Уважаемое интернет-сообщество, возник вопрос:
Какие автобусы покупать для троллейбусного управления?
===========================================
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/604
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/605
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/607
# Де ваші дії??
1. В мае мы (горисполком и горсовет) выделили около 2 млн. грн. на коммунальное предприятие «Электроавтотранс» (троллейбусное управление, ТУ) – на погашение части кредита и долгов по зарплате. Сняли серьезную нагрузку на экономику предприятия и разрядили напряженную ситуацию в коллективе.
2. Проводим сейчас серьезную аудиторскую проверку на ТУ. Не бухгалтерскую проверку, хотя это тоже присутствует, а именно экономически-управленческую аудиторскую проверку и уже получили достаточно серьезные (пока промежуточные) предложения по изменению (оптимизации) работы ТУ.
3. Уволен прежний директор и назначен новый, более молодой и прогрессивный человек.
4. По результатам перераспределения перевыполнения доходной части бюджета по результатам работы за 6 месяце ТУ получит:
4.1. 1,437 млн. грн на окончательное погашения кредитов 2005-2006 годов.
4.2. 2,0-2,5 млн. грн. на закупку автобусов для ТУ.
Я думаю, вернее, я просто уверен в том, что депутаты на внеочередной сессии нашего горсовета проголосуют за эти статьи.
5. Выделяем также 250 тыс. грн. на проектные работы по строительству троллейбусной линии Прокофьева-Кирова и построим ее в 2009 году. Там есть сложность – нужно строить тяговую подстанцию примерно в районе АЗС «Лукойл».
6. Буду настаивать, что бы по результат 9 месяцев мы добавили ТУ еще 0,8 млн. грн. на закупку шин (безопасность движения и пассажиров, не дай Бог, рвется шина – пробивает в салон и в 2005 году такой случай был), а также дополнительно на закупку троллейбусов или автобусов.
Кстати, я на форуме «Данкора» отрою сейчас ветку для дискуссии – какие именно автобусы следует покупать городу. Сделайте полезное дело, обсудите проблему, но только серьезно с выкладками, техническими характеристиками и т.п. По приезду из командировки, я обязательно учту мнение форума, в том случае если, конечно, Интернет-сообщество придет к общему мнению. Один автобус 200-250 тыс. грн. Будем покупать 10. Это для начала.
===========================================
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
МАН
Шановне панство в обличчі мера, а хіба є альтернатива Богданам? Чи ви плануєте за 2,5 грн придбати 10 сітілазів? Окрім Богданів у цінову категорію 200-250 тис.більше нічого не підходе. Соляріси коштують 1,5-2 млн грн., сіті лази 800 тис-1 млн...
з повагою... той самий Мироненко О. М.
до речі, я вже в приймальній вам написав, я реальна особа, можу навіть з паспортом та пропискою завітати до вас у гості, якщо ви знов будете продовжувати називати інших осіб мною..
МАН
Хіба що альтернатива б/в (б/у) великі буси з Європи.. але доведеться домовлятися з урядом відносно тимчасового скасування під партію бусів мита
опять я
необходимо соединить Белопольскую с Курской через Ковпака и
пустить троллейбусы. Жители окраинных районов страдают больше
всех из-за транспортных проблем - как материально, так и теряя
время на проезд. Альтернативы маршруткам на ул. Ковпака нет ,
а ведь район большой и живет много малообеспеченных сумчан ,
при стоимости 1гр.25 семья из 4-х человек в месяц тратит на проезд
минимум 300грн. при 1грн.50 будет 360 ! Когда ,наконец,мером в
Сумах будет человек работающий на людей а не на себя !!!
МАН
вони збираються нову лінію по прокоф*єва до кірова будувати. а ви подумали, що тролейбусів зараз не вистачає... ???
Альтернатива
Есть и альтернатива Богданам. Говорят что-то приличное собирают в Херсоне и Луцке.
МАН
хіба не Луцьк богдани виробляє?=) є в них нова розробка 10 метровий богдан а501. але він не 250 тис. коштує
без ника.
Конечно есть большое желание плюнуть в дурошлепа и сьязвить по поводу того как город своими синяками и деньгами учит дураков управлять городом однако воздержусь ибо тема очень серьезная. Ибо опять город будет стонать после того как наша власть как слон разобьет очередную лавку. Поэтому по существу. Наверно надо говорить о нескольких аспектах этой проблемы. Первая это нужен ли комунальный транспорт городу? Однозначно нет. Нет не нужен поскольку рано или поздно появится очередной Щербань который захочет прихватить очередное комунальное предприятие и мы и глазом не успеем моргнуть как не будет ни автобусов ни тролейбусов. К тому же жизнь показала что самый лучший хозян это частник. Даже если посмотреть на Сумыкомунтранс когда жизнь и надо отдать должное Минаев заставили Щербаня купить новые мусоровозы. Промолчу о покупки бывшими маршрутчиками новых маршруток. Однако автобусы это не маршрутки и стоимость их на порядок выше. В любом случае в идеале город должен стремиться к созданию частной сети транспорта в городе которая работала под ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ И ПО ПОНЯТНЫМ ВСЕМ ПРАВИЛАМ. Не так как при нынешней власти когда под псевдоконкурсами втискиваются маршрутки своих БРАТКОВ. К большому сожалению эта власть показала что и сейчас действуют ПОНЯТИЯ и не правила. Поэтому частному транспорту в Сумы пока дорога закрыта. Переизберем Минаева может станет легче. Но в любом случае даже Минаев должен принимать во внимание что идеал это частник. И частник не мелкий а инвестор с деньгами а не как мусозаводчики которые УЖЕТ НАМ ПОСТРОИЛИ ОДИН МИНАЕВСКИЙ МУСОРОЗАВОД. Теперь главный вопрос ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКОГО ИНВЕСТОРА? Конечно не в Украине. Таких людей у нас нет. Это минимум 30 автобусов со стоимость несколько сот тысяч долларов каждый. А вот за границей найдется. Но они не прийдут на наши 60 копеек. Один из вариантов это приравнять такие автобусы к машруткам. Как по мне пусть проезд в них будет 1-50 но это будет первый шаг в борьбе с засилием маршруток которые не красят наш город при этом комунальный транспорт будет на порядок ниже в цене. Обосновывать чем можно завлеч сюда иностранного инвестора можно долго и много спорных вопросов но в этом направлении надо работать активно и быстро пока на Западе есть деньги и эти деньги идут на Восток. Пока идут поскольку мы пока им привлекательны. Вопрос второй. ЧТО ПОКУПАТЬ? Автобусы на сегодня это самый плохой выбор. Энергетический кризис всегда нас будет догонять и цены что на газ и на бензин будут расти с каждым ждем. Однако Украина имеет самое большое количество атомных реакторов а город даже свою электорстанцию. В экономическом плане выгоднее покупка электранспорта поскольку есть хоть призрачная защита города от энергетического кризиса. Ну а что делать с теми районами куда не ходит электротранспорт? Снимать маршрутные такси с тех маршрутов куда город пустит дополнительно тролейбусы и предлагать им новые маршруты которые не покрыты тролейбусными линиями. Это поможет поднять выручку в тролейбусах днем и закрыть маршруты как например Барановка. Опять тут много дискусий но все таки над этим вопросов надо думать. Понимаю что все сказанное что ветер улетело по поводу автобусов. Но ни в коем случае не покупать Богданы. Посмотрите на это дерьмо через год экслуатации. Не забывайте что это будет комунальный транспорт а не частный и водители будут за ними ухаживать не так как за частным. Поэтому Богданы зась. И ни в коем случае не покупать низкопольных. Я понимаю что мои советы Гене как мертвому припарка но хоть раз надо подумать своей головой и посмотреть на наши дороги по которым низкопольные автобусы просто иногда не проедут. Тем более не забывайте что в идеале их прийдется пускать там где тролейбусы не ездят. То есть на окраины. Вообщем примерно так.
МАН
Уважаемый без ника... Вы понимаете, что низкопольная техника тоже бывает разных классов. И высота корпуса над дорогой у низкопольной техники находится на уровне высоты корпуса того же икаруса 280. Так что не создавайте мифы... В Кракове на окраине дороги а-ля Сумы тоже есть, но почему-то низкопольный автобус ездит по ним мягко и на большой скорости. Амортизаторы, вам знакомо такое слово? А город купит Богданы, потому, что большие бусы и стоят под 800 тыс. грн. минимум. Хотя конечно есть бусы того же ЛАЗа и Богданы 10 метроые среднего класса. Относительно частников. Понимаете, в то й же Европе на маршрутах работуют как частники, так и муниципалитет. Причем часто муниципалитет имеет большую часть. В том же Кракове у частника только 1 городской маршрут! А если отдать все в частные руки, то вы сами видите, к чему это приводит - идет диктат цены, что успешно маршрутчики и делают сегодня
гость
В свое время Кучма и Янукович набивали электорат вопросом о языках,а Гена набивает маршрутками.Только у меня вопрос:Гена на "табуретку",которая будет возить твой нелегкий зад,ты хочешь потратить 1,2млн.,а на автобусы 2млн.Народ почувствуй разницу.И кто тут быдло.Только тут забыли написать что еще надо платить и субвенцию на автобусы.Омеля в свое время на покупку автобусов вложил бабки Щербаня,а Гена вложит бабки громады.Хочешь добро горожанам-продай КИТ,и вози людей.Докажи Гена что ты за НАРОД.Продай всю землю,что прихватил Ночной дозор,купи на эти бабки автобусы.Гена докажи что ты за народ.
перевозчик
Хіба що альтернатива б/в (б/у) великі буси з Європи.. але доведеться домовлятися з урядом відносно тимчасового скасування під партію бусів мита
Сплошной треп. Я имею в распоряжении большой Икарус (городской,способный загрузить более 100 чел.) мне не нужны никакие скасування мита, но почему то я не в состоянии выпустить его на линию, хотя имею неплохой маршрут №64. А знаешь почему? Потому что заправка такой машины в день стоит 7/15грн/*110 литров в день=786грн.+ зарплата водителя + зарплата кондуктора+колеса+импортные запчасти+бокс+отопление, свет+налоги+страховка+лицензия+слесарь+ДТП+ простои ++++++ =
на выхлопе имеешь огромный минус. А вообще, если серьезно такое впечатление, что здесь собрались люди, которые умеют включать выключать компьютер и при этом обгадить всех грязью, вот поэтому на ваш форум и не заходят перевозчики, вам очень трудно что то объяснить ведь есть два мнения, одно ваше , а второе неправильное.
перевозчик
МАН написал:
В Новосибирскен несколько лет назад провели конкурс, главное условие, замена Газелей Автобусами типа МАЗ, ЛИАЗ- результат проезд вырос почти в пять раз
перевізник
В экономическом плане выгоднее покупка электранспорта поскольку есть хоть призрачная защита города от энергетического кризиса.
Ну где же тогда подевались троллейбусы.
без ника. написал:
Зачем снимать? поставьте на них такую цену чтобы основной поток пассажиров ехал на троллейбусе, а кто не захочет пусть дорого едет в маршрутке,а кто не хочет и на маршрутке еще дороже на такси. Вы вроде бы и понимаете что рынок должен отрегулировать транспорные потоки(имею ввиду такси,маршрутка,автобус, троллейбус), но при этом категорически против подорожания в маршрутных такси. Действительно с каких делов им дорожать, ведь в стране стабильность, энергоресурсы не подымаются в цене, Европейский транспорт не бастует и вообще наши перевозчики живут на другой планете,газ им продают как для населения (2400грн./ за 1000куб.м.!!!)
запасные части у нас по харьковским рассценкам и т.д.
бригадир
Геннадий Минаев написал:
А нам никто не доплачивает, мы должны об этом позаботится сами.
gost
вам тайну открыть? на самом деле в России сейчас проезд везде почти как в Европе... Только подскажите, а какие там зарплаты?? Кстати в Полтаве работают именно б/у Вольво после капремонта по 1 грн. проезд... и ничего, нормально...
кстати расход 110 литров не многовато ли будет?? с учетом того, что даже со всеми надбавками на ситилаз-18 выходит 30 литров на 100 км??
или вы по 300-400 км. в день наматываете по городу?
gost
перевозчик написал:
а ви не знали хіба?? громадський транспорт навіть у Європі з їхніми цінами дотується...
gost
Цитата:
так хто проти??? проблема в тому, що у нас транспорт монополізований. окрім маршруток доїхати кудись на тролі майже неможливо... в тому й проблема. Я згоден хоч 1,5 грн платити за троль, але ж по перше, треба щоб їх по 80 одиниць вдень їздило на наше місто з нормальними інтервалами. Але ви самі бачите. пан мер каже по 3 троля на рік купувати місто буде. Такими темпами ми скоро взагалі без тролейбусів лишимося. Бо в місті тільки 15 нових тролейбусів, все інше = хлам.
Да, і не треба забувати, що по перше, хоча в Європі проїзд дорогий, мешканці можуть придбати квиток на місяць, тиждень, 48 год, 24 год, 1 год, це набагато дешевше.
gost
пане мер. обирайте
всі буси молої та середньої категорій до 10 метрів (великий міский бус має довжину 12 метрів)
А144 Богдан
Богдан А501
Стрий авто А102
Богдан А092
http://www.zr.ru/images/article/ready/9/0/1/90128.jpg
10 метровий лаз на 80 місць
Влад
Вся эта тема мне напоминает махровый Юлькин популизм, когда она с трибуны кричит:"Вы згоднi ......" и народ в экстазе орет:"ТАК!". Я понимаю, Минаеву очень трудно избавиться от этого популизма, однако я думаю ответ на вопрос:"Какие автобусы покупать городу" должна решать не общественность а специалисты. А их у Минаева и нет. Или если я не ошибаюсь, то разве Семесенко сидел за рулем автобуса-тролейбуса? Сегодня есть в Сумах хоть один специалист который квалифицированно мог бы определить разницу между выпускаемым сегодня в Украине большегрузным пасажирским транспортом?
Насколько я помню то минаева специалист Семесенко пришел на работу в базара. Вот и имеем что имеем. Мэр бездарность окруженная такими же бездарностями.
Гражданин Минаев. Вам не надо искать поплулизма, вы наверно обратили внимание как из за вашего полулизма, граничащего с вашей бездарностью, город опускается в клоаку. Именно поэтому дам вам один совет. Выписываете Семесенко и еще паре ваших подчиненных командировки на неделю и отправляете их в Киев, где уже давно ездит комунальный транспорт разного пошиба. Там ваш Семесенко не пьет водку а общается с водителями и механиками которые ему расскажут все преимущества той или иной модели автобуса и тролейбуса во всех аспектах. Начиная от техническо-эксплуатационных данных и заканчивая всякими водительскими секретами, вплоть до количества сменяемости шин. Затем вы идете не на форумы, а обращаетесь в институты транспорта. Именно они изучают и расчитают потребности города в автобусах или тролейбусах и высчитают грузопассажирский поток . Именно на основании этих расчетов и надо закупать автобусы-тролейбусы, наперед зная на какие маршруты их поставить, сколько пассажиров они будут переводзить в часы пиков и сколько в дневное время, и какая рентабельность у них будет.
Тут вы можем обсудить только концептуальные вопросы. Например.
*Что лучше закупать автобусы или тролейбусы.
Я согласен с без ником что на фоне глобального бензиново-газового крисиза покупать автобусы это самоубийство для города.
*Как привлечь власти инвесторов?
Тут опять согласен с без ником по поводу привлечения Западного инвестора.
* Нужен ли городу комунальный транспорт?
Тут с без ником не согласен, поскольку всегда есть льготная категория пассажиров, дотируемая с госбюджета и эти дотации должны идти в комунальные предприятие.
И остальные более актуальные вопросы города, начиная от планов застройки парка, до обсуждения того что не так делает власть и в частности вы гражданин Минаев.
Поэтому забирайте свои вещички отсюда и идите к настоящим специалистам, а ваш Семесенко пусть бумажки носит вам на подпись но решений никаких не принимает, впрочем как и вы, в этом вопросе. Я понимаю что в вашем понимании трактор что тот автобус, но поверьте, это не так.
gost
а що питати в киян?? Вони переходять на гармошки ЛАЗИ буси+тролі+ богдани а144 та лази-10(?)
Влад
gost написал:
Вот и надо их спрашивать, поскольку они уже на всем ездили. Какая техника лучше? У какой техники луший гарантийный сервис? Сколько затрат она приносит в день, месяц, год? Где качество лучше? Не гниют ли кузова после первого дождя?
Вопросов стольео, что их не задашь по телефону. Надо ехать туда и общяться с людьми, а не созавать популисткие темы на форумах. Наши советы тут на форуме по вопросу каую технику покупать выглядят минимум бредово.
gost
я згоден... але... на ті самі лази багато нарікань. але це найкраще, що є в Україні.. всі інше ще гірше. але ж проблема в чому - мер каже 2,5 млн. на 10 бусів. За таку ціну тільки богданів а092 придбати можна. Я не розумію, взагалі навіщо тоді питати? чи то риторичне питання? Про великі буси, навіть про буси середні мова не йде...
Влад
gost написал:
Я уже писал. Пиар, популизм, поиск дешевой славы и пр.
gost
це все одно що сказати: ось тобі на вибір костюм за 500, 700, 800 грн
в тебе 500 грн. вибирай який хош
перевозчик
gost написал:
Маршрут №64 (Черепина Роменская)- длина 12км по тендеру выиграно 12 рейсов=288+ нулевой пробег+прогрев.Расход топлива по книге Икаруса -35л. имеем 115л при условии что автобус б.у.более 10 лет потребляет как по книжке.Ты ставишь под сомнение, то что столько нужно денег для выезда большого автобуса в день? Предлагаю сделку бери мой автобус, маршрут, если за год заработаешь хоть 100грн чистыми я тебе его дарю.
gost
не мої справи купуйте нову техніку, більш економічну. А то мені наші а/к подобаються. Так само горланять - поливо дороге. А самі юзають літаки, які потребують у 2-3 рази більше палива за нові. А ваш ікарус я бачив. Огидно в нього сідати. Ви хоча б у якусь східноєвропейську країну з’їздите та подивитесь, в якому у них стані навіть 25 річні Ікаруси.
гость
gost написал:
Я все прекрасно понимаю, я не пойму причем здесь частные перевозчики, люди, которые инвестировали свои средства в городские перевозки. Для этого есть городская власть которая обязана обеспечить социальным транспортом все недоступные районы.
перевозчик
gost написал:
Ну так пусть продатируют мой автобус, а если у города нет на это денег пусть не вмешиваются и не регулируют тарифы(ст.29 Закон про автотранспорт)
gost
гость написал:
Ми в Європу ідемо? Там немає соціального транспорту, там немає маршруток. Там є великий муніципальний транспорт +/або великі приватні автоперевізники на великих бусах... Питання в тому, щоб покращити набагато ситуацію потрібно зібрати всі пальці у кулак, грюкнути та виділити 40 млн. грн одночасно! на закупівлю транспорту... але ж цього не буде. а 2, 3, навіть 5 млн. на рік на закупівлю нового рухомого складу - це несерйозно...
AWASS
Думаю, что вопрос о СУБСИДИРОВАНИИ троллейбусного управления актуальный, но денег на ветер не набросаешься...
И почему в мировой практике считается самым выгодным субсидирование развития человека? Может потому, что когда люди не верят в перспективность своего предприятия, то никакая помощь тут не поможет? И веру эту десяток Богданов не поднимет, так как психологию и отношение менять нужно. То что директора заменили, это правильно, но один в поле не воин и обстановка-обстоятельств безисходности может засосать любого руководителя. Скорее всего надо начать не с транспорта, а с организации.
1. Приобрести современные инструменты и оборудование (уменьшат количество ремонтного персонала и улучшат отношение к работе)
2. Оптимизировать информационно-материальные потоки на предприятии (по ним построить НОВУЮ структуру организации)
3. Внедрить на предприятии организационную культуру (которую со временем можно будет распространить на другие коммунальные предприятия, ла и на весь город в целом)
4. Создать не предприятии инновационный климат .....
Покупать автобусы, при готовой троллейбусной инфраструктуре - зачем? Ведь транспорта все больше и больше, а это экологически чистый. Если закольцевать Белопольскую с Курской, Прокофьева с Кирова и 12-мкр с Химгородком, то город будет красиво окольцован троллейбусными сетями, а троллейбусы появятся
gost
хаха
ну что бедные маршрутчики?? считаем??
проездной
Именной 90-дневный билет дает право на любое количество поездок в течение 90 дней с момента прокомпостирования билета 1 196,00 злотых http://www.ztm.waw.pl/taryfa/ru/tar.php
т.е 3 месяца можно в варшаве с этим билетмо кататься в границах города без ограничений в метро, автобусе или трамвае.
196 злотых умножаем на 2,3 = 450 грн делим на 3 месяца = 150 гривен в месяц безлимитный проезной на весь общественный траснпорт города. И это в Варшаве!! В Польше, где автобусы/трамваи/метро новее, их количество и частота движения поражает, как и количество маршрутов, цена на бензин атм в 2 раза больше нашей, зарплаты в разы больше наших. Ну так что?? Вводим проездные на маршрутки по 50 грн в месфц без ограничений???
Минаеву на заметку... Учитесь, гсоподин мер.