Убрать Минаева

Ряд депутатов "Ночного Дозора" могут перейти в БЮТ.
Это позволит горсоветовскому большинству (БЮТ и НСНУ) таки набрать 50 голосов для выражения недоверия мэру Геннадию Минаеву.

Арифметика простая: сейчас у БЮТ и НСНУ 47 голосов (36+11). Нужно всего три голоса до 50, а 50 — это те самые две трети голосов, которые позволяют выразить мэру недоверие. Вполне возможно, что желающих перейти в БЮТ больше. Секретарь горсовета и руководитель фракции БЮТ Петр Гученко подтвердил, что желающие перейти есть.

- Фактов таких достаточно, — утверждает г-н Гученко.

Руководитель фракции НСНУ Юрий Збукарев говорит, что тоже слышал о возможном переходе ряда депутатов "Ночного Дозора" в БЮТ.

- "Дозор", хоть и формально, но основан из двух партий. То есть это формальная структура с брендом "Ночной Дозор", поэтому я думаю, что у непартийных депутатов нет обязательств перед этими партиями, — говорит Ю.Збукарев.

По его словам, если вопрос о недоверии будет поставлен, фракция НСНУ его поддержит, но сама инициировать не будет.

Руководитель фракции "Ночного Дозора" Алла Яровая говорит, что ей ничего о переходе депутатов не известно, хотя и признает, что работа такая ведется.

- Основная причина всех этих разговоров – привлечь дополнительных депутатов для голосования против Минаева. Фактически "дозоровцы" необходимы исключительно для этого, — считает г-жа Яровая.

Сам мэр говорит, что отставки не боится. А за попытку межфракционных переходов намерен строго карать.

- Что сделал Ющенко с парламентом, где были переходы? Вот то же сделает и городской голова! Сразу представление в Верховную Раду о роспуске горсовета, — обещает г-н Минаев.

Впрочем, если в парламенте будет сформирована коалиция во главе с БЮТ, то не факт, что представление сумского мэра поддержат. Тем более что сама Юлия Тимошенко во время визита в Сумы раскритиковала г-на Минаева.

О словах лидера БЮТ мэр знает – распечатка ее выступления на столе Геннадия Минаева.

- Единственное, мне кажется, что немного недоработатывает ваш мэр, – цитирует городской голова слова г-жи Тимошенко на Сумском ТВ, показывая, что критиковался не так уж беспощадно. Впрочем, спокойной жизни г-н Минаев не ждет.

- Перспектива для мэров не из БЮТ не очень радужная, — грустит городской голова Сум и прогнозирует, что уже на осень следующего года будут назначены внеочередные местные выборы.

- Причем кто бы ни создал коалицию, хоть те, хоть эти, а выборы, скорее всего, будут, — предрекает мэр.

И говорит, что участвовать в них будет.

- Мне до пенсии еще 16 лет! Каждый день в кабинете мэра делает меня сильнее, — уверен г- н Минаев.

Ну а сколько этих дней осталось у г-на Минаева, может стать ясно уже 10 октября, когда состоится очередная сессия Сумского горсовета.

Комментарии

Петр Гученко, лидер фракции БЮТ: "Большего хотят"

- Есть у некоторых депутатов "Ночного Дозора" неудовлетворенность от работы в той фракции, в которой они находятся. Но законодательная база еще сложна, особенно в данном случае. Поэтому просто говорят: мы бы хотели работать у вас, хотим стать членами вашей партии.

Игорь Збукарев, лидер фракции НСНУ: "Бесперспективно"

- Я думаю, что для многих депутатов "Ночного Дозора" он перестает быть актуальным и перспективным. Люди не находят практической реализации себя как депутата, может быть, поэтому и возможны разные движения. В каких формах это выльется – посмотрим.

Геннадий Минаев, городской голова Сум: "Все на референдум"

- Если вопрос о недоверии мне будет вынесен, то я предложу горсовету объявить референдум о недоверии городскому голове. Я избирался городской общиной, и она должна решать, а не депутаты.

Алла Яровая, руководитель фракции "Ночного Дозора": "Не переходники"

- У нас было на прошлой неделе собрании фракции, в разгар всех этих разговоров, когда уже назывались конкретные фамилии. Были почти все депутаты, но никто не подтвердил, что собирается переходить. Может, кто-то хочет пойти и записаться в БЮТ, не во фракцию, а в партию — ну, это такое дело...
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Мираж

Я -ОБЩИНА, то есть народ, который стеной стоял за тогда еще Гену Минаева...
И уж очень скоро испарился Гена и появился Геннадий.....
Никогда за тех кто растоптал веру-дружбу-надежду больше народ не пойдет....
Не надо гнуться под капитал,,,,печальный(но богатый) опыт Клочко есть....

стройбат

Сучане достойны своего мэра, а теперь и тЮлю обожают.

VIK

Город уже не поддержит мера....двух позиций не бывает...предают ведь только свои....
А вот почему переходить в БЮТку депутатам НД-
вся БЮТка уже нахваталась и обогатилась на "аукционах" по раздаче земли -имущества и все за наш счет -народа Сум.
Точно люд Принцессой ВРУ очарован, а эта сумская бизнес-тусовка хватает-хватает в мутной воде все и вся...
Подавитесь сидельники-сиденки-гученки.....ПОДАВИТЕСЬ....

ьььььь

Как будет здорово- ядовито-алчные скорпионы убьют сами себя.
МИНАЕВА - БЮТ, а БЮТ - Минаев....
убивайтесь до пепла -вы этого достойны.....

Но смерть - второму ,сделавшему шаг первому-жизнь....но не долго.

Дохтур

Точно! Давайте поменяем Минаева на Диму Сиденко. И будет всем счастье! Sad

ьььььь написал:
Но смерть - второму ,сделавшему шаг первому-жизнь....но не долго.

А вот что было раньше - яйцо или курица - никто так и не смог доказать. Wink

Dandy

Dima Sidenko? ha-ha-ha-ha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pust lu4she budet Minaev, 4em etot kugut s daunskim licom.

Гном

А ведь Дима Сиденко спит и видит себя мэром г. Сумы. Неужели не научила его работа Минаева на этом посту, что проходимцы и балаболы, уже не пройдут, даже если сюда приедет лично агитировать Юлия Тимошенко (в чем я сильно сомневаюсь). Хватит Дима учиться на городе Сумы управлять!!! Иди учись на своем бизнесе или хотя бы с самого низа гос. службы. И еще... Неужели ты, Дима, думаешь, что люди за тебя проголосуют????????????

Солнце

А какая разница Дима Сид -открыто или Евгений Сид-серый кардинал...
Городом и делами в мерии ведь рулит Сид-старшый....коррупциев в коридорах власти тоже ОН...

Критик

Гном написал:
А ведь Дима Сиденко спит и видит себя мэром г. Сумы. Неужели не научила его работа Минаева на этом посту, что проходимцы и балаболы, уже не пройдут, даже если сюда приедет лично агитировать Юлия Тимошенко (в чем я сильно сомневаюсь). Хватит Дима учиться на городе Сумы управлять!!! Иди учись на своем бизнесе или хотя бы с самого низа гос. службы. И еще... Неужели ты, Дима, думаешь, что люди за тебя проголосуют????????????

Да в том то и дело, что если приедет эта неуравновешенная баба и скажет голосуйте за Дмытра, (А она приедет и Скажет!!!) , то наш ушлый народ так и сделает.

Зюлейха

Очень вероятно. Как это ни печально , но малограмотные полудебилы, которых , кстати , в нашем городе большинство , именно
так и поступят. Кого БЮТ-Жулька назовет , за того и проголосуют.
Причем рассуждать при этом будут примерно так: "Вона(Жуля) знає
що робить , вона меру допоможе и т.п.".
Одна надежда , что хватит здравого смысла у Сидельника сагитировать на пост мера более-менее зрелого руководителя. Но найти будет нелегко. Те , кто могут - не хотят . Ну а кто ,извините ,аж
ссыт кипятком - ни черта не могут.
Но все это после объявления новой ВР досрочных выборов в местные
советы. Снять Минаева пороху у них не хватит . Да , судя по всему,
не очень им этого и хочется. По той же причине , что нет своей толковой кандидатуры на мера , и отвечать за город в зимний период
не хочется никому. Так что до весны ,господа , до весны....

Критик

Ну я думаю, что Сумской БЮТ (именно Сумской) Гену будут держать до последнего.
Он у них сейчас всё равно как ручная собачка и всё,что им на сегодняшний день из возможного по их силам и уму нужно, они получают.
А вот когда сюда сунет своё рыльце сама леди Ю, которой нужны не земельные участки заросшие травой, а нечто большее, что не по зубам и не по годам малолеткам во главе с Сиденко при самостоятельных действиях без поддержки ЮлиВолодивны где нужно будет иметь в кресле не марионетку, а своего человека, вот тут Гену и приберут.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181987
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.