СМИ в других городах нашей страны вовсю говорят о повышении цен, почему не встречаю на сайтах и форумах сумских газет ничего подобного. За земляков обидно. Или жизгь наладилась, тогда возвращаюсь.
Всего тем на форумах 182898
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65134
Последний зарегистрированный пользователь beredis
viy
Без ника, Бармалей - вы явно мало пишите на форуме! Общественность возмущена!
нам просто пообещали снизить цены на немного - ждемс
да и что тут возмущаться, мы оплачиваем счета избранничков наших
как посмотришь новости: и экологи, айтишники, медики, учителя, ну и все-все остальные - говоря о проблемах своих отраслей упоминают полное бездействие власти
так и думаешь, а ведь в чем-то правы анрхисты, спрашивая обывателей: знаешь что такое власть? так вот - это приходит чувак и горит давай ты мне будешь платить деньги, а я буду тобой руководить. и ты соглашаешься
это у нас не цены растут, это там много задолжали
Barmaley
viy написал:
Спасибо, посмеялся. Писать тут - это гражданская позиция, которая выражается в свободные минутки и абсолютно бесплатно. Ведь кто-то с флагами бегает, кто-то чёрные списки кропает, а я заставляю людей задуматься. Каждому - своё. Жаль, что этих свободных минуток маловато.
ksenia написал:
Знаете, всё не так просто. Возьмём повышение цен на хлеб и растительное масло. Затраты на сырьё выросли? Выросли. Продавать зерно/подсолнух нужно по цене не ниже себестоимости? Не ниже. Производители по каким ценам покупают? По повышенным.
И тут власть на белом коне начинает кричать, что будет регулировать цены. Регулировщики, йопт.
Есть такой механизм - как госрезерв. Скупайте в госрезерв, оттуда продавайте хлебопёкам/маслодавам. Вот это будет влияние на цены.
Вместо этого - распоряжение "цены не повышать".
ksenia написал:
Угу. Наладилась. Мы стояли на краю пропасти. Теперь мы сделали большой шаг вперёд.