http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1199292855
Сумський міський голова йде на референдум!
Сумський міський голова Геннадій Мінаєв іде на референдум по власній відставці.
Як повідомили вчора в приватній особистій бесіді співробітники Сумського міськвиконкому, міський голова Геннадій Мінаєв офіційно зареєстрував ініціативну групу по збору підписів за проведення референдуму про недовіру міському голові і міській раді.
Ще 1 грудня 2007 року були проведені другі збори ініціативної групи, на якіх було зареєстровано 225 осіб. Торішнього серпня в перших зборах ініціативної групи зареєструвалося менш 200 чоловік і збори самі ж активісти визнали як такі, шо не відбулись.
Тількі 21 грудня 2007 року (із запізненням на 10 днів) у виконком для реєстрації та оформлення посвідчень було подано протокол зборів та списки на 218 осіб – практічно на всіх, хто був присутній на зборах.
Після перевірки підписів, посвідчення виписані 175 сумчанам. Інші відмовилися від своїх підписів на зборах ініціативної групи і не побажали брати участь у зборі підписів. Тільки цього вистачило б для відмови від реєстрації, але Геннадій Минаєв все-таки зареєстрував групу, підписавши 28 грудня 2007 року відповідне розпорядження міського голови, а 29 грудня 2007 року підписав 175 посвідчень членів групи зі збирання підписів.
Тепер групі необхідно до 29 січня 2008 року зібрати трохи більше 24 тисяч підписів на підтримку проведення референдуму.
Разберитесь в теме, прежде чем что-то писать.
Чтобы человек подписался за референдум наличие у него паспорта и данные паспорта обязательны. Сомневаюсь, что у нас люди везде таскают с собой паспорт, чай не режимный объект. А вот почему журналисты не информируют граждан о возможности принять участие в референдуме и как это сделать вопрос действительно интересный.
Надо помочь ребятам.
Хотя бы ветку поднять
(Что-то я разошелся сегодня)
Как дела с подписями?
Смотрел давеча интервью (прессконференцию? передачу с участием? - жанр боюсь определить) с двумя Черняками и Чайкиной по Видикону, посвященную референдуму.
Два Черняка - это из БЮТ и из соцпартии.
Покорила Чайкина:
... мэр должен ночей не спать, думать о нас с Вами. А он уехал в отпуск!
Мечтательно вспомнилось:
как ночами не спал Омельченко (вместе с Чайкиной не спал:) - сорри за нечаянную сальность) во время осады горсовета в ноябре 2004.
- Вы всех таких в инициаторы референдума записываете?
- Тогда могу подбросить еще парочку фамилий. Плеханов там. Архангелиди разыщите. Может, сам Омельченко присоединится и что-то там проинициирует? - Команда, одним словом. Вы же одна команда?
- нет?
- тогда зачем делаете заведомо проигрышные ходы?
...
Знаю, знаю, что провоцирую
Но ведь и ветку поднимаю - верно?
- Так что баш на баш.
А, если серьезно, - как идут дела?
Мэрия мешает собирать подписи?
Кого-то уже расстреляли фашисты из исполкома?
Угрозы личной расправы? - как? поступают регулярно? регистрируются?
как идут дела?
Мэрия мешает собирать подписи?Кого-то уже расстреляли фашисты из исполкома?
Угрозы личной расправы? - как? поступают регулярно? регистрируются?
Мешает. Невыдали удостоверения самым активным участникам без какой либо мативации. Милиция постоянно проверяет документы у людей собирающих подписи, их непускают на предприятия по звонкам с мэрии. Были уже факты угроз со стороны криминальных лиц в адрес активистов, но это люди не пугливые в СБУ не бегут за защитой как некоторые.
Собрали уже около 15 тысяч подписей. Пока еще выбраковкой подписей не занимались.
Всего тем на форумах 179835
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Влад
Я так понял сбор подписей уже идет с 29 декабря, но о этом знает только Минаев и Свистович?
Нормально! Судя по сумской прессе журналисты тоже не в курсе.
Мы еще спорим, кто плохой а кто хороший. Наверно удостоверения выдадут 27 января.
Белый
Для меня очевидно, что поданый в начале ветки текст является или полным галюциногенным бредом некомпетентного профана, либо скорее всего злонамеренным искажением фактов с целью пиара Минаева.
Лишь одно маленькое дополнение, в которое я уже тыкал носом Миропольского в свое время и он признал, что соврал - референдум проводиться далеко не только с целью отставки мэра, как это тщиться представить его окружение.
Жора
Да нет, выдал орготдел подписанные удостоверения еще 29-го утром. А вот чего не собирают - не понятно. Черняк, Семен Салатенко - ау?
Семен Салатенко
Данный пост мне напоминает один старый армянский анекдот:
"Вопрос армянскому радио:
- Это правда, что Иванов вчера выиграл в лотерею волгу?
- Правда. Но во-первых это был не Иванов, а Рабинович, во-вторых не волгу, а швейную машинку, в третьих не в лотерею, а в карты, и, в четвертых, не выиграл, а проиграл..."
С сайта Свистовича написал:
На референдум вынесено 4 (четыре!) вопроса! Один из которых отставка Сумского городского главы.
Три других вопроса посвящены отставке городского совета; запрета приватизации ТЭЦ, "Горводоканала", теплосетей и водозабора; вынесения игровых автоматов за черту города.
Так что данная формулировка является перекручиванием фактов. Потому как, это не происки мнимых врагов Минаева, а сознательный протест сумчан против той, мягко говоря, неоднозначной ситуации что сложилась в городе, одной из состовляющих которой, действительно, есть Минаев и его "команда"... Вот этот референдум и должен ее разрешить.
Ну во-первых не "співробітники", а это сделал сам Минаев. И ни в какой-то там приватной беседе... Он, по словам очевидцев, ввалился, в несовсем адекватном состоянии, 28 декабря вечером, в офис к Черняку. Где и заявил всем присутствующим о своем решении. При это даже не удосужившись вынуть сигарету изо рта. Надо отметить, что вид такого вот городского главы поверг в шок даже его оппонентов. Ничего не скажешь - очень по-мэрски так делать. Видимо сейчас так и должен вести себя городской глава...
А вот это уже явная ложь - первое собрание проходило не в августе, а 20 июля. И 200 граждан там как раз зарегистровалось. Просто, чтобы избежать кривотолков по поводу, а сколько находилось в зале - 203 человека или 190, было принято решение провести собрание второй раз. И на этот раз людей было столько, что спорить с этим стало просто глупо.
Нигде в Законе про "Всеукраинские и местные референдумы" не сказано про период в течении которого должны быть поданы документы. Хоть 10 дней, хоть 5 лет. Это в течении 10 дней они должны быть зарегистрированы городским главой и поданы в ЦВК. А потом в течении трех дней должны быть выданы удостоверения. (ст. 17).
А вот это уже не ложь - это провокация с целью сорвать сбор подписей:
1. Согласно вышеуказанного закона подписи собирает инициативная группа, которая должна состоять из "не менее 10 человек" (ст. 16 и 18). А там хоть 100, хоть 200. Вот 200 человек и подали свои заявления с требованием выдать им удостоверения члена инициативной группы.
2. Никто от своих подписей не отказывался. Наоборот. Самые активные участники не были зарегистрированы и теперь подписи собирать не имеют права. Из всех пористов подавших документы, удостоверения получили единицы. Остальным их просто не выдали без объяснения причин. И никто не отказывался, просто нет и все. Очень оригинальный способ сорвать референдум - все зарегистрировать, но самых активных нет. И собирайте, как хотите...
Не знаю, кто писал эту грязь, но советую им вначале читать законы, а только потом что-то утверждать. Хотя и неудивительно теперь, почему городская власть не может выиграть ниодного суда...
Всех же жителей города Сумы Гражданская партия "ПОРА" и общественная организация "Відкрите суспільство" приглашают прийти с паспортом по адресу: г.Сумы, ул. Красная площадь, 6, в офис "Відкритого суспільства" и поставить свою подпись в поддержку референдума. Вместе - мы победим!
Влад
Салатенко спасибо за подробные разъяснения. Неадекватность Минаева после употребления спиртного всем известна в городе. Имеем что имеем. Увы.
Я например хотел услышать мнение Без Ника.
Дохтур
А я бы нахер послал бы. Особенно Черняка.
Утопия. Даже если я подойду и распишусь - собрать такое количество голосов просто не реально. Даже за полгода.
Влад написал:
Та падажжи! Судя по всему Черняк об этом тоже не знает!
Семен Салатенко написал:
Ахренеть! Так их вроде никто еще не собирался прихватизировать! Даже Положуй!
Семен Салатенко написал:
Да не будет никакого референдума. .......... А для людей это достаточный довод, чтобы просто не подходить к вам на пушечный выстрел. А вдруг вы заразные.
Семен Салатенко написал:
Сеня, судя по твоему авторитету в поре, могу сказать, что за тобой устойчиво закрепилось клеймо лгуна. Так что я, как минимум, надеюсь что ты сможешь официально опубликовать фамилии очевидцев явления Минаева Черняку.
Семен Салатенко написал:
Нихрена не пойму. Положий уже приватизировал Красную площадь 6 и уже успел продать ее Черняку??? У вас там какая-то санта-барбара происходит, так что и хрен поймешь кто у вас голубой в вашей Красной площади 6...
Белый
На любом уважающем себя форуме за такие посты как в этой ветке у Дохтора следует удаление поста и бан. В жизни же просто дают по рылу.
В противном случае уровень общения здесь сведется к уровню помойки и алкашни в подворотне.
Тема
Белый написал:
Это нормально для форума Данкора. Здесь можно оскорблять и писать полную чушь.
Просто когда здесь оскорбляют Минаева и Положия, то это считается нормой, а если кого-то другого, то удаляются посты и банятся юзеры.
А уровень общения здесь давно уже свелся к бомжатнику.
Влад
Я не видел чтобы тут Минаева пи@@@@@ом обзывали. Покажите пожалуйста где? Не надо своих блох из своего бомжатника переносить сюда и кричать "Тут все такие"
Вы просто лишний раз показываете уровень вшивости сторонником Минаева. И только.
без ника.
Влад мое отношение к референдуму негативное. С одной стороны я поддерживаю любые инициативы и действия напраленные на защиту Громады и действия инициаторов референдума вызывыают у меня уважение. Салатенко уже писал отставка Минаева лишь один из поднятых вопросов и другие вопросы тоже актуальные. Не секрет как Минаев делая свою избирательную компанию на антиигровых автоматах сегодня их крышует сегодня и скоро наш город превратиться в офис Невады. Не секрет как сегодня Тимошенко пробивает закон о приватизации ТЭЦ и иного комунального имущества. Не секрет как недееспособный горсовет сегодня не может принять без скандала ни одного значимого для города решения. Вопросы хорошие и своевременные. Но вот их выполнение у меня вызывает отторжение. Меня мои друзья зная мое неготивное отношение к Минаеву всегда удивляются почему я противник проведения референдума. Я всегда отвечаю ВЫ КОГДА НИБУДЬ С ШУЛЛЕРОМ ИГРАЛИ В КАРТЫ? Минаев это шуллер от политики который обернет все в свою пользу. Даже с его глупостью я не допускал что он не разрешит сбор подписей. Слишком будет открыто и нагло даже для него. Он понимает для проведения референдума надо как организациионый ресурс так и финансовый. Организационный это подготовка общественного мнения это первое. Люди просто не знают о лихачествах Минаева. Почему ПОРЕ не выпустить листовку в которой написать УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СУМ ПОЛОЖИЙ С МИНАЕВЫМ ЗАКЛЮЧИЛИ ФИКТОВНЫЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ ПО КОТОРОМУ ГОРОД В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ ПОЛУЧИЛ БЫ 500 ТЫСЯЧ ГРИВЕН В БЮДЖЕТ НО ОНИ ДО ТОГО ЖАДНЫЕ ЧТО ПРОВЕРНУЛИ ВЫКУП ПОМЕЩЕНИЯ ЗА 300 ТЫСЯЧ И ТАКИМ ОБРАЗОМ ГОРОД НЕ ПОЛУЧИ 300 ТЫСЯЧ ЧТО ПРИРАВНИВАЕТСЯ К СТОЛЬКИМ ТО ОБЕДАМ ВАШИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ. При инпотентности нашей прессы люди просто не знают о похождениях Минаева он же имея медиа ресурс повернет все в свою пользу. Кроме этого 170 человек даже при их активности явно мало для сбора подписей и их надо будет не 24 тысячи поскольку большую часть Волонтырец забракует а 30-35 тысяч. Мог бы помочь бют но там Сидельник политтехнолог номинант на макаронника года. Он не понимает перевыборы в горсовет это полное доминирование бют в городе и горсовете. Они еще не знают как Минаев их кинет с их договренностями. Минаев всех кидает через .... я когда то и Галаеву это писал он не поверил видно. Поэтому отсутвие оргресурса поставит организаторов референдума в цейкнот. И финансовые ресурсы. Полное отсутствие поддержки прессы и медиа ресурсов ставит сразу организаторов в позицию проигравших а рекламу оплачивать нечем. Тут уже писали с каким трудом шел референдум по Омельченко. И это в пик гражданской активности. И дальше просто. Сбор подписей провалят и это даст Минаев козыри в руки кричать о всенародной поддерке его политики по дерибану города. Минаев еще на этом попиариться хорошо и выставит дураками организаторов референдума. Минаева и так снимут рано или поздно. Человек без чести и достоинтва обречен на это. Слишком многие разочарованы его БЕСПРЕДЕЛОМ.
ЗЫ. Влад не обращайте внимание на Минаевких БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ. Поверьте они этого не стоят.Семен ну вам конечно удачи в вашем начинании. Я хотел бы ошибиться но думаю я прав окажусь. В начале февраля будем читать интервью и Минаев о полной его поддержки Громадой которая не дала 24 тыс подписи против его. Вы не с БЕСПРЕДЕЛОМ боретесь а его увеличивете. После этого настанут еще хуже времена чем есть сейчас. листовки и еще раз листовки. Информируйте людей о бЕСПРЕДЕЛЕ. Они боятся как огня гласности
Дохтур
Дохтур написал:
Что, правда глаза колет?
Чебураха
Цитата:
Это врядли удастся . Как раз тот случай, когда верхи не могут, а низы не хотят. В массе горожан не созрело ощущение не только потребности, но и целесообразности перемен. Все четче расслоение общества, шкурные интересы одних и реальные потребности других- параллельные миры. Одни мнят себя БИЗНЕСМЕНАМИ,другие видят в них- СПЕКУЛЯНТОВ. Одних волнует, как нахапать поболе участков, а другие - как продержаться еще год в общаге и не оказаться на улице.
А самый главный вопрос- ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ на должность мэра? Понятно, что кандидатов-пруд пруди, но есть ли ДОСТОЙНЫЙ????????????????? Без ответа на этот вопрос, народом в очередной раз попользуются.
Людмила
Вибачте, але не всіх запитували, про участь у зборі підписів з 218 чоловік, тому не потрібно говорити, що інші відмовилися від своїх підписів...
без ника.
Людмила написал:
Почему всегда когда шатается кресло под действующей властью возникают крики о ее божественности и безальтернативности? Ну думаю вышвырнуть Минаева из кресла это полезно. Даже если не завести уголовное дело по его дерибанам. Наказать трепачей которые скрываясь за детьми на демогогии прорываются к власти давая обещания которые даже не думают выполнять это полезно для города. Избиратель должен наказывать таких трепачей которые забывают о своих обещаниях и для этого нет необходимости ждать 5 лет. Нормальные люди на замену всегда найдутся это будут те кто знает как строить как обустроить город а не популисты типа Минаева которые могут только орать на площадях. Минимум последующий мэр глядя на участь Омельченко и Минаева сто раз подумает над последствиями когда будет с кумом дерибанить комунальное имущество или забывать о своих предвыборных обещаниях. Почему то Положий веселясь над социалистами тыкая их тем будто они обманули своих избирателей отводит свои глаза в сторону когда ему напонимают как о тех же избирателях забыл Минаев и его БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ. Именно поэтому Минаева и надо наказать но вот только не так глупо как это делается в этот раз.
Белый
Людмила написал:
Вы совершенно правы. Выше уже написано, что это провокация:
Семен Салатенко написал:
Шо таке?
Семен Салатенко написал:
А слабо поставити зо дві палатки в центрі міста. Хто ж до вас на ОФІС буде ходити, пацани? Ви так не наберете і тисячі голосів, не те що - 24 з хвостиком тисячі!!!
Интересные дела
На сайте горсовета новость о подписании разрешения на сбор подписей отсутствует по сегодняшний день, хотя вывесить они ее были ОБЯЗАНЫ еще 28 декабря.
По областному тв ничего про референдум не сообщили.
По АТВ - тоже ничего.
Лента новостей сайта Данкора обновлена сегодня - пусто.
Кто-нибудь сомневается, что это все происходит просто так и не специально?
Подождем еще новостей Видикона, может хоть эти нормальными окажутся и не будут работать по команде "игнорировать и замалчивать".
Шо таке?
Палатку по сбору подписей видел на Соборной.
гость
Видикон показал. А шо таке все знают и понимают.
Кто скажет, последние дни кто нибудь Минаева с исполкоме видел? Хотя бы сегодня на переговорах с перевозчиками он был? Может убежал уже, как Петрович?
Людмила
quote="гость"]Если бы организаторы умнее были, то собрали на остановках, где народ высаживается с транспорта после поездки в Минаевких маршрутках.