вы слышите с трибуны горсовета что мясо детям поставляют по 80 гривен при цене на базаре 40 и этот чиновник вас уверяет что это ложь и он отвечает за свои слова а через пол года вы слышите от ОДА что мясо действительно поставляли по такой цене и чиновник опускает глазки и говорит А КТОЖ ЗНАЛ значит там уже все нормально значит чиновник был в доле и просто все это время крышевал тех кто носит ему взятки. Если вы узнаете что обьявлен конкурс на каки то работы и одна фирма согласна выполнить работы за 10 миллионов гривен а выигрывает конкурс фирма которая обязуется выполнить те же работы но за 14 миллионов это значит что эти самые 4 миллиона гривен пойдут в карман тому чиновнику. Нет если вы дебил то вы можете подумать что это так и нужно что это такая у нас дебильная система что конкурса у нас по закону выигрывают те кто больше попросит денег а если вы не дубил то ... хотя все таки думаю что вы ДЕБИЛ или вы Сакура. Что по большому счету это одно и то же. Но это вы можете считать себя кем угодно а я в отличие от вас понимаю что та СОЦИАЛЬНАЯ реклама которая ВОНА ПРАЦЮЭ оплачивается в уворованных у НАС С ВАМИ денег. Что когда приходит мой друг владелец маршрутки и рассказывает что каждый месяц он сдает 100 долларов на взятки в мерию то я понимаю кто там в доле. Я понимаю что Кошевой не мог ЕДИНОЛИЧНО принимать решения о закупки продуктов питания для детей в ДВЕ ЦЕНЫ от магазнинныз ЕДИНОЛИЧНО. Я понимаю что с моста идут откаты тем кто принял решение и производстве работ по ЗАВЫШЕННЫМ ценам. Разница между вами и мной что Я ВОТ ТОЧНО НЕ ДЕБИЛ коим вы привыкли считать всех нас как НЕДЕБИЛЫ все остальные люди которые понимаю что сегодня город грабят каждый день каждую минуту через завышенные тарифы через завышенные тендера через простые взятки которые платят за крышевание бизнеса. Думаю вы все равно этого не поймете поскольку вы на ТОЙ стороне барикад.
mentat
Случилось так, что вчера я прошёл по ул. Грузинской. Пешком. И увидел, что эта грандиозная стройка... упирается в узкое горлышко ул. 40 лет Октября. Я не знаю, кто сколько украл, не знаю, какие там были откаты, готов допустить, что делом этим заправляют кристально честные люди, но без расширения улицы до Петропавловской хотя бы на две полосы, эта стройка такая же фикция, как и реконструкция Красной площади. Это "бутылочное горлышко" мало того, что создаст затор аж до Петропавловской, но затруднит движение и по самой Петропавловской. Возможно, что эти кристально честные люди собираются сделать расширение, а я лишь опережаю события, но не будучи дебилом, таки сумневаюсь в выполнимости данного мероприятия, так как для этого надо снести пару десятков частных домов. Кроме того, без логичного выхода на направление ул. Комсомольская-Садовая-Ремесленная- Курский проспект, стройка становится бессмысленной вдвойне.
УКС
Да, действительно, упирается в узкое горлышко – пока. Сейчас «идет» в работе ПЕРВЫЙ ЭТАП. От улицы Роменской до ул. Шишкаревской.
Осталось отселить людей только из дома по ул. Шишкареской 108. Вернее, они уже почти отселены. Выданы 3-комнатная, 2-комнатная квартиры, 1-комнатная квартира. Еще этой «коммуне» нужно дать две двух комнатных. Но люди понимают проблему и уже вывезли вещи. Ждут решения исполкома во вторник (пока дом не дают сносить) по двух оставшимся квартирам. Таким от Роменской до Шишкаревской ширина дороги 24 метра.
ВТОРОЙ ЭТАП. От улицы Шишкаревской до улицы Федько (по сути, до ЦГБ). Сносить нужно 7 домов, дать людям нужно 18 квартир. Тендер на покупку квартир для них объявлен. Отселение ноябрь 2009 – март 2010. Ширина дороги от 24 метров (шесть полос) идет на сужение до 16 метров (четыре полосы).
ТРЕТИЙ ЭТАП. От улицы Федько до ул. Петропавловская. Вписываем 16 метров без сноса домов. 24 метра – сносить 24 дома. НЕРЕАЛЬНО. Никогда это не сделать.
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП. От улицы Петропавловская до ул. Кирова. Ширина 24 метра, за счет аллеи центрального кладбища с устройством поворота направо на ул. Кирова через «карман» (независимого поворота).
Таким образом, действительно есть «узкое горлышко» только по ТРЕТЬЕМУ ЭТАПУ. Хотя 4 полосы (16 метров) трудно назвать таким горлышком. Дайте 30-35 миллионов для отселения третьего этапа, и будет дорога от улицы Харьковской, через улицы Прокофьева и 20 лет Победы до улицы Роменская вся 24 метра.
КАК И ПЛАНИРОВАЛ МИХАИЛ АФАНАСЬЕВИЧ ЛУШПА.
Дальше - расширение Роменской, Баумана, Калинина (в Курском направлении). Успокойтесь, а лучше просто посмотрите на ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ГОРОДА СУМЫ.
Ujcnm
УКС написал:
Хорошая идея. Началось ее воплощение. Надеюсь будет реализовано в полном объеме. Частенько езжу тем маршрутом на Харьковскую. Проблемный участок между Петропавловской и Кирова, особенно в часы пик.
Мост с Роменки строится не по дням, а по часам. Уже асфальт укладывают. Строителям пожелаем успехов. Ну а тем, кто на этом зашибают откаты - чтобы отсохли руки. Сами выбрали такую власть с помощью майдана - чего теперь горевать? Головой нужно было думать, а не задницей.
кот
(Случилось так, что вчера я прошёл по ул. Грузинской. Пешком. И увидел, что эта грандиозная стройка... упирается в узкое горлышко ул. 40 лет Октября. ) Это как же вы умудрились по грузинке до 40 лет октября дойти, или проект выхода на направление Комсомольская-Садовая-Ремесленная- Курский проспект уже воплощен.
М-да....
А в субподрядчики Вегера оформил Романюк. И смех, и грех. Теперь город у нее будет или мост отсуживать, или недосчитается чего нибудь...В большом объеме. Худшего тандема для большого дела , чем Вегера - Романюк, и придумать сложно....
Да уж...
А кого еще оформлять на МОСТОВЫЕ работы в г.Сумы, если соответствующую лицензию имеет только АО "Сумымостострой" (Романюк)?
И мостовых там работ на 10% (не больше) от всего объема, основное - земляные и дорожные работы + отселение.
mentat
кот написал:
Если это принципиально, то я перепутал названия. Проршу извинить: ул 20 летия Победы.
ПРОТИВ ХАПУГ
Уважаемый УКС!!!
Это хорошо, что вы воплощаете в жизнь планы Лушпы! Но проведите хотя бы раз открытый тендер (хоть в прямом эфире) например на покупку квартир, что б у народа не возникало вопросов. А по поводу кто сколько заработает, спиз....ит и пропиарится я уже писал в ветке "Стройка века" и "перчатка меру". А 30-35 млн. и них вам 5-8 млн на пару котеджеков где-то на Косовщине для всей родни наверное нужно? Б...дь взять бы Вас всех поставить да в газа глянуть - так толку .......
ПРОТИВ ХАПУГ
А теперь уважаемый УКС откройте плиз всем секрет - как строиться мост и как он будет достроен?
Сегодня общался с одним Сумским строителем (директором достаточно крупной и уважаемой фирмы - нет не с Федорой, хотя и с тем тоже). Так вот приведу пару неопровержимых доказательств, что этот мост выступает только как средство пиара (для Лаврика и Минаева, но Гэна 1-го все равно переплюнет) и средство для пиз......жа бабулета (это парафия Вегеры и гэны).
1. УКС скажите, а как же развязка на выезде с моста на Роменскую в виде клинового листа как это делается на всех подобных проектах и соответствует дорожным нормативам.
2. Где освещение на мосту в виде лампочек .....
3. Качество дорожного покрытия самого моста и съездов с него (будет такое как в свое время на горка Прокошке от Кирова.
и на закуску - Тролейбусные линии.
Если уважаемый УКС сочтет за честь ответить хотя бы на 3 вопроса, я еще накидаю! Заранее благодарю.
Ujcnm
По поводу выезда на роменку. Работы идут. Асфальт положили, сделано хорошо. Двухэтажной развязки конечно не будет, но для нашего городского траффика в этом месте вполне нормально.
Просто сегодня опять проезжал мимо. Люди работают.
Гость77
Не смотря на крики и ругань мост строится и это хорошо. Конечно кто то из властьимущих перед выборамии использует это для своего пиара, кто то обогатится. Но у горожан появится новая коммуникация. И это естьхорошо. Строителям пожелаю успехов. Мне будет очень удобно пользоваться этой постройкой.
Сеня
Все. Мост готов. Сегодня ехал в маршрутке, и наблюдал как разметку сделали. Вот Вам и Минаев, и Вегера, и Шилов мл. Красавцы. Силачи.
ворнер бразэс
Сеня написал:
А можно их похвалить отдельно? Ну Вегеру за то-то, Минаева ( прости Господи) за то-то...
чилавек
А в чем красавцы? В чем силачи? В том что в абсолютно ненужны и даже вредный проект ввалили кучу бабла, разворовав при этом половину. Этот мост дает преимущество перед Военно-грузинкой всего в 2 минуты... О его вредных последсвиях мы еще узнаем...
Теперь о строительстве дорог. Вот этот тоже строил дороги. И очень хорошие... 6 тысяч км. однако!
Адольф Гитлер на прокладке автобана 19 мая 1935 года, до открытия первого крематория в Освенциме оставалось 6 лет.
Чем не красавец? Чем не силач?
@obaka
Калининградская область до сих пор по его дорогам ездит.
Едет и проклинает , едет и проклинает, но так потихоньку и негромко.
А фуле, если за 60 лет ни одной новой не построили.
Когда тебе папа машину купит, ну пятёрку там или 10 ку (если повезет) то ты на этой точиле по грузинке зимой проедь , ну с тёлками с шансоном ,как положенно ...
Вот потом и поговорим.
ворнер бразэс
@obaka написал:
Ага. Ну вот примерно об этом и речь. Буржуазии ( а ведь @обака то сто пудов буржуазная, вишь, как над нашими жигулями стебётся, сам небось на мерсе под музыку Вивальди рассекает)) так вот буржуазии этот проект нравится. А нравится ли он, как тут уже писали пациентам ЦГБ и родителям детей третьей школы ( не говоря про ботанический сад) это буржуазию не интересует, потому как не люди мы для них. Правильно @обака?
@obaka
ворнер бразэс написал:
Езжу на обычной корейском мыльнице.
К буржуазии отношусь с недоверием.
А щас кразы по воздуху летают?
ворнер бразэс
@obaka написал:
Встречный вопрос: А зачем мост?
@obaka
ворнер бразэс написал:
Встревстречный вопрос:
А ты по грузинке утром ездишь?
Николай Коваль
Причем тут Грузинка, господа? Это ВНУТРИГОРОДСКАЯ ОБЪЕЗДНАЯ дорога, уводящая из центра транспорт: Химик/Пески - Харьковская - Прокофьева - 20 лет Победы - Роменская/Баумана-Белопольская!
Эта дорога в ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ. Ее проектировал Лушпа и Бондаренко. Какая Грузинка? Ширше надо смотреть на вопрос!
@obaka
Николай Коваль написал:
Нефиг нам ширше смотреть, я ж не водила рейсового камаза Химик-Роменка.
Мне главное шоп у этого камаза на подъёме из жопы брёвна мне на капот не вываливались.
mentat
@obaka написал:
Или буряки, ноябрьским морозцем примороженные. Ещё вариант - цемент из центрифуги.
ворнер бразэс
Николай Коваль написал:
Во-первых, не святые они были при всём уважении и Лушпа и Бондаренко. Этот мост в частности явная ошибка. Как и то что город развивался вдоль Псла ( 9-12 микрорайоны) а не за пединститутом. С точки зрения экологии и здоровья граждан - это ошибка. Убили мощнеюшую зелёную зону в центре города. Можно было создать уникальный на весь мир известный парк вдоль псла и сделать Сумы курортным городом.
А как может быть объездная дорога ВНУТРИГОРОДСКОЙ? То есть те крутые, кто в центре живёт, они грузовиков не любят, а те менее крутые кто живет в районе моста, Роменской и Баумана с Калинина потерпят?
Это кстати типичная минаевская логика, который такой гордый что ремонтирует ( ЛИЧНО ) дороги и при этом ему абсолютно пофиг те, кто ломают ноги на веками не ремонтированных тротуарах. Буржуй, короче, Минаев. И логика управления городом у него буржуйская.
Гость77
ворнер бразэс написал:
Ты не прав. По твоему нормально, когда "объездная" дорога проходит через центр? Думать нужно о всем городе, а не только о жителях отдельных домов. Дорога эта нужна и слава Богу дорога будет! А Минаев в данном случае не при чем. Ну это так, к слову.
без ника.
К большому сожалению вы многоуважаемый Ворнер совершенно правы в оценке деятельности Лушпы. При том что он был трудяга я сам лично видел когда он инспектировал стройки как строитель на перспективу он был полное говно. ГОВНО ПОЛНЕЙШЕЕ. Еще при нем строители шептались за его спиной что развивать на бывших болотах 9 микрорайон это ошибка. Кто знает какая тем геология тот подтвердит что более менее сильное землятресение вернее волна от него ибо мы живем не в сейсмоопасной зоне но волна докатиться и микрорайон просто поплывет поскольку под ним сплошь пустоты. РОМАНТИКА со своими плывунами детский лепет с тем с чем может столкнуться город. ТЬФУ-ТЬФУ. И были предложениея идти в развитии за педунивер но у Лушпы тогда пропадал ЦЕНТР города с его Пентагоном и гостиницей Сумы которые были тогда на окраине города. Вобщем в перспективу Лушпа никогда не работал. Та же Романтика яркий пример когда есть деньги ткнули куда попало построили через жопу а дальше пусть падает. И по обьездной вы правы. Однако после того как Андронову дали почетного гражданина Сум даже Лушпа стал для меня великим. Не удивлюсь что лет дерез десять и дурошлеп получит звание почетного. Какие времена такие и почетные граждане. ПИФ-АНДРОНОВ сюда Омелю и Минаева и пипец.
mentat
А ещё, кроме "Романтики", набережная р. Стрелки. Убита речка, цветущее болото с мусором с каменными берегами в центре. Даже несчастные 50 метров между мостами и то презентабельнее. Убрать бы камни, да берега восстановить... :?
Терминатор
Николай Коваль написал:
Еще шире. Прочертите на карте прямую линию с моста на роменской, через Прокофьевский мост и дальше на басы. Вот тогда цикл будет замкнут. Мощнейшая транспортная развязка.
ворнер бразэс написал:
Великі Васюки?
ворнер бразэс написал:
Легко. Как и во всех нормальных городах. Но у нее не только функция быть просто объездной, а еще по ней можно пустить общественный транспорт, чего по Грузинке сделать было просто нельзя.
ворнер бразэс написал:
Позвольте спросить, когда Вы последний раз в центре ездили? Там только грузовиков не хватало!
без ника. написал:
Когда тряхнуло Армению, 9 мрн выстоял. Даже последствий нет. А у нас было, если мне не изменяет память, 4,5 балла.