Почему не проводятся слушания по развитию парка от инициативной группы, за чем остановка и как согласуется с законом то, что Минаев положил подписи сумчан за эти слушания под сукно?
Всего тем на форумах 181716
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Баба
дед написал:
Откуда этот безумный вывод? Блин, совсем из ума выжил старый.
дед написал:
Ну тут ты дед вооще бредишь. Все толки же как раз о том. чтов парке не ЕЗДИТЬ, а ХОДИТЬ нада.
Короче, иди пасуи козу не мучай клавиши.
Влад
дед написал:
Всегда удивляли доводы "Я ворую потому, что если я не сворую, то это сделает кто то другой".
Дедушка, вопрос не в том, что сейчас в парке пасут коз, живут бомжи и только пьют водку. Закройте глаза и представьте.
Зелеынй парк, горят везде фонари, ходят садовники стригут газоны и подрезают деревья, вывозят листья а не жгут, ходит и ездит на велосипедах милиция и не один наряд, играет оркестр, вечерами гуляют люди хорошо одетые, которые сидят пьют кофе, едят мороженное и улыбаются друг другу, бегают дети играя на атракционах.
Представили? Вот такой парк должен быть у города. Откройте глаза и идите пасите своих коз дальше.
Волосатый мерзотник
Белый написал:
Уважаемый Белый. Какие козыри? Какие вопросы Минаеву? О чем Вы говорите? Все это Инициативная группа уже делала. На второй пресс-конференции когда все подписи были собраны, было напрямую заявлено про инициирование слушаний и про волеизъявление более 700 сумчан. И вскоре СМИ показали и напечатали «о том как власть плюет на волю сумчан и фальсифицирует их мнение» словами Минаева: Какие слушания? Что обсуждать, еще ничего не строиться. А они все мерзотники, врут, это гадко и подло.
Ну, Белый, вспоминаете как оно было?
Так я Вам раскажу и как организовалась инициативная группа. После первой пресконференции в Воле Громады, которую провели застройщики, весной, все неравнодушные люди решили объединиться для защиты парка, были собраны контакты всех, кто хотел присоединиться к этому делу. Было несколько встреч, несколько акций. Часть людей ушло, кто-то присоединился. А вот почему Вы, уважаемый Белый, да и остальные с Никами и без остались просиживать за компами и только чего то ждать. Вы считаете необходимым писать в приемную меру, так возьмите же и напишите. Или Вы опять будете сидеть бурчать и чего-то или кого-то ждать. Я считаю, что Ваше предложение по поводу приемной это и есть игра в песочнице, только Минаев не выйдет к Вам играть, как не вышел к Инициативной группе. Он Вас пошлет, как посылал многих.
ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД МОЖНО СДВИНУТЬ ВОПРОС О СЛУШАНИЯХ.
А дальше ждите, не ждите… Хотя нет ждите, когда напишите в онлайн приемную, а я надеюсь вы это сделаете, то Минаев возможно и не захочет отвечать на Ваш вопрос, и он (вопрос) даже не появиться среди вопросов.
Ну дак что? Может кто захотел быть крайним и присоединиться к Инициативной группе? Милости просим. Там и попробуете реализовать все свои замечания по поводу ее действий или бездействий.
Прошу прощения за резкие высказывания.
С уважением,
Волосатый мерзотник.
дед
Баба написал:
А я прокламацию видел. Там с одной стороны как в парке было, а с другой как будет. Мне понравилось. А у тебя откуда другой вывод?
Баба написал:
Не не, ездить тоже надо. А мусор вывозить что садовники насгребают? А газонов сколько стричь, козе не съесть. А мороженное к аттракционам тоннами подвозить?
Баба
дед написал:
Дед, я говорила тебе, не кури крапиву.
Эту прокламацию видел только ты.
дед написал:
Да. По ночам. Как в цивилизованных странах в парк должны заезжать служебные машины. Но ты то , умник старый, совсем о другом пишешь. О том чтобы барины на своих тачках прямо под корты подъезжали. Так вот этого не надо. А то нашы козы под их выхлопными газами молоко будут такое давать, что у тебя любилка откажет. Шо мне тогда делать?
Ворнер бразэс
Уважаемое интернет-сообщество. Что-то с этим решением по выделению части парка "Сумчанке" не чисто. На сайте мэрии его нет. Депутаты, с которыми удалось пообщаться такого голосования не помнят. В тетрадках по сессии от 29-го октября этого вопроса тоже нет. Из газет эту инфу дала только Панорама.
Тут или путанница какая-то иоли Минаев под шумок вставил с голоса этот вопрос в какое-нибудь пакетное голосование по земле, так что никто ничего не понял. И таким образом, на глазах у всех украл у громады 5 га парка.
Так где правда? Помогите разобраться.
Белый
Господа, думаю ветку можно закрывать. Поскольку теперь всё налицо, не убавить, не отнять.
Мы с вами наблюдаем апофеоз маразма в исполнении представителей инициативной группы.
Звучит он так: мы там вроде бы собрали какие-то подписи за слушания, вроде бы когда-то передали их в горисполком, они нас вроде бы пригнорировали, так вот теперь ты Белый пойди и спроси у Минаева, почему он нас проигнорировал, а мы не считаем нужным, да и вообще боимся, что нас пошлют и проигнорируют. Пробовать мы не станем ни в коем случае, даже и не уговаривайте.
Теперь, уважаемые форумчане, вспомните, что этот же представитель инициативной группы уже один раз писал еще до первых слушаний в адрес Белого, что он бредит и прочее. Возможно тогда не все поняли,что именно вызвало такую бурную реакцию, а акцентировать на этом внимание я не стал, но те кто внимательно читал свои выводы сделали.
Белый
Волосатый мерзотник написал:
А сейчас мы с вами, уважаемые форумчане, для полноты картины пройдемся по "продажным" СМИ, которые словами Минаева всячески искажали мнение участников инициативной группы и форумчан.
Вот, например, "продажная" газета В двух словах искажала это мнение так.
В двух словах написал:
И так:
В двух словах написал:
И еще вот так:
В двух словах написал:
Ну, в последнем предложении автор явно погорячился, ибо "решимость" этого инициатора, как мы наблюдаем уже который месяц, заключается в следующем: со всей революционной решимостью отказаться ставить перед властью любые вопросы по поводу слушаний.
Продолжаем обзор "продажной" прессы. Вот "продажный" Данкор вводит в заблуждение своих читателей, так:
Данкор написал:
И еще так:
Данкор написал:
А так Данкор проигнорировал мнение "остальных с Никами и без", которые по мнению участника инициативной группы В., якобы "остались просиживать за компами":
Данкор написал:
Надо ли продолжать? Если будет надо я продолжу, у меня еще много чего есть сказать по данному поводу, но надо ль, или все же наступила некоторая ясность?
Межиров
Мы под Колпином скопом стоим,
Артиллерия бьет по своим.
Это наша разведка, наверно,
Ориентир указала неверно.
Недолет. Перелет. Недолет.
По своим артиллерия бьет.
Мы недаром присягу давали.
За собою мосты подрывали,-
Из окопов никто не уйдет.
Недолет. Перелет. Недолет.
Мы под Колпиным скопом лежим
И дрожим, прокопченные дымом.
Надо все-таки бить по чужим,
А она - по своим, по родимым.
Нас комбаты утешить хотят,
Говорят, что нас Родина любит...
По своим артиллерия лупит,-
Лес не рубят, а щепки летят.
viy
Белый написал:
Чего вы добиваетесь своими постами? Хотите всех убедить что с Минаевым бороться невозможно?
Вы ж так внимательно следили за этой темой, ДАВАЛИ МНОЖЕСТВО СОВЕТОВ, следили и критиковали их выполнение. Почему вы видя все и предвидя все не подхватили, из недостойных по вашему мнению рук, это знамя ?
Без ника покинул форумные чертоги и предстал во всей красе на "слушаниях". Инициативная группа, достаточно сумбурно, но с огнем в глазах пыталась защитить интересы громады. НЕ просмаривается то предательство о котором вы говорите, я над всеми свечку не держал, но домыслы ваши должны быть подкреплены чем то.
Что сейчас не стыкуется у Минаева, какой винтик вы ему хотите подарить?
Или вы развиваете новый политический проэкт?
А стадиона в парке не будет, без ника правильно пишет!
Белый
viy написал:
Вы читать умеете или только писать? Я все повторил не менее трех раз во всех возможных вариациях, попробуйте перечитать и понять, а потом нам всем расскажите. Только обязательно возвращайтесь с правильными выводами.
без ника.
Уважаемый Белый. Вы ведь взрослый человек и понимаете в какие времена мы живем. Понимали ли люди которые жили во времена инквизиции в какое время они живут? Конечно нет. Для них это было в порядке вещей сжеч под лозунгом чистоты веры пару тройку людей и пойти толпой молиться. Знаете иногда моя жена смотрит ФАБРИКУ ЗИРОК-2 я просто в шоке от того что показывают. На всю страну показывают как детей учат записывать фонограмму и потом на сцене открывать только рот и подтанцовывать. Мы детей учим с детсва быть сволочами и лжецами и показываем это на всю страну. В то же время смотрел концерт Ози Озборна в Аргентине и просто шок когда 70 летний старик поет вживую и прыгает на износ на сцене. Вот вам противоположности что у НИХ и что у НАС. 15 числа приезжает Ющенко открывать памятик голомору. Голодомор это геноцид против народа. А что сегодня те условия которые созданы благодаря Ющенко это не геноцид? Когда люди в селах умирают от простого сердечного приступа поскольку у них нет денег даже на валидол да и самого валидола нет в селах как и врачей. Где гарантия что через 100 лет тот Президент не приедет в Сумы открывать памятник Ющенковскому геноциду в котором в том числе принимает участие и Минаев который делает все условия чтоб люди отдавали последние копейки за тепло вместо того чтоб купить себе дополнительно покушать а детям лишний литр молока. Вот и Касьяненко сегодня человек нашего времени. Он живет сегодня своими понятиями которые сам себе установил и которые считает правильными. Ну помог подонкам прийти во власть. Ну и что? Он считает это нормальным. Написал письмо отозвал свой голос и самоочистился вроде как человек времен инквизиции в церковь сходил. Никаких моральных или этических угрызений у него нет и небудет вы это знаете. Я например каюсь что стоял на Сумском майдане и бегал с мегафоном звал людей выступать за Ющенко каюсь что помог подонкам прийти во власть. Вы помните я его спрашивал о ПОКОЯНИИ перед людьми которые сегодня стонут под Минаевским гнетом. У НЕГО НЕТ И НЕБУДЕТ ЭТОГО ВНУТРЕННЕГО ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ПОКАЯНИЯ. Я встречался с представителями нескольких политсил и задавал им вопрос ПОЧЕМУ ОНИ НЕХОТЯТ ПРИСОЕДИНИТСЯ К БОРЬБЕ ЗА ПАРК? Я думаю вы знаете что они отвечали. Ответ был практически одинаков. ТЫ САМ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ВСЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА СТАДИОНА ИМЕННО В ПАРКЕ БУДЕТ ПЕРЕКРУЧЕНО КАК ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ САМОГО СТРОИТЕЛЬСТВА СТАДИОНА КАК ТАКОВОГО И НАС БУДЕТ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ МИНАЕВ КАК ЛЮДЕЙ ВЫСТУПАЮЩИХ ПРОТИВ ДЕТСКОГО СПОРТА. Бред? Да бред но бред обоснованный. Я сам видел на слушаниях как любое выступление против паркового строительства перекручивалось как выступления против строительства стадиона в целом и приходилось всем сначала 5 минут обьяснять что выступают не против стадиона в целом а против его строительства в парке а частности. Ты думаешь Минаев не понимает что стадиона небудет? Понимает. Но ему плевать на тех детей которые через 2-3 года поймут что злые дяденьки которые их сгоняли на те слушания просто ими воспользовались и как ты думаешь что потом с этих детей вырастет? Правильно Весничи и Чепики. Ненадо демонизировать касьяненко я тоже более склоняюсь к мысли что он проект Ночного Дозора который когда начнется скандал вокруг того стадиона будет говорить СМОТРИТЕ МЫ ДАЛИ ПРЕССКОНФЕРЕНЦИЮ В ВОЛЕ ГРОМАДЫ НАШИ ЛЮДИ УЧАСТВОВАЛИ В АКЦИЯХ ПРОТЕСТА И СБОРЕ ПОДПИСЕЙ ЭТО ВСЕ МИНАЕВ МЫ НЕ ВИНОВАТЫ ОН САМ ПРИШЕЛ. Опять к большому сожалению сегодня у Минаева нет достойных соперников. Нет реальной силы которая пыталась остановить его БЕСПРЕДЕЛ. Минаев самообучаем как тот киборг. Возникают скандалы по земле значит будем все в пакете проталкивать в той неразберихе когда у каждого депутата в том пакете свои интересы это будет проходить на ура. Все его противники инфантильны глупы да и жадны. Мне рассказывала как сегодня представители некоторых организаций бегают к Минаеву в надежде выбить подряд на стадион. Такой лакомый кусок бюджетных денег. Говорят Щербань 3-4 миллиона гривен вытянул с Юбилейного и говорят Минаеву обещают столько же. Отсюда такое упорство и настойчивость у Минаева. Такие деньги и мимо его кармана? Никто сегодня небудет бороться против этого серьезно. Все считают что стоит им выйти во время выборов и вылить кучу помоев на Минаева и они победят. Они просто не понимают что с Минаевым и его дерибаном надо бороться целенаправленно долгое время обьясняя людям как их обворовывают каждый день через тарифы дерибан земли липовые тендера финансирование левых организаций. Минаев с Положием целенаправленно целый год поливали помоями Клочка и превратили его с героя Сумского майдана в городской отброс. Это при том что у Клочка небыло тогда медиаресурсов которые сегодня есть у Минаева. С Минаевщиной не один год прийдется бороться у этого человека нет никаких морально-этических принципов он по трупам пойдет ради власти. Жаль что никто этого не понимает да и не поймет. И Касьяненко с Миропольским этому неисключение. Да и Положию когда нибудь дойдет какого монстра он сделал который его же и сожрет.
Волосатый мерзотнык
Здаеться мне, что Вы, УВАЖАЕМЫЙ БЕЛЫЙ ТРОЛЬингом занимаетесь. Вы ставили свою подпись для инициирования слушаний? Если да, то Вы вправе спросить у Минаева о судьбе слушаний. И не надо никуда ходить, ведь Вы и так никуда не пойдете, как и не ходили раннее. Будете сидеть в песочнице… Нет Вы закроете песочницу, потому что МАРАЗМАТИКИ из инициативной группы не хотят в ней играть, а хотят по взрослому по судам тягаться. Но СУД это не ПЕСОЧНИЦА. Там надо голову высовывать из песка коллективного безответственного Интернет сообщества. На онлайн приемной мэра тоже голову высовывать надо, поэтому вы и там ничего не напишите.
А вообще, что Вы планируете делать далее касательно парка, уважаемый Белый?
Смею предположить что судьба парка Вас больше не волнует. Скорее всего Вас волнует как посильнее задавить, нагадить, поссорить людей и Вы создадите новую ветку, под названием «Смерть Инициативной группе», или что то в этом роде, и будете поститься не за парк, а против группы не безразличных к судьбе парка людей, чем Вы сейчас с успехом и занимаетесь.
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ, НУЖЕН ОПЫТНЫЙ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЮРИСТ, ИМЕЮЩИЙ ОПЫТ РАБОТЫ В СУДАХ. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Белый написал:
Да, был грешок, еще раз прошу прощения, реально ошибся и ответил не на тот пост.
С уважением,
Волосатый мерзотнык
Волосатый мерзотнык написал:
уважаемый мерзотнык)
а что если вы составите письмо-предложение, в котором кратко будет описана суть дела, выгода адвокату (реклама адвокату) и сделайте рассылку по адвокатским конторам, к нотариусам,
взять тот же справочник настольного человека - адреса есть
так же взять предприятия и если известно, что в их штат входит адвокат, также сделать отослать письмо
если есть возможность (допустим у Касьяненко уик-енд же), возможно они арендуют или имеют в собственности какие-нить рекламные носители, на них можно разместить социальную рекламу) - то есть поиск адвоката
может кто еще из рекламных агентств захочет продемонстрировать социальную ответсвенность... есть ведь в экомаркетах мониторы.
они пренадлежат вип медиа груп. предложите им. заставка между рекламными блоками... может согласятся
Волосатыйц мерзотнык
good написал:
Предложение интересное, только есть нюансы. Вы наверное понимаете, что дело это деликатное, и подход нужен деликатный и ответственный. Почему обращение направленно через форум? А потому, что здесь есть люди более менее проверенные и в какойто степени надежные, следовательно и порекомендуют надежных людей. Это конечно наивно, но хотелось бы в это верить. Ведь если юрист опытный но подставной попадется то завалить дело ему никакого труда не составит.
А так порекомендует кто, мы с ним встретимся поговорим о том о сем,
и более менее ясно станет.
Еще нюанс. Судиться то надо с властями. Как к этому отнесуться юритсы с адвокатами?
А в целом предложение правильное, достойное внимания и в ближайшее время будет обсуждено.
ворнер бразэс
Уважаемая good. Не очень понятно в чём суть бартера. Что может предложить юристу инициативная группа, взамен на его услуги? Этот народ ( юристы)в подавляющем большинстве все циники и задаром ничего делать не хотят.
О какой рекламе адвоката идёт речь? Его имя никто задаром печатать не будет. Надеяться на то что о нём как о борце за идею напишут газеты тоже трудно. О ком из инициативной группы они написали в позитивном ключе? Плюс его ещё обругают на форуме Данкора, потому что он конечно будет делать всё не так как это угодно "дедушкам" этого форума.
Нет. Нужен юрист, который бы или действительно болел душой за парк или имел свой подспудный интерес активничать, как наш известный правозахистнык Такул
а почему вы решили, что я бартер предлагаю, да еще и юристу
рекламу я как пример привела. тем более а кому-нить в нашей стране антиреклама помешала сделать карьеру?
речь идет лишь о человеке, который готов провести это дело. один это может сделать из любви к парку, другой - из любви к сканадалу
а ждать, что у кого-то найдутся честные знакомые, которые не подставят - именно по блату и воруют в нашей стране)))
суть всего письма- предложения - это общественная активность, социальная ответственность и т.п., как это обычно красиво прописано в грин писа и подобных им организациях
Гiсть
Вот кому нужна реклама. А сколько в Сумах таких псевдозащитных организаций где есть толковые юристы. Курбатов кстати очень даже хороший юрист.
Соціум. У Сумах репрезентували Громадську асамблею. Сьогодні в Сумському прес-клубі реформ голови обласних осередків „Союзу адвокатів України”, організації „Союзу юристів України” та координаційної ради обласної громадської організації „Захист прав трудящих” представили журналістам Громадянську асамблею. Вона має на меті допомогти тим, хто потребує захисту, зокрема за умови фінансової кризи, повідомив голова обласного відділення „Союзу адвокатів України” Володимир Курбатов. Правова допомога стане підтримкою для людей особливо в період масових скорочень на підприємствах. За словами, голови обласної організації „Союзу юристів України” Євгена Матвієнка, сьогодні до новоствореної Громадянської асамблеї увійшли 5 організацій. Але двері для бажаючих відчинені. З наступного тижня запрацює сайт цієї організації.
Макс
гость с опытом написал:
а чтобы процесс договора шел резвей, устроить клоунаду на чужом форуме и с листовками
Barmaley
Гiсть написал:
А если кратко – то в Сумах случилась потуга. Потуга была интересная, но, скорее всего из этой потуги будет пшик.
Кто им мешает отстаивать права граждан сейчас? Это и вопросы по тарифам, маршруткам, качеству питьевой воды, по парку, наконец. Или они не в Сумах живут? В Сумах. Не видят, что твориться в городе? Видят. Но ничего не делают. И вот создают ассамблею… Может дело в грядущих выборах или грантах?
Андрій
Из сегодняшнего онлайн-интервью гл. ред. газеты "Панорама" Евгения Положия
Вопрос:День добрий. Ви кажете, що підтримуєте будівництво стадіону. Але чому саме у парку? а не на Черепіна, де його раніше збиралися будувати? Чи десь в іншому місці?
Ответ:Вважаю, що ідеальним місцем для будівництва оздоровчо-спортивного комплексу (стадіону) є територія, яка в народі називається Хіросімою. Це біля міського парку, центр міста. Будувати висотні житлові дома без додаткових, досить суттєвих витрат, там практично неможливо через високий рівень ґрунтових вод, а для стадіону – як раз те, що треба. Але, на жаль, ще у 2003 р. ця земельна ділянка при незабутньому мері Володимирі Омельченко була віддана в оренду на досить тривалий термін (здається, до 2018 р., але не певен), а недобудова взагалі продана спільному українсько-німецькому підприємству за дуже смішні гроші. Збудувати там вони нічого, звісно, не збудували, але ж у 2007 р. переуступили право оренди відомій київській будівельній компанії „21 сторіччя” Льва Парцхаладзе. Тобто, до певного, досить віддаленого у часі терміну, ця ділянка не може бути використана, а недобудову взагалі потрібно викупати. А якщо там щось зараз збудують, то тема взагалі буде закрита. Вважаю, що всі намагання і заяви, мовляв, потрібно їхати нашому меру до Києва і падати перед Львом Пархаладзе і Віталієм Кличком (він вважається співвласником цієї фірми, і, мабуть, не без підстав) на коліна, благаючи поступитись – маячня і маніпуляція суспільною думкою. Їздили – це я точно знаю, пробували домовитись, але ж ціна, яку там запросили, не йде в жодне порівняння навіть з повною вартістю спортивно-оздоровчого комплексу. Було б дуже нерозумно так розпоряджатися своїми активами. Непомірно.
Щодо ділянки на вул. Прокофьєва, то там схожа історія. У 2005 р. при виконуючому обов’язки мера Сергії Клочко ця ділянка (2 з хвостиком гектара) була без конкурсу віддана в оренду також на досить тривалий термін (здається, на 20 років) одному з найближчих тоді соратників Сергія Володимировича. Точніше, його родичці. Не хочу зараз називати прізвище, повторюючи свою статтю в газеті з цього приводу. Переговори пройшли у форматі „...ми тут сидимо і сидітимемо!”, тобто, безрезультатно.
Та, в незалежності від цих фактів, упевнений, що спортивно-оздоровчий комплекс, який однаковою мірою буде корисний як для сумчан, які займаються оздоровчою фізкультурою, так і для професійних спортсменів (хокей на траві, легкоатлетична школа В. Голубничого, ще з десяток видів спорту) потрібно будувати в центрі міста, а саме у тій частині міського парку, яка для цього виділена міськрадою. Досвід Відня, Праги, Берліну, де такі комплекси розташовані саме в міських парках і прекрасно вписані в їхні інфраструктури, це підтверджує. Чи німці, чехи чи австріяки дурніше за нас? Не думаю. Міські парки чудово там себе почувають, вони охайні і чисті, в не примір нашому, а спортивні майданчики і стадіони лише стимулюють відвідування.
Але, без сумніву, тут є багато проблем, які потребують вирішення і громадського контролю. Майже всі вони були висловлені і включені в резолюцію громадських слухань. Вважаю, що якщо кожна з цих позицій буде виконана стовідсотково, все буде гаразд. Але ми всі повинні розуміти: до вересня 2010 р, коли планується ввести комплекс в експлуатацію, частина міського парку буде тимчасово перетворена на будівельний майданчик. Міський парк за цей час зробить три кроки назад, але за наступний рік – десять кроків вперед, а ще через рік – ще двадцять. Місто отримає новий імпульс, новий вектор у розвитку, ми побудуємо дійсно класну річ, а не зали ігрових автоматів та т.і.
Про цей проект із захватом говорить вся спортивна Україна, міністр молоді та спорту Павленко, як і голова НОК України Сергій Бубка, тримають питання на контролі. Тому з фінансуванням споруди також все буде гаразд, якщо грамотно підійти до питання: об’єкт стане базовим для олімпійських збірних з кількох видів спорту, тож на будівництво та утримання будуть залучені, крім міських, кошти державного бюджету і НОК. До речі, приватних інвесторів там не планується і не буде. Це перспектива, однозначно.
Я не розумію також розмов типу „...там вони сауну хочуть зробити, щоб з дівками паритись!”. У Сумах що, саун для цього мало? Давайте конкретні заперечення, якщо такі, звісно, є. До речі, при всьому шумі навколо цього питання, я не почув ще жодного обґрунтування, чому не можна будувати там?
Особисто ж для мене останню крапку поставив виступ на громадських слуханнях відомого своєю принциповою позицією архітектора Миколи Ільченка, який не вбачає жодних проблем у цьому проекті, за виключенням внесених у резолюцію зауважень. Сподіваюсь, я виклав свою думку послідовно і логічно.
без ника.
Я всегда говорю ЛИЦЕМЕРИЕ ЭТО УТОНЧЕННАЯ ЛОЖЬ. Когда что то говорит Положий любое осознаие внутренного содержания слова ЛОЖ просто отдыхает. Мне понравился его тонкий намек на ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЭКЗЕМПЛЯРОВ тираж своей ПОНОСрамы. Стоит спросить любого продавца газет СКОЛЬКО ПАНОСрамы пПОКУПАЮТ У НИХ чтоб понять что эта газета в полной тиражной заднице и никого она не интересует. Однако Положию нужен миф о огромных тиражах чтоб заманить лохов с рекламой а значит с деньгами. Выборы на носу и такие партийные рекламные деньги и мимо его карманов!! Это ведь Положия жаба задушит. Ведь ГЭНА ему перекрыл кислород дерибана Сумкой собственности и денег и наконец понял что не жадность его до цугунтера доведет а Положий с его непомерными даже по ГЭНЕНЫМ меркам апетитом. Из этого надо исходить о ласкании и восхвалении себя самого любимого Положия когда он рассказывает о эфективной рекламе Минаева в его газете во время выборов мера. Ага счас. Год поливать помоями своих бывших друзей это не эфективная реклама это помои. Эфективная реклама это биг-борбы которыми Минаев всего за 2000 гривен ( хахахахаха ) обклеил весь город да детишки которые ради его пиара били в барабаны и прорывались в облсовет делая скандалы да вброс бюлетеней которые организовал друг бендеровец. Вот и вся эфективность. Однако и тут Положию надо миф о его эфективности чтоб опять же заманить лохов с политрекламой в свою газетенку где настоящий тирахж недостигает и 7 тысяч экземпляров. Именно поэтому это непросто ЛИЦЕМЕРИЕ ПОЛОЖИЯ а тот самый развод лохов которые прочитав весь этот бред должны принести ему рекламные деньги. А денег то и нет. Теперь про нытье Положия про стадион. Я на слушаниях говорил ЧТО ДЕМАГОГОВ ИЗ ПОДВАЛОВ СЛУШАТЬ ЗНАЧИТ СЕБЕ ВРЕДИТЬ. Оставлю на суд зрителей его описания того как Минаев искал участок под стадион. Если бы искал то суды были сегодня завалены исками Минаева о признании недействительными договоров аренды на участки земли которые неосваиваются сегодня и которые выделены с нарушением закона. Например в отношении того же Шапошника именно того прощалыги как правильно сказал Качур который выхватил земельный участок возле моста КРЗ и где действительно был к месту стадион. Может я ошибаюсь и Минаев сегодня бьется в судах за сумскую землю? Поправьте меня если я ошибся. Особенно повеселил опус насчет стадионов в Видне Праге Берлине. Это я называю высшим пилотажем по лохотрону. Это когда вас кинули и вы еще денег оказались должны. Нет стадионы там конечно есть вот только загвоздка. Там строят стадионы и вокруг них разбивают парк а не оборот как у нас. Выражаясь простым медицинским языком там гладны рвут через горло а не через жопу как у нас делает Минаев. Там СНАЧАЛА СТАДИОН - ПОТОМ ПАРК ВОКРУГ НЕГО у нас ПАРК-ПОТОМ СТАДИОН. Если кто не чувствует разницу я как нибудь на пальцах обьясню. Кроме того я говорил на слушаниях что именно этот тезис о стадионах в парках это и есть лицемерие. Не потому что на Западе нет стадионов в парках а если точнее нет парков вокруг стадионов а потому что там всегда строят ОДИН стадион максимум. Не ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ стадиона а один. Мера который предложил посторит два стадиона рядом друг с другом там назвали идиотом и выкинули с кресла быстрее чем Минаев есть перепелов. Еслиб у нас небыл мер кугут и такой же главный архитектор то они купили книжку про градостроению и в ней почитали как формируются ОБЩЕСТВЕННЫЕ центры в городах и каких требования о удаленности этих центров от жилых зон и прочие требования к градостроению. Видимо жадность берет свое или у Минаева денег хватает только на переполов а не на умные книжки. Весело было слушать Винтоняка который рассуждал что стадионы это градообразующие строения и когда он делал вид что ТАМ уже одного такого строения нет. Оно понятно человек от сохи и не знает наверно что уже ОДИН стадион в парке есть. Может он вообще в парке небывал и не в курсе что у нас в городе построили? Поэтому я единственный раз соласен с Положием и говорю ЧЕХИ АВСТРИЯКИ А ДАЖЕ ФИЛИПИНЦЫ УМНЕЕ А НЕ ДУРНЕЕ НАС ПОСКОЛЬКУ С МИНАЕВСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ ВСЕ ЭТИ НАЦИИ ПРОСТО МОГУТ СПАТЬ СПОКОЙНО. ИЗ НИХ НИКТО И НИКОГДА НЕ ДОДУМАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ ДВА СТАДИОНА В ОДНОМ МЕСТЕ. ПОКА СУЩЕСТВЕТ МИНАЕВЩИНА МИР МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО И УДОВЛЕТВОРЕННО А НАМ КАПЕЦ. Ну и конечно визги о восхищении какого то там министра Павленко который ничего никогда не решал и который ЯКОБЫ даст денег на стадион и прочую глупость повторяемую сотни раз Кочубеем который только и может что вешать дефкам лапшу на уши. Когда через год начнется скандал вокруг финансирования этого строительства и окажется что под эту сказку город бухнул в яму несколько миллионов гривен вместо того чтоб смягчить для города кризисные последствия то многие скажут А КТО ЕГО ЗНАЛ ЧТО ЭТО РАЗВОД ЛОХОВ. Все нормальные люди понимают что никаких денег ни от Павленко ни от Бубки небудет и небудет их теперь и от Стельмаха. Сегодня дедушка еле в кресле удерживается а его подбивают десяток миллионов кинуть на какой то стадион. Вообщем Положий в своем репертуаре сам себя погладил по интимным местам похвалил свое никому ненужную газетенку и навешал в очередной раз лапшу. Комеди клаб термин выдумало ГЛАМУРНЫЙ ПОДОНОК. Гламурности в Положие никогда небыло разве что облизывание нужных ему людей в том числе и Щербаня и мочилова на заказ а вот гнилости в нем на несколько дясятилетий вперед хватит еще.
Белый
Без ника, вы постоянно говорите такие крамольные и неудобные вещи, что теперь в этой теме точно не появится ни один из официально назначенных защитников парка.
Вы что, им же можно играть только в четко обозначенных границах песочницы.
Ворнер бразэс
Ну вот. Что, только умница без ника и окончательно запутавшийся Белый что-то имеют сказать в ответ на мнение Положия? Вот это да...
гость с опытом
а что говорить? на форумах все так красиво. А что на практике?
Влад
Ворнер бразэс написал:
Сказать могут многие, вот только какой толк в сказанном. Где ниубдь Положий в очередной раз скажет, что провокаторы с Данкора хотят опорочить его честное имя. Тут лучше Минаева про Положия никто не скажет " Как бабу не корми, хоть столбовой дварянкой сделай, она все равно ненасытная".
Белый
Ворнер бразэс
Когда так называемые защитники парка - не называю их пофамильно, хотя и могу, ибо как показала практика, они сидят глубоко в кустах, их оттуда домкратом не вытащишь - собираются проводить инициированные ими слушания касательно городского парка?
Или будут дальше позориться и говорить, а я шо, а мимо тут случайно проходил и никого не знаю или пускай Белый у Минаева спросит, а заодно найдет нам юриста на форуме? Не стыдно, не?
Ники менять по десятку на рожу не стыдно, стишата марать под видом всенародной борьбы за парк не стыдно, 700 человек обмануть, чтоб они подписи за слушания поставили тоже не стыдно было? Журналистов, честно описавших ситуацию, грязью мазать и обвинять в собственной импотенции не стыдно? Профанацией и имитацией заниматься не стыдно?
Поражаюсь я до чего человек может дойти, если он на лыжах. :twisted:
просто гость
И я поражаюсь... Зиам еще не началась, а Белый уже на лыжах! Диссонанс однако!
А вообще конечно ревность прикольное чувство: сидел тут, понимаешь, Минаева ругал на форуме. 3 года сидел, 3 года ругал. А тут появились другие... Какие другие... Зачем они нужны? И пошла гулять белая душа на всю катушку. И конечно ругать это гораздо легче, чем попытаться хоть раз что-то самому сделать... Хоть самую малость...
Только вот кто "назначенный" оппозиционер, тут вот бааальшой вопрос.
Ворнер бразэс
Влад написал:
На этом форуме пишет не так много людей. А вот читают многие. Поэтому ИМХО писать надо.
костик
Ворнер бразэс написал:
Милай, а не громко ли сказано?
Ворнер бразэс написал:
И я половину из них я знаю.
В Сумах и газет то не читают, а вы хотите чтобы форум... Кроме того, все до единого тут пишущие - великие бездельники, от которых реально не зависит реальность. А читающие - и того хуже. Что вы тут делаете? Мужик, у которого от работы к вечеру не болят мышцы (или мозги не вскипают, тут у кого какая работа) - вообще не мужик. Так… баба на пристёбе. Возрази!