Какие дивиденды, конкретную цыфру если можно в деньгах которые поступили в горбюджет, получил город от соучредительства в "Сумытеплоэнерго" за прошлый отопительный сезон?
Будет ли БюТ ставить вопрос о возвращении Сумской ТЭЦ городу в этом отопительном сезоне? (подчеркну, не под управление какой то непонятной структуре, а именно городу в полное управление городским комунальным предприятием)
Если можно назовите, где именно осваиваются 28 миллионов гривен выделенных на ремонт теплосетей, о которых так любит говорить Минаев?
Всего тем на форумах 181434
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
1. Дивиденды получают за финсовый год, а не за отопительный сезон.
2. В какой-то газете (не помню, в среду читал, вроде бы в Данкоре, не помню) написано, что пришли первые 6,9 млн. грн. субвенций на теплосети и 1 млн. на 4-ую школу.
Гость
А вы Сиденко?
Гость если вы не знаете то я хочу вас огорчить. Финансовый 2006 год давно закончился. Вернемся к поставленным вопросам....
SID
Anonymous написал:
íàñêîëüêî ìîæíî ñóäèòü ïî îôèöèàëüíîé èíôîðìàöèè - 0 ãðí 0 êîï. Êàê ïðàâèëüíî áûëî çàìå÷åíî îäíèì òîâàðèñ÷åì, íàì ïûòàþòüñÿ çàìûëèòü ãëàçà ôðçàìè î òîì, ÷òî äèâèäåíòû áóäóò ïî èòîãàì 2007 ôèíàíñîâîãî ãîäà. Îñòàëîñü íàéòè òîãî, êòî â ýòî âåðèò.
Цитата:
íà äàííûé âîïðîñ ñåé÷àñ ìû îòâåòèòü íå ãîòîâû, ò.ê. íå ÿñíà ïðîöåäóðà "îòòàëêèâàíèÿ" ÒåõÍîâû îò ÑÒÝ. Íàäî ïîíèìàòü, ÷òî "äåíüãîåìêîñòü" íàøèõ ñóäîâ íàñòîëüêî âåëèêà, ÷òî ãðîìàäå Ñóì íèêîãäà íå "ïåðåðåøàòü" ÒåõÍîâó" â ñóäàõ (÷òî äîêàçûâàåò èñòîðèÿ è îñïàðèâàíèå èñïîëêîìîâñêèõ òàðèôîâ). Îäíàêî òî, ÷òî âîïðîñ ïî ÒÝÖ áóäåò êëþ÷åâûì â ïðîãðàììå íà 2-å ïîëóãîäèå 2007 ãîäà è 2008 ãîä - ñîâåðøåííî òî÷íî.
Цитата:
â íàñòîÿùèé ìîìåíò íàìè òàêèå ìåñòà íå óñòàíîâëåííû, õîòÿ âïîëíå äîïóñêàþ, ÷òî ôàêò ïðîèçâîäñòâà êàêèõ-òî ðàáîò èìååò ìåñòî.
Äëÿ èíôîðìàöèè - óæå íà ýòîé íåäåëå áûë çàïëàíèðîâàí çàïóñê ñïåöèàëüíîãî èíôîðìàöèîííîãî ñàéòà ÁÞÒ ñ åæåäíåâíûì îáíîâëåíèåì íîâîñòåé ïî îñíîâíûì ïðîáëåìàì ãîðîäà.  ñâÿçè ñ ïðîáëåìàìè íîâîãî äâèæêà âðåìÿ ïåðåäâèãàåòñÿ íà ýòè âûõîäíûå. Íà ñàéòå áóäåò ñïåöèàëüíûé ðàçäåë ïîñâÿùåííûé è ÒÝÖ. Òàì æå áóäóò îïóáëèêîâàííû âûâîäû ñïåöèàëüíîé êîìèññèè ïî èçó÷åíèþ òàðèôîâ - ñ öèôðàìè, óêàçàíèåì ìåñò "ðàçâîäà" è ò.ä.
Ïðîøó âñå ïðåäëîæåíèÿ ïî ðàçìåùåíèþ èíòåðåñóþùåé ãðîìàäó èíôû ïèñàòü â ýîé âåòêå - âñå ÷òî ñìîãó äîñòàòü - âûëîæó íà ñàéò.
Гость
SID написал:
Если по ответ по первому вопросу, а именно о "доходности" совместного предприятия "Сумытеплоэнерго" стоит отрицательно, то почему по итогам работы за 2006 год вам, горсовету как соучредителю, не решить вопрос о ликвидации этого убыточного предприятия, что автоматически повлечет возвращение ТЭЦ городу. Хотел бы я увидеть тот суд, даже продажный, который заставит город быть соучередителем в убыточном предприятии
Давайте говорить начастоту. Новый дерибан Сумчан Минаевым и К не за горами. Скоро уже новый отопительный сезон.
Дохтур
Гость написал:
Опять шось тупеньке вылезло. Мне казалось что отопительный сезон уже закончился.
Гость написал:
Клочко ТЕЦ отдал Технове именно потому, что в городе никто не мог раму собрать.
Гость написал:
А кто выделял деньги? Откуда эта сумма вылезла?
Не дохтур
Считаем:
6,6 млн. грн. - госбюджет (Деркач и Лапин)
1,8 млн. грн. - городской бюджет (Минаев и горсовет)
2,0 млн. грн. - "Сумытеплоэнерго" (Технова и тот же горсовет)
Итого: 10,4 млн. грн.
Всего же должно быть 28 млн. грн., во всяком случае такие цифры озвучивал Бойко на брифинге в мае:
13,6 млн. грн. - госбюджет
2,4 млн. грн. - городской бюджет
12,0 млн. грн. - "Сумытеплоэнерго"
Итого: 28 млн. грн.
Из них на установку счетчиков тепла в домах около 6 млн.:
4,0 млн. грн. - госбюджет
2,0 млн. грн. - "Сумытеплоэнерго"
Для справки: опять же информация с брифинга Бойко - в прошлом году было направлено на теплосети:
2,3 млн. - горсовет (льгота по аренде ТЭЦ)
1,8 млн. - "Сумытеплоэнерго"
2,7 млн. грн. - госбюджет
0,0 млн. грн. - городской бюджет
Итого: 6,8 млн. грн.
Причем субвенция из госбюджета не была использована полностью (только на 0,9 млн.) - магистральная теплотрасса на Привокзальной - и была возвращена в размере 1,8 млн. грн.
Разница между 6,8 млн. грн. и 28,0 млн. грн., согласитесь, есть - в четыре с лишним раза.
==============================================
http://www.dancor.sumy.ua/news/7545.htm
сумские новости
На теплосети дали миллионы
06.07.2007
На реконструкцию сумских теплосетей из госбюджета пришла субвенция — 6,6 млн.грн.
Как сообщила на сессии Сумского горсовета 27 июня начальник финансового горуправления Светлана Липова, субвенция на социально-экономическое развитие составляет 6,9 млн.грн. Кроме теплосетей, деньги выделены также на реконструкцию роддома Сум (160 тыс.грн.) и родотделения 1-й городской больницы (100 тыс.грн.). Между тем, согласно решению сессии горсовета от 27 июня, на софинансирование реконструкции теплосетей 1,8 млн.грн. выделили горбюджет и 2 млн. грн. — ООО «Сумытеплоэнерго».
Владислав Ивченко, "Данкор online"
Гость
Я понимаю Дохтур что ты дурак последний , но ты хоть следи за тем что твой босс дурко говорит. 28 миллионов как с куста на дерибан запланировали. Вопрос остается тот же.
Где сейчас эти 28 миллионов осваиваются ? Улицу назовите конкретно где минимум человек пятьдесят их в землю должны закапывать.
Кстати Дохтур , в 2006 году именно Минаев создал фактически новое с ТехНовой предприятие полностью заменив, читай вывев, старого учредителя в лице города. Если ты не знаешь этого то ты еще дурнее чем кажешься.
SID
Êðîìå ÒÝÖ è òàðèôîâ åùå åñòü òåìû äëÿ îáñóæäåíèÿ?
Геликоптер
собаки
Гость
SID написал:
А для вас что, это уже не актуально, уже не в партийной теме так сказать?
SID
Ñîáàêè îáñóæäàþòüñÿ â äðóãîé âåòêå.
Ïî ÒÝÖ îòâåòèë íà òå âîïðîñû, êîòîðûå çàäàëè.
Äðóãèõ òåì íåò?
Гость
SID написал:
Вы не ответили на вопрос о возможности возвращения ТЭЦ Громаде Сум. Обсуждается ли этот вопрос в депутатском корпусе или все так же ТехНова будет властвовать там?
Гость
Меня тоже интерисует вопрос о возвращении ТЭЦ городу но думаю что вопрос вы задаете не по адресу. Партийная линия борьбы за тарифы сейчас у БюТ закончилась а наши Сумские помаранчевые не понимают что в этом году мы наверняка зайем в зиму с газом по 200+ долларов за тысячу кубов. По крайней мере сегодня все о этом свидетельствует. Вот тогда действительно мало никому не покажется. Удачи вам Сиденко в вашем нелегком деле "делать вид" бороться за сумские тарифы. Пока что у вас даже делать вид плохо получается.
без ника.
Я вверху написал. А то Докторишку вторая белка догонит.
Дохтур
Гость написал:
Если отбросить сопли безника, то, насколько я понял, - речь идет о субвенции из государственного бюджета.
Гость написал:
Я об этом прекрасно знаю. Вывели старое и ввели новое, поскольку старое, Клочковское, за год работы не смогло даже посчитать свое имущество. Кстати, вернемся к нашим баранам - решение принимал не конкретно Минаев, а депутаты горсовета.
Гость написал:
Как это не будет? Обязательно будет! Выборы на носу! А предвыборную кампанию надо ведь на чем-то строить. Например - поливать гязью мера. Вон в Харькове БЮТ проверяет мера на вопрос правильтности распределения земельных участков, а поскольку у нас земельку дерибанит именно БЮТ, то этот вопрос не актуален (кстати, Дима, как там дочка Гученко? уже документы на участок оформила? ). А в Сумах будет актуальна тема ТЕЦ, тарифов и гуманности к собакам. Так что ждем. Сейчас говна польется столько, что даже БЮТ не разгребет. Переговоры в Фоско пока ведуться.
без ника. написал:
Я на больных не обижаюсь.
Дохтур
Гость написал:
Если отбросить сопли безника, то, насколько я понял, - речь идет о субвенции из государственного бюджета.
Гость написал:
Я об этом прекрасно знаю. Вывели старое и ввели новое, поскольку старое, Клочковское, за год работы не смогло даже посчитать свое имущество. Кстати, вернемся к нашим баранам - решение принимал не конкретно Минаев, а депутаты горсовета.
Гость написал:
Как это не будет? Обязательно будет! Выборы на носу! А предвыборную кампанию надо ведь на чем-то строить. Например - поливать гязью мера. Вон в Харькове БЮТ проверяет мера на вопрос правильтности распределения земельных участков, а поскольку у нас земельку дерибанит именно БЮТ, то этот вопрос не актуален (кстати, Дима, как там дочка Гученко? уже документы на участок оформила? ). А в Сумах будет актуальна тема ТЕЦ, тарифов и гуманности к собакам. Так что ждем. Сейчас говна польется столько, что даже БЮТ не разгребет. Переговоры в Фоско пока ведуться.
без ника. написал:
Я на больных не обижаюсь.
Гость
Во урод, босу жопу покрамсал и сюда приперся. Иди раны зализывай, по жополизанию ты не докторишка а проФФессор.
SID
Ñîêîëîâ-ñòàðøèé написал:
ÿ ïåðåíåñ îáñóæäåíèå ñþäà.
ïðî 1,5 ìëí.äîëë ÑØÀ - êîíå÷íî èíòåðåñíî, âíèìàòåëüíî ïðèãîòîâèëèñü ÷èòàòü.
Áëàãîäàðíîñòü :?: ïðîâåíòèëèðóåì âîïðîñ, ÷òî òàì çà âîçâðàò è ãäå îíî ñ÷àñ "âîçâðàùåííîå" - è âûíåñåì.
Соколов-старший
Возвращенное - в коммайне.А вот чтобы провентилировать вопрос понадобится несколько дней и пара квалифицированных юристов.
Только ,умоляю , не Чайченко.Нужно разгрести целый архив
судебных дел.Но истина дороже.
Семен Салатенко
Дима, а что будем делать с Казацким валом? Вторично задаю этот вопрос, поскольку тебя легче застать в онлайн чем в в жизни.
Для всех напоминаю: Казацкий вал - исторический памятник, 17 век, сейчас варварски срывается бульдозерами и на его месте строится 2-х этажное кафе с летней площадкой!
Что это? Как это понимать? Как это вообще возможно? И почему все - бютовцы, дозоровцы и пр. борцы за щастье народа как в рот воды набрали?
Поясни, кто такие ЧП Кристалл и иже с ними? Кто выдал такое вопиющее разрешение на застройку исторического памятника? Почему кроме Черняка это никому из ваших однопартийцев глубоко не интерестно? Что лично ты собираешься делать/уже сделал по этому поводу?
SID
Ñåìåí Ñàëàòåíêî написал:
Ñåìåí, ñïåöèàëüíî äëÿ òåáÿ ðàçúÿñíÿþ. Ðàçðåøåíèå íà äàííûé ó÷àñòîê áûë âûäàí ïðåäûäóùèì ñîñòàâîì ãîðñîâåòà.
Âîïðîñàìè íåçàêîííîé çàñòðîéêè öåíòðà ãîðîäà â äåïóòàòñêîì êîðïóñå ñèñòåìíî äåéñòâèòåëüíî çàíèìàþòüñÿ òîëüêî äâà äåïóòàòà - ×åðíÿê è Ñèäåíêî. ×åðíÿê èçáðàë ïóòü òåððîðèçèðîâàíèÿ âñåõ ãîðîäñêèõ ñëóæá ïîïûòêàìè çàñòàâèòü èõ íàêîíåö âûïîëíÿòü ñâîè ôóíêöèè (ÃÀÑÊ, àðõèòåêòóðà è ò.ä). Ñèäåíêî âûáðàë ïóòü íàðàùèâàíèÿ þðèäè÷åñêîãî øòàòà ïàðòèè, êîòîðûé çàíèìàåòñÿ ñóäàìè ñ áåñïðåäåëüùèêàìè-çàñòðîéùèêàìè.
Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü ðåçóëüòàò ìàëû, íî îíè åñòü:
×åðíÿê - ïðèíÿòî ðåøåíèå î äåìîíòàæå òóàëåòà â ñêâåðå Øåâ÷åíêî, ñðîê èñïîëíåíèÿ - äî 22 èþëÿ 2007 ãîäà;
Ñèäåíêî:
×Ï Âàëåíòèíà - íàêîíåö-òî ïîëó÷åí ïðîòåñò ïðîêóðîðà íà ðåøåíèå èñïîëêîìà êîòîðûì äàâàëîñü ðàçðåøåíèå íà ðåêîíñòðóêöèþ è ñòðîèòåëüñòâî, à òàêæå íà ðàçðøåíèå ÃÀÑÊà. Ñóäåáíîå ðåøåíèå õîçñóäà îñïàðèâàåòñÿ â àïåëëÿöèîííîì ñóäå, òàê ÷òî çåìëÿ âñå åùå ãîðîäñêàÿ. Ãîòîâèòñÿ ñóäåáíûé èñê â Âàëåíòèíå ïðî âîçìåùåíèÿ óùåðáà ãðîìàäå.
Âûÿâëåíî åùå 10 âîïèþùèõ îáúåêòîâ ñàìîñòðîÿ, ñïèñîê óòî÷íÿåòñÿ ñ ÃÀÑÊÎì. Íà ñàéòå ÁÞÒà ñ ïîíåäåëüíèêà áóäåò ñïåöèàëüíûé ðàçäåë ïî äàííîé òåìå è ïî êàæäîìó îáúåêòó ïîëíàÿ èñòîðèÿ è äèíàìèêà äâèæåíèÿ. Âîïðîñ âàæíûé, ò.ê. øòðàôû óïëà÷åííûå ñàìîñòðîéùèêàìè ìîæíî íàïðàâèòü íà ñîöñôåðó (íàïðèìåð íà òîò æå ïðèåìíèê-ðàñïðåäåëèòåëü).
SID
À... è ïî Êàçàöêîìó Âàëó... çàâòðà çàáåðó âåñü ïàêåò äîêóìåíòîâ â ÃÀÑÊÅ ïî ýòîìó âîïðîñó è ïîñòàðàþñü îòâåòèòü áîëåå äåòàëüíî.
Гость
Сгласен. То что творится на Казацком валу, прошу заметить как его называют, это действительно хамство по отношению ко всем Сумчанам. Можно кивать на старую власть, но кто в течении полутора лет выдавал при вас все разрешения на застройки? нынешняя власть потеряла последнюю совесть разрыв вал наших предков.
SID
Ïðîáëåìà â òîì, ÷òî ñåãîäíÿ â ãîðîäå Ñóìû íåò îðãàíîâ. ñïîñîáíûõ îïåðàòèâíî è ãëàâíîå ýôôåêòèâíî ðåàãèðîâàòü èïðåñåêàòü ïîäîáíîå. ÃÀÑÊ ïîêà òîëüêî ñîçäàåòñÿ êàê ñòðóêòóðà, âñå ïðåäûäóùèå ãîäû åãî ñòàðàòåëüíî óíè÷òîæàëè êàê íîñèòåëÿ èìåííî ýòèõ ïîëåçíûõ ôóíêöèé. Ñåé÷àñ Áàëû÷åâ íàáèðàåò ëþäåé "ñ íóëÿ" - è ðåçóëüòàò òàêîé æå...
Ñóäû âñÿ÷åñêè ñòàðàþòñÿ óçàêîíèòü íåçàêîííîå
îñòàëüíûå ãîñîðãàíû îáÿçàííûå ñëåäèòü çà ýòèìè âîïðîñàìè, ñëåäÿò, òîëüêî íå ÿñíî çà êåì è ãäå :?:
ïîòîìó ïîêà òîëüêî òàê - ëèáî äåïóòàò, ëèáî æèòåëè...
Гость
Вы не поняли что вам написали. Кто то давал разрешения на проведение землянных работ, кто то утверждал проект. Что бы только начать строительство надо взять разрешения у десятка государственных струкрут, в том числе и городских. Кто именно, пофамильно, давал эти разрешения. Подчеркну пофамильно а не в общем разводить демогогию мол жизнь такая. А дальше выясняйте вопрос сколько это стоило. Такого что сейчас твориться в городе с застройками еще никогда небыло. Строить надо, никто не спорит, но в определенных местах с сохранением архитекруных ансаблей города а не лепить со старого кирпича халабуды.
SID
Ïåðâîå: íå ñòîèò ìíå ïîä áåçëèêèìè "ãîñòÿìè" äàâàòü òàêèå óêàçàíèÿ - ÷òî è êàê ìíå âûÿñíÿòü, è âàì ïîòîì îò÷èòûâàòñÿ.
âòîðîå: ÷èòàéòå âûøå - ñêàçàë æå - äîñòàíó äîêóìåíòû è èíôó è âûëîæó.
Гость
Первое: никто вам не дает указаний и не надо тут пальцы разводить. Разводить будете когда порядок наведете в городе а пока в городе полный бардак, который творится в том числе и с вашей помощью.
Второе: у вас подход принципиально неправильный. Не останавливать это надо как вы написали, а не допускать этого. Если вы разницу не понимаете, то это проблемы вашего ума и воспитания показывать тут свое хамство. У нас мэра хама пожалуй хватает в Сумах, не стоит идти в туже сторону, можно споткнуться.
Вопрос Казацкого вала не новый, он тут только подымается впервые, но уже даже пикет у горсовета был. Стыдно если глава такой комиссии, а уж тем более депутат не вкурсе этой стройки и делает вид что слышит о ней впервые. Я не говорю уже о молчании нашей прессы.
опытный камикадзе
SID написал:
Странно это как то... Роют уже месяц как! Не меньше! А у вас еще документов даже нет. И ведь не где-то там роют, а в центре города.
Интересная избирательность - ЧП Валентина из окона горосовета видна, ее, значить, душим. А Казацкий вал в 20 метрах, и по нему ни слуху, ни духу! Это или тенденциозная избиритальность или недостаток оперативного планирования... Если второе, то: Дима, вы хаотически хвататетесь за то что увидели. Увидели Вегеру - душите его, увидели Валентину - тоже. А вот Казацкий почему-то не увидели... Может вам стоит подход то изменить, а то пока вы будетет бумажки искать какой-то шустрый Воскресенскую церковь снесет.
Fuego.1.1
если бы так каждый в гор совете душил бы кого то глядиш и меньше бы было проблем в городе
Barmaley
Fuego.1.1, за самим горсоветом тоже надсмотрщики должны быть. Без надсмотрщиков прошедшие 1,5 года показали, что добром это не закончиться.
А вот вопрос, почему прокуратура, СБУ, прочие молчат?
Прокуроский протест, как показали некоторые события в горисполкоме, (SID, я думаю, ты в курсе) - реально стОит меньше, чем бумага, на которой он отпечатан. Об этом даже пресса писала, просто нет ссылки под рукой...
Где уголовные дела против КОНКРЕТНЫХ липколадошечников, которые ставили подписи, йоптыть?