Какие автобусы покупать для троллейбусного управления?

Уважаемое интернет-сообщество, возник вопрос: Какие автобусы покупать для троллейбусного управления? =========================================== http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/604 http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/605 http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/607 # Де ваші дії?? 1. В мае мы (горисполком и горсовет) выделили около 2 млн. грн. на коммунальное предприятие «Электроавтотранс» (троллейбусное управление, ТУ) – на погашение части кредита и долгов по зарплате.

Уважаемое интернет-сообщество, возник вопрос:
Какие автобусы покупать для троллейбусного управления?

===========================================
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/604
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/605
http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/607

# Де ваші дії??

1. В мае мы (горисполком и горсовет) выделили около 2 млн. грн. на коммунальное предприятие «Электроавтотранс» (троллейбусное управление, ТУ) – на погашение части кредита и долгов по зарплате. Сняли серьезную нагрузку на экономику предприятия и разрядили напряженную ситуацию в коллективе.

2. Проводим сейчас серьезную аудиторскую проверку на ТУ. Не бухгалтерскую проверку, хотя это тоже присутствует, а именно экономически-управленческую аудиторскую проверку и уже получили достаточно серьезные (пока промежуточные) предложения по изменению (оптимизации) работы ТУ.

3. Уволен прежний директор и назначен новый, более молодой и прогрессивный человек.

4. По результатам перераспределения перевыполнения доходной части бюджета по результатам работы за 6 месяце ТУ получит:

4.1. 1,437 млн. грн на окончательное погашения кредитов 2005-2006 годов.

4.2. 2,0-2,5 млн. грн. на закупку автобусов для ТУ.

Я думаю, вернее, я просто уверен в том, что депутаты на внеочередной сессии нашего горсовета проголосуют за эти статьи.

5. Выделяем также 250 тыс. грн. на проектные работы по строительству троллейбусной линии Прокофьева-Кирова и построим ее в 2009 году. Там есть сложность – нужно строить тяговую подстанцию примерно в районе АЗС «Лукойл».

6. Буду настаивать, что бы по результат 9 месяцев мы добавили ТУ еще 0,8 млн. грн. на закупку шин (безопасность движения и пассажиров, не дай Бог, рвется шина – пробивает в салон и в 2005 году такой случай был), а также дополнительно на закупку троллейбусов или автобусов.

Кстати, я на форуме «Данкора» отрою сейчас ветку для дискуссии – какие именно автобусы следует покупать городу. Сделайте полезное дело, обсудите проблему, но только серьезно с выкладками, техническими характеристиками и т.п. По приезду из командировки, я обязательно учту мнение форума, в том случае если, конечно, Интернет-сообщество придет к общему мнению. Один автобус 200-250 тыс. грн. Будем покупать 10. Это для начала.
===========================================

без ника.

Тролейбус был не заполнен пенсионерами и минимум половина пассажиров ждала и выглядывала кондуктора как и я. Нет я конечно теоретически мог через одну остановку начав понимать что что-то не так начать распрашивать таких же пассажиров как и я ГДЕ КОНДУКТОР? Еще через одну остановку начать кричать ВОДИТЕЛЬ ДАЕШЬ КОДУКТОРА! Еще через одну остановку начать передавать деньги через людей с просьбой КАК УВИДЕТЕ КОНДУКТОРА СКАЖИТЕ ЧТО ОТ МЕНЯ! Даже когда вышел с тролейбуса и увидел табличку с мусорки кинуться в закрывающиеся двери протягивая деньги водителю с криками ИЗВИНИТЕ Я НЕ ЗНАЛ! Но проблема намного глубже. Теперь я просто не буду ездить в тролейбусах потому что после этой поездки у меня чувство грязи. Грязи не потому что водитель даже не удосужился сообщать по громкоговорителю что кондуктора нет и его не ждите. Это чувсвто грязи потому что я практически проехал не по своей вине под мечом посколько зайди контролер в тролейбус то мне пришлось бы обьяснять что я стою жду кондуктора и пришлось это делать не мне одному. Потому что как я писал власть у нас тупая до такой степени что она не может наладить ПРОЦЕСС ОПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД В КОМУНАЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ заставляя водителей отвлекаться от вождения пересчитывая деньги и давая сдачи при этом понимая что выручка с таких тролейбусов намного ниже чем с тролейбусов с кондукторами. Почему я должне сидеть и смотерть как наш Минаев строит из себя популиста а на самом деле до того туп и специально банкротит тролейбусное депо? Это его задача в том числе следить за финансовым сосстоянием комунальных предприятий и если сегодня такое твориться на комунальном транспорте то это в том числе и его вина. ПОТОМУ ЧТО ОН БЕСТОЛОЧЬ. Умный мэр минимум при первой возможности сегодня акомулировал городские деньги и купил не один два автобуса которые не решат никаких проблем с комунальным транспортом а как тут уже написали те 30 миллионов которые упали сегодня в горбюджет пустил на закупку тролейбусов. Не раскидывал по 1 миллиону латая дыры и в конце концов эти деньги просто исчезнут а сделал свой СУМСКОЙ ПРОРЫВ. Но тут тоже надо ум иметь а у Минаева с этим проблемы. Даже если высшые силы его и надоумят это сделать то оно тупое просто пустит эти тролейбусы на маршруты где маршрутки днем будут делать комунальный транспорт нерентабельным забирая основной поток пассажиров. А что для рентабельности надо будет снять маршрутки с маршрутов где добавят тролейбусы что-бы дневная выручка делала эти тролейбусы рентабельными. Но взятки то уже получены. Кто же снимет маршрутки? Умный мэр доделав мост на Прокофьева тут же пустит новый маршрут Кирова-Химпром через мост на Прокофьева. Этот маршрут не будет конкурировать с маршрутками поскольку они ездят через центр а тролейбусы будут перевозить людей напрямую и думаю Лапин будет заинтерисован в подвозе его работников к заводу. Но это надо извилины напрягать а у Минаева с этим проблемы. Оно же чмошное по телевизору может себя пиарить как сейчас Бондарь а если сделать хоть что так тут проблемы. Поэтому и просрут эти 30 миллионов. Кинут кость Сиденко на его новую мусорную компанию. Вообщем город и дальше будет терпеть как над ним издеваются эти профи. УРОДЦЫ.

Белый

Без ника, не поддавайся на форумные провокации маршрутчиков.
Что касается кондукторов, то их сначала сократили по распоряжению Минаева, это у них назвалась оптимизация работы. Потом начали принимать обратно, только желающих нету теперь. Smile
Ну, дурошлеп он и в Сумах дурошлеп, чего уж тут говорить.

без ника.

Белый написал:
Ну, дурошлеп он и в Сумах дурошлеп, чего уж тут говорить.

Да я согласен. И дело даже не в одном Минаеве. Хотя по уровеню его наглости жадности тупости хамству еще поискать надо равных. Дело в том что вся система власти сегодня такая. Посмотри на его окружение? Там ни одного толокового человека нет который внятно мог рассказать людям куда они эти уроды ведут людей и весь город. Недавно я встретил знакомого который с таким торжеством мне сказал ЗНАЕШЬ БОНДАРЬ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ МОНОПОЛИЮ У ЖЭКОВ И ДЕЛАТЬ КОМУНАЛЬНЫЕ ЖЭКИ. Я смеялся минут 10. Ну ладно человек просто не понимает что Юондарь никогда не уберет частные ЖЭКИ и не наведет порядки в ЖЭКАХ по оной причине. ПОТОМУ ЧТО МИНИМУМ 2 ЖЭКА ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ. Ну покажи мне идиота который добровольно отказался от такого шарового бизнеса и отдал его в комунальную вотчину обратно. Но люди все это воспринимают на ура весь этот бред. Точно так же как покупку автобусов. Никчемный мэр который ничего не может в городе изменить и повернуть всю эту систему которая стороилась годами обратно лицом к городу хочет просто тупо потратить деньги. Хочеться сказать ГЭНА НУ ЕСЛИ ТЫ ТУП ЖАДЕН И НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ ПРИДУМАТЬ ТО СОБЕРИ ЛЮДЕЙ БИЗНЕСМЕНОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДРИЯТИЙ КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ РАНЬШЕ КОГДА ЗА СВОИ ПОСТУПКИ ЛЮДИ ОТВЕЧАЛИ И ПОПРОСИ У НИХ СОВЕТА. СДЕЛАШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ ЭТО НЕ СТОЛЬ ВАЖНО НО ПУСТЬ ТЕБЕ ХОТЬ ПОСОВЕТУЮТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЧТО СДЕЛАТЬ И КОГДА ДЕЛАТЬ. Город с каждым годом опускаются все больше и больше вниз. Мне до колик обдно когда стоит ГЭНА и рассказывает в телекамерами что Сумы не инвестиционно привлекален. А КТО БЛЯ В ЭТОМ ВИНОВАТ? БЕЗ НИКА? БЕЛЫЙ или БАРМЕЛЕЙ? Или виновата твоя глупость или твоя ждадность или жалность и глупость твоих подчиненных которые делают вещи от которых волосы шевелятся на голове. Что может сделать Чепик если оно дебильное еще в питарды гуляется? Что могли сделать бывшие исполкомовцы если раньше исполком походил на клуб КТО БОЛЬШЕ НАДЕРИБАНИТ. Это не я говорю это говорят экономисты. Сегодня страна стоит на пороге кризиса. И дело даже не в Правительстве бешеной Юльки это мировая тенденция взлетов и падений экономики. Через год - два максимум мы будем с упоением вспоминать о том бюджете который есть сегодня у Минаева. Через год - два стоительные организации опять будут распускать своих строителей в принудительные отпуска. И как мы к этому готовимся? Вместо строительства мусорозавода вырыли яму куда продолжаем зарывать деньги. Вместо реформирования комунального транспорта мы покупаем минаеву машину. Вмсето реформирования ЖКХ мы сделали с Бондаря суперстар а ГЭНА в очередной раз нам рассказывает как он расторгнет договора с ЖЭКАМИ. Помню нам в декабре Куц таку байку рассказывал. Пока Сумской бизнес не поймет одной веши что из за этих уродов они теряют деньги до этого времени этот БЕСПРЕДЕЛ и будет продолжаться. На примере этого тролейбуса я привел лишь один пример ИХ РЕМОРМИРОВАНИЯ ГОРОДА и еще раз для себя убедился что они бестолочи. Хоть Левченко и уволили.

гость

Без ника, тебя обвинили, что ты украл 60 коп., а ты в ответ обматерил чуть ли не полгорода.

гість з опитом

гость написал:
Без ника, тебя обвинили, что ты украл 60 коп., а ты в ответ обматерил чуть ли не полгорода.

в кого він вкрав??? ви на себе у дзеркало дивились?

гость

без ника. написал:
Я смеялся минут 10.

А это уже психрастройство.

без ника. написал:
Сегодня страна стоит на пороге кризиса. И дело даже не в Правительстве бешеной Юльки это мировая тенденция взлетов и падений экономики. Через год - два максимум мы будем с упоением вспоминать о том бюджете который есть сегодня у Минаева. Через год - два стоительные организации опять будут распускать своих строителей в принудительные отпуска. И как мы к этому готовимся? Вместо строительства мусорозавода вырыли яму куда продолжаем зарывать деньги. Вместо реформирования комунального транспорта мы покупаем минаеву машину. Вмсето реформирования ЖКХ мы сделали с Бондаря суперстар а ГЭНА в очередной раз нам рассказывает как он расторгнет договора с ЖЭКАМИ. Помню нам в декабре Куц таку байку рассказывал. Пока Сумской бизнес не поймет одной веши что из за этих уродов они теряют деньги до этого времени этот БЕСПРЕДЕЛ и будет продолжаться. На примере этого тролейбуса я привел лишь один пример ИХ РЕМОРМИРОВАНИЯ ГОРОДА и еще раз для себя убедился что они бестолочи. Хоть Левченко и уволили.

Знашь тебя надо двигать минимум в Верховну Раду,а максимум в президенты.Да ведь ты миссия.

без ника. написал:
КТО БЛЯ В ЭТОМ ВИНОВАТ? БЕЗ НИКА? БЕЛЫЙ или БАРМЕЛЕЙ?

Нет они не виноваты.А почему не виноваты?Да потому,что не фига в своей жизни полезного не сделали и не сделают. Им некогда,они сидят на форуме и учат других жизни

гість з опитом

гость написал:
Им некогда,они сидят на форуме и учат других жизни

а ти чього тут робиш?? ану працювати :twisted:

без ника.

гость написал:

без ника. написал:
КТО БЛЯ В ЭТОМ ВИНОВАТ? БЕЗ НИКА? БЕЛЫЙ или БАРМЕЛЕЙ?

Нет они не виноваты.А почему не виноваты?Да потому,что не фига в своей жизни полезного не сделали и не сделают. Им некогда,они сидят на форуме и учат других жизни

Я уже не раз слышу со стороны Минаевцев эти стоны. Мне просто хочеться узнать. Какое понятие вы вкладываете в эту фразу? Ну я например работаю кормлю семью плачу налоги часть их которых хоть мизерная идет на зарплату Минаеву. Вы имеете ввиду что я не пролез во власть или что я не разворовываю бюджет как дурошлеп? Какие критерии вашего понимания УСПЕХА? Хватит я уже насмотрелся как успешный бизнесмен пришел во власть за плечами малолеток и что он сегодня творит с Сумами. Спасибо я хочу жить спокойно жить на честно заработанные мной а не ворованные деньги и ходить по городу с поднятой головой и ездить в тролейбусах что бы при этом люди не кричали ЭТО БЫВШИЙ МЭР КОТОРЫЙ ПРОСРАЛ ВСЕ ЧТО МОЖНО И ОПУСТИЛ ГОРОД В ДЕРЬМО. Пусть это счастье будет на доле Минаева. А мы уж потихоньку будем жить как все честные люди. И уж не приведи господи чему то учить Минаева. Оно до того глупое и самоуверенное что ему хоть кол на голове затачивай все равно не дойдет что он пень. Когда то была надежда что он переломит ситуацию но глядя на тот БЕСПРЕДЕЛ который с его ОДОБРЕНИЯ устроили в городе и часто с его подачи то еще раз повторюсь что я с такими людьми как он на один гектар леса срать не сяду.Так что понимание УСПЕХА у нас с вами разные. У одних это СКОЛЬКО ТЫ НАВОРОВАЛ у других КАК ЧЕСТНО ТЫ ЖИВЕШЬ.

гость

без ника. написал:
у других КАК ЧЕСТНО ТЫ ЖИВЕШЬ

Так почему же ты не заплатил за проезд.

без ника. написал:
и ходить по городу с поднятой головой и ездить в тролейбусах

без ника. написал:
Теперь я просто не буду ездить в тролейбусах потому что после этой поездки у меня чувство грязи. Грязи не потому что водитель даже не удосужился сообщать по громкоговорителю что кондуктора нет и его не ждите. Это чувсвто грязи потому что я практически проехал не по своей вине

Так ты наконец то определись ты будешь ездить в троллейбусах или нет.

Василь

Без ника, говорят тупой Минаев взял в штат троллейбусного 50 контроллеров вместо кондукторов - скоро твоя лавочка с бесплатным проездом накроется Smile

Ты ж за Бондаря агитировал на выборах. Говорил Минаев - подлец, прослушал тебя и вообще идиот. А Бондарь! А вот Бондарь - это сила. Лень поднимать твои посты двух летней давности.

Василь

ЖЭКам действительно крышка. И никаких коммунальных, кто тебе лапшу навешал? Новый конкурс, инвестиционный. Задай в гугле поиск "комэнерго" - все поймешь. Минаев уже рассказал всем, что их ожидает - вот они и затряслись. Гена неплохо заработает и на тех, кто удержиться и на тех, кто придут. Вернее на том, КТО придет.

Василь

По информации, которую раскопала наша редакция, в 2004 г. антимонопольный комитет (АМК) Украины дал согласие на создание корпорации "КомЭнерго" (Киев), деятельность которой будет направлена на содействие развитию энергетической сферы страны, решение экономических и социальных задач.
Учредителями корпорации выступили ООО "Столичный финансовый центр" (Киев), предоставляющее информационные, консультационные, консалтинговые, торгово-посреднические, экспертные, сервисные, коммунальные и агентские услуги, и ЧП "Союз-Стандарт" (Донецк), которое в 2003 году предоставляло посреднические услуги при покупке, продаже, сдаче в аренду и оценке недвижимости непроизводственного назначения.

Корпорация «КомЭнерго» входит в один из крупнейших в России финансово-промышленных консорциумов «Альфа-Групп». В сфере обслуживания жилья работает 3 года в городах России, а с 2007 года и в украинских городах – Рубежном, Мелитополе, Бердянске, Харькове, Тернополе, Житомире и Киеве.
В числе основателей Комэнерго-Украина числится некий г-н Рыбак – сын бывшего вице-премьера по ЖКХ в правительстве Януковича.[/i]

Василь

Почитай, без ника - все ссылолчки из гугля. Затем дашь тут анализ очередной минаевской затеи. Какие коммунальные ЖЭКи? - КОМЭНЕРГО-СУМЫ.

-------------------------------------------------------------
КОМЭНЕРГО

Описание компании

Профессиональное управление и обслуживание жилищного фонда в сфере ЖКХ Украины.Создание для удобства населения сервисных центров по обслуживанию, механизацию ручного труда, благоустройство дворов и устройство в них малых архитектурных форм и прочее. Все это – для повышения качества оказываемых услуг и создания комфортных условий для проживания населения, а также для создания оптимальных условий труда работникам, оказывающим эти услуги.

Компания "КОМЭНЕРГО" пришла на смену ЖЕКам по всей Украине. Уже сейчас мы в городах: Рубежное, Мелитополь, Бердянск, Тернополь, Краматорск, Харьков. В ближайших планах Киев, Житомир, Крым, Лисичанск, ... .

В Корпорации работают специалисты высокого уровня в вопросах управления, содержания и обслуживания жилищного фонда.В Корпорации введена и действует программа «система оценки качества обслуживания населения персоналом»: каждый житель, который обратился в сервисный центр, оценивает качество работы персонала с помощью талонов различного цвета вклеивая их в карточку обращения (красный – высокое качество обслуживания, желтый – удовлетворительное, черный – неудовлетворительное).
-------------------------------------------------------------

Кстати, "Лекон" потихоньку умирает Sad а "Сбербанк" потихоньку готовит базу Smile А Денисенко пожадничал не дал бывшему шефу ни копейки - теперь нервно курит "Беломор" Smile

Василь

zhzh.info/news/2008-06-27-3258
novaera.te.ua/article_view.php?article=1526

Влад

без ника. написал:
У одних это СКОЛЬКО ТЫ НАВОРОВАЛ у других КАК ЧЕСТНО ТЫ ЖИВЕШЬ.

+1

Присоединяюсь.

без ника.

Василь написал:
ЖЭКам действительно крышка. И никаких коммунальных, кто тебе лапшу навешал? Новый конкурс, инвестиционный. Задай в гугле поиск "комэнерго" - все поймешь. Минаев уже рассказал всем, что их ожидает - вот они и затряслись. Гена неплохо заработает и на тех, кто удержиться и на тех, кто придут. Вернее на том, КТО придет.

По поводу Бондаря и ранее мной сказанного.

Да я говорил в 2005-2006 году что для города Бондарь наверно самая оптимальная фигура мэра. В отличие от всех в 2005 году я очень скептически относился к фигуре Клочка мэра. ГЭНА вам это подтвердит. Хотя Клочку уважаха и поныне. В отличие от псевдореволюционеров он в свое время показал что он мужик с яйцами когда пер против Щербаня и Кучмы но мэр с него вообще никакой. Ну а по поводу мэра то вы думаю когда садитесь в кресло стоматолога то расчитываете что вас будет лечить врач а не тракторист? Так и город. Люди вправе расчитывать на то что городом будут управлять люди которые знают откуда берется вода тепло газ как работают комунальные службы чем кормят детей в садиках и какие лекарства надо закупать в больницы. Ну и посмотрите кто шел в мэры в 2006 году. Уже просто опущу проФФессионала Минаева. Кроме Бондаря и Федорченко пожалуй ненаком было остановаить взгляда. Вся эта шушера Финашко и компания показали свои способности за два года будучи замами Минаева. НЕ ДАЙ БОГ СТАТЬ ИМ МЭРАМИ. Два года поиздевались над городом не сделали ни одной внятной программы развития города обогатились немного и ушли в небытие. Еще не известно что там прокуратура накопает за годы их работы если ее вовремя не остановят. А теперь Минаев призвал того же Бондаря к которому у него была не просто антипатия а просто отторжение на уровне генов. Таким образом сам Минаев подтвердил правильность ранее мной сказанного. Или он Бондаря пригласил назло мне? Другой вопрос что теперь Бондарь будет работать на предстоящие выборы а не на город. Что мы сейчас и наблюдаем. Кстати я не мессия но почему то ранее мной сказанное практически все подтверждается временем. В свое время я писал о первом Минаевском исполкоме который собирал как раз Минаев и небыл насажен бютом что это самый никчемный исполком и что эта команда УХХХ наверно самая безобразная. Это теперь тут БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ исходят на говно и кричать что Минаеву его насадили но мы же знаем что это были Минаевские компромисы перед совестью за его победу и молчание этих кандидатов. Вот два года работы в задницу и ушли с такими замами. Опущу уже мою оценку самого Минаева. Она полностью подтвердилаь. Нельзя допускать к городскому корыту людей которые дерибанят даже Майдановские деньги. ЭТО ПРОСТО ОПАСНО. У них уже развиты хватательные инстинткты. Другой вопрос как долго Бондарь оставался мэром если он победил тогда. Наверно долго но при этом полностью лег под бютовцев и эта стая крысятников вообще разошлась не на шутку. Тут я отдаю должное Минаеву и склоняю перед ним в уважухе голову за то что он этим крысятникам не дал разойтись по полной. Война Минаева с бют это стало благом для города. С одной стороны Минаев опускает рейтинги бют а я стою на позиции что идеология бешенной Юли сродни фашизму. Поэтому Минаеву за это респект и уважуха. При этом Минаев боится пойти в разнос с дерибаном города поскольку понимает что над ним сидит этот самый бют и ждет его очередной ошибки. Тут как раз наруку что бют до того тупые что не могут даже сняь Минаева и по их же тупости война не затихает и их рейтинги падают. Я теперь посмотрю что идеолог Сиденко будет рассказывать на выборах при тех уголовных делах в которые они влезли из за своей тупой жадности. Там их даже ленивый не попинает. Эта война сегодня как пенецилин для городского организма. При этом победи сегодня хоть одна сторона то городу будет полний пипец. К тому же бесповоротный.

По поводу новых начинаний Минаева.

Я рад любым начинаниям в городе от кого бы они не исходили. Пусть они будут даже ошибочны. Но вот если инициативы исходят от Минаева то меня всегда начинает улыбать. НУ ЧТО ОНО ТОЛКОВОЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ? Перечислю несколько из его мега проектов. СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОЗАВОДА. Я плакал особенно когда узнал какой прощалыга его обязался сделать и как Минаев до последнего дня убеждал что мусорозавод будет. Даже сессия горсовета заслушывала отчет по этому вопросу. ЗАБРАТЬ ТЭЦ У ТЕХНОВЫ. Я рыдал. Как там дела кстати? Уже слышал Минаев попросил постоянного руководителя на ТЭЦ а то Кравченко все в разъездах. Да и тот цырк с судами меня занимал. Вообщем посмеялся от души. Это как лохотрон но только по Минаевски. ТЭЦ туда ТЭЦ сюда где шарик. РЕФОРМИРОВАНИЕ ЖКХ. За два года я только слышал о панацеи ОБЩЕСТВА СОВЛАДЕЛЬЦЕВ да заверения Куца и Минаева что вот вот ЖЭКАМ наступит пипец. Улыбаюсь два года при этом смотрю как ЖЭКИ все более и более наглеют. РЕФОРМИРОВАНИЕ ВОДОКАНАЛА И ТРОЛЕЙБУСНОГО. Помню битву за руководство Водоканалом да и тролейбусным уже умолчу о других битвах в частности с Братушко. Как она там? нормаьно тетка поживает уже Минаев ее любит? А вот больные хыз с ними сволочами. А как тролейбусный? Туда даже Финашко грозились заслать. Положение не просто критическое там. ТАМ ПОЛНЫЙ АБЗЕЦ. Что еще там Минаев из начинаний делал. Ах да РЕФОРМИРОВАЛ ТРАНСПОРТ. Помню помню. Сколько он маршруток своих БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ всунул туда при этом расшатав всю схему перевозок и полностью убив большегрузный транспорт? Два года Минаев просто просрал ввязываясь в авантюры и на борьбу за свое кресло. При этом за два года даже формально не выработана концепция реформирования ЖКХ концепция реформирования комунальных предприятий. Поностью запущен учет земли и комунального имущества. Сегодня по заявлению налоговой инспекции горд НЕДОПОЛУЧАЕТ 30 миллионов гривен за аренду землю лишь потому что Минаев сам бестолковый и держит вокруг себя таких же бестолковых. Напомнить вам недавнюю прессконференцию налоговиков и это заявление о недоборе арендной платы городом? Поэтому все это очередное начинание Минаева обернется просто очередным переразделом сфер влияния в бизнесе комунальных услуг. Одних бестолковых вытеснят и прийдут другие. Те которые будут носить более толстые конверты Минаеву. Как вы правильно сказали ДЕНИСЕНКО ТОМУ ПРИМЕР. Не захотел платить ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ.

гость

А как насчет того, что Минаев завел в Сумы итальянцев для вывоза мусора и разрушил монополию "Сумыкомунтранса"?

без ника.

гость написал:
А как насчет того, что Минаев завел в Сумы итальянцев для вывоза мусора и разрушил монополию "Сумыкомунтранса"?

А это разве победа Минаева? Если это рассматривать в ракурсе личной мести Минаева в отношении Артема Щербаня то это безусловно победа. Насколько я знаю именно Артем Щербань владелец этой компании. Если этот вопрос рассматривать в ракурсе необходимости для города то тут очень спорный вопрос. Постараюсь обьяснить вам на примерах. Вы удачный бизнесмен который решил вложить деньги в Сумы. При этом ваш бизнес будет пересекаться с властными институтами. Что вы сделаете как бизнесмен? Вы решите изучить тот самый инвестиционный климат в городе о котором так вздыхает Минаев. И что вам скажут? Вам скажут примерно такое. ЕСЛИ ТЫ ДУРАК И НЕ УМЕЕШЬ ДАВАТЬ ВЗЯТКИ ТО ЛУЧШЕ ВЫКИНЬ ДЕНЬГИ ПОСКОЛЬКУ БЫЛА ТУТ ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ КОТОРАЯ КУПИЛИ 10 НОВЫХ МУСОРОВОЗОВ И НЕСКОЛЬКО СОТЕН МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ НАМЕРЕВАЯСЬ РАБОТАТЬ В СУМАХ ПОНАДЕЯСЬ НА УСТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ВЛАСТЕЙ НО ПОТОМ ИХ ПРОСТО ВЫТЕСНИЛИ С ЭТОГО РЫНКА СНАЧАЛА ЗАБРАВ ПОЛОВИНУ БИЗНЕСА А ПОТОМ.... После этого вы вложите в город деньги зная как ваш бизнес будет зависить от личностных отношений с первыми лицами города? Я не вложу да и вы наверно тоже. Город от этого выиграл или потерял инвестиционное лицо только потому что кто то кому то отомстил? Пойдем дальше. Скажите что лучше? Есть один маршрут на котором работают 10 маршруток. Что лучше для бизнеса, завести на него 10 бизнесменов которые поставят по одной маршрутке и будут на них зарабатывать по 500 долларов в месяц или отдать этот маршрут полностью одному бизнесмену который поставит 10 маршруток и будет зарабатывать по 5 тысяч долларов в месяц с этого маршрута при этом даст инвестиционные обязательства что на следующий конкурс он уже выставит 10 маршруток + один автобус и конкурс будет проводиться раз в три года? Если исходить из принципа КУШАТЬ ХОЧЕТЬСЯ ВСЕМ то тогда надо завети 10 бизнесменов и пусть они просто проедают заработанные 500 долларов при этом не имея даже теоретически возможности купить новые машины. Если исходить из полезности то лучше отдать одному человеку который может акамулировать прибыль и пускать часть ее на приобретение новых машин. Я лично за второй вариант. Тут конечно много вопросов например о монопольности. Но все немного проще. Если вы построили микрорайон и там стоит только один магазин то это монополист. Этот магазин монопольно устанавливат самостоятельно торговые надбавки и продают продукты по любой цене. Но тут не магазин. Что вывоз мусора что тарифы на перевозки устанавливаются городов в виде тарифов и тут уже не повыделываешься. А что сделал Минаев? Он раздробил бизнес разделив его на две половины. При этом надо сказать честно Чертков не самый плохой руководитель и его контора не самая плохая. Это практически лишило владельцев Комунтранса всех перспектив на развитие поскольку их доходы упадут ровно в половину. При этом опять не вопрос что получиться дальше поскольку есть такое чувство что через год в Сумах останется лишь одна компания. Кроме того не забывайте уже с появлением этого инвестора власти заговорили о поднятии тарифов. Мне лично кажется что появление этих итальянцев более связано с качуром который был комунальщиком во Львове и именно оттуда по странной причине и пришел к нам этот инвестор. Именно поэтому я советую не спешить приписывать это в заслуги Минаеву. Мне кажеться там больше щепок полетело чем дров нарубано.

директор АТП

без ника. написал:
Есть один маршрут на котором работают 10 маршруток. Что лучше для бизнеса, завести на него 10 бизнесменов которые поставят по одной маршрутке и будут на них зарабатывать по 500 долларов в месяц или отдать этот маршрут полностью одному бизнесмену который поставит 10 маршруток и будет зарабатывать по 5 тысяч долларов в месяц с этого маршрута при этом даст инвестиционные обязательства что на следующий конкурс он уже выставит 10 маршруток + один автобус и конкурс будет проводиться раз в три года?

Полностью с тобой согласен, при том, что людей которые действительно занимаются этим серьезно очень мало. Но получается парадокс. В настоящее время как раз крупные перевозчики подымают вопрос повышения стоимости проезда. Люди же которыеимеют одну две машины могут себе позволить ремонт на траве, мойку под колонкой напротив памятника Алеше,ставить автобус у водителя во дворе,наведываться и вникать в проблемы раз в неделю, если без ника ты имел ввиду этих людей, то я с тобой согласен на все 200%при том, что транспортников из них единицы в основном врачи, педагоги,ну и конечно же масса представителей силовых структур, власти. Но благодаря этому сброду стоимость в нашем городе самая низкая по всей Украине и мне человеку который решает, эти вопросы официально( я каждый месяц плачу за мойку своих автобусов, ремонт и стоянку только в месте где я прохожу мед.и техн. освидетельствование и т. д.) мне очень сложно конкурировать с этими людьми.Вот поэтому они сидят и ждут пока горстка людей наконец то сможет доказать власти, что они так же как и весь остальной частный бизнес имеют право регулировать тарифы самостоятельно, а потом они воспользуются этим. Ну а для людей в целом это хорошо, мы имеем самый низкий тариф. А качество услуги? сколько платим такое и и качество. В принципе я знаю как сделать так , что бы транспорт у нас в городе был самым лучшим в стране, но есть одно но , потом не спрашивайте почему он будет самым дорогим.

LevAris

>Вот поэтому они сидят и ждут пока горстка людей наконец то сможет доказать власти, что они так же как и весь остальной частный бизнес имеют право регулировать тарифы самостоятельно, а потом они воспользуются этим.

Все таки не вводите людей в заблуждение. В соседней ветке было показано, что цены на городские перевозки регулируются властями, с приведением соответствующих законов.

>А качество услуги? сколько платим такое и и качество.

Я не вижу прямой взаимосвязи между качеством услуги и ценой, и очень сомневаюсь, что в случае поднятия цены за проезд качество улучшится.

>В принципе я знаю как сделать так , что бы транспорт у нас в городе был самым лучшим в стране, но есть одно но , потом не спрашивайте почему он будет самым дорогим.

Ну я тоже знаю, при этом вопрос дороговизны весьма спорный.

ПРОХОЖИЙ

итальянцы никогда и нигде не работали по украине . Львов от них
отказался. Во Львове они только зарегистрировали свою фирму.
По законам Украины фирма ,не работающая ни дня , не имеет права
участвовать в конкурсе. Все организовал Макаренко- торгово-про-
мышленная палата. На конкурсе не было больше конкурентов,все
было зараннее спланировано. "ИНВЕСТОР-96" ОТОЗВАЛ СВОЮ ЗАЯВКУ В 9 УТРА В ДЕНЬ КОНКУРСА ! И Т.Н. ИТАЛЬЯНЦЫ АВТОМАТОМ ПОБЕДИЛИ.,НЕ ПРЕДОСТАВИВ НИ БИЗНЕС-ПЛАНА, НИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ РАСЩЕТА ТАРИФОВ НА ВЫВОЗ МУСОРА. ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!! ИХ ТУПО ДВИГАЮТ,ЧТОБЫ ЗАХВАТИТЬ ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ СЕГМЕНТОВ РЫНКА ЖКУСЛУГ И ДРАТЬ ДЕНЬГИ С СУМЧАН!!! ОНИ НЕ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ, НО ТАРИФЫ УЖЕ УВЕЛИЧЕНЫ С 1ГРН 65 КОП ЗА КУБ МУСОРА ДО 7ГРН25КОП. ЭТО ВСЕ НАЗЫВАЕТСЯ КОРРУПЦИЯ И СУМЧАНЕ ПОСМОТРЯТ КАК КАЖДЫЙ ГОД БУДУТ РАСТИ ТАРИФЫ НА МУСОР, ЕСЛИ МЫ ДОПУСТИМ В СУМАХ ЭТУ АФЕРУ. С 15 АВГУСТА ОНИ ДОЛЖНЫ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ НЕ ИМЕЯ НИЧЕГО И НИКОГО.
СОБИРАЮТСЯ ПОКУПАТЬ 8 МУСОРОВОЗОВ ПО 1300000 ШТУКА Т.Н.ЕВРОВОЗЫ ВМЕСТО 320000 УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА .

ВСЕ ЭТИ ВОПЛИ ПРОТИВ ЩЕРБАНЯ ДЕЛАЮТСЯ С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ--

САМИМ ЗАХВАТИТЬ ВСЕ ,ПОДЛО-=НАГЛО , НО ВО ВСЕМ ВИНИТЬ ДРУГОГО.
ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПИАР-ХОД НА КОТОРЫЙ ВЕДЕТСЯ НАРОД

НО БЕСКОНЕЧНО ЭТОТ БАРДАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

директор АТП

LevAris написал:
Все таки не вводите людей в заблуждение. В соседней ветке было показано, что цены на городские перевозки регулируются властями, с приведением соответствующих законов.

В какой ветке?

LevAris

директор АТП написал:
В какой ветке?

Вот в этой - http://dancor.sumy.ua/node/54489

смотрите сообщение 1131

гость

LevAris написал:
В соседней ветке было показано, что цены на городские перевозки регулируются властями, с приведением соответствующих законов.

Нету таких законов,нету.И об этом все знают.Тарифы не регулируются для маршрутных такси.Дла комунального транспорта пожалуйста.

LevAris

LevAris написал:

директор АТП написал:
В какой ветке?

Вот в этой - http://dancor.sumy.ua/node/54489

смотрите сообщение 1131

имелось ввиду сообщение от Barmaley в середине страницы

Белый

>НО БЕСКОНЕЧНО ЭТОТ БАРДАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

Пока он успешно продолжается уже четвертый год и окончания ему в разумные сроки не предвидится. Sad

>В какой ветке?

Ты тупой или просто флудишь? Или, желаешь, дабы Бармалей опять давал выкладки на законы, сопровождаемые слюночением и идиотскими выкриками минаевцев-позоровцев и маршрутчиков? Харе - метать бисер перед свиньями уже никто не будет, хочешь разъяснений - учись или плати тем кто в теме.

Кстати, антимонопольный добился наконец, что часть маршрутчиков оштрафовали на суммы максимум до 17 тысяч гривен за самовольное повышение проезда в прошлый раз. Мелковато, конечно, но уже хоть что-то. :twisted:

гость

LevAris написал:
смотрите сообщение 1131

Там нету неодного закона который бы касался данного вопроса.Прочтите что по данному вопросу думает умное министерство.

Щодо повноважень органів місцевого самоврядування у сфері регулювання цін/тарифів на послуги з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в режимі "маршрутного таксі"
Щодо повноважень органів місцевого самоврядування у сфері регулювання цін/тарифів на послуги з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в режимі "маршрутного таксі"
(Витяг)
У Мін'юсті розглянуто лист стосовно надання роз'яснень щодо повноважень органів місцевого самоврядування у сфері регулювання цін/тарифів на послуги з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в режимі "маршрутного таксі" і повідомляється таке.
Відповідно до частини третьої статті 35 Закону України "Про автомобільний транспорт" перевезення пасажирів автобусами в режимі регулярних пасажирських перевезень здійснюють автомобільні перевізники на автобусних маршрутах загального користування на договірних умовах із органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування.
Згідно з частинами першою та другою статті 632 Цивільного кодексу України ціна в договорі встановлюється за домовленістю сторін.
У випадках, встановлених законом, застосовуються ціни (тарифи, ставки тощо), які встановлюються або регулюються уповноваженими органами державної влади або органами місцевого самоврядування.
Так, до власних повноважень виконавчих органів сільських, селищних, міських рад належать встановлення в порядку і межах, визначених законодавством, тарифів щодо оплати побутових, комунальних, транспортних та інших послуг, які надаються підприємствами та організаціями комунальної власності відповідної територіальної громади; погодження в установленому порядку цих питань з підприємствами, установами та організаціями, які не належать до комунальної власності (підпункт "а" пункту 2 статті 28 Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні".Отже, тарифи на послуги з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в режимі маршрутного таксі, підлягають регулюванню органами місцевого самоврядування у разі якщо вони надаються підприємствами комунальної власності.
Заступник міністра Л.В.Єфименко

Белый

LevAris, все тут всё успешно прочитали.

Это просто такая игра - ты им ссылку на закон, выкладки, разъяснения, они тебе - а это к нам не относится, а ты сам дурак, а у тебя денег нету,
а где это написано, и так до бесконечности. Тут уже пора модератору вмешиваться, цель этих товарищей просто зафлудить и оболгать любое обсуждение.

Белый

гость написал:
Нету таких законов,нету.И об этом все знают.Тарифы не регулируются для маршрутных такси.Дла комунального транспорта пожалуйста.

Именно потому, что таких законов "нету и все знают" Антимонопольный успешно оштрафовал твоих братьев по разуму на энные суммы.

viy

По сути вопроса:

1. В связи с ограниченными финансовыми средствами предлагаю их не распылять. Автобусы не закупать - закупить троллейбусы.

2. Троллейбусы экологичней, для обслуживания троллейбусов есть хорошая комунальная база.

3. Новые троллейбусные ветки не строить и не достраивать, опять же исходя из п. 1 и исходя из необходимости сделать троллейбусы регулярным транспортом. Обеспечить существующие ветки троллейбусами в достаточном количестве, таким образом снизив накладные расходы на перевозку 1 человека. Не забыть при этом восстановить наглядную информацию на троллейбусных остановках.

Для повышения конкурентоспособности троллейбусов:

1. Тарифы на марштрутки на повышать, рассмотреть вопрос разделения существующих маршрутов на две части. Потеряют от этого только те пассажиры которые едут больше половины одного существующего маршрута. Те которые пересаживаются, или едут половину маршрута будут тратить те же деньги.

2. В ходе разделения маршрутов решить две проблемы: снизить стоимость проезда до 1 грн ( тогда стоимость коротких отрезков снизится на 25%, пересадки на 25%, а полный маршрут вырастет на 60%, если проезд в троллейбусе поднять до 1 грн, то пассажир будет экономить на длинном рейсе 50%, у троллейбусов появится своя ниша - дальние перевозки); убрать место пересадки из центра города

3. Для обеспечения приличной скорости движения троллейбусов убрать по максимуму с пути их движения маршрутки, и запретить по максимуму парковку авто (таких дорог не так уж и много)

4. В перспективе решить следующий вопрос. Превратить льготы, которые сейчас должно получать трол. управление за перевозку льготных пассажиров в адресные доплаты этим пассажирам из казны города. Никаких льготных перевозок не должно существовать!!!

5. После финансового оздоровления ТУ, насыщения существующих линий троллейбусами, достижению нормальных социальных стандартов по работникам ТУ необходимо привлечь профильные институты для составления перспективного плана развития общественного транспорта.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.