Мне бы шашку да коня

Наконец-то стало понятно, кому завидует мэр Геннадий Минаев
О схожести сумского мэра и нынешнего главы правительства говорили давно. Дескать, харизматы — обоих «беспричинно девки (то есть избиратели) любят». Однако, судя по всему, лавры Юлии Владимировны не дают покоя Геннадию Михайловичу. Иначе чем объяснить постоянное возвращение к личности премьера во время пресс-конференции городского головы?

Г-н Минаев заявил, что по части популизма Юлия Тимошенко давно обогнала революционного вождя Льва Троцкого.

- По сравнению с Юлией Владимировной Лев Троцкий отдыхает! – заявил мэр. – Даже я верю, когда ее слушаю, хотя и понимаю, что она несет чушь!

В словах г-н Минаева вашему покорному слуге послышалась не критика, а зависть. Вот бы, дескать, и мне так научиться!

Также мэр прочитал лекцию о популизме, который разделил на голый и предвыборный.

- Голый популизм – наши дети не пойдут в армию, а дети идут! – пояснил городской голова, намекая, что глава правительства в совершенстве владеет и тем и другим. Впрочем, осведомленность г-на Минаева в этом вопросе показывает, что на популизме он собаку съел.

Во всяком случае, мэр затеял конкурс на звание лица Сум, который будет проводить благотворительный фонд «За чистый город», всегда охотно откликающийся на инициативы Г.Минаева. Городской голова пообещал победителям конкурса размещение на бигбордах и заверил, что его портретов там не будет. А зачем? Выборы не за горами, начнется избирательная кампания, тогда и увидим портреты мэра.

А может, и не увидим, ведь соревноваться г-ну Минаеву не с кем. И это, кажется, еще одна причина завидовать к г-же Тимошенко. Недоброжелатели всегда говорили, что наиболее комфортно мэр чувствует себя в состоянии войны, конфликта. Нынешнее же сумское политическое безрыбье не оставляет для г-на Минаева интересных и амбициозных целей. Не с горсоветовской же мелюзгой воевать. Только и остается, что глотать слюнки да смотреть, как Юлия Владимировна, окруженная врагами со всех сторон, дубасит их различными видами популизма да оттачивает свою и без того не слабую харизму.

Удел же мэра — безобидное ерничанье в собственной электронной приемной или на совещаниях с подчиненными. Вот горожанка жалуется, что сумские тротуары не приспособлены для женщин на каблуках, которые не ходят, а мучаются. Г-н Минаев принимает эту беду близко к сердцу и отвечает сразу несколькими пунктами: «Любезная Алена Александровна.

1. Приношу извинения всем женщинам и девушкам города Сумы за инквизиторские пытки, которые они испытывают при ходьбе по необустроенным тротуарам :( 2. Замужним женщинам, кстати, можно и сменить обувь, чтобы не подвергать себя еще много лет (пару-тройку так точно) таким пыткам. Незамужним – ни в коем случае не менять! Первое (хотя, может, и второе, не буду утверждать точно), на что обращают внимание мужчины, – это ноги девушки, и они (ноги) должны быть в красивой обуви. Факт… Впрочем, не надо менять и замужним :)». На аппаратном совещании г-н Минаев грозно требует от руководителей районных администраций и главного архитектора города признаться, любят ли они женщин. Чиновники в замешательстве, но мэр напирает и выдавливает признания о любви, после чего приказывает таки заняться тротуарами.

Эх! На какие мелочи приходится тратиться нашему мэру в условиях отсутствия какой бы то ни было политической конкуренции!
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Іван

Хіба це мер!!! Це чортя шо, ні те ні се, як кажуть. Він ось за час мерства тільки пиз...ть навчився, а дороги в місті, яке він очолює нікудишні, а про тротуари так говорити не приходиться, пиз...ть про любов до жінок.А ціни на товари, бензин, тарифи на комунальні послуги, проїзд у маршрутках більші ніж у м.Київ.Тролейбуси майже не їздять, або проїде раз у день де ж вони думають зароблять гроші,опять підвищать оплату за проїзд. після чого неділлю поїздять майже відповідно до норми і знову будуть волинку тягнути.Хоча там рівеноплати тільки за категорійністю міста в тричі більший. Куди він тільки діває гроші.А на язик та такий тільки розумний.Треба вернути Щербаня Володимира Петровича, хай він всім вам голови поодкручує, тоді може почнете працювати.

гость4

Я так понимаю, что после вчерашнего интервью Щербаня видикону таких ИВАНОВ у нас побольшает.

Влад

гость4 написал:
Я так понимаю, что после вчерашнего интервью Щербаня видикону таких ИВАНОВ у нас побольшает.

Судя по вашему высказыванию, вы относитесь к той категории людей которые предпочитают что бы их обкрадывали Сумские бандиты, а не Донецкие.

Pavel

Да! Короткая память у "хохлов"! Как на выборах менты с пистолетами ганялись за председателями счетных комисий (с подписными листами) уже забыли? Давайте, давайте! Не устраивает их "тихе життя" с максимум - тротуары не для шпилек и дороги не "супер"? Да дай бог, чтобы это было самое плохое в жизни Сумчан! Вытягивай назад щербаневских волкодавов!!! А то Сумчанам скучно уже стало.....

ворнер бразэс

Pavel написал:
Вытягивай назад щербаневских волкодавов!!! А то Сумчанам скучно уже стало.....

А можно подробнее про волкодава Щербаня? Только в таком ключе, что вот Щербань-волчара так поступал, а вот зайчик Минаев совсем наооборот.
Лично мне похрену что Щербань у наших воров забирал себе. Это их воровские разборки. Наверное он барин и не демократ. Но для меня как для горожанина между Минаевым и Щербанем разницы ноль. И сломанные шпильки моей жены для меняя более космическая проблема, чем переход их рук одних воров в руки других мясо или хлебокомбинатов.

Белый

Истерики эти по поводу Щербаня вызваны единственной причиной - страхом утраты власти нынешней воровской группировкой окопавшейся в городе.

орлик

ТБО: оптический обман?

«А-Муссон» работает лучше, чем «ГринКо», - заявил мэр Минаев на аппаратке 20 июля. Правда, с ним не очень-то согласился директор ООО «ГринКо» Валерий Зинченко, объяснивший, что негабаритный мусор вывозится его компанией четко по графику, то есть раз в неделю. «Это зрительный эффект, - сказал Валерий Анатольевич. - На самом деле негабарита не так много, а объем создают спиленные ветки и стволы деревьев». «А диваны, тумбочки и унитазы, которые я видел сегодня, не создают объема? - спросил городской голова. - Вывозите негабарит не один, а два раза в неделю - и считайте это моим поручением». Правда, если с диванами, тумбочками и унитазами как бы все понятно, то ветки, стволы и листья пока свозить некуда, ведь лиственного полигона у города нет до сих пор. Геннадий Минаев об этом помнит и, несмотря на возражения начальника УКСа Виталия Шилова, утверждающего, что новый полигон в поселке Аварийном при всем желании не удастся запустить до сентября, потребовал его ввода в эксплуатацию к 1 августа. Успеют ли строители - большой вопрос, но и утопать в мусоре сумчане, естественно, тоже не должны.

Cool и кто лоббирует чьи интересы???

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.