В исполнении некоторых украинских националистов, показной национализм оказывается с нечеловеческим лицом. Это какой-то неполноценный национализм, ведь строится он исключительно на ненависти к России и ко всему, что связано с историей русско-украинских отношений.
Нет смысла говорить, что эти отношения не всегда были безоблачными. Пожалуй, даже наоборот. Лишь в последнее время стало возможным открыто говорить о том, что «Украина – не Россия» (так, кажется, утверждал один из прежних украинских президентов).
Я думаю, что сегодня это аксиома не требует дополнительных доказательств. Но оказывается, доказывать нужно то, что быть патриотом – это не значит ненавидеть других. Ведь на ненависти построить благополучное общество гармонии и благоденствия никак не получится. История это убедительно доказала. (Про гармонию, кстати, мог бы высказаться АВАС).
Да и ненависть у «националистов за бабки» – она тоже неполноценная, прямо-таки инвалидная какая-то получается. Я б даже сказал – одноглазая ненависть-то. Ибо одним глазом можно смотреть только в одну сторону – на восток, значит – в сторону России. А поскольку другого глаза нет, то и смотреть в другую сторону (на запад) просто не чем. А то вспомнили б «националисты за бабки» об антиукраинской операции «Висла» в исполнении таких же польских националистов с нечеловеческим лицом. Тогда этнические украинцы безневинно загинули от рук так называемых польских патриотов, которые вроде бы как боролись За Ржечь Посполиту (за Великую Польшу). И действовали поляки по принципу жителей гор: кров за кровь. Ведь история польско-украинских отношений обильно полита кровью. Это история бесконечных кровавых войн и временных соглашений о мире, которые всенепременно нарушались. Так почему с поляками примирились, а с русскими - нет?
Потому что политическая конъюнктура сегодня явно в пользу Польши. Польша дает денег на экскурсии и поездки для активистов демократических (читай – антироссийских) общественных движений, Польша дает денег на гранты, Польша стала членом ЭС, Польша активно сотрудничает с НАТО, Польша – ведет антироссийскую политику. Так что Польша – временный союзник, как, впрочем, и в былые времена. А самое главное, Польша дает денег на то, чтоб финансово поддерживать общественные движения, которые б разделяли и лоббировали национальные интересы Польши в Украине. Поэтому Польше можно простить реки пролитой украинской крови. Понятно, простить за бабки. Чтоб бороться против России – тоже за бабки. Вот и весь национализм от медуницы, хоруженка, минаева, чернотицкого, такула, букина, сахнюка и пр.
Думаю, нет необходимости говорить об ангельской честности русских в отношении Украины. У русских – своя политика. Сегодня эта политика – достаточно прагматичная и жесткая. Но неужели польская политика по отношению к Украине мягкая и либеральная? Все взаимоотношения в мире построены на жестких экономических интересах. Но, по прежнему, в ходу приемы защиты своих экономических интересов через финансирование и поддержку общественных движений в других странах. Штаты финансируют кампанию в защиту НАТО (и медуница, положий, хоруженко и пр) эти денежки кушают. Финансируют информационную кампанию в поддержку грузинского кума – и медуница, положий, хоруженко и пр эти денежки кушают. Дает денег ЭС, и медуница, положий, хоруженко и пр эти денежки кушают. А если бы финансировали кампанию по борьбе с Гондурасом, Никарагуа и Зимбабве, то нашлись бы исполнители. И опять этими исполнителями стали б медуница, положий, хоруженко и пр. Так что, как в том анекдоте: националистов нашли, присылайте бабки.
А вообще-то, если бы в нашей стране была власть, то она б непременно добилась, чтобы фонды обнародовали всю информацию о том, кому, на какие цели и сколько средств выделяется. Причем, сделать это было б неплохо перед выборами. Иначе получается, что через раздачу грантов осуществляется скрытое рекрутирование сотрудников и финансирование избирательной кампании одного из кандидатов в президенты. Отмечу на секундочку, финансирование это осуществляется на деньги других государств. История повторяется. Так, например, накануне Конотопской битвы Польша финансировала Ивана Выговского, а Москва – Якова Барабаша.
И не будет никакого примирения в Украине, пока те, кому положено, не прикроют официальную работу иностранных разведок по финансированию групп влияния под видом разнообразных общественных движений. И по-прежнему будут отбивать носы, спиливать головы у памятников, переименовывать улицы, обливать краской символы, которые не вписываются в заказанную и проплаченную идеологическую канву. А наци будут по-прежнему бороться против своего народа и ненавидеть (за деньги) мифических врагов. И не будет мира в стране. Потому, что мир в Украине просто не выгоден. Никому не нужна сильная, благополучная и развивающаяся страна. Кроме самих простых украинцев. Но защиту реальных интересов граждан украинского государства пока что некому профинансировать.
Всего тем на форумах 179978
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis
ОРГ
Гена, це ти не дуже адекватна особа. Я корінний сумчанин і не тобі жлобу, вказувати де мені жити на своїй етнічній землі. Щодо співпраці з РФією, співпрацюй хто тобі заважає ?
Щодо якостей путіна і медведева то в них одна якість, це газова труба за рахунок, якої живуть вони , і їхнє оточення.
А народ, вони свій вважають, як і їхні попередники за худобу. На вихідних в РФії відбулися вибори де тандем путін-медведев по всій росії сфальсифікували вибори, банально накидали бюлетнів. Щодо досягнень то в путіна було одне досягнення після підриву ФСБ будинків у Москві разом з "любими росіянами", це нібито припинення війні в Ічкерії. Зараз ми бачимо, що Кавказ у вогні і знову готовий воювати проти окупанта. От і всі їхні досягення.
Голка
Геннадий
Указывать украинцу уезжать с родной украинской земли... По-моему, это наглость. Может быть, лучше Вам, русскоязычный господин-украинец, уехать с Украины, если Вам не нравятся украинцы. А между тем, хлебом-салом украинским, чай, не брезгуете?
Чебураха
Относительно Путина и Медведева. В психиатрии существует понятие- Наполеонов комплекс. Недомерки, тип Медведева- Путина комплексуют и всю злость и агрессию выливают на окружающих. Мужиков- недоростков на пушечный выстрел нельзя пускать во власть. Это уже проходили на примере Наполеона, Ленина, Сталина. И временным своим приемником Пупкин выбрал такого же пигмея- медведева
Представляете, каким лилипутом чувствует себя гражданин Пупкин рядом с Ющенко!
Гость77
Смотрю я на этих нациков, ненавидящих всех и вся. Все у них виноваты и "недомерки" по сравнению с солнцеликим законноизбранным и "жыды з москалямы" и природа, из-за которой реки мелеют и деревья сохнут и истинно свидомому хлопцю з Говерлы невозможно "ни москаля втопыты, ни жыда повысыты".
Какая невезуха! Вот так и живут и страдают "настоящие" укропатриты. Почти как в песенке о "дикарях на острове".
Чем же мы гордимся? Раболтой и подъемом экономики? Нет, это же непатриотично
У нас другая гордость - Беспредел под названием майданная демократия, коррупцией, которая называется "люби друзи", злобой и завистью ко всем окружающим. Знаете, паны "пОтрыоты" - это комплексы. Их нужно либо признать и исправлять либо в ..... , вернее на!! новый майдан, что бы снова найти нового врага.
Давайте жить в мире и согласии и уважительно относиться и к себе и к соседям (белоруссамим, поляками, россиянами). Тем более мы на 50% с ними родственники.
ОРГ
Президенти Білорусії, Польщі до українського народу не звертаються з інтернету, а ось карлік медведев звертається і щось ще там погрожує. Він ненавидить нас, це видно, і чого ми українці повині його поважати.
Щодо родичів, то у всіх кого ви перерахували свої інтереси, а в нас свої, інтереси Української нації. Нам українцям ніколи не було солодко, через цю кляту москву, яка згноїла 8 мійльйнів українців в 33 році і до 10 мільйонів під час Другої світової війни, яку розв'язали вчорашні союзники Гітлер і Сталін. Злочинці повинні нести відповідальність, або їхні діти, а то в США виїхали і донька Сталіна і син Хрущова, а такі як ви тут казки розповідаєте про якесь міфічне братерство.
Чебураха
Причем здесь ненависть, русофобство,?
Тем более мы на 50% с ними родственники
Можем поспорить- у кого из нас кровей Расеи-матушки поболе. Не в этом дело и не в украинцах дело. Слишком долго говорилось Россия- Великая, Россия- могучая, Россия- справедливая, Россия объединила, Россия победила.... А все оказалось пшиком. Прежде всего Россия-территориально большая страна, где живет много разных и по национальнму, и по религиознму, и по культурному уровню народов, чаще всего завоеванных силой. И эти народы гораздо больше разъединяет, что веками заставляло росиян, как мантры твердить о своем величии и проводить жесткую насильственную имперскую политику, подавляя в зародыше интерес ко всякой самобытности и языку все покоренные нации. Видеть, что империя лопается как мыльный пузырь- тяжело и бьет по самолюбию хочеться по-прежнему верить в собственное величие.А Путин... Ну похож на гниду и все тут!
ость.
Чебураха написал:
Что то напоминает мне в этих словах то ли даму в кожанке, толи мужиченка в галифе из одного известного произведения
"ТО" чудо тоже хотело "дискуссии".
Чебураха написал:
Да ну? Опять в вас играет укрозависть - это генное наследие, которое отличает свидомого от нормального человека.
Чебураха написал:
Вы намекаете на Крым? Так нужно его тогда вернуть настоящим хозяевам? А моожет речь идет о Станиславщине или Лемберге?
Чебураха написал:
Ну вот и дошли Ради это фразы ненависти вы вписали весь этот пост. Не проще ли было упростить себе задачу и сразу выдать столь желанную фразу без вышеизложенной демагогии?
Геннадий
Всю жизнь в Сумах проживаю, друзей-товарищей-знакомых сколько, и тут-на тебе! Вживую невидел ни 1 нацбола у нас, а оказывается эта зараза и сюда добралась
ОРГ
Таке враження, що ти Гена з іншої планети, або в тебе запої і тільки зараз ти протверезів.
Голка
ость.
Чебураха в общем правильно писал. А демагогией пахнет у Вас. У нормальных украинцев не русофобия, а негативное отношение к российской власти, презирающей "непослушную" Украину. А у большинства поклонников России элементарная украинофобия - презрение ко всему украинскому.
zv5
Я вот просто взял и переехал жить из Украины в Россию. При желании это сделать не трудно. И чувствую себя прекрасно. И рассуждать о том, что Медведев плохой или хороший - можно вечно... А в РФ реально жить лучше, чем в Украине по многим показателям, кто бы так чего не говорил...
mentat
zv5 написал:
А давайте переедем все. Сделаемся гражданами РФ и вернёмся обратно, чтобы место не пустовало. А т.к. мы все граждане РФ, то и территория нашего проживания тоже территория РФ. Так зачем усложнять? Может хватит играть в незалежность и доказывать друг другу, кто из на русчее, а кто украинестей.
Голка
Господа-поклонники России, один из вас тут говорил про украинских "нацболов". А предложение из Украины сделать Россию - это что? Ответ прост - все та же украинофобия.
zv5
Голка написал:
Не понимаю всех этих националистических и патриотических настроений. Если я ни на что повлиять не могу, то я живу там, где мне лучше. Сейчас меня все устраивает в РФ. Если здесь что-то изменится в худшею сторону и меня жизнь перестанет устраивать - я не долго думая еще раз поменяю страну - благо мир большой. А Родину можно любить и издалека. Я, например, очень люблю приехать на пару дней поностальгировать в город Сумы и назад.
Голка
zv5
Надеюсь хот маму-то ты любишь свою, а не тетю по-лучше.
zv5
Голка написал:
Любовь к конкретным живым людям и любовь к какой-то географической местности, наверное, все же вещи разные. А получать удовольствие от чтения Кобзаря можно одинаково как сидя, например, в Канаде или сидя в Украине.
zv5
Вообще-то ехать жить туда где лучше - чисто еврейская черта. Но здесь я ними согласен.
AWASS
zv5 написал:
Ну и дурак
"Где родился, там и пригодился"
А евреи - лучшие, от них НИКОГДА подлости не получал, а вот наши браты...
zv5
AWASS написал:
А я вот пригодился не там где родился. Хотя честно пытался пригодиться в течении 30 лет.... Да и против евреев ничего против не имею, вы наверное не так поняли....
AWASS
zv5 написал:
Как Вы это определили? Вы уверены что со временем не будете сожалеть о том что понапрасно время свое тратили? Пока я понял одно, все что я делаю, делаю неправильно, в большей или меньшей степени. Неужели Вы мудрее меня? Тогда поделитесь СВОИМ опытом
zv5
AWASS написал:
Я вообще не пойму смысл выражения: "где родился, там и пригодился". Там это где? Кто устанавливает эти самые территориальные рамки? Что имеется в виду? - улица, район, страна, континент? Все относительно. Встретив, скажем, россиянина где-нибудь в Южной Америке - вы его будете воспринимать как земляка. А встретив его в Сумах - он уже будет иностранец... А что касается, того как я определил, где я пригодился: у меня есть определенная профессия. И вот где мне за нее хорошо платят - там я и пригодился. Это в моем понимании.
norman
AWASS написал:
А Вони своїм не падлять
Геннадий
Весь национализм исходит из бедности. Прежде всего нравственной убогости, внутренней культуры и бедности социальной. Создайте нормальные условия жизнии и эта пещерность оставит людей в покое. Конечно будут какие то маргинальные групки, но без зла и ненависти.
zv5
Геннадий написал:
Национализм - это далеко не только социальное явление вызванное нравственной бедностью. В первую очередь национализм - это сильное оружие. И пока это будет кому-то выгодно - национализм будет всячески поддерживаться и спонсироваться. А не было бы сильной поддержки - национализм и так, сам по себе бы превратился в маргинальные группки, но без зла и ненависти.
Голка
Геннадий
zv5
Господа-товарищи, узнайте сначала что такое национализм, а потом пишите о нравственных убогости и бедности:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм[/url]
zv5
Голка написал:
Зачем приводить термины? Вы прекрасно поняли какую форму национализма мы имели ввиду... Не надо путать патриотизм с болезненным национализмом.
Голка
zv5
Вот и я говорю, не надо путать. А выражаться нужно точнее. Сообщения здесь на форуме были украинские национал-патриотические. И только при провокациях можно было заметить некоторые перегибы.