Сколько стоит быть националистом?

В исполнении некоторых украинских националистов, показной национализм оказывается с нечеловеческим лицом. Это какой-то неполноценный национализм, ведь строится он исключительно на ненависти к России и ко всему, что связано с историей русско-украинских отношений. Нет смысла говорить, что эти отношения не всегда были безоблачными. Пожалуй, даже наоборот. Лишь в последнее время стало возможным открыто говорить о том, что «Украина – не Россия» (так, кажется, утверждал один из прежних украинских президентов). Я думаю, что сегодня это аксиома не требует дополнительных доказательств.

В исполнении некоторых украинских националистов, показной национализм оказывается с нечеловеческим лицом. Это какой-то неполноценный национализм, ведь строится он исключительно на ненависти к России и ко всему, что связано с историей русско-украинских отношений.
Нет смысла говорить, что эти отношения не всегда были безоблачными. Пожалуй, даже наоборот. Лишь в последнее время стало возможным открыто говорить о том, что «Украина – не Россия» (так, кажется, утверждал один из прежних украинских президентов).
Я думаю, что сегодня это аксиома не требует дополнительных доказательств. Но оказывается, доказывать нужно то, что быть патриотом – это не значит ненавидеть других. Ведь на ненависти построить благополучное общество гармонии и благоденствия никак не получится. История это убедительно доказала. (Про гармонию, кстати, мог бы высказаться АВАС).
Да и ненависть у «националистов за бабки» – она тоже неполноценная, прямо-таки инвалидная какая-то получается. Я б даже сказал – одноглазая ненависть-то. Ибо одним глазом можно смотреть только в одну сторону – на восток, значит – в сторону России. А поскольку другого глаза нет, то и смотреть в другую сторону (на запад) просто не чем. А то вспомнили б «националисты за бабки» об антиукраинской операции «Висла» в исполнении таких же польских националистов с нечеловеческим лицом. Тогда этнические украинцы безневинно загинули от рук так называемых польских патриотов, которые вроде бы как боролись За Ржечь Посполиту (за Великую Польшу). И действовали поляки по принципу жителей гор: кров за кровь. Ведь история польско-украинских отношений обильно полита кровью. Это история бесконечных кровавых войн и временных соглашений о мире, которые всенепременно нарушались. Так почему с поляками примирились, а с русскими - нет?
Потому что политическая конъюнктура сегодня явно в пользу Польши. Польша дает денег на экскурсии и поездки для активистов демократических (читай – антироссийских) общественных движений, Польша дает денег на гранты, Польша стала членом ЭС, Польша активно сотрудничает с НАТО, Польша – ведет антироссийскую политику. Так что Польша – временный союзник, как, впрочем, и в былые времена. А самое главное, Польша дает денег на то, чтоб финансово поддерживать общественные движения, которые б разделяли и лоббировали национальные интересы Польши в Украине. Поэтому Польше можно простить реки пролитой украинской крови. Понятно, простить за бабки. Чтоб бороться против России – тоже за бабки. Вот и весь национализм от медуницы, хоруженка, минаева, чернотицкого, такула, букина, сахнюка и пр.
Думаю, нет необходимости говорить об ангельской честности русских в отношении Украины. У русских – своя политика. Сегодня эта политика – достаточно прагматичная и жесткая. Но неужели польская политика по отношению к Украине мягкая и либеральная? Все взаимоотношения в мире построены на жестких экономических интересах. Но, по прежнему, в ходу приемы защиты своих экономических интересов через финансирование и поддержку общественных движений в других странах. Штаты финансируют кампанию в защиту НАТО (и медуница, положий, хоруженко и пр) эти денежки кушают. Финансируют информационную кампанию в поддержку грузинского кума – и медуница, положий, хоруженко и пр эти денежки кушают. Дает денег ЭС, и медуница, положий, хоруженко и пр эти денежки кушают. А если бы финансировали кампанию по борьбе с Гондурасом, Никарагуа и Зимбабве, то нашлись бы исполнители. И опять этими исполнителями стали б медуница, положий, хоруженко и пр. Так что, как в том анекдоте: националистов нашли, присылайте бабки.
А вообще-то, если бы в нашей стране была власть, то она б непременно добилась, чтобы фонды обнародовали всю информацию о том, кому, на какие цели и сколько средств выделяется. Причем, сделать это было б неплохо перед выборами. Иначе получается, что через раздачу грантов осуществляется скрытое рекрутирование сотрудников и финансирование избирательной кампании одного из кандидатов в президенты. Отмечу на секундочку, финансирование это осуществляется на деньги других государств. История повторяется. Так, например, накануне Конотопской битвы Польша финансировала Ивана Выговского, а Москва – Якова Барабаша.
И не будет никакого примирения в Украине, пока те, кому положено, не прикроют официальную работу иностранных разведок по финансированию групп влияния под видом разнообразных общественных движений. И по-прежнему будут отбивать носы, спиливать головы у памятников, переименовывать улицы, обливать краской символы, которые не вписываются в заказанную и проплаченную идеологическую канву. А наци будут по-прежнему бороться против своего народа и ненавидеть (за деньги) мифических врагов. И не будет мира в стране. Потому, что мир в Украине просто не выгоден. Никому не нужна сильная, благополучная и развивающаяся страна. Кроме самих простых украинцев. Но защиту реальных интересов граждан украинского государства пока что некому профинансировать.

ОРГ

Гена, це ти не дуже адекватна особа. Я корінний сумчанин і не тобі жлобу, вказувати де мені жити на своїй етнічній землі. Щодо співпраці з РФією, співпрацюй хто тобі заважає ?
Щодо якостей путіна і медведева то в них одна якість, це газова труба за рахунок, якої живуть вони , і їхнє оточення.
А народ, вони свій вважають, як і їхні попередники за худобу. На вихідних в РФії відбулися вибори де тандем путін-медведев по всій росії сфальсифікували вибори, банально накидали бюлетнів. Щодо досягнень то в путіна було одне досягнення після підриву ФСБ будинків у Москві разом з "любими росіянами", це нібито припинення війні в Ічкерії. Зараз ми бачимо, що Кавказ у вогні і знову готовий воювати проти окупанта. От і всі їхні досягення.

Голка

Геннадий
Указывать украинцу уезжать с родной украинской земли... По-моему, это наглость. Может быть, лучше Вам, русскоязычный господин-украинец, уехать с Украины, если Вам не нравятся украинцы. А между тем, хлебом-салом украинским, чай, не брезгуете?

Чебураха

Относительно Путина и Медведева. В психиатрии существует понятие- Наполеонов комплекс. Недомерки, тип Медведева- Путина комплексуют и всю злость и агрессию выливают на окружающих. Мужиков- недоростков на пушечный выстрел нельзя пускать во власть. Это уже проходили на примере Наполеона, Ленина, Сталина. И временным своим приемником Пупкин выбрал такого же пигмея- медведева
Представляете, каким лилипутом чувствует себя гражданин Пупкин рядом с Ющенко!

Гость77

Смотрю я на этих нациков, ненавидящих всех и вся. Все у них виноваты и "недомерки" по сравнению с солнцеликим законноизбранным Smile и "жыды з москалямы" и природа, из-за которой реки мелеют и деревья сохнут и истинно свидомому хлопцю з Говерлы невозможно "ни москаля втопыты, ни жыда повысыты".
Какая невезуха! Smile Вот так и живут и страдают "настоящие" укропатриты. Почти как в песенке о "дикарях на острове".

Чем же мы гордимся? Раболтой и подъемом экономики? Нет, это же непатриотично Smile
У нас другая гордость - Беспредел под названием майданная демократия, коррупцией, которая называется "люби друзи", злобой и завистью ко всем окружающим. Знаете, паны "пОтрыоты" - это комплексы. Их нужно либо признать и исправлять либо в ..... , вернее на!! новый майдан, что бы снова найти нового врага.
Давайте жить в мире и согласии и уважительно относиться и к себе и к соседям (белоруссамим, поляками, россиянами). Тем более мы на 50% с ними родственники.

ОРГ

Президенти Білорусії, Польщі до українського народу не звертаються з інтернету, а ось карлік медведев звертається і щось ще там погрожує. Він ненавидить нас, це видно, і чого ми українці повині його поважати.
Щодо родичів, то у всіх кого ви перерахували свої інтереси, а в нас свої, інтереси Української нації. Нам українцям ніколи не було солодко, через цю кляту москву, яка згноїла 8 мійльйнів українців в 33 році і до 10 мільйонів під час Другої світової війни, яку розв'язали вчорашні союзники Гітлер і Сталін. Злочинці повинні нести відповідальність, або їхні діти, а то в США виїхали і донька Сталіна і син Хрущова, а такі як ви тут казки розповідаєте про якесь міфічне братерство.

Чебураха

Причем здесь ненависть, русофобство,? Тем более мы на 50% с ними родственники Можем поспорить- у кого из нас кровей Расеи-матушки поболе. Не в этом дело и не в украинцах дело. Слишком долго говорилось Россия- Великая, Россия- могучая, Россия- справедливая, Россия объединила, Россия победила.... А все оказалось пшиком. Прежде всего Россия-территориально большая страна, где живет много разных и по национальнму, и по религиознму, и по культурному уровню народов, чаще всего завоеванных силой. И эти народы гораздо больше разъединяет, что веками заставляло росиян, как мантры твердить о своем величии и проводить жесткую насильственную имперскую политику, подавляя в зародыше интерес ко всякой самобытности и языку все покоренные нации. Видеть, что империя лопается как мыльный пузырь- тяжело и бьет по самолюбию хочеться по-прежнему верить в собственное величие.
А Путин... Ну похож на гниду и все тут!

ость.

Чебураха написал:
Причем здесь ненависть, русофобство,? Можем поспорить- у кого из нас кровей Расеи-матушки поболе.

Что то напоминает мне в этих словах то ли даму в кожанке, толи мужиченка в галифе из одного известного произведения Smile
"ТО" чудо тоже хотело "дискуссии".

Чебураха написал:
Не в этом дело и не в украинцах дело. Слишком долго говорилось Россия- Великая, Россия- могучая, Россия- справедливая, Россия объединила, Россия победила.... А все оказалось пшиком.

Да ну? Опять в вас играет укрозависть - это генное наследие, которое отличает свидомого от нормального человека.

Чебураха написал:
Прежде всего Россия-территориально большая страна, где живет много разных и по национальнму, и по религиознму, и по культурному уровню народов, чаще всего завоеванных силой.

Вы намекаете на Крым? Так нужно его тогда вернуть настоящим хозяевам? А моожет речь идет о Станиславщине или Лемберге?

Чебураха написал:
А Путин... Ну похож на гниду и все тут!

Ну вот и дошли Smile Ради это фразы ненависти вы вписали весь этот пост. Не проще ли было упростить себе задачу и сразу выдать столь желанную фразу без вышеизложенной демагогии? Smile

Геннадий

Всю жизнь в Сумах проживаю, друзей-товарищей-знакомых сколько, и тут-на тебе! Вживую невидел ни 1 нацбола у нас, а оказывается эта зараза и сюда добралась

ОРГ

Таке враження, що ти Гена з іншої планети, або в тебе запої і тільки зараз ти протверезів.

Голка

ость.
Чебураха в общем правильно писал. А демагогией пахнет у Вас. У нормальных украинцев не русофобия, а негативное отношение к российской власти, презирающей "непослушную" Украину. А у большинства поклонников России элементарная украинофобия - презрение ко всему украинскому.

zv5

Я вот просто взял и переехал жить из Украины в Россию. При желании это сделать не трудно. И чувствую себя прекрасно. И рассуждать о том, что Медведев плохой или хороший - можно вечно... А в РФ реально жить лучше, чем в Украине по многим показателям, кто бы так чего не говорил...

mentat

zv5 написал:
Я вот просто взял и переехал жить из Украины в Россию. При желании это сделать не трудно. И чувствую себя прекрасно. И рассуждать о том, что Медведев плохой или хороший - можно вечно... А в РФ реально жить лучше, чем в Украине по многим показателям, кто бы так чего не говорил...

А давайте переедем все. Сделаемся гражданами РФ и вернёмся обратно, чтобы место не пустовало. А т.к. мы все граждане РФ, то и территория нашего проживания тоже территория РФ. Так зачем усложнять? Может хватит играть в незалежность и доказывать друг другу, кто из на русчее, а кто украинестей.

Голка

Господа-поклонники России, один из вас тут говорил про украинских "нацболов". А предложение из Украины сделать Россию - это что? Ответ прост - все та же украинофобия.

zv5

Голка написал:
Господа-поклонники России, один из вас тут говорил про украинских "нацболов". А предложение из Украины сделать Россию - это что? Ответ прост - все та же украинофобия.

Не понимаю всех этих националистических и патриотических настроений. Если я ни на что повлиять не могу, то я живу там, где мне лучше. Сейчас меня все устраивает в РФ. Если здесь что-то изменится в худшею сторону и меня жизнь перестанет устраивать - я не долго думая еще раз поменяю страну - благо мир большой. А Родину можно любить и издалека. Я, например, очень люблю приехать на пару дней поностальгировать в город Сумы и назад.

Голка

zv5
Надеюсь хот маму-то ты любишь свою, а не тетю по-лучше.

zv5

Голка написал:
zv5
Надеюсь хот маму-то ты любишь свою, а не тетю по-лучше.

Любовь к конкретным живым людям и любовь к какой-то географической местности, наверное, все же вещи разные. А получать удовольствие от чтения Кобзаря можно одинаково как сидя, например, в Канаде или сидя в Украине.

zv5

Вообще-то ехать жить туда где лучше - чисто еврейская черта. Но здесь я ними согласен.

AWASS

zv5 написал:
Вообще-то ехать жить туда где лучше - чисто еврейская черта. Но здесь я ними согласен.

Ну и дурак Laughing out loud
"Где родился, там и пригодился"
А евреи - лучшие, от них НИКОГДА подлости не получал, а вот наши браты... Sad

zv5

AWASS написал:

zv5 написал:

Ну и дурак Laughing out loud
"Где родился, там и пригодился"
А евреи - лучшие, от них НИКОГДА подлости не получал, а вот наши браты... Sad

А я вот пригодился не там где родился. Хотя честно пытался пригодиться в течении 30 лет.... Да и против евреев ничего против не имею, вы наверное не так поняли....

AWASS

zv5 написал:
А я вот пригодился не там где родился.

Как Вы это определили? Вы уверены что со временем не будете сожалеть о том что понапрасно время свое тратили? Пока я понял одно, все что я делаю, делаю неправильно, в большей или меньшей степени. Неужели Вы мудрее меня? Тогда поделитесь СВОИМ опытом

zv5

AWASS написал:

zv5 написал:
А я вот пригодился не там где родился.

Как Вы это определили? Вы уверены что со временем не будете сожалеть о том что понапрасно время свое тратили? Пока я понял одно, все что я делаю, делаю неправильно, в большей или меньшей степени. Неужели Вы мудрее меня? Тогда поделитесь СВОИМ опытом

Я вообще не пойму смысл выражения: "где родился, там и пригодился". Там это где? Кто устанавливает эти самые территориальные рамки? Что имеется в виду? - улица, район, страна, континент? Все относительно. Встретив, скажем, россиянина где-нибудь в Южной Америке - вы его будете воспринимать как земляка. А встретив его в Сумах - он уже будет иностранец... А что касается, того как я определил, где я пригодился: у меня есть определенная профессия. И вот где мне за нее хорошо платят - там я и пригодился. Это в моем понимании.

norman

AWASS написал:
А евреи - лучшие, от них НИКОГДА подлости не получал

А Вони своїм не падлять

Геннадий

Весь национализм исходит из бедности. Прежде всего нравственной убогости, внутренней культуры и бедности социальной. Создайте нормальные условия жизнии и эта пещерность оставит людей в покое. Конечно будут какие то маргинальные групки, но без зла и ненависти.

zv5

Геннадий написал:
Весь национализм исходит из бедности. Прежде всего нравственной убогости, внутренней культуры и бедности социальной. Создайте нормальные условия жизнии и эта пещерность оставит людей в покое. Конечно будут какие то маргинальные групки, но без зла и ненависти.

Национализм - это далеко не только социальное явление вызванное нравственной бедностью. В первую очередь национализм - это сильное оружие. И пока это будет кому-то выгодно - национализм будет всячески поддерживаться и спонсироваться. А не было бы сильной поддержки - национализм и так, сам по себе бы превратился в маргинальные группки, но без зла и ненависти.

Голка

Геннадий
zv5
Господа-товарищи, узнайте сначала что такое национализм, а потом пишите о нравственных убогости и бедности:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм[/url]

zv5

Голка написал:
Геннадий
zv5
Господа-товарищи, узнайте сначала что такое национализм, а потом пишите о нравственных убогости и бедности:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм[/url]

Зачем приводить термины? Вы прекрасно поняли какую форму национализма мы имели ввиду... Не надо путать патриотизм с болезненным национализмом.

Голка

zv5
Вот и я говорю, не надо путать. А выражаться нужно точнее. Сообщения здесь на форуме были украинские национал-патриотические. И только при провокациях можно было заметить некоторые перегибы.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 714
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179978
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.