Все на референдум! Ставим подписи!

http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1199292855 Сумський міський голова йде на референдум! Сумський міський голова Геннадій Мінаєв іде на референдум по власній відставці. Як повідомили вчора в приватній особистій бесіді співробітники Сумського міськвиконкому, міський голова Геннадій Мінаєв офіційно зареєстрував ініціативну групу по збору підписів за проведення референдуму про недовіру міському голові і міській раді. Ще 1 грудня 2007 року були проведені другі збори ініціативної групи, на якіх було зареєстровано 225 осіб.

http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1199292855

Сумський міський голова йде на референдум!

Сумський міський голова Геннадій Мінаєв іде на референдум по власній відставці.

Як повідомили вчора в приватній особистій бесіді співробітники Сумського міськвиконкому, міський голова Геннадій Мінаєв офіційно зареєстрував ініціативну групу по збору підписів за проведення референдуму про недовіру міському голові і міській раді.

Ще 1 грудня 2007 року були проведені другі збори ініціативної групи, на якіх було зареєстровано 225 осіб. Торішнього серпня в перших зборах ініціативної групи зареєструвалося менш 200 чоловік і збори самі ж активісти визнали як такі, шо не відбулись.

Тількі 21 грудня 2007 року (із запізненням на 10 днів) у виконком для реєстрації та оформлення посвідчень було подано протокол зборів та списки на 218 осіб – практічно на всіх, хто був присутній на зборах.

Після перевірки підписів, посвідчення виписані 175 сумчанам. Інші відмовилися від своїх підписів на зборах ініціативної групи і не побажали брати участь у зборі підписів. Тільки цього вистачило б для відмови від реєстрації, але Геннадій Минаєв все-таки зареєстрував групу, підписавши 28 грудня 2007 року відповідне розпорядження міського голови, а 29 грудня 2007 року підписав 175 посвідчень членів групи зі збирання підписів.

Тепер групі необхідно до 29 січня 2008 року зібрати трохи більше 24 тисяч підписів на підтримку проведення референдуму.

Влад

Я так понял сбор подписей уже идет с 29 декабря, но о этом знает только Минаев и Свистович?
Нормально! Судя по сумской прессе журналисты тоже не в курсе.
Мы еще спорим, кто плохой а кто хороший. Наверно удостоверения выдадут 27 января.

Белый

Для меня очевидно, что поданый в начале ветки текст является или полным галюциногенным бредом некомпетентного профана, либо скорее всего злонамеренным искажением фактов с целью пиара Минаева.

Лишь одно маленькое дополнение, в которое я уже тыкал носом Миропольского в свое время и он признал, что соврал - референдум проводиться далеко не только с целью отставки мэра, как это тщиться представить его окружение.

Жора

Да нет, выдал орготдел подписанные удостоверения еще 29-го утром. А вот чего не собирают - не понятно. Черняк, Семен Салатенко - ау?

Семен Салатенко

Данный пост мне напоминает один старый армянский анекдот:
"Вопрос армянскому радио:
- Это правда, что Иванов вчера выиграл в лотерею волгу?
- Правда. Но во-первых это был не Иванов, а Рабинович, во-вторых не волгу, а швейную машинку, в третьих не в лотерею, а в карты, и, в четвертых, не выиграл, а проиграл..." Laughing out loud

С сайта Свистовича написал:
Сумський міський голова йде на референдум!
Сумський міський голова Геннадій Мінаєв іде на референдум по власній відставці.

На референдум вынесено 4 (четыре!) вопроса! Один из которых отставка Сумского городского главы.
Три других вопроса посвящены отставке городского совета; запрета приватизации ТЭЦ, "Горводоканала", теплосетей и водозабора; вынесения игровых автоматов за черту города.

Так что данная формулировка является перекручиванием фактов. Потому как, это не происки мнимых врагов Минаева, а сознательный протест сумчан против той, мягко говоря, неоднозначной ситуации что сложилась в городе, одной из состовляющих которой, действительно, есть Минаев и его "команда"... Вот этот референдум и должен ее разрешить.

Як повідомили вчора в приватній особистій бесіді співробітники Сумського міськвиконкому, міський голова Геннадій Мінаєв офіційно зареєстрував ініціативну групу по збору підписів за проведення референдуму про недовіру міському голові і міській раді.

Ну во-первых не "співробітники", а это сделал сам Минаев. И ни в какой-то там приватной беседе... Он, по словам очевидцев, ввалился, в несовсем адекватном состоянии, 28 декабря вечером, в офис к Черняку. Где и заявил всем присутствующим о своем решении. При это даже не удосужившись вынуть сигарету изо рта. Надо отметить, что вид такого вот городского главы поверг в шок даже его оппонентов. Shock Ничего не скажешь - очень по-мэрски так делать. Видимо сейчас так и должен вести себя городской глава... Wink

Ще 1 грудня 2007 року були проведені другі збори ініціативної групи, на якіх було зареєстровано 225 осіб. Торішнього серпня в перших зборах ініціативної групи зареєструвалося менш 200 чоловік і збори самі ж активісти визнали як такі, шо не відбулись.

А вот это уже явная ложь - первое собрание проходило не в августе, а 20 июля. И 200 граждан там как раз зарегистровалось. Просто, чтобы избежать кривотолков по поводу, а сколько находилось в зале - 203 человека или 190, было принято решение провести собрание второй раз. И на этот раз людей было столько, что спорить с этим стало просто глупо.

Тількі 21 грудня 2007 року (із запізненням на 10 днів) у виконком для реєстрації та оформлення посвідчень було подано протокол зборів та списки на 218 осіб – практічно на всіх, хто був присутній на зборах.

Нигде в Законе про "Всеукраинские и местные референдумы" не сказано про период в течении которого должны быть поданы документы. Хоть 10 дней, хоть 5 лет. Это в течении 10 дней они должны быть зарегистрированы городским главой и поданы в ЦВК. А потом в течении трех дней должны быть выданы удостоверения. (ст. 17).

Після перевірки підписів, посвідчення виписані 175 сумчанам. Інші відмовилися від своїх підписів на зборах ініціативної групи і не побажали брати участь у зборі підписів. Тільки цього вистачило б для відмови від реєстрації, але Геннадій Минаєв все-таки зареєстрував групу, підписавши 28 грудня 2007 року відповідне розпорядження міського голови, а 29 грудня 2007 року підписав 175 посвідчень членів групи зі збирання підписів.

А вот это уже не ложь - это провокация с целью сорвать сбор подписей:
1. Согласно вышеуказанного закона подписи собирает инициативная группа, которая должна состоять из "не менее 10 человек" (ст. 16 и 18). А там хоть 100, хоть 200. Вот 200 человек и подали свои заявления с требованием выдать им удостоверения члена инициативной группы.

2. Никто от своих подписей не отказывался. Наоборот. Самые активные участники не были зарегистрированы и теперь подписи собирать не имеют права. Из всех пористов подавших документы, удостоверения получили единицы. Остальным их просто не выдали без объяснения причин. И никто не отказывался, просто нет и все. Очень оригинальный способ сорвать референдум - все зарегистрировать, но самых активных нет. И собирайте, как хотите...

Не знаю, кто писал эту грязь, но советую им вначале читать законы, а только потом что-то утверждать. Wink Хотя и неудивительно теперь, почему городская власть не может выиграть ниодного суда... Cool

Всех же жителей города Сумы Гражданская партия "ПОРА" и общественная организация "Відкрите суспільство" приглашают прийти с паспортом по адресу: г.Сумы, ул. Красная площадь, 6, в офис "Відкритого суспільства" и поставить свою подпись в поддержку референдума. Вместе - мы победим!

Влад

Салатенко спасибо за подробные разъяснения. Неадекватность Минаева после употребления спиртного всем известна в городе. Имеем что имеем. Увы.
Я например хотел услышать мнение Без Ника.

Дохтур

Геннадій Минаєв все-таки зареєстрував групу

А я бы нахер послал бы. Особенно Черняка.

Тепер групі необхідно до 29 січня 2008 року зібрати трохи більше 24 тисяч підписів на підтримку проведення референдуму.

Утопия. Даже если я подойду и распишусь - собрать такое количество голосов просто не реально. Даже за полгода.

Влад написал:
Я так понял сбор подписей уже идет с 29 декабря, но о этом знает только Минаев и Свистович?

Та падажжи! Судя по всему Черняк об этом тоже не знает! Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Семен Салатенко написал:
запрета приватизации ТЭЦ, "Горводоканала", теплосетей и водозабора; вынесения игровых автоматов за черту города.

Ахренеть! Так их вроде никто еще не собирался прихватизировать! Даже Положуй! Laughing out loud

Семен Салатенко написал:
сознательный протест сумчан против той, мягко говоря, неоднозначной ситуации что сложилась в городе, одной из состовляющих которой, действительно, есть Минаев и его "команда"... Вот этот референдум и должен ее разрешить.

Да не будет никакого референдума. .......... А для людей это достаточный довод, чтобы просто не подходить к вам на пушечный выстрел. А вдруг вы заразные. Laughing out loud

Семен Салатенко написал:
Он, по словам очевидцев, ввалился, в несовсем адекватном состоянии, 28 декабря вечером, в офис к Черняку

Сеня, судя по твоему авторитету в поре, могу сказать, что за тобой устойчиво закрепилось клеймо лгуна. Так что я, как минимум, надеюсь что ты сможешь официально опубликовать фамилии очевидцев явления Минаева Черняку. Wink

Семен Салатенко написал:
Всех же жителей города Сумы Гражданская партия "ПОРА" и общественная организация "Відкрите суспільство" приглашают прийти с паспортом по адресу: г.Сумы, ул. Красная площадь, 6, в офис "Відкритого суспільства" и поставить свою подпись в поддержку референдума. Вместе - мы победим!

Нихрена не пойму. Положий уже приватизировал Красную площадь 6 и уже успел продать ее Черняку??? У вас там какая-то санта-барбара происходит, так что и хрен поймешь кто у вас голубой в вашей Красной площади 6...

Белый

На любом уважающем себя форуме за такие посты как в этой ветке у Дохтора следует удаление поста и бан. В жизни же просто дают по рылу.

В противном случае уровень общения здесь сведется к уровню помойки и алкашни в подворотне.

Тема

Белый написал:
На любом уважающем себя форуме за такие посты как в этой ветке у Дохтора следует удаление поста и бан. В жизни же просто дают по рылу.

В противном случае уровень общения здесь сведется к уровню помойки и алкашни в подворотне.

Это нормально для форума Данкора. Здесь можно оскорблять и писать полную чушь.
Просто когда здесь оскорбляют Минаева и Положия, то это считается нормой, а если кого-то другого, то удаляются посты и банятся юзеры.

А уровень общения здесь давно уже свелся к бомжатнику.

Влад

Я не видел чтобы тут Минаева пи@@@@@ом обзывали. Покажите пожалуйста где? Не надо своих блох из своего бомжатника переносить сюда и кричать "Тут все такие"
Вы просто лишний раз показываете уровень вшивости сторонником Минаева. И только.

без ника.

Влад мое отношение к референдуму негативное. С одной стороны я поддерживаю любые инициативы и действия напраленные на защиту Громады и действия инициаторов референдума вызывыают у меня уважение. Салатенко уже писал отставка Минаева лишь один из поднятых вопросов и другие вопросы тоже актуальные. Не секрет как Минаев делая свою избирательную компанию на антиигровых автоматах сегодня их крышует сегодня и скоро наш город превратиться в офис Невады. Не секрет как сегодня Тимошенко пробивает закон о приватизации ТЭЦ и иного комунального имущества. Не секрет как недееспособный горсовет сегодня не может принять без скандала ни одного значимого для города решения. Вопросы хорошие и своевременные. Но вот их выполнение у меня вызывает отторжение. Меня мои друзья зная мое неготивное отношение к Минаеву всегда удивляются почему я противник проведения референдума. Я всегда отвечаю ВЫ КОГДА НИБУДЬ С ШУЛЛЕРОМ ИГРАЛИ В КАРТЫ? Минаев это шуллер от политики который обернет все в свою пользу. Даже с его глупостью я не допускал что он не разрешит сбор подписей. Слишком будет открыто и нагло даже для него. Он понимает для проведения референдума надо как организациионый ресурс так и финансовый. Организационный это подготовка общественного мнения это первое. Люди просто не знают о лихачествах Минаева. Почему ПОРЕ не выпустить листовку в которой написать УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СУМ ПОЛОЖИЙ С МИНАЕВЫМ ЗАКЛЮЧИЛИ ФИКТОВНЫЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ ПО КОТОРОМУ ГОРОД В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ ПОЛУЧИЛ БЫ 500 ТЫСЯЧ ГРИВЕН В БЮДЖЕТ НО ОНИ ДО ТОГО ЖАДНЫЕ ЧТО ПРОВЕРНУЛИ ВЫКУП ПОМЕЩЕНИЯ ЗА 300 ТЫСЯЧ И ТАКИМ ОБРАЗОМ ГОРОД НЕ ПОЛУЧИ 300 ТЫСЯЧ ЧТО ПРИРАВНИВАЕТСЯ К СТОЛЬКИМ ТО ОБЕДАМ ВАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ. При инпотентности нашей прессы люди просто не знают о похождениях Минаева он же имея медиа ресурс повернет все в свою пользу. Кроме этого 170 человек даже при их активности явно мало для сбора подписей и их надо будет не 24 тысячи поскольку большую часть Волонтырец забракует а 30-35 тысяч. Мог бы помочь бют но там Сидельник политтехнолог номинант на макаронника года. Он не понимает перевыборы в горсовет это полное доминирование бют в городе и горсовете. Они еще не знают как Минаев их кинет с их договренностями. Минаев всех кидает через .... я когда то и Галаеву это писал он не поверил видно. Поэтому отсутвие оргресурса поставит организаторов референдума в цейкнот. И финансовые ресурсы. Полное отсутствие поддержки прессы и медиа ресурсов ставит сразу организаторов в позицию проигравших а рекламу оплачивать нечем. Тут уже писали с каким трудом шел референдум по Омельченко. И это в пик гражданской активности. И дальше просто. Сбор подписей провалят и это даст Минаев козыри в руки кричать о всенародной поддерке его политики по дерибану города. Минаев еще на этом попиариться хорошо и выставит дураками организаторов референдума. Минаева и так снимут рано или поздно. Человек без чести и достоинтва обречен на это. Слишком многие разочарованы его БЕСПРЕДЕЛОМ.

ЗЫ. Влад не обращайте внимание на Минаевких БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ. Поверьте они этого не стоят.Семен ну вам конечно удачи в вашем начинании. Я хотел бы ошибиться но думаю я прав окажусь. В начале февраля будем читать интервью и Минаев о полной его поддержки Громадой которая не дала 24 тыс подписи против его. Вы не с БЕСПРЕДЕЛОМ боретесь а его увеличивете. После этого настанут еще хуже времена чем есть сейчас. листовки и еще раз листовки. Информируйте людей о бЕСПРЕДЕЛЕ. Они боятся как огня гласности

Дохтур

Дохтур написал:
.......... А для людей это достаточный довод, чтобы просто не подходить к вам на пушечный выстрел. А вдруг вы заразные. Laughing out loud

Что, правда глаза колет? Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Чебураха

Цитата:

Это врядли удастся . Как раз тот случай, когда верхи не могут, а низы не хотят. В массе горожан не созрело ощущение не только потребности, но и целесообразности перемен. Все четче расслоение общества, шкурные интересы одних и реальные потребности других- параллельные миры. Одни мнят себя БИЗНЕСМЕНАМИ,другие видят в них- СПЕКУЛЯНТОВ. Одних волнует, как нахапать поболе участков, а другие - как продержаться еще год в общаге и не оказаться на улице.

А самый главный вопрос- ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ на должность мэра? Понятно, что кандидатов-пруд пруди, но есть ли ДОСТОЙНЫЙ????????????????? Без ответа на этот вопрос, народом в очередной раз попользуются.

Людмила

Вибачте, але не всіх запитували, про участь у зборі підписів з 218 чоловік, тому не потрібно говорити, що інші відмовилися від своїх підписів...

без ника.

Людмила написал:
Вибачте, але не всіх запитували, про участь у зборі підписів з 218 чоловік, тому не потрібно говорити, що інші відмовилися від своїх підписів...

Почему всегда когда шатается кресло под действующей властью возникают крики о ее божественности и безальтернативности? Ну думаю вышвырнуть Минаева из кресла это полезно. Даже если не завести уголовное дело по его дерибанам. Наказать трепачей которые скрываясь за детьми на демогогии прорываются к власти давая обещания которые даже не думают выполнять это полезно для города. Избиратель должен наказывать таких трепачей которые забывают о своих обещаниях и для этого нет необходимости ждать 5 лет. Нормальные люди на замену всегда найдутся это будут те кто знает как строить как обустроить город а не популисты типа Минаева которые могут только орать на площадях. Минимум последующий мэр глядя на участь Омельченко и Минаева сто раз подумает над последствиями когда будет с кумом дерибанить комунальное имущество или забывать о своих предвыборных обещаниях. Почему то Положий веселясь над социалистами тыкая их тем будто они обманули своих избирателей отводит свои глаза в сторону когда ему напонимают как о тех же избирателях забыл Минаев и его БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ. Именно поэтому Минаева и надо наказать но вот только не так глупо как это делается в этот раз.

Белый

Людмила написал:

Вы совершенно правы. Выше уже написано, что это провокация:

Семен Салатенко написал:
2. Никто от своих подписей не отказывался. Наоборот. Самые активные участники не были зарегистрированы и теперь подписи собирать не имеют права. Из всех пористов подавших документы, удостоверения получили единицы. Остальным их просто не выдали без объяснения причин.

Шо таке?

Семен Салатенко написал:

А слабо поставити зо дві палатки в центрі міста. Хто ж до вас на ОФІС буде ходити, пацани? Ви так не наберете і тисячі голосів, не те що - 24 з хвостиком тисячі!!!

Интересные дела

На сайте горсовета новость о подписании разрешения на сбор подписей отсутствует по сегодняшний день, хотя вывесить они ее были ОБЯЗАНЫ еще 28 декабря.

По областному тв ничего про референдум не сообщили.

По АТВ - тоже ничего.

Лента новостей сайта Данкора обновлена сегодня - пусто.

Кто-нибудь сомневается, что это все происходит просто так и не специально?

Подождем еще новостей Видикона, может хоть эти нормальными окажутся и не будут работать по команде "игнорировать и замалчивать".

Шо таке?

Палатку по сбору подписей видел на Соборной.

гость

Видикон показал. А шо таке все знают и понимают.

Кто скажет, последние дни кто нибудь Минаева с исполкоме видел? Хотя бы сегодня на переговорах с перевозчиками он был? Может убежал уже, как Петрович?

Людмила

quote="гость"]Если бы организаторы умнее были, то собрали на остановках, где народ высаживается с транспорта после поездки в Минаевких маршрутках.

Белый

Разберитесь в теме, прежде чем что-то писать.

Чтобы человек подписался за референдум наличие у него паспорта и данные паспорта обязательны. Сомневаюсь, что у нас люди везде таскают с собой паспорт, чай не режимный объект. А вот почему журналисты не информируют граждан о возможности принять участие в референдуме и как это сделать вопрос действительно интересный.

Миропольский Геннадий

Надо помочь ребятам.
Хотя бы ветку поднять Smile

(Что-то я разошелся сегодня)

Как дела с подписями?

Смотрел давеча интервью (прессконференцию? передачу с участием? - жанр боюсь определить) с двумя Черняками и Чайкиной по Видикону, посвященную референдуму.

Два Черняка - это из БЮТ и из соцпартии.

Покорила Чайкина:

Чайкина написал:
... мэр должен ночей не спать, думать о нас с Вами. А он уехал в отпуск!

Мечтательно вспомнилось:
как ночами не спал Омельченко (вместе с Чайкиной не спал:) - сорри за нечаянную сальность) во время осады горсовета в ноябре 2004.

- Вы всех таких в инициаторы референдума записываете?

- Тогда могу подбросить еще парочку фамилий. Плеханов там. Архангелиди разыщите. Может, сам Омельченко присоединится и что-то там проинициирует? - Команда, одним словом. Вы же одна команда?
- нет?
- тогда зачем делаете заведомо проигрышные ходы?

...
Знаю, знаю, что провоцирую Smile
Но ведь и ветку поднимаю - верно?

- Так что баш на баш.

А, если серьезно, - как идут дела?
Мэрия мешает собирать подписи?

Кого-то уже расстреляли фашисты из исполкома?
Угрозы личной расправы? - как? поступают регулярно? регистрируются?

Гость

Геннадий Миропольский написал:
как идут дела?
Мэрия мешает собирать подписи?

Кого-то уже расстреляли фашисты из исполкома?
Угрозы личной расправы? - как? поступают регулярно? регистрируются?

Мешает. Невыдали удостоверения самым активным участникам без какой либо мативации. Милиция постоянно проверяет документы у людей собирающих подписи, их непускают на предприятия по звонкам с мэрии. Были уже факты угроз со стороны криминальных лиц в адрес активистов, но это люди не пугливые в СБУ не бегут за защитой как некоторые.

Собрали уже около 15 тысяч подписей. Пока еще выбраковкой подписей не занимались.

view counter

Сейчас на форуме

Александр
Євген Кудлай
telepin

Зарегистрированных 3
Гостей 963
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179835
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.