Вот и закончился еще один год. Если коротко подвести итоги года то ничего не изменилось. Город как грабили начиная при Епифанове-Андронове-Омельченко-Клочко так и продолжают грабить при Минаеве. Жители города как оставались быдлом для власти так и остаются. Наверно самые большие номинанты в этом году это конечно Положий с его дерибаном комунальной собственности и товарисч Гученко который заявил о распределении городской земли через аукционы в мае месяца следующего года призабыв как Шапошник на съезде Бют перед Юлей отчитался будто у нас земля сегодня вся через аукционы идет. Кто то соврамши по крупному. Бизнемен года конечно пан Минаев который поставил свое благополучие на совершенно новый уровень делая бизнес на городе. Пожалуй самое большое разочарование года это Сумская пресса которая стала просто инпотентной и полностью легла под власть глядя на тот БЕСПРЕДЕЛ который творится в городе. Люди нуждаются в защите если не власти то этой самой прессы как это делали газеты во время Майдана. Новый год вряд ли принесет нам изменения. Я думаю Бют попробует снять еще раз Минаева в этом году но братва договорится в конце концов и все останется по старому. ТЭЦ городу не вернут на транспорте будет тот же БЕСПРЕДЕЛ имущество и землю будут растягивать еще с большим усердием. Настанет момент когда кто то подсчитает сколько земли и комунального имущетсва уйдет на строну при Минаеве но когда цыфры соберут в кучу то этот вопрос уже будет неактуален. Кому интересно сколько этого потерял город при Омельченко? Вообщем будущее города пока сумрачно с этой властью. Но в любом случае я поздравляю всех с Новым Годом и желаю счастья и здоровья! Не смотря ни на что жизнь продолжается и все в нашей жизни когда нибудь наладится. Удачи вам всем и главное здоровья вам и вашим семьям!!
Всего тем на форумах 179912
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65044
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Журналист
Номинация "ИНпотент года" - вот же который год отходит без ника
Дальше однообразной и никому кроме него самого неинтересной критики на форумах чувак уже 3 год не может выйти, регресс налицо. Хоть бы сайт соорудил чтоли, или в СМИ вышел. Нулем был, нулем и остался.
Жалкий одинокий неудачник, по инерции подвизгивающий на форуме по поводу и без.
ага
И тебе Гена удачи. В этом году она тебе ой как пригодится.
Тема
Журналист написал:
Не могу согласиться со словом "одинокий". Судя по всему, в этом году у Безника уже появилась парочка почитателей и подгавкателей. Правда они такие-же желкие неудачники как и он.
бо_Х
И што вы курили в этот раз?
Гость
Просто пАцАны тоже създили за счет горсовета в Черногорию, а безника об этом все рассказывает и рассказывает. ПАцАнам даже стыдно становится Вот и бесятся они только от одного ника - "безника"
Влад
С "Бизнесменом года" согласен. Городской чиновник явно очень сильно поднял свое длагосостояние и живет не по средствам и это говорит о многом.
Положий не первый и не последний который отрывает кусок комунального имущества. Именно поэтому городские чиновники и становятся такими успешными бизнесменами. Наверно правильнее его назвать "Лучший комунальщик города" поскольку чисто комунальное имущество подбирает.
"Лучший землемер года" конечно Гученко. Это даже было смешно слушать его заявления идущие вразрез с линией партии. Но это не первый раз .
'Лучший макаронник года" товарищ Сиденко, лапшу он вешал людям славно, даже тут на форуме. Все оказалось намного проще и противней. Очень яркий пример человека оркестра готового играть ради популярности на всех инструментах.
"Открытие года" стал Збукарев. Наверно единственный кто противостоял Минаеву и БЮТ. Жаль если его затопчут свои же. Для меня Збукарев стал открытием как политик.
"Халявщик года" наш знаменитый Чингачгук который даже не скрывает того, что работает в горисполкоме на Минаева и использует государственный бесплатный для него Интернет оплаченный налогоплательщиками для написания постов в защиту своего шефа. На Западе кстати за это в течении 10 минут человек был бы безработным.
"Разочарование года" наверно Миропольский. Человек явно понял как его использовали в свое время, но неустанная тяга быть в центре внимания толкает его на все новую борьбу но не с тем безобразием которые творятся, а с ветряными мельницами. Это понятно, так безопатнее.
"Мусорщик года" наверно наш губернатор Качур. Его движения в части наведения порядка в городе всех развеселили до слез. Наверно такого мы еще долго не увидим, ну до следующих выборов точно.
Так не любимому частью Минаевских сторонников Без Нику я бы дал номинацию "Предвидец года". Я не очень знакон со всем что он написал, но я помню его предсказание о том как Минаева весной прошедшего года попытаются отправить в отставку. Думаю все помним эту эпопею. Наверно он прав о еще одной попытке в этом году которая произойдет. Посмотрим ошибся ли он или нет. Думаю нет, но с другой стороны что это изменит в городе.
Наверно это все более менее публичные люди в Сумах и пользователи нашего форума.
Поздравляю всех с новым Годом и желаю чтобы все ваши желания загаданные с боем курантом сбылись.
угу
"Инпонтент" года, пожалуй даже Безграмотный "инпотент" года - так стоит величать господина Без ника. Жалкий одинокий неудачник, который за свою жизнь даже грамотно и логично выражать свои мысли не научился.
Тема
Позвольте позволить себе не согласиться с некоторыми пунктами.
Влад написал:
Ну, и какой-же из него бизнесмен? Выводы делались только из того, что выкинул пару тыщ на Черногорию и БМВ в кредит купил????
Так вы возьмите для сравнения бедных маршрутчиков (для примера можно указать пальцем Перепеку и Запорожца, поскольку их чаще всего показывают с возмущениями в новостях), которые требуют повысить тариф, поскольку у их жен на бензин не хватает (на каких машинах их жены ездят - я просто умолчу). Или возьмите для сравнения еще и бедных предпринимателей с центрального рынка Чайкину и Новак. Одна ходка в Турцию, закупка товара на 10 тыс. у.е., а реализация на рынке 25-30 тыс. у.е. Для тех у кого туго с математикой это означает, что одна ходка в Турцию равняется месяцу отдыха в Черногории. А может кому рассказать на каких машинах ездят и отдыхают наши судьи?
Я думаю, что Минаев просто отдыхает.
Влад написал:
Лакомый кусок достался, не отрицаю. Многим бы хотелось. Но вот звание "лучшего комунальщика" я бы все-таки присвоил Щербаку. Вряд ли кто-либо здесь в состоянии осознать сколько именно квадратных метров комунальной площади ему удалось освоить в этом году.
Влад написал:
Я думаю, что это звание он должен разделить со многими своими однопартийцами. Например Шапошник. История с гаражами достаточно нашумела. А история со строительством на Курской магазинчиков? Насколько я помню депутат от БЮТ Бородавка своих подставных лиц просовывал достаточно успешно пока жители не возмутились этому беспределу. А сколько кусочков Панченку из Нашей Украины досталось, вспоминаем... А жене Козьменко? Да и Рапута из Дозора тоже хотел взять под строительство церквушки для какого-то там патриархата - не дали, правда... Зажали.
Влад написал:
В целом я, конечно, согласен, да только вот в выборный год объявить только одного человека "лапшовешателем" достаточно нескромно. У нас только один Качур чего стоил!
Влад написал:
Это для Вас открытие. Збукареву больше подойдет звание "врун-самопиарщик года", настолько мерзко он поливал грязью своих же товарищей. Там чего только стоила его грязная интрига с НАССА и жителями Прокофьева, когда он умудрился и тех и других обмануть, чтобы пропиариться перед телекамерами! Облом был только в том, что на сессии встретились обе стороны и вывели его на чистую воду.
Влад написал:
А я бы предложил всех, кто больше 10 Мб интернета украл просто расстреливать прямо на площади.
Влад написал:
Судя по последним его здесь высказываниям, я не могу сказать, что он в чем-то разочаровался.
Влад написал:
Это был всего лишь политический пиар. Ведь человеку надо было на чем-то делать выборы, вот он и выбрал самую болезненную тему для города - тему мусора. И она нормально сработала. У Качура поднялся рейтинг, а с мусором ничего не случилось. А вот "мусорщиком года" я бы все-таки назвал Черткова. Под конец года стало намного чище. Может он испугался Минаевских угроз об альтернативном поставщике услуг по вывозу мусора, а может, все-таки, в нем проснулось чувство патриотизма и любви к своему городу.
Влад написал:
Категорически не согласен. На форуме есть люди просто залетные, есть адекватные, есть неадекватные, есть проплаченные, есть обиженные. Все эти категории посетителей форума достаточно гибко реагируют на появляющуюся здесь критику и высказывания. Принимают, пропускают через себя, переваривают полученную информацию и делают свои выводы. Причем выводы у каждого свои, так как каждый смотрит на происходящее со своей колокольни, и выводы получаются с учетом всех индивидуальных факторов.
А вот Безника - это отдельная категория посетителей форума. Он просто тупой. Полностью тупой. Непробиваемо тупой. Он может одну и ту же чушь, которую вбил себе в голову повторять по 10 раз подряд не смотря на любые доводы "за" или "против" этих его утверждений. Его совершенно не интересует чужое мнение. У меня даже иногда создается впечатление, что он сам себя читает, а других нет. Я уверен, что он достаточно умственно ограничен, чтобы не претендовать на звание провидца.
Влад написал:
Почему? Был еще Боршош. Достаточно видная фигура, которая тоже в состоянии претендовать на звание "бизнесмена года". Не каждый сможет заработать на выборах себе на крутую машинку. А семейство Шапошников? Они ведь тоже на эту категорию претендуют. А Денисенко со своим Леконом чем не бизнесмен? А про Черняка почему забыли? Он единственный, кто может соревноваться в тупости с самим Безника!
Я тоже поздравляю всех (кроме Безника) с Новым годом и хочу пожелать, чтобы в нашем городе в 2008 году всех вышеприведенных номинаций стало как минимум в два раза меньше!
Влад
По поводу Минаева и вояжей наших бизнесменов в Турцию. Вы наверно очень молоды или просто говорите о том чего не знаете. В Хорватию тур стоит минимум 1000 евро на человека, какбы кто этого тут не отрицал, шоп тур в Турцию 700 долларов. Разницу улавливаете? тем более мы говорим или думаем разными категориями. Я говорю о тратах госчиновника вы хотите опровергнуть тратами бизнеменов. Меня ваши доводы вообще не впечатлили. Сразу о Боршоше. Он, насколько я понимаю, не госчиновник как Минаев? Я говорю о поднятии уровня благосостояния простого госчиновника, которым является Минаев, при его зарплате в 2-3 тысячи гривен насколько. "Бизнесмен года" Минаев точно.
"Комунальщик года" человек который "прибирает" комунальное имущество. Расшифрую для вас, "прибирает к рукам". Лакомый или нет кусочек это не столь важно, но пожалуй так нагло и со стольких попыток и с такой настойчивостью наверно никто этого не делал, ни Шапошник ни кто иной.
По Без Нику вы уж извините, я никакого спора с ним не видел. Минимум крики что он тупой. Он же вас грантами, которые брали Минаев и Положий, прижал очень даже хорошо, чем и вызывает у вас головную боль до сих пор. Я тут на форуме читал высказываение:"Один раз не пид"""ас". Смею вас заверить пи"""ас и Минаеву от этого увы не отмыться. Другой вопрос что это всем безразлично. Однако думаю эта безразличноть от незнания людей что кто то нагревал на них руки именно этого вы и боитесь, выхода этой информации за пределы этого форума. Поэтому я понимаю вашу антипатию к Без Нику но увы, я на его стороне. Мне тоже противно что творилось тогда и что твориться сейчас. Люди просто делали и делают бизнес на людях.
Вопрос коллективной отвественности партии за действия своих членов, будь это Гученко или Шапошник или Збукарев меня не волнует. Давайте признаем, коллективная ответсвенность хороша в эру безответсвенности. У нас именно эта эра наступила.
За 10 мб Интернета сначала давайте выгонять с работы. Думаю это будет полезнее.
Я еще раз хочу вам сказать, ваши крики о тупости других очень ярко демонстрирует кто вы есть на самом деле. Поверьте, картина не очень впечалтляет, особенно когда слово "тупость" единственный ваш довод в споре.
Тема
Влад написал:
Я достаточно понятно намекал на рентабельность торговли бедных предпринимателей центрального рынка.
Влад написал:
Хуже. Он безработный.
Влад написал:
Я думаю, что Вы просто не в курсе сколько прибрал к рукам Щербак.
Влад написал:
Ничего я не боюсь. А вот Безника даже на ПИФ-ТВ приглашали. Не пошел он. Нечего ему сказать.
Влад написал:
Это не на долго. Как только Вы начнете понимать, что на самом деле происходит рядом с Вами, Вы сразу же измените свое мнение.
Влад написал:
Слово "тупость" почти в полной мере характеризует уровень умственного развития Безника. И выводы эти я сделал после нескольких лет чтения его постов. То есть у Вас еще все впереди. Вы все сами поймете. Это дело времени.
Влад
Тема написал:
Ну пока я не понимаю вас. Вам прямо в глаза сказали, когда люди применяют слова "тупость" в каждом случае когда это к месту и когда не к месту, как это делаете вы, они показывают не только свое бескультурие, но и умственную ограниченность. До вас наверное даже это не дошло сказанное и вы лишний раз доказали свою ограниченность, после сделанного в ваш адрес упрека. А вы еще хотите какого спора.
Кстати я тоже официального приглашения Без Нику не видел, если не считать написанное кем то из приверженцев Минаева на этом форуме, если не вами, какого то безсвязанного поста. Минимум если бы хотели пригласить на ТВ то связались бы лично. Минаеву насколько я помню эта встреча предоставлялась, если я не ошибся.
Ну да пусть. Мне ваша антипатия к Без Нику вполне понятна но мной никак не оправдана. Ненависть к нему это ваши психологические проблемы.
Тема
Влад написал:
У меня просто на Безника других слов нет. Уж извините, если я Вас обидел своим бескультурием.
Влад написал:
Я ни с кем не собираюсь спорить. Я всего лишь высказал свое мнение.
Влад написал:
Это было приглашение Алексея Игнатьева, журналиста Академ-TV. Он оставлял свой номер телефона и просил с ним связаться, чтобы выступить по TV.
Я думаю, что Безника не звонил по этому телефону, поскольку сказать ему было просто нечего. Да и Безника, к сожалению, свои координаты не оставил.
гость
Тема написал:
А вы врун,по моим данным у Запорожца вообще нету машины,а у Перепеки только для работы.
Влад
Тема написал:
Если вы хотите поставить точку в этом споре, покажите мне пост официально зарегистрированного Алексея Игнатьева с официальным приглашением АТВ для Без Ника. Думаю это будет показательно. Мы посмотрим, алеригия у вас на Без Ника, когда вам надо хоть какую нибудь гадость написать в его адрес, или конструктив. Жду ссылки на указанное вами приглашение. Ответ "я видел и я помню" меня не удовлетворит, как думаю и всех.
Повторюсь. Даже я знаю, Без Ника встречался с Минаевым, хотя без подробностей. Это написано на форуме Сумы-беспредел. Если журналист неможет достать адрес или координаты человека для личного приглашения на передачу, то это плохой журналист.
гость
Разочарование года - Веснич. Начала свою карьеру под горохот барабанов и тихо убежала, даже не обьяснив внятно людям своих мотивов.
Бизнесемн года - Минаев и еще раз Минаев. Хороший личный бизнес сделал на городе.
Открытие года - Винтоняк. Через год его сделают крайним, но человек сделал взлет в своей карьере.
Неудачник года - Качур. Оказался простым пиарщиком "Нашей Украины" непринеся ничего нового в область.
Псевдоинвестор года - Минаев. Его инвестиционный проект по постройке мусорозавода войдет в историю Сум.
Дерибанщик года - Положий. Тут даже нет спора. И дело не втом, как он украл помещение, а то как он при этом обсуждал других делающих тоже самое. 100% Положий молодец, такую наглость годами воспитывают.
Публичный ноль - Клочко. Человек деградировал из лидера Сум в простую тень, которую не видно и не слышно.
Тракторист года - тут даже фамилию не буду писать.
Герой года - Чертков. Несмотря на все нападки Минаева и его команды человек переломал своих хозяев, которые купили новые мусоровозы. Нормальный человек давно плюнул глядя на Минаева и его выпады.
Чиновник года - Галинский. Яркий пример как чиновник ничего не делая получает зарплату от мэра. Минаев нам показал на его примере какой должен быть чиновник.
Охотник года - Миропольский. Человек который погнался за Гепардами незаметив, как шакалы город стали рвать на куски.
Журналист года - Моша. Его листовки просто вывели Минаева и показали нам, что такое истерика чиновника. Вот она какова сила слова.
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!
Дохтур
гость написал:
Я просто офигел. А по ящику почему только их показывают? Потому что у них маршруток нету??? А почему они кричат, что им жить не за что? Наверное потому, что жены всю зарплату отбирают?????
Влад написал:
Я этот пост лично видел и если телепин его как всегда не удалил, то его можно поднять из истории запросто. Честно говоря я могу сейчас зарегистрировать с десяток Игнатьевых и Минаевых на этом форуме и кого-нибудь куда-нибудь официально пригласить. Хотя, я полностью уверен, что по телефону, который тут дал Игнатьев, Безника не звонил, хотя обсуждал эту тему несколько дней на этом форуме.
Влад написал:
Вот падлюка! Если Игнатьев не сможет после всего вышесказанного достать теперь мои координаты, то я на него обижусь!
Влад
Дохтур написал:
Я предупреждал, крики "я видел я помню" не проходят, и имейте привычку писать под одним ником. Вы путаетесь в них когда к вам обращаются.
Я так понимаю ссылок на официальное приглашение Без Нику на телевидение не будет? Спор разрешен. Увы, не в вашу пользу.
Сирожа
безник вонючка, не морочь голову, я лично видел как ты еще до выборов мэра клялся-божился что если идет минаев в мэры то ты соберешь прессуху и расскажешь как тебя бедняжку прослушивали, это было в 2005м, щас уже 2008, за года твоей тусовки на данкоре тебе присылали здесь телефоны с приглашением обсудить возможность эфира, это был и Игнатьев и чувак с АТВ, и ДеньСурка с Данкора.
То что щас никто не хочет перелопачивать многостраничные флеймы ради ссылок, так это не значит что этого не было.
Мой вердикт - Импотент года за 3 года оставшийся на уровне форумного дрочера - БЕЗ НИКА, никчемный одинокий неудачник.
ЛУЗЕЕЕР ГОДА:)) Хотел бы, за 3 года уже мог бы собрать какую нить общественную организацию, сайт сделать, тот же Данкор забодать, на форуме которого ежедневно тусишь - но ты НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО, ибо трус и лууузер. Еслиб я был озабочен ненавистью к минаевчегу, то за 3 года ужеб давно его не было в кресле мэра, яб общением со своими виртуалами на форуме не ограничился. Короче лузер, утрись своими соплями, и прими правду такой какой она есть. Ты никчемный иНпотент)) Был, есть и будешь:)
Тема
Влад написал:
У меня нет желания перелапачивать этот форум на несколько месяцев назад, чтобы найти интересующий Вас пост. Но специально для Вас я нашел телефон АТВ 21-29-15. Я думаю, что любой кому это интересно может туда позвонить и узнать координаты Игнатьева и условия показа Безника по телевидению. А для пресс-конференции, которую Безника здесь обещал провести после выборов, можно использовать Сумской пресс-клуб или пресс-центр Воля громады. Для этого надо просто пойти туда и договориться. А Безника действительно не сделал ничего. И не нужно рассказывать здесь о плохих журналистах.
Влад
Тема написал:
Я уже сделал вывод о ваших словах. Ссылки мы тут от вас не дождались поэтому слова ваши простой треп и желч вылитая на Без Ника.
И еще раз прошу, пишите под одним именем, это уже просто некрасиво выплескивать свою ненависть к Без Нику таким образом. Ну ненавидите вы его за то, что он Минаева поймал за руку, ну бог вам судья. У меня уже посты Сирожи и Дохтура даже улыбки не вызывает как раньше. Показываете только свой уровень необразованности и хамства. Поверьте, если Минаев такой это не значит что и вы такими должны быть.
ага
Дохтур написал:
За все время только один раз правду написал.
Не пойму Влад о чем спор с этими малолетками? Плюнь на них, там кроме тупого фанатизма в Минаева ни грама мозгов.
Нью-ага
ага написал:
Только безника пишет слово грамм с одной буквой "м" - ага? На что ему уже неоднократно указывалось. безник, ты хоть под "гостем", хоть под "ага", хоть под "йцукен" пиши - тебя за сто км видно
Влад
Только Сирожа, Тема и Дохтур пишут "Безника" вместе. Это всего лишь значит, что они пишут это вместе, не более? Но это для Без Ника это ничего не значит, я так понял.
Еще раз вас прошу, пишите под одним именем, это уже даже не веселит как раньше. Правда Нью-Сирожа-Тема-Дохтур?
Сирожа
Инпотент грамотно писать научись, а потом тут анализ морфологический проводи.
Тебя ткнули мордой в твое полнейшее лузерство и никчемность, когда за 3 года ты не сделал НИЧЕГО, а ты продолжаешь бредить, нравится считать что я и Дохтур, одно лицо - считай. Я помню как ты писал что я Максимка, Положий и сам Минаев, ну это еще один бонус к твоему диагнозу лузера - параноя. Оправдываться мне как бы нет смысла, так ты для меня НОЛЬ. Считай что общаешься со всеми этими людьми одновременно, ведь это придает тебе веса в твоих же глазах, одно дело общаться со своими виртуалами и совсем другое считать что тут общается САМ Минаев, враг №1.
Мне плевать на Минаева, Положия, Веснич и иже с ними. Я в данный момент пишу ТОЛЬКО О ТЕБЕ - ты лузер и неудачник, потому что не сделал НИЧЕГО, чтобы вывести свою борьбу против Минаева (претензии к которому за это время есть и у меня) на более серьезный уровень, чем тупорылое подгавкивание на форуме.
А теперь включи мозг и подумай, был бы кем то из приближенных минаева, стал бы тебя подстрекать к более активным действиям? А, иНпотент? Подумай головой своей, остатками мозгов.
Да нахрен ты мне нужен чмошник, я сюда и зашел только от скуки постновогодней, а до этого если помнишь меня тут месяца 2-3 не было. Но зайдя я увидел что неизменилось НИЧЕГО! Ты как был лузером так и остался, как писал свой безграмотный бред так и пишешь. Если серьезно мне тебя даже жаль, такое количество в пустую потраченного времени, которое могло быть потрачено гораздо более эффективно.
Влад
Сирожа написал:
Судя по тому как вы пишите и что вы пишите, то вы явно кривите душой. Наверно у вас посленовогдний синдром, или вы таблеток много наглотались. Но наверно вы просто маленкьй дурак. Уж извините за прямоту.
Думаю слово "дурак" я написал правильно? А то меня обвинят еще в чем нибудь как ага.
Разговор с истерическими мальчиками на этом с моей стороны закончен. Нью-Дохтур-Тема-Сирожа уходит в игнорирование, там где и Миропольский.
Сирожа
Кстати возрастная аргументация, когда в ответ на справедливые замечания о полном лузерстве, тебе отвечают мол "мал еще", это тоже излюбленный прием без ника, ну никак не меняешься, лузеришко.
Ты хоть знаешь сколько мне лет? В сравнении с тобой старпером уж конечно немного, но достаточно чтоб иметь свою семью, хорошую работу и свои взгляды на жизнь. Возможно твое старпертсво и мешает осваивать новые приемы борьбы, ну так получи свое заслуженное "иНпотент ГОДА" за полнейшее бездействие на протяжении 3х лет, и успокойся.
Влад
Попросил урл на пост с приглашение Без Нику на телевидение называется.
Без Ника я удивляюсь вашему терпению.
без ника.
Влад не пытайтесь что либо этому гитлерюгенту доказывать. Кроме обижания своего вождя там мозги насквозь вывелись и остались одни пивные бокалы. Не обращайте на него внимания и спасибо за мою защиту но я к ним привык. Вы тоже привыкните хотя и противно иногда.
Прохожий
Похоже найти пост про приглашение "без ника" на радио (тв???)
оказалось гораздо сложнее, чем выставляться под Ахтыркой , закатать истерику перед телевизиощиками, обвинив всех и вся в "покушениях" на "честь, славу и гордость" нашего города, утащить коммунальное предприятие и наслаждаться всеми прелястями "демократиями" где нибудь на Гаити
Сирожа
короче Без ника, ты жидко обосрался, 3 года деятельности - эффект ноль. Признай это и прими званием иНпотент года, которое ты по ошибке всучил журналистам.