читаю в панораме о торжестве строительного гения епифанова, и вот мысли кое какие, ну про то что движение по улице прилежащей к вновь построенному зданию перекрыли в угоду барину, это я умолчу, с какой стати, какие основания, может сразу ваще центр перекроем?? зарание, мало ли что кому вздумается построить)) но я не про это...
я балдею от формулировок, епифанов "строит", епифанов "подарил"...объясните за ЧЬИ деньги идет любое строительство великого мецената Епифанова? За деньги НБУ! Что такое деньги НБУ, по сути это перераспределенные наши с вами деньги, деньги всего украинского народа.
Нацбанк в период кризиса, когда в стране полнейший аут с невыплатами депозитов, когда гривну колбасит так, что Украина чуть ли не в лидерах по девальвации, когда долгами миллиардными топим будущее страны, эти ребята дружно занимают строительством никому ненужных библиотек, филиалов в Севастополе и прочими делишками, суть конечно же как всегда в том, что стоит все это благодеяние в 2-3 раза больше, чем может стоить, разница оседает в карманах дельцов типа епифанова и его кураторов из киева.
Что касается библиотеки, то скорее всего это огромное здание в центре города будет использоваться совсем для других целей, (аренда, банки, офисы и т.д.) т.к. УАБД такой монстр просто не нужен, их тыще студентов вполне хватает того что есть, а делать межвузовскую это ваще идиотизм, разве что силой студентов туда тащить, ни один студент снау, педуниверситета или сумгу из разных концов города, в здравом уме не пойдут за книжкой в эту библиотеку только потому что она "межвузовская",им проще взять эту книгу в своей библиотеке. Я конечно ЗА библиотеки, театры, парки и все такое, но имха былоб гораздо ЛОГИЧНЕЕ, потратить гораздо меньше денег и вложиться в Крупскую, в плане инфраструктуры, а не строить здание с нуля (в принципе ради него все и затевалось же))
ИМха вся эта телега со строительством априори никому ненужной библиотеки в условиях полнейшей финансовой ж0пы, - огромная афера, за которую при новой власти, кто то сядет. Я понимаю что Епифанов большой дружбан Ющенко и уважаемый человек города (хотя честно говоря по интеллекту и по разговору, это просто тракторист в костюме, а не ректор вуза, он книжку последний раз наверное еще в школе открывал), но думаю что если придет Янукович, то Епифанов будет одним из главных мальчиков для битья по сумской области, а это здание - центральным эпизодом по делу обвинения в разворовывании государственных средств ющенко и ко.в области.
Всего тем на форумах 181352
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65090
Последний зарегистрированный пользователь beredis
ворнер бразэс
Первое. Ясно, что 99% процентов богатых людей в Украине - воры. Однако общество это принимает. И в этом лицемерие нынешнего украинского государства. Поэтому надо или отказаться от лицемерия и признать что страной рулят воры или.. Проект Украина надо начинать сначала. Но это невозможно. Поэтому воры у власти - для украины нормально.
Второе. Раз практически все богатые украинцы воры, а общество это принимает, то совершенно естественым в рамках данной социальной парадигмы является деление воров на "хороших" и "плохих". Так вот в этом смысле ПИФ - хороший вор. Он ворует на вещах в принципе полезных городу. А вот Дашутин. например, - плохой вор. Он ворует себе, а городу никакой пользы с этого нет.
street
+100
нет хороших и плохих,вор должен сидеть в тюрьме ))
Дашутин тоже по видикону пиарится регулярно на добрых делах и даже чаще епифанова. Только если честно я не понимаю где Дашутин украл, т.к. он позиционирует себя как бизнесмен, а епифанов в дерибане государственных денег выступает как некое должностное лиТцо
без ника.
street написал:
Замечание правильное по сути хотя... Ну например выкупить недостроенный универмаг Киев за 30 тысяч гривен ( именно тогда столько стоила трехкомнатная квартира ) это вроде не воровство. При этом почему то все забывают что Епифанов тогда рулил тут в области и городе и почему то он не продал этот универмаг Чехам которые предлагали денег в сотни раз поболе. Вроде не воровство командой Пиф+Даша только почему то такое чувство что нас всех с вами поимели. А так да какая то сучья у нас у всех украинцев порода делить баринов на тех кто бьет плетьми и травит собаками и тех кто просто пинками под жопу холопам дает. Вон Лозинский убил человека это плохой барин а что Минаев людей одирает каждый день через тарифы заставляя отдавать последние копейки Технове то это барин вроде хороший ведь слава богу еще он людей на сотне не растреливает. Хотя судя по выходкам дебильного Чепика за этим скоро не станет. Пивные бокалы в ход уже шли.
Михаил-SKY
Все верно говорите друзья,
но тут нельзя не согласится с тем что Епифанов уйдет, рано или поздно а городу останется прекрасное здание, библиотека там будет или еще что - не так важно. Вы вспомните что там было? Парк по которому кроме бомжей и наркоманов никто не ходил, а теперь будет отличное место. Так что тут нужно отдать должное Епифанову. Я бы не стал так категорично кстати высказываться о его интеллекте, это хитрейший из сумских политиков, сама история это неоднократно доказывала) Он практически вечен, несмотря на бурную смену власти в городе/области/стране.
обзор
Хорошая логика. Значит кто то уйдет и что от него останется... Фараон выходит какой-то... Тот тоже был, нагнул всю страну. Сбацал пирамиду, свалил на тот свет. Пирамида теперь стоит, народ открытки с нею продает... Польза какая! Слава великому фараону.
Или вот допустим, ушел Гитлер, а от него остался Освенцим. Что там раньше было? Пустырь по которому никто кроме бомжей и наркоманов не ходил. А теперь лагерь. Ну и что что "конц", зато можно потом использовать вместо свинарников или зернохранилища. Главное польза обществу какая!!! Нужно отдать должное Гитлеру...
А кроме шуток - может хватить в нашей стране плодить фараонов... Может начнем сами как люди жить? По-человечески...
Михаил-SKY
обзор
что ты предлагаешь? давай хватит плодить, давай начнем жить, какие то предложения есть как перестать плодить и начать жить?
нету:)? так отож, продолжаем жить как жили и ищем даже в таких вещах позитивные стороны.
дозор
Все это хорошо но я недавно тут днем дозорил и обнаружил инт.вещ- если смотреть со стороны банковской то получается , что библиотека стоит криво. Поймал ха-ха. Кто обратил внимание???
e6uh
ПИФ молодца не зря почётный гражданин Сум
ворнер бразэс
Михаил-SKY написал:
Вот почему так в Сумах считается, что любой парк - это место тусовки бомжей и наркоманов и его нужно обязательно застроить чем-то типа полезным? Может как раз с этого ошибочного убеждения и начинаются все наши проблемы?
Чебураха
Ничего не имею против библиотеки, но построить на территории старинного парка............ :protest: :protest: :protest: Неужели не хватило ума привести парк в порядок, и сделать украшением города, а для библиотеки найти другое место? Что Соборная и Петропавловская- магнитом притягивает?
в сумах парка, который бы мог принять всех желающих детей, родителей, бабушек, дедушек и молодежь в праздник или просто солнечный выходной, - нет.
хаотичными постройками парковую зону утратить легко.
и несмотря на то что сегодня и предыдущие годы парки были без финансирования, но это были территории, на которых многие ожидали увидеть аттракционы, скамейки, фонтанчики, площадки для уличных музыкантов и актеров, игровые майданчики, лодочки и катамараны, места под пикники, творения цветоводов-любителей, мольберты художников-каррикатуристов и все остальное, что ассоциируется с отдыхом, хобби, творчеством, искусством и разумеется едой (кафешки)
bankir
Чебураха
ворнер бразэс
ты гулял в том парке?
там место было по сути пустырь, на котором в вечернее время лучше не появляться, да и сама улица, мягко говоря тревожная. теперь там будет светло и охрана будет, так что все НОРМ
Белый
Зеленую зону уничтожили, одоробло выстроили, деньги распилили, а так все в порядке, все замечательно, согласен.
Почётный-гражданин
Вопрос - а зачем нам нужна библиотека? Всё равно, нормальные студенты давным-давно всё ищут в инете. Ничего нового ПИФ не предложит, разве что просто всё систематизирует, так для этого не надо было тратить несколько миллионов убитых енотов. Но, если уже так сильно хотелось их отмыть - занялись бы реставрацией центрально библиотеки и близлежащей территории. Зачем нам в городе 2 здоровенные библиотеки?
По большому счёту, библиотеки вообще не нужны. Нужно несколько хороших серверов, которые можно разместить в любом гос учереждении, залить на них электронную информацию раздать студентам коды доступа и всё.
Короче говоря, отмыли бабки, всех сумчан в очередной раз "обули". Прикрываясь благими идеями стырили кучу государственных денег, в то время, когда дети умирают от недостаточного финансирования на проведение жизненоважных операций.
Спасибо большое за ненужное здание и за нужную информацию в нём.
Участник дискуссии
Насколько полезной окажется библиотека для сумчан станет ясно только после ее открытия. Ведь ценность библиотеки - не в фасаде, а в ее библиотечных фондах.
Кто тому же трудно спорить с почетным гражданином
Почётный-гражданин написал:
Сегодня бумажные носители становятся крайне непопулярным способом хранения и передачи информации. Я хотел бы сразу же упредить некоторые возражения по этому поводу. Кто-то может сказать, что с появлением телевидения предрекали конец театру. И далее в таком же духе: електронная версия книги никогда не сможет заменить оригинала.
Но это ни в коей мере не может притормозить ход человеческой истории. На смену аграрной цивилизации, пришла индустриализация. А сейчас весь мир живет в уловиях всеподавляющей информатизации. Компьютер стал самым популярным средством коммуникации. И средством для общения, и инструментом для работы и, извините, источником информации.
Поэтому создание серверных баз - это, безусловно, одна из приоритетных задач современного библиотечного учреждения. А еще - создание локальных сеток с доступом к ним не только студентов банковской академии, но и всех желающих.
К томуже, библиотека Крупской предоставляет свои помещения для каких-то собраний, тусовок, выставок. Насколько я понимаю, на безоплатной основе. А сможет ли какая-нибудь общественная организация воспользоваться помещениями построенной библиотеки? Получит ли разрешение? Или только по высочайшему соизволению?
Да и как же быть простым гражданам. Смогут ли они получить абонемент?
Откровенно говоря, слабо верится в том, что нынешний студент одного из сумских вузов поедет куда-то в библиотеку готовится к занятиям. Это, во-первых - время, а во-вторых - деньги. И одного, и второго у бедных студентов как всегда не хватает. Да и все необходимое есть в самих вузах.
Так что хотелось бы увидеть постоянных клиентов новой библиотеки. Иначе, библиотека останется просто зданием с красивым фасадом, освещенной улицей и хорошей охраной. Она станет Музеем Книги! А еще - памятником гордыни, тщеславия и баснословной расточительности в условиях абсолютной нищеты.
Гражданин
Ну, на счет бедных студентов.. Сейчас стипендия у них от 500 гривен.. Люди пенсию такую получают, а некоторые и зарплату.. а вообще согласен с тем, что такая библиотека, по сути, наверное, не нужна.. т.е. не понятна концепция её использования.. скоро станет, наверное, просто офисным центром, или помещением банка.. Я недавно проходил возле этого здания - через окна была видна гора наваленных как попало книг.. т.е. уже по отношению к книгам, можно всё понять.. а сквер раньше был хороший.. только заброшенный и закрытый забором.. и о каких наркоманах можно говорить, если напротив УБОП..) а могли бы чудно благоустроить.. лавочки, фонтаны, беседки.. а то сделали, напротив, в самой Банковской, сквер, говорили для всех.. раньше еще можно было зайти, с ребенком погулять, а сейчас все закрыто.. И, кстати, вопрос - Банковская это государственное предприятие.? если да.. то почему-то неслышно было о тендере на строительство..) каким случайным образом подрядчиком стало "своё" предприятие..))
Белый
Несколько тезисов кажутся сомнительными. Про системного Бондаря и про бедных студентов. Собственно, про вторых уже сказали сообщением выше, а про первого, при желании можно почерпнуть тут же на форуме.
Участник дискуссии
Белый написал:
Сомневаться в профессионализме Бондаря оснований никаких нет. Этот человек достаточно хорошо подготовлен. Я думаю, что он мог бы укрепить любую команду. И это независимо от того, что о нем пишут.
Доводилось много всего слышать и о Трофименко.
Но очевидно то, что с приходом в молодую минаевскую команду этих двоих в коммунальном хозяйстве города что-то начало меняться к лучшему. Речь идет о неких признаках улучшения, которые, во многом, их заслуга.
А как по-другому? Пока их не было, мэрство минаева выглядело блекло и грустно. Появились эти люди и хотя бы что-то начало меняться.
Кто из них достоин большей медали, это пусть разбираются между собою. Опять же, до медалей еще ой как далеко. Потому как проблем - выше крыши. Хотя некоторым из местных чиновников подарки сыплются как из рога изобилия.
Понятно, что город за мэрскую науку для минаева заплатил очень дорого. 3,5 года бездействия и хаоса - это уж слишком.
Что касается "бедных" студентов, то те студенты, с которыми мне доводиться общаться, как правило, невысокой кредитоспособности. Но они-то и являются основной клиентурой библиотек. Возможно, платежеспособность тех студентов, которых знаете Вы, выше. Но, право же, вряд ли они будут тратить свое время на библиотеки.
Так что проблема остается прежней, и выводы - тоже. И ответить на нее мы сможем лишь после открытия библиотеки. Месяца через два-три.
дозор
Не, ну чо библиотеку кримо построили!!!
Преподаватель УАБД
Конечно библиотека это афера, это я знаю как преподаватель академии изнутри. Мощностей нашей библиотеки вполне хватает для потребностей студентов банковской, а с учетом перехода на електронные ноасители, как заметили выше, библиотекой по сути может стать пару серверов, которые размещаются в одной комнатушке. Тот монстр, который построен сейчас это:
1. просто не нужен УАБД
2. не будет выполнять заявленные функции
3. является, по сути созданием некого пиар проекта для самого Епифанова
4. В финансовом плане строительство библиотеки за деньги НБУ (равно как и шикование за деньги налогоплательщиков в севастополе) является просто преступлением, т.к. в стране множество банков которые находятся в плачевном состоянии, и именно задачей НБУ является регулирование их деятельности и стабильности банковско
Преподаватель УАБД
...банковской системы в целом. Когда НБУ вместо своей прямой деятельности, финансирует сомнительные по своей нужности проекты, это наводит на определенные мысли, как минимум о непрофессионализме тех, кто выделял деньги, и как максимум о коррупционной составляющей этого процесса.
кот
Преподаватель УАБД написал:
Мне кажется это провокация чистой воды.
Преподаватель УАБД написал:
Подумайте сами ,зачем ему пиар ,ведь он этим никогда не страдал , да и сейчас он ни в мэры ни в губерноторы не пойдет, он всегда был теневым.А то шо кугут кугутом , так это ему не мешает.
Участник дискуссии
кот написал:
А в чем, собственно, провокация?
Преподаватель (тот самый)
Насчет пиара, ну это постольку поскольку, звучит информация Епифанов, делает, Епифанов строит, Епифанов построил, прежде всего с экрана АкадемТВ(которое суть тоже орудие пиара) разве по вашему это не пиар? Епифанов всего лишь предложил в Киеве эффективную схему распила государственных денег, это его заслуга, строится все, повторюсь, исключительно за деньги НБУ, которые являются перераспределенными деньгами государства и его жителей.
В принципе главная задача одна - доступ к деньгам НБУ и и появление за счет этих денег здания в центре города, с неизвестной перспективой использования (библиотека лишь временное прикрытие)
кот
Участник дискуссии написал:
А в том , что я могу себя назвать работником секретариата президента и типа слить на форум всю внутреннюю кухню , вы же все равно не сможите проверить.
П....ц
Если и нужна она была так только для того что б отмыть бабло
Студент
Кот, эту внутреннюю кухню знают и так все. Епифанов готов строить всё что угодно, лишь бы в этих проектах принимали участие "государственные" деньги.
Построить такую библиотеку, это не мост через улицу 20 лет Победы. Здесь откаты будут колебаться в районе 5 млн у.е.
Всё это строится не для города, а для себя прежде всего, только схема воровства денег прикрыта благими намерениями. Зачем нам нужна такая библиотека, если уже готовых библиотек, в плане монументальных строений - очень много. Бери любую, делай ремонт и всё.
Вы думаете Епифанов бы согласился на такую схему работы?
Нет, конечно, потому что откатов в этой схеме меньше, чем построить с 0.
Весь город полнится разговорами, что в Севастополе уже стырили наглым образом около 9 миллионов гривен в обход киевских "партнёров".
Более того, идёт нерациональное использование бюджетных денег.
Центральную библиотеку, которая не будет пользоваться спросом будут содержать за счёт местного бюджета. А вы только представьте, сколько стоит отопление такого гиганта.
А банковскую библиотеку, которая якобы тоже будет центральной, будут содержать за счёт НБУ.
Смысл каков? Т.е. получается, Епифанов сделал ещё хуже городу. Он, фактически, центральную библиотеку сделал обузой городу. Если раньше, в неё хоть кто-то ходил, теперь же в неё никто не будет ходить, а само здание никто не купит, т.к. технические характеристики и сама площадь, разве что подойдёт под размещение ТЦ.
ВВ
Кузя все правильно написал.
Представте себе сколько еще нужно будет ежемесячно выкладывать бабла из бюджета чтобы содержать эту роскошь. Посмотрите в каком состоянии у нас находятся больницы, школы. Уже то что существует незачто содетжать. Денег бюджетникам на зарплату не хватает.
Кто-то там писал что после того как уйдет ПИФ библиотека останится городу. Х... ты угадал. Не тебе это решать. Есть множество относительно честных способов разгосударствления имущества. Именно такой курс держит наше государство и его уже никто не изменит.
Так же кто-то там про бомжей и наркоманов рассказывал. Я лично там в парке их не видел.
А хотя это камень в адрес УБОПА который расположен по тому же адресу. Я не думаю что такая организация не могла там навести порядок.
Житель Сум
мда, жуткие вещи пишете товарищи:(
Но что же делать, как бороться с подобным беспределом?
Есть возможно заставить тот же УБОП проверить все эти строительные инициативы Епифанова в Сумах и Севастополе? Сколько выделили, сколько потрачено, сколько РЕАЛЬНо стоит?
Я понимаю что НБУ щас распаскудились дальше некуда, крутят гривной и сбережениями людей Украины, как хотят, но должна же быть какая то управа на местечковых князьков. Или дружба Епифанова с Ющенко, позволяет тому безнаказанно воровать государственные деньги?
ivanko
а что ты сделаешь:)
почитай вот сегодняшнее заявление, Луценко обещает (ох сколько они уже всего обещали) привлечь к КРИМИНАЛЬНОЙ ответственности некоторых руководителей НБУ
http://pravda.com.ua/news/2009/9/8/101151.htm
за злоупотребления с вверенными им ресурсами.
Думаю что барствование Епифанова за счет НБУ, это всего лишь мааааленькая капелька в море тотального воровства:(((