БОНБА! Первый зам Минаева

Минаев предложил БЮТу утвердить на должность своего первого заместителя ... БОНДАРЯ АНАТОЛИЯ ФИЛИПОВИЧА.

Это бобма!

Кроме того, в новый список (замов) не включены Бойко, Пак, Финашко, Волонтырец. Надо понимать остаются Сухонос, Куц, Ефименкто и трое еще новых кроме Бондаря.

гость

хахахахахахахахахахахахаха дурко жжеееетттттт

Guest - 3

Что-то это (Бондарь и регионы) не стыкуется с тем что было совсем не давно. Сиденко младший вроде бы номинант на кресло.

http://www.comments.ua/?art=1204220916

Мэр Сум сдался «бютовцам»

Раскол промэрской фракции «Ночной дозор» позволил БЮТ самостоятельно сформировать большинство в Сумском горсовете и уберег мэра Геннадия...

...Минаева от отставки

В длительных поисках политической «крыши» сумской городской голова вернулся к тому, с чего, собственно, и начинал: для него «дружбе» с БЮТ альтернативы нет. Нельзя сказать, что такое озарение далось Геннадию Минаеву легко. Год назад градоначальник, имея в Сумском горсовете стойкое промэрское большинство из «бютовцев» (36 депутатов), «нашеукраинцев» (11 мандатов) и собственной фракции «Ночной дозор» (20 штыков) и малочисленную оппозицию (фракции ПР и КПУ имеют по четыре депутата), решил проявить самостоятельность, не подчинившись требованию тогдашнего главного оппозиционера страны Юлии Тимошенко, которая вела глобальную «тарифную войну» с Кабмином Виктора Януковича, и снизить тарифы на услуги ЖКХ. Расплатой за «гордыню» стал глубочайший городской кризис, жертвой которого едва не стал сам Минаев.

БЮТ и НУ из сторонников мэра превратились в его жестких оппонентов и, имея в горсовете 47 из 75 мандатов, стали перманентно отправлять в отставку горисполком, на что градоначальник не уставал налагать вето. Дабы избежать собственного импичмента, герою местного Майдана Минаеву пришлось заручаться поддержкой своих идеологических врагов из Партии регионов и Компартии, что, безусловно, негативно отразилось на имидже Геннадия Михайловича в «оранжевых» Сумах. На повестку дня был поставлен вопрос референдума о доверии к мэру: оппоненты Минаева собрали соответствующие подписи горожан, и требовалось всего лишь позитивное решение «антимэрского» горсовета.

Угроза реальной отставки, замаячившая в краткосрочной перспективе (плачевные для градоначальника результаты городского референдума несложно было предугадать), вынудила мэра сделать «бютовцам» предложение, от которого те не смогли отказаться, а именно: поделиться властью. Сначала было заявлено о выходе из «Ночного дозора» пятерки наиболее близких к мэру депутатов во главе с лидером фракции Аллой Яровой — они создали новую депутатскую группу «Воля громады», а оставшиеся «ночные дозорные» получили полную свободу выбора своего политического будущего. Параллельно в добровольную отставку подал первый заместитель Минаева Сергей Бойко (якобы по состоянию здоровья), таким образом освободив место «по правую руку» от градоначальника.

Результат всех этих мэрских рокировок не заставил себя долго ждать. В мгновение ока секретарь горсовета «бютовец» Петр Гученко стал менять гнев на милость, разглядев вдруг в Минаеве положительные качества. Развязка наступила на последней сессии горсовета: трое депутатов из «Ночного дозора» перешли в БЮТ (как оказалось, двое из них уже являлись членами «Батьківщини»), увеличив численность этой фракции до 39 человек, что в свою очередь позволило «бютовцам» получить большинство в совете и «оторваться» от младших партнеров из НУ, оставив их наедине с собственными аппетитами. А вопрос проведения референдума о доверии к Минаеву не набрал необходимого количества голосов. Причиной, по которой горсовет отказал инициаторам референдума, стали многочисленные нарушения, якобы обнаруженные во время проверки подписей, собранных инициативной группой (из 28 тысяч подписей рабочей группой горисполкома было забраковано свыше 8 тысяч). А действия инициативной группы по подготовке референдума мэр и вовсе назвал масштабной фальсификацией и даже обратился в прокуратуру, областные управления МВД и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело. «Следствие должно выявить, в офисах каких партий было организовано заполнение подписных листов», — грозно заявил воспрявший духом Минаев. Ранее сам Геннадий Михайлович прямо говорил, что большая часть подписных листов заверена членами Соцпартии. Так что «козел отпущения» уже найден: им стала партия, даже не имеющая в горсовете собственной фракции.

Что же касается окончательного оформления «брачного контракта» между Минаевым и БЮТ с его большинством в горсовете, то таковым, по мнению местных наблюдателей, станет назначение новым первым заместителем мэра вместо добровольно ушедшего в отставку Сергея Бойко кого-то из «бютовцев». Это кресло уже прочат депутату горсовета и замглавы областной организации «Батьківщини» Дмитрию Сиденко, чей отец Евгений Сиденко, кстати, уже является советником Минаева. Вполне вероятно, что этим назначением кадровые амбиции БЮТ не удовлетворятся. Ситуация вообще может обернуться настоящим «бютовским призывом» в Сумскую мэрию, где сам мэр станет играть далеко не главную роль.

ага

Пророчат это не значит что предложат и тем более дадут. Минаев решил напрямую дерибанить ТЭЦ не выклянчивая у Кравченко откаты, поэтому ему нужен человек который знает как эта ТЭЦ работает. Бондарь наверно единственный сегодня, кроме Андронова, который этот вопрос может конролировать. Возвращение Бондаря в вновь создаваемую бизнес структуру Минаева по дерибану города прогнозируемо. Он дурку поможет обогатиться быстро и без шума.

Белый

Смотрю я на Гену и вспоминается фраза: "Что Вы можете сделать за деньги? За деньги я могу сделать ВСЕ!"

Но только в исполнении Гены это звучит так: "Все что угодно, господа, но только не выгоняйте меня, слышите, не выгоняйте, я сделаю все что угодно, продам и предам кого угодно, только оставьте меня еще на чуть-чуть". Laughing out loud

Влад

Белый написал:
Но только в исполнении Гены это звучит так: "Все что угодно, господа, но только не выгоняйте меня, слышите, не выгоняйте, я сделаю все что угодно, продам и предам кого угодно, только оставьте меня еще на чуть-чуть". Laughing out loud

100%

Думаю однако, он чувствует недолговечность своего пребывания у власти. А кушать то хочеться. Даже после всего этого.
Назначение такого человека, который явно принадлежит к окружению Щербаня, говорит о возвращении влияния Петровича в Сумах и регионе.

гость

Давайте небудем спешить. Это пока слухи. Что будет на самом деле с назначением первого зама Минаева и будет ли смена замов мы не знаем точно.

Минаев показал себя мастером интриги. Вы забыли как он маневрировал в прошлом году, когда на него наехало БЮТ и НСНУ переметнувшись к комунистам и регионалам. Затем как он подружился с БЮТ внеся раскол в каолицию БЮТ и НСНУ в горсовете. Если теперь он действительно внесет кандидатуру Бондаря то это значит одно, он будет провоцировать этим БЮТ на референдум. Им сегодня назначить Бондаря это сделать плевок городу. Минаеву ладно, он весь город обхаркал. Поэтому будет возмущение БЮТ которому прийдется или смириться с приставкой и.о у Бондаря или начать новую войну против Минаева. Снять они его не смогут на сессии, поэтому только идти на референдум. Ну а там Минаев их распотрошит. За Минаевым псевдопобеда над перевозчиками и действия по возврату ТЭЦ. Он вкинет через Панораму пару компромата на БЮТ и все сложится для Минаева удачно.

Наверно подождем и посмотрим за развитием событий. Если фамилия Бондаря все же всплывет, это будет супер весело. Laughing out loud

viy

Ты забыл написать, что БЮТ отказался голосовать за референдум предложеный Минаевым, теперь поставить с их стороны вопрос о референдуме - это как минимум выглядеть очень глупо, как партия которая думает одним днем Smile
Даже не верится что это просто набор совпадений Smile

дядя

ПРОБЛЕМА НАШЕГО ГОРОДА, КАК РАЗ В ТОМ, ЧТО ОТСУТСТВУЕТ СИСТЕМНОЕ УПРАВЛЕНИЕ!!!!

А ГОРОЖАНЕ НЕ ВИДЯТ . ЧТО ВО ГЛАВЕ ГОРОДА СТОИТ МЕЛКИЙ, СУЕТЯЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК- СЛОВОБЛУД !

Если Минаев - настоящий мужик, а не пацан, то ему бы тихо, по состоянию здоровья, следует уйти...
Evil
А не вносить в работу исполкома еще большую хрень.

гость

дядя написал:
Если Минаев - настоящий мужик, а не пацан, то ему бы тихо, по состоянию здоровья, следует уйти..

Тупость это не состояние здоровья. Эта проблема в области образования лежит.

Люди просто не знают сколько он надерибанил за время своего правления. Уже землю гектарами режут себе и своим любовницам, а помещения тысячами кв. метрами приХватизируют.

Мнацаканов

Влад написал:
Назначение такого человека, который явно принадлежит к окружению Щербаня, говорит о возвращении влияния Петровича в Сумах и регионе.

кажется, што щербань тут ни при чем. насколько я помню, мэр омельченко, чтобы отодвинуть бондаря от теплосхем, даже уголовное дело спровоцировал. и уходил бондарь от омели (и щербаня) не по-хорошему. может анатолий филиппович, обладающий крайне гибким позвоночником (то он с андроновым, то с омелей, то ни при ком) уже успел с бютом слыгаться? насколько я понимаю бютовцы завалили антимэрский референдум только в расчете на этот пост...

Влад

Мнацаканов написал:
насколько я понимаю бютовцы завалили антимэрский референдум только в расчете на этот пост...

Наверно сами бютовцы не понимают, что они делают. Глядя на их действия понимешь, значение слова "логика" теряется совсем. Даже не хочу вспоминать их борьбу за тарифы, за честный росподiл земли и комимущества. Будь сегодня у них хоть один внятный их политический противник в Сумах то бютовцы давно бы ходили по городу опустив глаза под улюлюкание народа. Но в вопросе референдума мое полное непонимаение.
Обяьвив о роспуске горсовета, даже без референдума, они набрали бы 70% голосов на фоне выплат вкладов и громких заявлений Юли. Черз пол года, когда деньги закончатся и молодеж дружной толпой пойдет в армию, их рейтинги начнут сдуваться как шарики регионалов в парламент. Есть емкое слово "дауны".
Хотя глядя на Сиденко начинаешь понимать всю сущность этой партии. Про других ярких лидеров этого бизнес бомонда умолчу.

Мнацаканов

Влад написал:
Обяьвив о роспуске горсовета, даже без референдума, они набрали бы 70% голосов на фоне выплат вкладов и громких заявлений Юли.

но это ж какой геморрой и стоит ли он того? сейчас бютовцы без всяких олспусков и перевыборов берут власть под полный контроль. если не ошибаюсь, то первые кадровые жертвы в пользу бют минаев сделал еще осенью. сейчас тупо дожимают. и минаев сто пудов согласился. насколько я знаю, гуцченко зимой сказал ему типа такого: "паря, меняем горисполком по хорошему. или получаешь референдум по всей строгости". минаев выбрал первое, а бютовцы спрыгнули с темы отставки, гученко кажется говорил, што много вопросов к подписным листам (чи шось таке). в сухом остатке на референдуме остались трошки неадекватные люди, што смогли то и собрали в виде подписных листов. а может им просто тоже надо было выходить как то из ситуации. типа хорошей мины. если бы референдум был серьезен, то счас должен был бы включиться суд и следствие. а этого не происходит - кажется, что ни минаеву, ни пифу, ни гученко, ни клочко этот шум не нужен. замнут для ясности.

Влад

Мнацаканов написал:
но это ж какой геморрой и стоит ли он того?

Конечно стоит. Сиденко с Гученко думают, что теперь они управляют Минаевым? Ой ли!
Не стоит напоминать, еще с первых шагов в исполкоме было большинство бютовское, начиная с Денисенко, Сиденко старшим, Гученко и пр. Минаев показал себя очень хорошим интриганом, в хорошем или плохом смысле этого слова решайте сами. Он уже несколько раз дружил и потом воевал с бютовцами. Вспомните войну за его отставку затеянную БЮТ в прошлом году и проигранную вчистую, поскольку Минаев просто перекупил депутатов коммунистов и регионалов.
Сегодня, насколько до меня доходят слухи, Минаев просто шантажирует БЮТ опубликованием полного списка всего, что успел БЮТ украсть у города находясь в горсовете. За примером таких действий далеко ходить не надо, почитайте последний номер "Панорамы" и убедитесь как Минаев плюнул в адрес НСНУ. Просто через газету сливается информация на одного из депутатов с окружения Збукарева, в отместку за участие НСНУ в негласном сборе подписей за отставку Минаева. Как вы думаете. Сколько таких статей можно будет напечатать на всех депутатов от БЮТ? Уверяю вас, сотни. Положий будет год информацию сливать от Минаева.
За это бютовцы и поплатяться. Шантажа не надо боятся и шантажистов надо давить в зародыше. Это первое правило защиты, поскольку шантажисты начинают наглеть.
Минаев где то как интриган мне даже импонирует. Молодец мужик. Крутит такой партий как БЮТ как пацанами, таская их за уши по всему городу и опускает их лицов в свое же дерьмо.

гость

Сегодня на сессии Минаев признал, он внес кандидатуру Бондаря на своего первого зама. Кандидатуру команда Гученко с грохотом завалила и Минаев обиделся. Сегодня долго стонал на сессии и демонстративно не голосовал за дериюбан земли. Хотя говорят там были участки на его подставных лиц. Обиделся значит.

km56

Міський голова запропонував потужним політичним фракціям нести спільну відповідальність щодо вирішення питань життєзабезпечення обласного центру через висування своїх кандидатур до складу виконавчого комітету
--------------------------------------------------------------------

http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/news_events/2008/03/12/min

--------------------------------------------------------------------

Геннадій Мінаєв знову винесе на розгляд депутатського корпусу проект рішення щодо проведення місцевого референдуму про довіру або недовіру міський владі. Але це станеться 26 березня 2006 року на початку чергової сесії міської ради.

Сьогодні ж, 12 березня 2008 року міський голова ще раз підтвердив існування кризи між виконавчою та представницькою гілками влади і запропонував потужним політичним фракціям нести спільну відповідальність щодо вирішення питань життєзабезпечення обласного центру через висування своїх кандидатур до складу виконавчого комітету.

Наприкінці другого пленарного засідання XVIII сесії Сумської міської ради Vскликання в розділі «Різне» міський голова Геннадій Мінаєв звернувся до всіх депутатських фракцій з пропозицією надати кандидатури до складу виконавчого комітету. «Я готовий винести на сесію проект рішення щодо відставки діючого виконавчого комітету. Але повинен отримати від політичних партій узгоджені кандидатури нового. В іншому випадку, - прошу припинити будь-які розмови щодо невідповідної роботи виконавчої гілки влади», - наголосив міський голова.

Принаймні, міський голова вже зробив відповідну пропозицію щодо власного бачення складу виконавчого комітету головам депутатських фракцій. Утім, ці кандидатури не знайшли підтримки останніх. Так, запропонована міським головою кандидатура Анатолія Бондаря на посаду першого заступника не була підтримана депутатською фракцією БЮТ. Тому міський голова зробив публічне запрошення до формування виконавчого органу і сподівається отримати пропозиції до 26 березня.

собэс

гость написал:
Сегодня долго стонал на сессии и демонстративно не голосовал за дериюбан земли. Хотя говорят там были участки на его подставных лиц.

1. Сколько участков?
2. Какие фамилии?
3. "хотя" кто говорит?

Не знаю, насчет участков Минаева, а вот фамилии Бурбыка и Кулинич там были. "хотя" наверное это однофамильцы двух заместителей (первого и второго) захотели стать соседями - чисто случайно. "хотя" говорят бывают действительно случайности, а может "хотя говорят" это и есть участки "подставных лиц" Минаева. О, блин, додумался - он бы еще Горбаня и Горпинченко в свои подставные записал Smile

Андрэ

собэс написал:
вот фамилии Бурбыка и Кулинич там были. "хотя" наверное это однофамильцы двух заместителей (первого и второго)

А чьи заместители эти двое? У Минаева вроде нет таких.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181711
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.