почему Сумы молчат о повышении цен

СМИ в других городах нашей страны вовсю говорят о повышении цен, почему не встречаю на сайтах и форумах сумских газет ничего подобного. За земляков обидно. Или жизгь наладилась, тогда возвращаюсь.

viy

Без ника, Бармалей - вы явно мало пишите на форуме! Общественность возмущена!

нам просто пообещали снизить цены на немного - ждемс

да и что тут возмущаться, мы оплачиваем счета избранничков наших
как посмотришь новости: и экологи, айтишники, медики, учителя, ну и все-все остальные - говоря о проблемах своих отраслей упоминают полное бездействие власти
так и думаешь, а ведь в чем-то правы анрхисты, спрашивая обывателей: знаешь что такое власть? так вот - это приходит чувак и горит давай ты мне будешь платить деньги, а я буду тобой руководить. и ты соглашаешься

это у нас не цены растут, это там много задолжали

Barmaley

viy написал:
Без ника, Бармалей - вы явно мало пишите на форуме! Общественность возмущена!

Спасибо, посмеялся. Писать тут - это гражданская позиция, которая выражается в свободные минутки и абсолютно бесплатно. Ведь кто-то с флагами бегает, кто-то чёрные списки кропает, а я заставляю людей задуматься. Каждому - своё. Жаль, что этих свободных минуток маловато.

ksenia написал:
СМИ в других городах нашей страны вовсю говорят о повышении цен, почему не встречаю на сайтах и форумах сумских газет ничего подобного. За земляков обидно.

Знаете, всё не так просто. Возьмём повышение цен на хлеб и растительное масло. Затраты на сырьё выросли? Выросли. Продавать зерно/подсолнух нужно по цене не ниже себестоимости? Не ниже. Производители по каким ценам покупают? По повышенным.

И тут власть на белом коне начинает кричать, что будет регулировать цены. Регулировщики, йопт.

Есть такой механизм - как госрезерв. Скупайте в госрезерв, оттуда продавайте хлебопёкам/маслодавам. Вот это будет влияние на цены.

Вместо этого - распоряжение "цены не повышать".

ksenia написал:
Или жизгь наладилась, тогда возвращаюсь.

Угу. Наладилась. Мы стояли на краю пропасти. Теперь мы сделали большой шаг вперёд.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 956
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 182898
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65134
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.