ВНИМАНИЕ МИНАЕВЩИНА!! Сумчан опять обворовывают!!

Сегодня представители " Сумытеплоэнерго" , славно известной организации через которую в прошлом отопительном сезоне обворовали Сумчан , стала разносить договора Сумчанам на оказании услуг центрального отопления. Сегодня можно констатировать факт , что Сумские воры опять обворовывают Сумчан но уже по новой схеме.

Сегодня представители " Сумытеплоэнерго" , славно известной организации через которую в прошлом отопительном сезоне обворовали Сумчан , стала разносить договора Сумчанам на оказании услуг центрального отопления. Сегодня можно констатировать факт , что Сумские воры опять обворовывают Сумчан но уже по новой схеме.

Согласно договора , который "Сумытеплоэнерго" насаживат Сумчанам с молчаливого согласия Минаева , а именно пункта 14 этого договора

---------------------------------------------------------------------

За несвоевременное внесение платы с потребителя взымается пеня в размере 1% за каждый день просрочки платежа , но не более 100% от суммы долга в соответсвии с п.17 Правил пользования жилыми домами (Постановление КМУ N572 от 08.10.1992 г)

----------------------------------------------------------------------

Именно так написано в той МИНАЕВСКОЙ филькиной грамоте которую сегодня разносят Сумчанам. Именно Минаевской , поскольку он гордился , что теперь город в его лице несет 50% ответсвенности за "Сумытеплоэнерго"

Все желающие могут ознакомится с указаным постановлением по этой ссылке на которое ссылаются наши воры

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

и самим убедиться , что никакого п.17 там нет в помине и вообще , это Постановление на которое ссылаются МИНАЕВЦЫ пытаясь в очередной раз обворовать Сумчан касается приватизации квартир.

Минаев в очередной раз нам показал истинные свои цели пребывания у власти. На данном форуме выдвигали много версий как он будет обворовывать Сумчан. Теперь схема известна.

Вогнать Сумчан в долговую яму с помошью пени , которую отменил в свое время еще Кучма.

И после этого есть ли совесть , хотя у Минаева ее давно нет , говорить этому яркому дерибанщику что он болеет за интересы Сумчан а не за свой карман? Сколько откатов он получил за то , что гордская власть закроет глаза на эти договора? Сколько надо даже последней твари что бы удовлетворить свои апетиты и сколько еще надо Минаеву что бы успокоится и оставить Сумчан в покое?

И тут найдуться люди которые будут защищать воров обкрадающих наших стариков?

hfgtt

Дохтур написал:
Попробуй сначала выучить матчасть, мальчик. В законе четко и ясно написано: "орган місцевого самоврядування не має ніякого права керувати роботою будь-якого суб'єкта господарювання". По закону власть на уровне Минаева имеет право только рекомендовать, а если начнет коммандовать, то это будет нарушение закона. Это даже я знаю. Получается, что приходит Минаев в ЖЕК и говорит: давай работать нормально и нормально относиться к людям, а ему в ответ и говорят: а иди ты Гена нахуй, мы как ложили на людей чтобы набивать свои карманы, так и ложить будем. И это правильно. Потому-что так по закону. У нас демократия. И ни одного комунального ЖЕКа, все частные. Sad

Понимаете ли, ваша проблема в том что вы взялись управлять страной и городом, я о помаранчевых к коим Минаев относит и себя, даже не имея представление как это делать. Если говорить по простому, по народному, вы батенька просто тупые. Есть масса механизмов давления на ЖЭКи у Минаева, о которых он даже не имеет представления. Думаю все же имеет но не хочет этого делать, поскольку ленив и туп. Если ЖЭК не справляется с обслуживанием домов то обьявляется новый конкурс и обслуживание передается новым ЖЭКам. Только не говорите что никто не хочет идти в этот бизнес. Подрастите немного и читайте литературу что ли, книги какие нибудь. Не надо преданно заглядывать в рот Минаеву, там кроме тупости уже ничего не осталось.

Иванушка

hfgtt написал:
Есть масса механизмов давления на ЖЭКи у Минаева, о которых он даже не имеет представления. Думаю все же имеет но не хочет этого делать, поскольку ленив и туп.

К огромному сожалению, не могу согласиться с этим посылом. Как мне известно, будучи ленивым и глупым, Минаев менее всего публично высказывался за конкретное реформирование системы ЖКХ. Кого он только не доставал: и архитектуру (Быкова), и транспорт (Галинского), и здравоохранение (Братушко), и капитальное строительство (Луговой), и комимущество (Щербак), и даже - земресурсы (Скрипка). Кого с большим, кого с меньшим успехом. Но ни разу не было попытки устранить с дожности Кулишенко. А почему? Да потому, что все частные ЖЕКи мажут через Кулишенко Минаева. Он он (Минаев) - доволен. То есть, ситуация в ЖКХ Минаева УСТРАИВАЕТ. Но я согласен, что рычагов давления на ЖЕКи - МАССА. А ЖЕКи наглеют не по дням, а - по часам только из-за того, что Минаев - "ИХ" мэр. Их сотрудники даже не реагируют на слова людей о том, что те будут жаловаться в исполком. На многочисленные жалобы жителей города в управление ЖКХ - одни отпыски. ТАК ПОЧЕМУ, ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, НЕ ГРАБИТЬ? Вот и ГРАБЯТ. А Минаев вторит им: нет, мол, Методики как правильно расчитать тарифы. Хотя как-то же составляются без Методики тарифы, как-то вычисляется их себестоимость?

hfgtt написал:
Не надо преданно заглядывать в рот Минаеву, там кроме тупости уже ничего не осталось.

Не все золото, что блестит. Парень нашел золотую жилу, да и умудряется выглядеть, как Иванушка-дурачек, тупым. На самом-то деле, он унюхал запах денег, которые, вроде бы, и не пахнут.

arql

Barmaley написал:
Предпочитаю в своих постах опираться на конкретные ссылки. Wink

ню-ню.

дык как-то я не заметил этого в параллельных ветках.

Дохтур

Barmaley написал:
мэрия не только может, но и ДОЛЖНА контролировать выполнение конкурсных условий даже "частных" ЖЭКов

Ага. И ты предлагаешь оспаривать разрывы договоров в суде. Которые потом успешно проигрывать. Ты что с нашими судами ни разу не сталкивался? Хто больше даст, тот и победил.
А не проще ли все-таки остановиться на кондоминиумах, о которых ты так здесь распинался несколько месяцев назад? Не лучший ли это вариант?

hfgtt написал:
ваша проблема в том что вы взялись управлять страной и городом

Не путай меня к управлению городом. Я к нему никакого отношения не имею.

Ujcnm

Дохтур написал:
Ага. И ты предлагаешь оспаривать разрывы договоров в суде. Которые потом успешно проигрывать.

Ну почему только так? Есть другие способы: например, забровать жалобами Антимонопольный комитет, управление по защите прав потребителей и другие контролирующие органы, имеющие право налагать штрафы, с которыми уже ЖЕКи через суд будут бороться. Это не все варианты, есть еще и похлеще, но... это уже за деньги.

Добрый Эээх

В принципе правильная штука пеня, но относительно. Пусть сначала поставят счётчики, тока нормальные. Хотя бы общедомовые, а потом уже включают в договор пеню. Вы ведь пользовались теплом? пользовались. Значит платите. Ведь счётчик считает в зависимости от температуры воды. Т.е. чем холоднее вода, тем меньше он мотает. И то что у вас в квартире холодные батареи, зависит не от ТЕЦ. а то что наш народ жлобы и не хотят платить за услуги по причине а нах.. надо, то с этим надо бороться. В моём доме счётчики стоят общедомовые. В квартире в которой я жил раньше небыло. Так вот за 3-комнатную со счётком, мы платим в 1,5 раза меньше чем за двух без счётчиков...

hsekiu

Добрый Эээх написал:
В принципе правильная штука пеня.

Правильной она бы была при условии.

1. Полного погашения долгов по зарплате, пусть даже государством перед своими работниками.

2. Возвращение вкладов людям у которых это государство их отобрало.

(почему то на эти "задержки" пеня не накладывается, хотя она тоже была бы правильной)

3. Прозрачное и честное установление тарифов.

4. Оказание услуг населению не как "прийдется" а "как надо".

Кроме того не забывайте. На момент Минаевских тарифов население оплачивало 90+% платежей а те кто не платит за тепло и так находятся под прессом судебных решений и эти деньги они все равно заплатят. Сейчас же у нас в сфере ЖКХ действует принцип :"Ты мне, а я тебе когда захочу, Минаев все равно крышует"

Barmaley

Дохтур написал:
Ага. И ты предлагаешь оспаривать разрывы договоров в суде. Которые потом успешно проигрывать. Ты что с нашими судами ни разу не сталкивался? Хто больше даст, тот и победил.

Это так. В нынешней ситуации это долгий и геморный путь. Но я предлагаю сначала разработать жёсткие условия конкурса, опубликовать их на сайте мэрии, опубликовать проекты договоров между мэрией и ЖЭКами, прочие условия. И конкурс нужно проводить ОТКРЫТО, а не "втихую", как в 2006 году. Время пока есть.

Дохтур написал:
А не проще ли все-таки остановиться на кондоминиумах, о которых ты так здесь распинался несколько месяцев назад? Не лучший ли это вариант?

Ну для мэрии это вариант the best of best. Снимаются все головняки, и людям отвечать будут "Вы ж кондоминимум, это ваши проблемы!" Почему я и критикую мантры Куца о том, что ОСМД - выход ДЛЯ ВСЕХ. Потому что его не есть правда.

Дохтур, я и сейчас говорю, что ОСМД - это выход, но при этом и говорю, утвердаю и доказываю, что далеко НЕ ДЛЯ ВСЕХ домов.

Почитай тут: ОСМД - миф или реальность?

Добрый Эээх написал:
Так вот за 3-комнатную со счётком, мы платим в 1,5 раза меньше чем за двух без счётчиков...

Вооооот! Счётчики - это установленное теплопотребление, зафиксированное. Значит РЕАЛЬНО на "бесчётчиковые" дома пошло столько же. Ну +/- небольншое отклонение. Однако мэрия установила тариф в 1,5 раза БОЛЬШЕ реально зафиксированного теплопотребления. Я уже даже и не хочу говорить о пародии на "перерасчёт".

ЗЫ. Согласен с hsekiu. Wink

dsryy

Barmaley написал:
Счётчики - это установленное теплопотребление, зафиксированное.

Думаю трудно бестолковым обьянить, почему в доме со счетчиком один метр кв. отопления обходится 2-50 гр. а по Минаевским тарифам 4-40 гр. Ну они просто бестолковые и у них существует понимание что тепло это как вода, со счетчиками ты экономишь воду закрывая краны а без счетчика ты по 5 раз туалет смываешь. Конечно потери тепла можно немного уменьшить утеплив подьезды например. Но это копеечная экономия и в любом случае и у думающих людей остаются вопросы о такой разницы в оплате. Но это у думающих а не у фанатов Минаева. Им плевать на все, лишь денег больше надерибанить пока у власти их босс. Ну а то что воруют по черному, то Французкие вояжи этому прямое доказательство.

Barmaley

dsryy написал:
Думаю трудно бестолковым обьянить

Я бы сказал "практически невозможно".

Но читаем Данкор:
http://dancor.sumy.ua/news/7716.htm

Цитата:
Сумской горбюджет получил субвенцию из госбюджета на установку счетчиков тепловой энергии, холодной и горячей воды в размере 5,9 млн.грн.

На установку этих счетчиков предусмотрено также софинансирование из местного бюджета и ООО "Сумытеплоэнерго", сообщил 6 августа и.о. мэра Сергей Бойко. По данным Сумского облсовета, сумской бюджет выделит на счетчики 1,5 млн.грн., а ООО "Сумытеплоэнерго" — 4,3 млн.грн. Всего в этом году планируется установить 36 счетчиков холодной воды, 10 — горячей и 586 — тепловой энергии.

Т.е. УБЫТОЧНОЕ СТЭ планирует окуда-то взять 4,3 млн. грн.

Вот скажите, откуда это убыточное предприятие возьмёт деньги, если читаем Панораму:
http://rama.com.ua/modules/news/article.php?storyid=967

Цитата:
На прошлой неделе ГК "Газ Украины" поручил местным газовикам отключить от газоснабжения Сумскую ТЭЦ. "Общими усилиями удержали, но на декаду с 11 по 20 августа ресурсов нет. "Сумытеплоэнерго" предупредили об отключении", -- заявил на аппаратном совещании заместитель председателя правления ОАО "Сумыгаз" Павел ТИХЕНКО.

Цирк, блин.

Добрый Эээх

Все проблемы в нашей жизни от человеческого фактора и от собственного наплевательства. Ведь почему народ не платит за тепло? Потому что его нету. Вернее оно есть, но в тех домах, где жители сами об этом позаботились. Поставили энергосберегающие окна, нормальные отопительные радиаторы у которых высокий КПД, утеплили при необходимости ограждающие конструкции, заменили домовые отопительные магистрали. В этом случае уменьшаеться расход тепла на воздух и всё что надо идёт в квартиры. Вот там люди довольны и радуються жизни. Или же в панельном доме с треснувшими швами, стоят трухлые советские окна, с которых даже при утеплении дует, ржавые трубы, которые вместо внутреннего диаметра 250мм, имеют в лучьшем случае 5мм, радиаторы металические, забитые пылью. На улице трубы проходят на такой глубине и с такой теплоизоляцией, что прогревают 1,5м земли при 20-ти градусном морозе. Вот за эти теплопотери ТЕЦ и хочет деньги. Замкнутый круг. Надо отремонтировать магистрали, на это надо деньги. Повышают тариф, народ перестаёт платить, нету возможности ремонтировать. А государству пох. Оно не может (не хочет, так как они есть) выделить средства на приведение ЖКХ в порядок.
Домовой счётчик (хороший) будет стоить порядка от 6000 до 15000 долларов (а попробуйте пройтись по дому и собрать столько бабла).

ага

Ну это Минаеву пох. Государство как раз денег на ремонт теплотрасс и на установку счетчиков дало и уже их Минаев получил. А вы где нибудь видели что бы эти самые теплотрассы ремонтировали массово, или счетчики устанавливали? То то, а поверьте мне, они отчитаются что выделеные бюджетные средства освоили, а их в это самое время просто пи....дят.

gftty

Добрый Эээх написал:
Домовой счётчик (хороший) будет стоить порядка от 6000 до 15000 долларов (а попробуйте пройтись по дому и собрать столько бабла).

У Минаева он столько будет стоить. В нашем доме 70 квартир и мы собрали по 100 гривен. На эти деньги установили счетчик , оборудовали в подвале помещение и все зарегистрировали и проверили. Счетчик домовой на тепло мы всем домом устанавливали в прошлом году.
Не надо говорить суммы где заложено минаевское воровство с тем сколько стоит это на самом деле.

Чингачгук

Добрый Эээх написал:
Пусть сначала поставят счётчики, тока нормальные

До конца года все многоквартирные дома будут оборудованы счетчиками тепла.

Barmaley написал:
Но я предлагаю сначала разработать жёсткие условия конкурса, опубликовать их на сайте мэрии

Может у Вас есть какие-нибудь конкретные предложения? (только прошу ссылками на законы меня не закидывать)

Barmaley написал:
опубликовать проекты договоров между мэрией и ЖЭКами

Эти договора утверждены Кабмином как и договора на обслуживание ЖЕКами.

Barmaley написал:
Однако мэрия установила тариф в 1,5 раза БОЛЬШЕ реально зафиксированного теплопотребления

Вы тоже пересчитали тарифы и у Вас есть доказательства их необоснованности? Laughing out loud

сумчанин

Чингачгук написал:
Вы тоже пересчитали тарифы и у Вас есть доказательства их необоснованности? Laughing out loud

Доказательствами необоснованности тарифов являются: выводы экспертов которых нанял сам Минаев, протесты прокуратуры, решения судов которые признали данные тарифы незаконными.
Пока в вашем арсенале Чингачгук только заверения Минаева и ни одного нормального расчета этих самых тарифов. Вы даже ни одного дукумента не выложили на этом форуме, несмотря на ваши заверения, чем подвертили что вы простое трепло Минаевское.
Пока Кравченко удается покупать суды, но продлится это недолго и закончится для Минаева очень плачевно.

Гость

сумчанин написал:
Доказательствами необоснованности тарифов являются: выводы экспертов которых нанял сам Минаев, протесты прокуратуры, решения судов которые признали данные тарифы незаконными.
Пока в вашем арсенале Чингачгук только заверения Минаева и ни одного нормального расчета этих самых тарифов. Вы даже ни одного дукумента не выложили на этом форуме, несмотря на ваши заверения, чем подвертили что вы простое трепло Минаевское.
Пока Кравченко удается покупать суды, но продлится это недолго и закончится для Минаева очень плачевно.

Респект, сумчанин

Barmaley

Добрый Эээх написал:

Эка Вас занесло, батенька. Wink Счётчик стоит 12-17 тысяч. ГРИВЕН! Wink

Чингачгук написал:
До конца года все многоквартирные дома будут оборудованы счетчиками тепла.

КАК БУДЕТ РЕШЁН ВОПРОС С КОМПЕНСАЦИЕЙ ЖИТЕЛЯМ СТОИМОСТИ СЧЁТЧИКОВ, КОТОРЫЕ ОНИ УСТАНОВИЛИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ?
Или их тоже "повторно установят", но уже за бюджетные деньги?

Чингачгук написал:
Может у Вас есть какие-нибудь конкретные предложения?

Есть. Провести СЕРЬЁЗНЫЙ конкурс МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТО, чтобы избежать любых инсинуаций. Нужны детали?

Чингачгук написал:
только прошу ссылками на законы меня не закидывать

А что делать-то, если должен же кто-то разъяснять разницу между "давайте примем решение, а потом юридически будем оформлять" и Законами Украины.

Чингачгук написал:
Вы тоже пересчитали тарифы и у Вас есть доказательства их необоснованности?

А Вы можете ДОКАЗАТЬ, что они "обоснованны"? Без демагогии.

Два дома рядом. Одинаковые. И там, и там, люди утеплились.
В одном доме есть счётчик. Там тепло стоит дешевле.
В другом доме счётчика нет. Тепло стоит дороже.

Если бы цифры разнились на 5-10%, я бы ещё согласился, что тарифы ВОЗМОЖНО обоснованны. Но, когда разница 1,5 раза...

сумчанин, респект и уважуха Wink

Влад

Чингачгук.

Неужели у вас не возникает ни тени сомнения в законности, а главное в необходимости начисления пени с горожан ?

Даже Кучма отменил при своем правлении пеню, а ваш Минаев ее возвращает. Или вы будете спорить с тем, что город имея 50% долей в "Сумытеплоэнерго" не несет при этом никакой моральной и иной ответсвенности за действия этого предприятия, в том числе и Минаев?

Чингачгук

сумчанин написал:
Доказательствами необоснованности тарифов являются......

Покажите мне цифры пожалуйста. Мне их так никто и не показал.

сумчанин написал:
ни одного нормального расчета этих самых тарифов

Инициатором разборки с тарифами был БЮТ. Сиденко обещал выложить результаты работы комиссии по тарифам. В который раз повторюсь, я сам с нетерпением жду результатов работы комиссии.

сумчанин написал:
Вы даже ни одного дукумента не выложили на этом форуме

А что мне еще выложить??? Все (ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ПО ТАРИФАМ) лежит на сайте мерии. Может я что-то пропустил и не уследил? Подскажите, я обязательно прослежу, чтобы необходимая информация оперативно появилась.

Barmaley написал:
КАК БУДЕТ РЕШЁН ВОПРОС С КОМПЕНСАЦИЕЙ ЖИТЕЛЯМ СТОИМОСТИ СЧЁТЧИКОВ, КОТОРЫЕ ОНИ УСТАНОВИЛИ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ?

Никак. Кто установил за свои деньги, тот их утановил за свои деньги. Минаев в начале лета говорил о приближающейся субвенции и о возможности поставить всем счетчики тепла "на халяву". Теперь она есть. Но не все так хорошо. Через 45 дней тендер (который, как я надеюсь, пройдет нормально) и УЖКГ обещают освоить полностью субвенцию до конца года. Счетчики будут устанавливать во все многоквартирные дома выше 1 этажа. Очередность установки еще не определена.

Barmaley написал:
А Вы можете ДОКАЗАТЬ, что они "обоснованны"?

Знаете пословицу - хороша ложка к обеду? Вот так и БЮТ. Поскольку им стало выгодно раздувать это в конце отопительного сезона... чтобы не дай бог не оставить людей без тепла. А доказывали это представители теплопоставляющих организаций депутатскому корпусу. И депутаты принимали решения. А Вас лично в который раз прошу взглянуть на КТМ Украины 204-4 для начала, а потом уже задавать мне такие вопросы.

Влад написал:
пени с горожан

Пеня была отменена, если мне не изменяет память. А типовой договор Кабмина не обновили. Возможно это и есть причина, по которой такие договора пошли по рукам. Я постараюсь узнать о смысле вообще заключения данных договоров и обязательно здесь напишу.

ghurkd

Чингачгук написал:

Чингачгук, хотелось бы хоть раз увидеть ваши цифры расчета тарифов. Не заверения что они правильные а расчет тарифов со всеми составляющими в обьемах и цыфрах. То что вы видели в кабинете Минаева это ваша проблема, нам бы хотелось тоже увидеть. На сайте мэрии таких расчетов нет, как небыли они предоставлены на Громадских слушаниях, как нет их в ответе на запросы Бюта. Ждем ваших цифр, которые вы нам все обещаете но всегда прячитесь когда разговор заходит о них. Цифры сюда на форум, по всей составляющей тарифов.

Чингачгук

ghurkd написал:
хотелось бы хоть раз увидеть ваши цифры расчета тарифов

Ну и при чем здесь я? Цифры писали и считали теплопоставляющие организации СТЭ и КСПУ.

ghurkd написал:
Ждем ваших цифр, которые вы нам все обещаете но всегда прячитесь когда разговор заходит о них.

У меня нет никаких цифр. И никуда я не прячусь. Цифры обещали предоставить из комиссии по тарифам. Именно эти цифры (повторяюсь уже в десятый, наверное, раз) я и сам с нетерпением жду.

fhsdygs

Чингачгук написал:
Все (ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ПО ТАРИФАМ) лежит на сайте мерии.

Это ваши слова. Вот и покажите нам цифры, ввключая даже фонд заработной платы рабочим ТЭЦ и руководству "Сумытеплоэнерго" из которых и формировались Минаевым и его подельниками тарифы. У вас их просто нет, поскольку тарифы дутые и взяты с потолка, именно поэтому вы сейчас и ведете себя как пацан выкручиваясь. Если вы требуете цифры от рядовых Сумчан, то хотелось бы цифры вначале получить от власти, куда я вижу вы вхожи.
Вам никогда не говорили что обворовывать стариков нехорошо?

Чингачгук

fhsdygs написал:
покажите нам цифры, ввключая даже фонд заработной платы рабочим ТЭЦ и руководству "Сумытеплоэнерго" из которых и формировались Минаевым и его подельниками тарифы

Одиннадцатый раз. Laughing out loud
Тарифы формировались с учетом заработных плат представителями СТЭ и КСПУ. Расчеты тарифов есть у комиссии по тарифам, которую возглавляет Калининская, депутат сумского горсовета от БЮТ.

fhsdygs написал:
тарифы дутые и взяты с потолка

Вы тоже можете доказать обратное? БЮТ пока не может Wink

fhsdygs написал:
вы требуете цифры от рядовых Сумчан

Я ни от кого ничего не требую. Я просто хочу узнать результары работы БЮТовской комиссии по тарифам.

fhsdygs написал:
Вам никогда не говорили что обворовывать стариков нехорошо?

Я никогда в жизни ни у кого ничего не украл.

НЕ арендатор

Чингачгук написал:
Я никогда в жизни ни у кого ничего не украл.

Ясен пень, все в аренде.
Папик Украины рулит.

Barmaley

Чингачгук написал:

Не нужно передёргивать. У простых сумчан нет возможности увидеть ВСЕ документы, так или иначе связанные с тарифами. На сайте мэрии многого просто нет. Замовчування, ага.

Но всё-таки потихоньку правда вылазит наружу.

В августе Минаев создал "ковёрную" комиссию, и она 4 сентября дала своё заключение:
Выводы комиссии. Страница 1
Выводы комиссии. Страница 2

Но там "алэ-взагалэ", ничего конкретного, хотя никто другого и не ждал. Ворон ворону... знаете-ли Wink

А есть ещё мартовские (2007 года) выводы киевской комиссии, нанятой, кстати, мэрией, что тариф ЗАВЫШЕН. Я думаю, Вы знаете, о чём я говорю. Wink

Но вернёмся к "супер-пупер-мега обоснованным тарифам".

Проведя пародию на общественные слушания, 4 сентября всё-таки приняли новые тарифы. http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/exec_committee_decisions/2006/04092006/483

Но уже 5 сентября получили письмо от АМКУ Украины, где было ясно сказано, что АМКУ не согласовал тарифы для СТЭ.
Письмо АМКУ. Страница 1
Письмо АМКУ. Страница 2
Письмо АМКУ. Страница 3

Ну не верю я, что Финашко сразу же не побежал к Минаеву, НЕ ВЕРЮ!

Но... Движений никаких. Тут уже Прокуратура возмутилась:
Протест Прокуратуры
Текст почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, там указано, что протест ОСТАНАВЛИВАЕТ ДЕЙСТВИЕ незаконных тарифов.

А напомнить, кто подал аппеляцию по делу Василия Щербака, который в сумах выиграл суд по тарифам? Не СТЭ, а мэрия! http://www.dancor.sumy.ua/news/7314.htm

Чингачгук написал:
Ну и при чем здесь я? Цифры писали и считали теплопоставляющие организации СТЭ и КСПУ.

Протест Прокуратуры почитали? А исполком обязан был расчёты проверить, а не... кхе-кхе...

Чингачгук написал:
А Вас лично в который раз прошу взглянуть на КТМ Украины 204-4 для начала, а потом уже задавать мне такие вопросы.

Ссылку, плз.

Чингачгук написал:
Кто установил за свои деньги, тот их утановил за свои деньги. Минаев в начале лета говорил о приближающейся субвенции и о возможности поставить всем счетчики тепла "на халяву". Теперь она есть.

А кто (что) мэрии мешает принять решение, об учёте стоимости счётчиков, которые люди установили самостоятельно, в плате за тепло? Wink

ЗЫ. Спасибо БЮТу, который разместил указанные документы у себя на сайте.

Чингачгук

Barmaley написал:
тариф ЗАВЫШЕН

Не путайте, пожалуйста, людей. Там было написано, что тарифы "недостатньо обгрунтовані".

Barmaley написал:
Ссылку, плз.

Ура! Я этот вопрос ждал почти год. А нету ссылки. Но все рассуждают, как будто вдоль и поперек изучили необходимую документацию. Wink Эти документы есть только в СТЭ и КСПУ. Даже в мерии только ксерокопия. Wink

гость

Чингачгук написал:
Одиннадцатый раз.
Тарифы формировались с учетом заработных плат представителями СТЭ и КСПУ. Расчеты тарифов есть у комиссии по тарифам, которую возглавляет Калининская, депутат сумского горсовета от БЮТ.

Тарифы на проезд формировались тоже с учетом зароботных плат,ГСМ и других составляющих.Расчеты есть у комиссии по ценам,но почему-то Минаев своим волевым решением запретил поднятие тарифа,не имея на это никаго права. Почему он с одними согласен,а других посылает куда подальше.

ghdjn

Потому что одни откаты дают, а другие хотят по честному хотят тарифы провести. У Минаева-барыги по честному не проходит видите ли. Wink

Barmaley

Чингачгук написал:
Там было написано, что тарифы "недостатньо обгрунтовані".

Хм. То ли Вы читать не умеете, то ли Вы даже не видели выводов "мартовской" комиссии...

Восполню пробел:

Цитата:
Таким чином експерти дійшли до висновку, що тарифи, надані на погодження Виконавчому Комітету Сумської Міської Ради керівництвом ТОВ "Сумитеплоенерго" не є обгрунтованими та підлягають додатковому аналізу та обгрунтуванню згідно норм чинного законодавства .

06.03.2007

/Мазуркевич А.О./
/Корпусев Ю.О./

Приписка Корпусева Ю.О.:

Цитата:
Експерти, виходячи з цього вважають, що тариф повинен бути 3,06 з ПДВ.

3,06 (комиссии) против 4,42 (исполкомовских) - это, по Вашему, "недостаточно обгрунтовані" ? Laughing out loud

Чингачгук написал:
Но все рассуждают, как будто вдоль и поперек изучили необходимую документацию.

Для того, чтобы понять, что тарифы ЗАВЫШЕНЫ, достаточно прочитать выводы комиссий, протест Прокуратуры, несогласование тарифа с АМКУ, НКРЕ.

Да, спорный вопрос НАСКОЛЬКО ЗАВЫШЕНЫ. Но то, что ЗАВЫШЕНЫ - хвакт. Wink Так что хватит майку на груди рвать и защищать грабительские тарифы Wink

Чингачгук

Barmaley написал:
достаточно прочитать выводы комиссий

А вот еще ни одна комиссия этот самый КТМ и в глаза не видела. А выводы все делают. Wink

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.