кому нужна епифановская библиотека?

читаю в панораме о торжестве строительного гения епифанова, и вот мысли кое какие, ну про то что движение по улице прилежащей к вновь построенному зданию перекрыли в угоду барину, это я умолчу, с какой стати, какие основания, может сразу ваще центр перекроем?? зарание, мало ли что кому вздумается построить)) но я не про это... я балдею от формулировок, епифанов "строит", епифанов "подарил"...объясните за ЧЬИ деньги идет любое строительство великого мецената Епифанова? За деньги НБУ!

читаю в панораме о торжестве строительного гения епифанова, и вот мысли кое какие, ну про то что движение по улице прилежащей к вновь построенному зданию перекрыли в угоду барину, это я умолчу, с какой стати, какие основания, может сразу ваще центр перекроем?? зарание, мало ли что кому вздумается построить)) но я не про это...

я балдею от формулировок, епифанов "строит", епифанов "подарил"...объясните за ЧЬИ деньги идет любое строительство великого мецената Епифанова? За деньги НБУ! Что такое деньги НБУ, по сути это перераспределенные наши с вами деньги, деньги всего украинского народа.

Нацбанк в период кризиса, когда в стране полнейший аут с невыплатами депозитов, когда гривну колбасит так, что Украина чуть ли не в лидерах по девальвации, когда долгами миллиардными топим будущее страны, эти ребята дружно занимают строительством никому ненужных библиотек, филиалов в Севастополе и прочими делишками, суть конечно же как всегда в том, что стоит все это благодеяние в 2-3 раза больше, чем может стоить, разница оседает в карманах дельцов типа епифанова и его кураторов из киева.

Что касается библиотеки, то скорее всего это огромное здание в центре города будет использоваться совсем для других целей, (аренда, банки, офисы и т.д.) т.к. УАБД такой монстр просто не нужен, их тыще студентов вполне хватает того что есть, а делать межвузовскую это ваще идиотизм, разве что силой студентов туда тащить, ни один студент снау, педуниверситета или сумгу из разных концов города, в здравом уме не пойдут за книжкой в эту библиотеку только потому что она "межвузовская",им проще взять эту книгу в своей библиотеке. Я конечно ЗА библиотеки, театры, парки и все такое, но имха былоб гораздо ЛОГИЧНЕЕ, потратить гораздо меньше денег и вложиться в Крупскую, в плане инфраструктуры, а не строить здание с нуля (в принципе ради него все и затевалось же))

ИМха вся эта телега со строительством априори никому ненужной библиотеки в условиях полнейшей финансовой ж0пы, - огромная афера, за которую при новой власти, кто то сядет. Я понимаю что Епифанов большой дружбан Ющенко и уважаемый человек города (хотя честно говоря по интеллекту и по разговору, это просто тракторист в костюме, а не ректор вуза, он книжку последний раз наверное еще в школе открывал), но думаю что если придет Янукович, то Епифанов будет одним из главных мальчиков для битья по сумской области, а это здание - центральным эпизодом по делу обвинения в разворовывании государственных средств ющенко и ко.в области.

ivanko

кому кризис, а кому отец родной, вот твари что делают:((
pravda.com.ua/news/2009/9/11/101334.htm
pravda.com.ua/news/2009/9/11/101327.htm

хоть бы их всех пересажали нахрен, и таких как Епифанов тоже

дозор

Не, ну чо библиотеку криво построили!!! И Витя не приехал. Ну обкакались так обкакались. К дню города библиотеку не открыли, стадион не сдали, по парку Сказка вообще молчу.... Короче Ночной позор. Ночной позор. ГЕНА ,ау. Это станет твоими пред выборными лозунгами.

bez nika boy

мне так кажется что если бы вместо библиотеки построили очередной супермаркет, вряд ли были бы такие негативные отзывы...ну а как же, "что мне в той библиотеке делать, думаете, какая мне от нее польза?" а кто то так не думает... к тому же строительство библиотеки финансировалось НБУ, и у него поверьте деньги есть так что давайте финансовый вопрос оставим в сторонке...давайте лучше порадуемся что у нас появилась такое достойное заведение))

s nikom

мальчик перечитай еще раз тему, там сказано:
и про нужность строительства библиотеки
и про моральность финансирования эпифановских проектов за государственные деньги НБУ, которые обкакались с гривной и летящей в тартарары банковской системой.

финансовый вопрос поднимет прокуратура, когда в ней появятся не марионетки, или люди оппозиции, а уж ей то не составит труда узнать точную цифру строительства и цифру, которую удалось прикарманить на этом строительстве епифанову и его киевским кураторам из НБУ и администрации Президента!
и снова наш грозный епифанов уйдет в глубокое подполье, как это было когда его за растраты турнули с поста ректора при щербане, если помните там как раз тогда подняли смету манежа, который также был построен за бабки НБУ, посчитали и увидели что манеж обошелся государству в 2 раза дороже, и куда делать разница все прекрасно понимают:)) Епифанов тогда не сел только по той простой причине, что отстегнул щербаню большую часть этой суммы.

Кстати ходят слухи что таки какое то дело по поводу строительства было возбуждено, собственно потому и не приехал Ющенко, чтоб не позориться на открытии коррупционного объекта, на котором просто тупо было отмыто дофига бабла

без ника.

Я даже теоретически немогу представить студентов Пединститута-Политеха и Аграрного массово топающих в МЕЖВУЗОВСКУЮ библиотеку имени ПИФА. Я даже теоретически немогу представить библиотечный фонд МЕЖВУЗОВСКОЙ библиотеки имени ПИФА например по ОСЕМИНЕНИЮ КОРОВ или проще говоря по направлениям обучения вышеуказанных вузов. Все понимают что прилепив статус МЕЖВУЗОВСКОЙ библитеки ПИФ и Стельмах решили завуалировать простой очередной дерибан денег. Хочешь украсть много выдумай большую стройку. У ПИФа очень хороший последышь вылупился в лице дурошлепа. Тоже еще тот поцак.

bez nika boy

прокуратура если и поднимет то только после выборов, может быть...хотя даже возможно и перед, у нас же политики любят попиариться, наделать шума вокруг какого то дельца в преддверии выборов...а результата то ноль..

без ника.

bez nika boy написал:
прокуратура если и поднимет то только после выборов, может быть...хотя даже возможно и перед, у нас же политики любят попиариться, наделать шума вокруг какого то дельца в преддверии выборов...а результата то ноль..

История нашей страны говорит о том что лозунги БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ произносят как правило сами бандиты и тюрьма для таких как Минаев и ПИФ только сниться.

mike

Безник ты какую б тему не создали везде своего любимого минаева притянешь:)
Ну при чем минаев к епифановскому проекту? Он попрыгает там рядышком для рекламы, все таки объекты крутые создаются, но бабок ему от этого не перепадет абсолютно. Все бабки осядут в киеве и у ПИФа в караманах

ворнер бразэс

mike написал:
Безник ты какую б тему не создали везде своего любимого минаева притянешь:)
Ну при чем минаев к епифановскому проекту?

Во прикол! А кто сквер этот отдал ПИФу под строительство? Минаев. Или кто-то киевский тайно проник и отдал?

mike

ворнер бразэс
дак горсовет и отдал:) там же голосовали депутаты по этому вопросу

ворнер бразэс

mike написал:
дак горсовет и отдал:) там же голосовали депутаты по этому вопросу

А Минаев этим процессом рулил. А то получается, как дороги, так это лично Минаев ремонтирует, а как пакость какая - так это горсовет и проклятые бюты

mike

дак у минаева то фракция с гулькин нос:) и то все разбежались
еслиб другие депутаты не захотели, то фиг бы что было, выж сами знаете что было время когда депутаты ваще могли его в отставку послать. Минаев конечно был обеими руками за, т.к. любое новое строительство и облагораживание города, за чужой счет ему как мэру и горожанину приятно.

и помоему тема не в том какой плохой минаев (таких тем тут дофига), а в том что огромные государственные деньжищщи, в разгар кризиса потрачены непонятно на что.

Вот бы интересно узнать смету этой Библиотеки:))
Кто знает где эту инфу можно достать?

Белый

{me смотрит на mike и вздыхает}

Опять малолетние дол*бы в тему прилезли...

Сеня

Вот бы интересно узнать смету этой Библиотеки.
Тебе подскажу. 106 млн. грн. можешь не проверять.

без ника.

Белый написал:
{me смотрит на mike и вздыхает}

Опять малолетние дол*бы в тему прилезли...

Даже малолетние дол....бы понимают что без разрешения мера любого города в этом самом городе даже бешенная собака за углом не поссыт.

ul91

Старые педафилы ток и думают о том что вопреки их желанию вместо засраного парка излюбленного ими, назло им появилась современная студенческая библиотека. ПИФ рулит:) незря почётный гражданин Сум :bs:

ворнер бразэс

ul91 написал:
Старые педафилы ток и думают о том что вопреки их желанию вместо засраного парка излюбленного ими, назло им появилась современная студенческая библиотека. ПИФ рулит:) незря почётный гражданин Сум

А вот и будущий читатель пифской библиотеки нарисовался. Сразу видно, что такой спит и видит как бы за книжками сходить Smile

lloll

"Хиба ж це люди-це ж насрано!",сказано Пифом 20 лет назад,в "Автосервисе" ВАЗ на Харьковской.Сказано было директору автосервиса Патютьке.Пиф покупал сразу все "Таврии",прибывшие в Сумы.Патютька робко возразил:"А шо ж людям?",-и тут последовал исторический ответ,случайным свидетелем которого я стал.

студент жаждущий знаний

а кто знает почему до сих пор не открыли Епифановскую библиотеку?
Или что построили, бабло попилили, теперь нахрена она кому нужна?
Какой то абсурд, октябрь заканчивается библиотека простаивает, нахрена тогда было ТАК СПЕШИТЬ??

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1123
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181399
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.