Мне жена на днях сообщила, что меня уволили и спросила где я шатаюсь целыми днями.
Я посещаю этот форум когда у меня появляется свободное время. К сожалению, его постоянно нет, так что прошу простить меня за столь долгое отсутствие.
Постараюсь коротко изложить тезисы по тем пунктам, затронутым здесь, которые считаю достаточно адекватными для реагирования на них.
…
Для начала, прошу всех, которые могут читать (а не только писать) и анализировать информацию просмотреть последний отчет Минаева. Лежит он здесь meria.sumy.ua/ua/power/chief/reports. Там информация за последние 5 лет жизнедеятельности города начиная от текущих крыш и заканчивая лифтами и дорогами. Этот период охватывает правление Андронова, Омельченко и Клочко. Цифры достаточно показательные. Кто не сможет что-то понять – задавайте вопросы и я объясню. Хотелось бы услышать адекватные вопросы.
…
Доход Минаева чуть больше 9 тыс в месяц. Декларация лежит тут meria.sumy.ua/ua/power/chief/deklaracion/deklaracion_2008
…
Попробуйте проехать в рыночный день по Засумской – увидите какую прелесть для водителя составляют машины, которые скупают картошку и фасоль прямо на проезжей части. Особенно когда они становятся в три ряда с открытыми дверями. И никакого отношения ни к национальной, ни к региональной принадлежности эта ситуация не имеет. Сельхозпродукцию можно скупать и в другом месте. Например возле автовокзала, а не в центре города, где это еще больше затрудняет движение транспорта.
…
Поддерживая акцию «Чистая совесть» (если таковая будет иметь место быть). Только не вижу ни плана действий, ни механизма ее проведения.
…
Коммунизм – утопическая идея. Ни к чему хорошему он не приведет. Доказано на 74-летнем эксперименте.
…
Проблема с маршрутками окончательно решиться только в 2011 году. Именно до этого момента заключены договора с перевозчиками. И, причем, как бы сейчас не раскачивать этот вопрос – ситуацию это в корне никак не изменит.
…
Сумыкоммунтранс проработал при Минаеве три года. Как была сральня - так и осталась. Если кому нравится - я не против. Но прошу сравнить с работой новых предприятий, которые зашли на сумской рынок и сделать выводы.
…
БЮТику с его энтузиазмом предлагаю работу (как только у меня появится вакансия). Люди с таким энтузиазмом мне очень нужны (не зависимо от партийной принадлежности). За одно будет возможность непосредственно познакомиться с работой и критикуемыми обстоятельствами «изнутри». Зарплата и мои телефоны на сайте есть. Обязательное требование по закону – наличие в/о, и мое – наличие мозгов.
P.S. Меня не уволили.
P.P.S. Минаев эмоциональный, но психически здоров и справка об этом у него есть.
P.P.P.S. На вопросы и высказывания типа «сам дурак» отвечать не буду.
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Barmaley
Андрей Сокура написал:
Повноваження міського голови м. Суми МІНАЄВА Г.М.
Цитата:
http://www.meria.sumy.ua/ua/power/chief/status_chief
Ссылка интересная...
Особенно в свете Кошевого...
Цитата:
ворнер бразэс
Андрей Сокура написал:
Ух ты как интересно! То есть лагерь Чайка это ещё город, а его пляж - уже нет? То есть это ничейная земля? И просто нашёлся один умный, который взял и сделал ничьё своим? Кто же он такой умный. Андрей, это правда жутко любопытно. Буду благодарен за инфу. C нетерпением жду новостей.
Гость77
Так кто же все таки захватил земельку на против "Электрона"? Ответ будет или мы опять услышим ответ, что г-н Минаев за этуот участок не отвечает?
Barmaley
Гость77 написал:
А как Вы думаете?
Гость77
Barmaley написал:
Будем считать оба наших вопроса риторическими
Скажем спасибо, что нас Максимка "розочками" не порезал
Гость_666
Гость77 написал:
А следовало бы, кстати! :twisted:
Андрей Сокура
Barmaley написал:
http://meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/tender/tender_2008/rizporiadnuku_kowtiv. Вот эта ссылка правильная.
ворнер бразэс написал:
Выходит так.
ворнер бразэс написал:
Сумской район получается.
ворнер бразэс написал:
Мне тоже.
Гость77 написал:
Уже услышали - не отвечает.
Прохожий
Гость_666 написал:
Я вижу слова настоящего сумского демократа и человеколюба. Хоть завтра можно присоединяться в Европу. Вот только черные списки напечатать, на майдане зачитать, неугодных перерезать, земельку продать и вперед.
Barmaley
Неа.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=280%2F97-%E2%F0
Ст 42
Цитата:
А так как
Цитата:
и разъяснениями КС http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v007p710-99
Цитата:
И не забывайте о пунктах 5 и 6 42 статьи ЗУ О самоуправлении:
Цитата:
То назначение Кошевого на должность, и, даже делегировав ему полномочия, ответственность с мэра не снимается. Так что "я не знал, что там делалось в отделе" - это либо:
а) ложь. Но он ОБЯЗАН был знать о работе подотчетного отдела;
б) правда. Но тогда он некомпетентен, именно как "головна посадова особа відповідної територіальної громади".
Это не я придумал - это написано в Законе!
без ника.
Barmaley написал:
Многоуважаемый Бармалей это не ложь и не некомпетентновть это называется просто БЫЛ В ДОЛЕ. Почему я столь категоричен. Еще в 2007 году если мне не изменяет память возник первый тендерный скандал с закупкой продуктов питания для детей. Даже в своей онлайнприемной Минаев был ВЫНУЖДЕН отвечать на вопросы о ЗАОБЛАЧНЫХ ценах на питание для детей. Если вы захотите то этот ответ найдете на сайте мерии в онлайн приемной. Тогда оказалось что продукты питания для детей город по необъяснимой причине покупает в две цены от существующих. Почему Минаев вынес этот вопрос на обозрение? Да потому что этот вопрос уже стал подыматься в горсовете и были даже слушания по этому вопросу на которых выступал Кошевой и который рассказывал что нарушений никаких нет. Вот тогда я еще мог поверить что дурошлеп не в курсе поскольку дел много и за всеми проверять просто неуспеваешь. Но возник сегодняшний аналогичный скандал по этому же вопросу по воровству у тех же детей по таким же схемам только уже информация пошла не от родителей которых можно назвать дураками а от официальных лиц ОДА которые озвучили мастабы воровства а именно миллионные суммы которые своровали и я НЕВЕРЮ что Минаев после первого скандала не истребовал после все платежки или накладные и непроверил лично для себя закупочные цены. Ну вот я просто неверю поскольку даже у последнего дурошлепа возникает чувство самосахранения и он поймет что завтра Кошевой через свое воровство подведет шефа КОТОРЫЙ ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ под монастырь. И вот по странной причине после первого скандала все осталось на своих местах Кошевой спокойно продолжал свою деятельность. И кто мне после этого скажет что дурошлеп стал там не в доле благословив дальше воровство у детей? Заметьте не уволил Кошевого после первого сканджала а благословил его на продолжение своей деятельности. Кто сегодня скажет мне что благословив начальника земуправления на проделжение его разворовывания Сумских земель дурошлеп непотребовал своей доли. И это после официальных обвинений и арестов и оказывается у нас все нормально в Сумском семействе. Или начальник коммайна Щербак. Все помнят как минаевский мальчик-спальчик опечатывал его кабинет и что дальше. Да ничего просто кто то кусок коммайновского пирога получил как долю и стал еще немного богаче. А если вспомнить пятую поликлинику легендарного Петренко который обложил лечебной данью половину Сум. Нет конечно Минаевские БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ начнут кричать что мол УВОЛИТЬ ИХ НИКАК НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Вот только если дурошлеп вызверился на Галинского то и нет сейчас Галинского. Он был правда но не рулил и не обкладывал данью маршрутчиков как раньше. Если Минаев вызверился на Сумыкомунтранс то нет Черткова. А эти сейчас есть и дальше продолжают воровать Сумы. И кто мне после этого скажет что дурошлеп сейчас НЕ В ДОЛЕ С НИМИ поскольку отмазка что мол НЕ ЗНАЛ ГЭНА уже явно не проходил. Нет уж ЗНАЛ-ПОНИМАЛ-МОЛЧА НАБЛЮДАЛ-за это с ним и делились. Молчание мера а тем более его благословение на продолжение воровства дорого стоит.
Андрей Сокура
Barmaley написал:
Не снимается.
Barmaley написал:
Он знал ровно столько, сколько ему докладывали.
Влад
Андрей Сокура написал:
Довольно циничная отмазка. Даже если сделать вид, что вы не заметили написанного "без ника" о предыдущих скандалах вокруг Кошевого и его закупок, что автоматически заставляет Минаева как мэра не только слушать доклады, но и провести проверку, у меня возникает куча вопросов даже к вашему цинизму.
А что, мэр теперь работает только по докладам? А заехать проверить как кормят детей? Чем кормят? Почем кормят? Это уже разве не обязанность, подчеркну слово обязанность, мэра который несет персональную ответсвенность, как высшеее должностное лицо в городе, за все что происходит в городе в его ведомствах?
Я хочу вас разочаровать, кроме детских учереждений есть еще куча социальных учреждений города и я в шоке что они управляются мэром по докладам, о чем вы только что сказали.
без ника.
Влад написал:
Многоуважаемый Влад вы ж понимаете. Эта песня Сакуры что РУКИ МИНАЕВА НИЧЕГО НЕКРАЛИ А ГЛАЗА МИНАЕВА НИЧЕГО НЕВИДЕЛИ КАК КРАДУТ ДРУГИЕ из той же песни Луценко что ЭТОТ РОТ НИЧЕГО НЕПИЛ А НОГИ НИКОГО НЕБИЛИ. Вот только почему Кошевого Минаев так легко отпустил по собственному желанию а не уволил когда выяснилось что детей банально обворовывали это и есть ответ на вопрос который гласит РУКУ ПРИНОСЯЩУЮ ОТКАТЫ НЕ КУСАЮТ.
Гость77
Эти губы ничего не пили
Угадайте - чей это девиз.
БЮТик
Сокура писал:
Не снимается..
----- Ну вот наконец то признался что шеф в доле.
Он знал ровно столько, сколько ему докладывали.
------А это как в том анекдоте стоит мент на посту , бабки точит- а тут генерал- разрежите доложить - докладывай сынку (открывая портмоне)
НУ ПАЦАНЫ ВЫ ДАЕТЕ ВООБЩЕ вам мне кажеться на тему ЧИСТА СОВЕСТЬ надо :oops:
Barmaley
Андрей Сокура написал:
Мда... Вы подтвердили мои САМЫЕ НАИХУДШИЕ опасения...
Андрей Сокура написал:
Хорошо, что Вы это понимаете. Но понимает ли это мэр?
орлик
андрей, по теме пятилетки: Покажи ка лучше нам динамику за пять лет денег которые ваш мер не смог отработать -сколько денег с держбюджета не освоено. Ну для примера 30 млн.грн. на лифты. Люди- ходите пешком потому что ГЭНА не смог договориться по откатам так лучше хай не достанеться никому. Новый предвыборный лозунг
А всеж Андрей раскажи чесному народу почему просрали 30 млн
Прохожий
Из опыта работы в мерии при Минаеве сделал вывод - он как огня боится тендеров. Это практически единственное, за что можно поймать за яйца чиновника высокого ранга.
Показательны две истории (сравниваю Минаева и Клочко).
Когда при Клочко в конце года выделили деньги на квартиры льготникам - до конца года уже было невозможно провести процедуру тендеров по закону. Квартиры были закуплены с нарушением процедуры, но люди получили жилье, а Клочко потом долго доказывал, что не верблюд.
Когда Минаев не уверен, что может полностью чисто закупить что либо по тендеру - он возвращает деньги в Киев, и ему глубоко до задницы, сколько людей при этом страдают. Главное задница осталась в любимом кресле.
А что касается ситуации 2007 года по Кошевому... Там действительно предибильнейшее тендерное законодательство сыграло свою роль.
Тендерная комиссия ОБЯЗАНА назначить победителем того, кто предложил минимальную цену. Даже если она откровенно демпинговая. Через месяц этот же человек подает заявление обю увеличении цены в связи с рыночными условиями (все чпо закону, он действительно продает ниже себестоимости, цену надо поднимать). Таким образом господин Киркоров несколько раз подряд обводил всех вокруг пальца. Может конечно при этом кто-то на лапу и получал... не знаю, не видел. Но юридически все выглядело законно.
Андрей Сокура
Barmaley написал:
Понимает.
орлик написал:
Откуда такая цифра вылезла? Никаких субвенций на лифты не было. Все лифты, которые сделаны, сделаны из городского бюджета. Цифры есть в отчете.
Прохожий написал:
Единственные деньги, которые не освоили из государственных субвенций - это на счетчики тепла. Они пришли в декабре 2007 года и освоить их было просто невозможно (кстати, это было в отчете за 2007 год).
Прохожий написал:
Ну, хоть кто-то трезво оценил ситуацию!
Прохожий написал:
При чем делал все это строго по закону, блин!!!
орлик
Сокура писал:
Откуда такая цифра вылезла? Никаких субвенций на лифты не было. Все лифты, которые сделаны, сделаны из городского бюджета. Цифры есть в отчете.
А вчерашнее заявление Шапошника с прессой????
Андрей Сокура
орлик написал:
А можно конкретнее. Может я что-то прозевал...
И я не пойму, какое отношение Шапошник вообще имеет к лифтам в городе.
орлик
Шапошник пока еще один из обласних руководителей- и скорее всего ему тоже надоело безделье в городе. И скорее всего информацией он владеет большей чем мы (вы ж можете ее просто скрывать) а нам очень хотелось бы знать. Ведь дыма без огня не бывает
Андрей Сокура
орлик написал:
Я знаю.
орлик написал:
Не уверен. Особенно той, что города касается.
орлик написал:
Знать что??? Я не пойму откуда Вы взяли 30 млн на лифты?
орлик
Вчера шапка заявил спросите у него. Заявил что город не освоил 30 млн на лифты и если бы он знал вовремя он бы их рапределил по назначению и люди бы не пострадали и такого рода чуш. Ох как вы все себя любите когда при власти. И какие вы бездари когда у власти
Влад
Прохожий написал:
А вот тут вы не в теме. Если изменились цены после проведения торгов то победитель согласовывает, обратите внимание на слово согласовывает новые цены. Это не обязанность города была закупать продукты по измененным ценам у победителя конкурса, и в случае если город откажется проводить закупки по новым ценам тогда проводится новый конкурс или тендер.
Почему городские власти так легко соглашались на троекратное повышение цен на продукты питания, мы с вами понимаем да и знаем точно. Имел Минаев долю с откатов по этим закупкам или нет, это не так важно в принципе. Тут правильно писали, он знал о таких закупках по завышенным ценам еще с 2007 года, со времени первых слушаний в горсовете, знал и по странной причине ничего не предпринимал. Это везде называется емким словом "крышевание".
Я уже писал и говорил. Все в городе знают о корупции в городских властях в сфере закупок, и не только там. Любой предприниматель подвердит, такой корупции которая расцвела при Минаеве никогда небыло, даже при Омельченко.
ЦЕНТавР
Минаев в своем открытом письме КПУ писал:
"5. Знизити тарифи на житлово-комунальні послуги",
– означає повернутися до ситуації початку 2006 року: 280 непрацюючих ліфтів, майже холодні батареї, відсутність гарячого водопостачання, відсутність води у нічний час і так далі.
ГЭНА с каких это пор капитальный ремонт лифтов стал входить в составляющую тарифа. Смешно ГЭНА- вывчай матчасть, а не играй сутками в комьютер - глаза испортиш. Про видсутнисть воды - ГЭНА вопрос -сколько Горводоканал за 2008 год получил прибыли, а ??? токо не бреши. Ладно отвечу за тебя. Народ прозреет- за 2008 Горводоканал получил чистой прибыли 1 млн грн. В это же время (2008г) повысились тарифы на воду и водоотведения ровно в два раза. Короче Блудослов ты ГЭНА. Или может Андрей чего ответит???
Barmaley
Влад написал:
Вот это верно.
Андрей Сокура написал:
Не вериться :argue:
Андрей Сокура
Влад написал:
Прочитайте закон, не пишите "от фонаря" опять.
Влад написал:
У меня нет информации о "троекратном" повышении цен. Да и у Вас тоже.
Влад написал:
Какие слушания???
ЦЕНТавР написал:
А кто говорит, что он входит???
Просто за деньги, которые мы платим за лифты в прошлом году капитально отремонтировано 46 лифтов, возобновили работу 58 лифтов длительной остановки, полностью заменено 5 лифтов, модернизовано 6 лифтов.
Достаточно?
Но я Вам сам отвечу - недостаточно. Надо больше. И все равно это очень серьезный показатель для города, где 25 лет этому никто не уделял никакого внимания.
ЦЕНТавР написал:
Водоканал на протяжении трех лет работы постепенно покрывает те долги, которые остались у предприятия от прежнего руководства. Цифры: было долгов 18, а стало 9 млн. И дальше по списку:
- купили 2 насоса для канализационных станций
- провели капитальный ремонт 2,6 тыс. погонных метров водопроводов
- установили 108 водопроводно-канализационных люков
- построили водопровод по ул. Кленовой, Берестовской, Дунайской, Тихорецкой, Тихой, Битицкой, Пещанской, Ермака, Ударников
- реконструировали водопровод от Тополянского водозабора до пр. Курского
- пробурили скважину на Тополянском водозаборе
- построили напорный коллектор КНС-1 до пр. Лушпи
- реконструированы насосные станции 2-го подъема Новооболонского, Лучанского и Лепеховского водозаборов
- внедрены энергосберегающие технологии (экономия электроэнергии 15%)
И именно те деньги, которые мы с Вами платим за воду дают нам гарантию, что вода у нас и завтра будет.
А вообще, вы таки отчет читать совсем не пробовали.... Там есть информация и по прибыли предприятия в том числе.
Я просто чувствую, что скоро его сюда просто весь перепишу.
орлик написал:
К сожалению, мне совсем ничего не известно о деньгах Шапошника и о его 30 миллионах. Может перенервничал человек и ему что-то привиделось... Точно могу сказать одно - никаких субвенций по лифтам город не получал. Государственных субвенций всего по всем направлениям было на сумму 1,38 млн. А на конец года свободных денег в банках по всем направлениям было 4,5 млн.
И прочитайте же, наконец, отчет Минаева! Там ведь это все написано!
Barmaley написал:
Нет, не верно. Рязанов делал все строго по закону (заметьте, я не говорю "по совести"). Договор по тендеру можно расторгнуть только через суд, а никаких законных оснований это сделать - не было![/]
Удача
Прохожий написал:
1. Квартиры, о которых идет речь были куплены для Чернобыльцев Клочком у "Номак-Инвест" в первой свечке по Интернационалистов (у своего зама по ЖКХ Шамрая). Номак быстренько под это дело переделал "нулевой", по сути технический этаж. Так вот уважаемый "Прохожий" - люди ТАМ НЕ ЖИВУТ и четвертый год судятся за то, что бы им дали нормальные квартиры, так как судом эти помещения признаны как НЕ ПРИГОДНЫЕ для жилья. Об этом неоднократно писал "Шанс".
2. Минаев не использовал за 3 года около 6 млн. грн.
2.1. В конце 2006 года 1,2 млн.грн. на покупку жилья военнослужащим.
2.2. В конце 2007 года 1,3 млн. на теплотрассу на КРЗ.
2.3. В том же году 3,5 млн. грн. на телпловые счетчики.
Обо всех трех случаях также писал "Шанс", причем с коментами Минаева и его оппонетов.
3. 30 млн. грн., о которых говорил Шапошник, это 32 млн. грн. перевыполнения бюджета прошлого года, которые разделили на все: роддом, рентен-аппараты, скорые помощи (3 шт.), автобусы (5 шт.), лифты, дороги, крыши, те же спортивные площадки (около 40 шт.), каждому депутату по 50 тыс. (3,750 млн. грн., "на минуточку") и т.д. и т.п. Обо всем этом (с полным перечнем) само-собой писал "Шанс"
ЦЕНТавР
Сокура писал: по Водоканалу
Цифры: было долгов 18, а стало 9 млн.
---- Андрей опять вопрос вам всем как великим економистам-специалистам: Какое отношение старые долги имеют к тарифам???? Зачем было подымать тарифы если есть боснословная прибыль??? Если и были долги то за них необходимо отвечать, кто ответил???
Сокура писал:
И дальше по списку:
- купили 2 насоса для канализационных станций
- провели капитальный ремонт 2,6 тыс. погонных метров водопроводов
- установили 108 водопроводно-канализационных люков
- построили водопровод по ул. Кленовой, Берестовской, Дунайской, Тихорецкой, Тихой, Битицкой, Пещанской, Ермака, Ударников
- реконструировали водопровод от Тополянского водозабора до пр. Курского
- пробурили скважину на Тополянском водозаборе
- построили напорный коллектор КНС-1 до пр. Лушпи
- реконструированы насосные станции 2-го подъема Новооболонского, Лучанского и Лепеховского водозаборов
- внедрены энергосберегающие технологии (экономия электроэнергии 15%)
----- Мужики вы совсем охренели или уже считаете что тут не понимающие люди, а только вы великие только получаеться у вас все через мягко говоря попу. Все что вы перечислили относиться выдаткам розвытку но не как за счет повышения тарифа . Вот оказываеться все просто зачем думать головой если есть задница. Нехватает в бюджете денег -давай за счет повышения тарифов это же проще всего засчет населения -класное мышление-ну чисто комьютерная игра. А теперь говорю реальность - за счет мифической убыточности предприятия (не хозяйственного подхода руководства в том числе и контроля с боку Минаева) подымают тарифы. По концу года выплывает нереальная сума прибыли (и это что не смогли спрятать) давайте считать -Недостача по тарифам (Минаев с Гурой кричали) составляла около 300 тис.грн. А прибыльполучили 1млн.грн.
РЯБЯТА ПО ВАС ПЛАЧЕТ ПРОКУРОР :roll: