Думаю весь город наблюдал сцену как , губернатор Качур возил нашего мера по городу и показывал ему в какое говно он опускает ранее цветущий город. Делалось это прилюдно , при фото и видеокамерах. В принципе Качур показал Минаеву то , что мы и так знаем , а именно что Минаев все больше и больше опускает город в клоаку благодяря своей беспомощности и глупости. Нормальный человек сделалбы из этого выводы , но мы говорим о нормальных людях. Минаев их сделал по своему. Поскольку Качур дал Минаеву срок до дня Конституции навести порядок в городе , то наш мэр ничего не нашел лучшего как применить метод Цушка , и быстренько уйти на больничный. По некоторым непроверенным но довольно распорстраненным слухам , после очередного запоя.
Но и это еще не все. Город Сумы еще раз убедился в глупости нашего мэра. Мер нашел самый оригинальный выход , который всегда применялся беспомощными хозяйственниками , он стал делать крайними своих подчиненых. Придуман пожалуй самый оригинальный выход , который могли придумать только бестолковые. Минаев закрепил за всеми своими подчиненными ЖЭКИ. Теперь вдумайтесь. Начальник информационного отдела, который знает как работает компьютер но очень тупой в вопросах жизнеобеспечения города, будет курировать вопросы городского жизнеобеспечения на каком то участке города. Именно жизнеобеспечения , поскольку то что мы пьем воду , пользуемся электоэнергией , не дышим мусорным дерьмом это и есть наше жизнеобеспечение. Теперь Минаев решил сделать всех крайними, действуя по принципу:"Меня еб@ут и я вас всех выеб@".
Рекомендую проверить всем, кто именно в горисполкоме курирует ваш ЖЭК. Скоро Минаев уборщицу бабу Любу заставит стать крайней в его бездарности.
Всего тем на форумах 181990
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
В том что написал Бандера с каждым днем убеждаются все больше Сумчан. Они тоже придурки? Ну надо как Минаеву не повезло с людишками, сволочи людишки попались.
Гость
Ребята, да вы что! Я-то думаю, чего так все вдруг нехорошо! Вон оно, оказывается, кто крайний! МИНАЕВ!!! Во, гад какой! Я думаю: что это процесс глобального потепления так ускорился? Чего москали цену на газ еще поднимают? Чего недвижимость в Киеве дорожает? Чего на Ближнем Востоке такое началось? Чего активность солнца так стремительно увеличивается? Чего ледники тают?
Дак вот-же причина! Точно! Это-ж МИНАЕВ в Сумах у власти!
Я в Сумах бываю не часто, поэтому новости читаю в нете. Вот что не зайду на этот форум - ужас просто! Где вы его нашли, такого тирана? Не зря Нострадамус предсказывал конец света на этот период - период правления Минаева в Сумах!
P.S. Мне, как стороннему наблюдателю, показалось, что на этом форуме вас просто настраивают на "нужную кому-то волну"! Я не особо силен в психологии, но здесь налицо присуствие элементов НЛП. Просто, поверьте, один человек не может нести столько зла. Столько зла на него можно только повесить! Про Щербаня меньше говорили!
Посему делаю обоснованный вывод: темы начинают банальные конкуренты! А перекручивание, ах, простите, интерпретация фактов и событий - это и я умею! Если будет время - напишу криатифф с участием Папы Римского. Вы все прозреете, насколько он испортил клумбы в центре Сум!
P.S.S. Вестись на такой трем могут только недалекие...
Гость
Согласна на все сто!
Я тихо улыбаюсь.
Гость, что за ересь?
Минаев виноват в том, что обещал то, чего не смог бы никогда совершить...
По ряду причин.
Минаев - банкрот . К сожалению ,пока, моральный и политический.
не нужно тут песни петь о глобальном потеплении и Ближнем Востоке...
Спойте нам о глобальной замусоренности города, и "ближнем круге" мера "со товарищи"...
Порите ,пардон,чушь!
AWAS
Цитата:
Эта наука для тех, кто себя найти не может, так думает с ЧУЖОЙ помощью поиметь то, что лучшие представители человечества имели. Это хорошо, но они имели СВОЕ, а ты будешь иметь ЧУЖОЕ. Так что, не вспоминай всуе о лженауке
ПЗ Правда я ей несколько лет, тоже думал что панацею нашел
Я тихо улыбаюсь.
Гость написал:
Ну да...Повелись недалекие в 2005....И что дальше?
Что там пророчит Ваш гуру - Геннадий Михайлович?
Жить станет лучше и веселее?
На кого Вы расчитывая, калякая посты с приписками типа P.S. P.S.S??? :roll:
Delta
Гражданин, улыбнитесь!
Вы лично, за кого голосовали? Просто, интересно!
А была-ли альтернатива? Может он старается а ему мешают работать?
Я тихо улыбаюсь. написал:
Это были Ваши слова. совершенно логичный вывод: Если Вы говорите: "К сожалению" - значит Вы его конкурент - то, о чем я говорил.
Прошу прощения, я песен не пою - голос не супер. А Вам следовало-бы выражаться немного лояльнее. Я-же не говорю, что "Ты, чувак, ваще гутаришь не по теме"... Простите. Когда нечего сказать - я молчу. Всем советую.
А замусоренность города... Я не силен в истории фольклора, но навернка пословица существует издавна: "Чисто не там, где убирают, а там, где НЕ СОРЯТ". Может причина в том, что "Сумским пацанам не по масти пачку из-под сигарет нести до мусорки". (Я, ни в коем случае, не имею ввиду ВСЕХ!!!). А самое грязное место в городе - Базар. После окончания рабочего дня. Может кто поспорит?
Гость
Простите, но я к нему никакого отношения не имею. Я, до недавнего времени, не знал какая у него должность: глава ОГА или мер! Разобрался только читая данный форум...
Посему Ваши заявления считаю безосновательными.
Я тихо улыбаюсь.
Гость. Кто хочет работать, тот работает, а не ищет виновных в собственной неспособности!
Я голосовал за Бондаря. И никогда этого не скрывал.
Я достаточно хорошо знал Гену Минаева до этого, что бы отдавать свой голос за него.
А убирать нужно...Строить работу, напрягать...Заставлять!
А не "переводить стрелки" то на одного то на другого.
Кстати, сомневаюсь что к Минаеву не имеете никакого отношения...
хотя, может и ошибаюсь.
Но говорить о том что Минаев просто молод и ему не дают работать, может только....
Ну сами понимаете кто...Правда?
Гость
Anonymous написал:
Охринет, этот поц Минаева в жопу его целует и пишет при этом, что даже не видит как наш город в дерьмо опустил и раздерибанил его хозяин. Вообще охринели Минаевцы. Вы в своем фанатизме хоть думайте, что пишите, а то уже спившийся алкоголик не знает кого прислать в жопу себя обцеловать.
Гость
Delta написал:
А что, те кто голосовал " не за Минаева " те быдло , мразь и сволочи?
Знаем , это уже проходили. Только поспешу разочаровать тех , кто думает что Минаев "народно избранный мэр и помазанник божий". За него если я помню голосовало в общем менее 20% всех Сумчан , так что до народной любви ему очень далеко , а с его дерибаном так вообще о ней забыть можно. Не верите ? Думаю что эта фраза очень показательна.
Глава облгосадминистрации Павел КАЧУР и мэр Сум Геннадий МИНАЕВ 12 июня совершили так называемый «объезд проблемных участков» города. Вместе с первыми руководителями города и области «в поле» вышли их многочисленные заместители и помощники — около двадцати человек. Сумчане, замечая необычную компанию, то столбенели, то улыбались, а несколько особо находчивых и особо недовольных властью горожан показывали им издалека фиги.
Я думаю что эти "фиги" говорят о многом.
Гость
Гость написал:
Слышишь, поц! Я тебе слова плохого не сказа, чё в зл№пу прыгаешь? Или ты из тех, кому проще дерьмом плеваться, потому, как что хавало не откроет - только дерьмо прет?
Гость
Гость написал:
Об этом никто не говорил (во всяком случае я). Я за него тоже не голосовал. КАЖДЫЙ человек имеет право на выбор.
Лично я поступил, как мне всегда казалось, растерянно - проголосовав "против всех". Просто не хотелось голосовать "лишь-бы за кого нибудь". Посудите сами: Минаев - ну продавал компьютеры, ну вроде получалось.. НО! Город - не магазин! Бондарь: когда-то я ходил за него агитировал. Платили 100 грн. Нужно было в два этапа разносить по квартирам листовки. И когда он (Бондарь) пришел в один из Университетов, собрал народ в Актовом зале и предложил "Помочь ему за деньги победить...".. А потом студентам предложили ответить на вопросы студентов. Хотелось плакать. После этого у меня пропала любая симпатия к нему....
Вот так. Так что уверяю Вас, ни к Минаеву, ни к кому другому я отношения не имею. Я живу-то не в Сумах (приезжаю раз в несколько месяцев в гости). Вы уже наверняка пишете: "Вот! Сидит там и трандит! Ничего не видит!". Знаете пословицу: "Всё познается в сравнении"? Вот увидеть все негаразды можно только приехав в Сумы после долгого отсуствия, выйти из вагона.... Вот только тогда все видно. Я раньше никогда не замечал НА СКОЛЬКО УБИТЫЕ ДОРОГИ. Я просто к ним привык! И сам ездил - ниче вроде! А тут приехал - СПАСИТЕ! Почки болят!
Гость
Именно это и есть massage моих постов. "Вот все фигово, мир рушится, жена изменяет.... Кто виноват? МИНАЕВ!!!"
Gromov
Гость, Минаев виноват в своей недееспособности, безалаберности. Вот в чём виноват Минаев. Если бы человек хотя бы из себя представлял преуспевающего бизнесмена, авторитетного человека, то никто б его здесь не посмел бы обсирать. Что он сделал за 1,5 года? Н-И-Ч-Е-Г-О. В городе грязь? да. Хоть что-нибудь построил? нет. Земли тырят как раньше? Нет, в два раза больше. Не хотите проехаться по городу с открытыми глазами? Вся 9-ка, все свободные участки - кому-то отданы! БЕЗ конкурсов! Каждый что-то уже строит! Кто в этом виноват? Сиденко и Минаев! Сиденко уже 2 недели, как возглавляет земельные ресурсы. Что он за эти 2 недели сделал? Н-И-Ч-Е-Г-О.
Гость
Ну вот, спасибо, что нормально общаетесь! Это-ж форут всетаки, а не разборки!
Ну, по поводу достижений Минаева... особенно по-поводу "строек". А кто что строил до него? (я серьезно спрашиваю, не подумайте, что это риторика!) Я вспоминаю только Стадион "Юдилейный", Сотню, Воскресенскую.... рестораны, магазины, ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ.....
Напомните, пожалуйста, сколько детских садов строили до Минаева? Просто я знаю, что их КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает...
Грязь в городе - это-ж не Минаев бросает бутылки, салфетки, окурки! (а чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!". Что-то мне подсказывает, что это МЫ С ВАМИ!!!!
Вот пример. Жили были дед и баба. И был у них поросёнок. И жил он в сарае. И убирал дед за ним, подстилал ему свежую соломку.. Но каждое утро в сарае было все в г"вне, даже корыто, и кушал поросенок с ногами в корыте.....
Так это дед виноват?
Gromov
Та что вы такое говорите?
А почему раньше, когда я заходил во двор в песочнице было чистенько, а сейчас бумажки, кульки, окурки? Или 2 года назад народ был куда-более культурнее? А почему сейчас люди платят 30 грн ЖЭКам, но на этим 30 грн ничего не получают? Это тоже люди виноваты? ЖЭКи наведвываются в лучшем случа 1 раз в месяц на уборку! Это тоже не Минаев виноват?
ТА хоть и стадион строили, по крайней мере, там проводили МАТЧИ! Людям это нравилось и было куда пойти провести свободное время. А сейчас? Кто виноват? Минаев виноват в том числе. Игровые автоматы? Строили, но а как же предвыборная программа "АВТОМАТАМ БОЙ"? Что, опять народ виноват или всё-таки Минаев?
Не стыдно ли вам оправдывать челвоека, который ничего вообще не сделал для людей. Не выполни ни 1 пункт своей программы, а?
Gromov
Чисто там, где работает слаженная команда людей и где не сорят.
Мне иногда приходится выбрасывать бумажку прямо на улице, а что мне с ней делать, когда нет мусорки, я не собираюсь идти через весь город. Вы должны обеспечивать возможности реализации програмы чистоты в городе - МУСОРКИ, УБОРЩИКИ, Реклама на билбордах, по телевиденью - напоминать людям, что следует выбрасывать в мусорки! Что вы из этих пунктов плана сделали или хотя бы попытались сделать?
Гость
1. На счет песочниц. наверное мер - не санта клаус. Ну не успевает он за ночь поубирать после молодежи презервативы, бутылки из-под пива и упаковки из-под сухариков. А может просто кому-то было "в западло" выбросить в мусорку?
2. по-моему, ЖЭКи сейчас частные и мер к ним никакого отношения не имеет. Я запретил моим Родителям (они живут в Сумах) платить ЖЭКу. А за что? Уборщице они платят отдельно (Спасибо ей). А за что тогда ЖЭКу? Если они прийдут к Родителям - требовать денег - я их по судам затаскаю!
3. Всетаки никто не ответил: КТО построил детский сад? На стадионе и ему подобных отмывали бабло. Это и лосю понятно. Так что это -
не пример строительства!
Gromov написал:
Мусорки-это да. Но здесь другая проблемма. Если поставить металлические - придется рядом с каждой ставить охрану!
По поводу того, что Я должен обеспечить.... ггг. Я? Не понял..
Но больше всего интересно, что людям, оказывается, нужно НАПОМИНАТЬ, что СРАТЬ НА КОВЕР - НЕКРАСИВО! Извините. Мы-же ЛЮДИ! Это каждый ЧЕЛОВЕК должен знать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Если он это забывает.... тогда нужно задуматься: действительно-ли он homo sapiens?
Почему никто не бросает окурки у себя дома на кровать? Почему не плюёт семечки в кресле?
ТАК ЕСЛИ МЫ С ВАМИ КАК СВИНЬИ, ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЭР????
Гость
Гость написал:
Не надо уводить народ в сторону, сторонний наблюдатель. Если ты местный житель, то сравни вид города годиков эдак три-четыре назад и сейчас, посмотри рейтинги, карикатуры на Минаева во всеукраинских изданиях и ты поймешь, что мы хотим двух вещей: или, господин мэр, вы выполняете то, что обещали перед выборами, или - идите в бизнес, не мучайте нас и других.
Гость
Delta написал:
Это где ж ему мешают работать, а "Эльдорадо", что ли? Зашли бы вы туда в моменты приступа у нашего мэра алкогольной зависимости.
Гость
Anonymous написал:
Зашился говорят, правда на ребра свернул. Ребра виноваты во всем.
Добрый Эээх
На самом деле всё очень просто. В наше время все наши городские чиновники просто ничего не делают. Не хотят. А оно им надо? Ведь от того что город чище, им денег не доплатят. Это наша хохляцкая натура. Когда к ним приходиш по какому то делу, то важности там просто капец сколько, а надо всего одна подпись то. Наш человек понимает только два метода наказания: Нереальный штраф несовместимый с жизнью или в морду. Причём в морду тоже как и со штрафом... Уже проверено, работает. Самые большие чиновники лишь иногда создают видимость работы, что бы люди видели Они есть, что то делают. Причём надо обязательно в газетах написать какой он молодец и классный пацанчик... И все ходят в течении полугода рассказывают какой он действительно классный. А тем временем парни быстренько распродают (читать раздаривают) "соцыалистическую собственность". Что бы потом на олученные деньги можно было безбедно существовать. Я не знаю сколько в Сумах стоит сотка земли, но в Киеве от 5 до 15 тыс американских вечнозелёных. А в печерске сотка стоит 250000 тех же вечнозелёных. Это под застройку. Так что можно представить сколько денежек исчезает.
Для политика самое главное в жизни вовремя попиариться. Чем собственно они и занимаються. А как я уезжал из города пару лет назад, так и сейчас абсолютно ничего не улучшилось в жизни города.. А жаль...
Гость
Кто нибудь видел где Минаев закапывает 20 милиионов гривен которые, как от кричал, пошли на ремонт теплотрассы от Сумской ТЭЦ? Напишите улицу где ведуться работы.
Гость
Еще тут кто то сомневается что "ОНО" не "ДУРКО"
Согласно распоряжению мэра Геннадия Минаева, начальников управлений и отделов Сумского горисполкома закрепили за территориями, которые обслуживают сумские ЖЭКи.
Как сообщил "Данкору" управделами горисполкома Виктор Волонтырец, начальники управлений и отделов еженедельно станут докладывать о планах ЖЭКов по благоустройству территории.
— Начальники управлений познакомились с ЖЭКами, объехали территорию, узнали, где лучше, где хуже. Теперь еженедельно с 1-го июля они будут докладывать о ситуации в ЖЭКах: что намечено, какие планы. Руководители структурных подразделений должны будут следить за тем, чтобы на территории закрепленного за ними ЖЭКа был порядок, проводилось благоустройство, следить за прозрачным расходованием поступающих в ЖЭК денег. Директор ЖЭКа и его работники должны знать чиновника, который за ними закреплен, и наоборот. В противном случае будут сделаны выводы. В должностные обязанности чиновника входит все то, что предусмотрено Законом о местном самоуправлении, — рассказал г-н Волонтырец.
Еще какое "ДУРКО"
Дохтур
Delta написал:
Тихо! Базар не трогай, там мама Безника семачками торгует!
Гость написал:
А кто ж еще!
Gromov написал:
Вот из-за таких как ты мы до сих пор и живем в дерьме.
Добрый Эээх написал:
У Сиденка спроси. Он уже знает прайс на землю, бо уже до нее дорвался.
Гость написал:
Это было распоряжение С.А.Бойко, который дорвался до руля в то время как Минаев ушел на больничный. Чувак старой партийной закалки, успевший отличиться умом и сообразительностью даже в Ялте. Кстати - тоже квота БЮТ.
Гость
Дохтур написал:
Твоя мама точно в публичном доме работает , поскольку таких недоносков только там рожают а потом они у крокодилов отсасывают. Наследственность понимаешь ли.
Терминатор
Семечки - это хорошо, только Галаевский гадюшник уже давно пора привести в порядок. Жаль Щербаню это не удалось сделать это силовым путем. Теперь мы имеем все шансы остаться с этим гадюшником еще 3 года, пока не кончится срок аренды земли.
Терминатор
Кстати о говне.
В понедельник Чертков прилюдно обещал Минаеву, что полностью уберет мусор до праздников. На днях вечером он был в прямом эфире на Видиконе (а сие удовольствие стоит не дешево) и рассказывал какой он хороший, сколько техники купил и как много он делает для города.
Внимание вопрос: почему у меня на 12 мрн. контейнеры засыпаны мусором уже 3 дня и никто его не вывозит?
SID
Äîáðûé Ýýýõ написал:
Êñòàòè î÷åíü ïðàâèëüíóþ òåìó ïîäíÿë ÷åëîâåê. Ñòîèìîñòü ñîòêè çåìëè â Ñóìàõ ìû ñìîæåì îöåíèòü ðåàëüíî ïîñëå ïåðâîãî àóêöèîíà. Óæå ÿñíî, ÷òî èñïîëíèòåëüíàÿ âëàñòü, â ñóùåñòâþùåì åå ôîðìàòå, ñîâåðøåííî íå æåëàåò ïðîâîäèòü òàêèå àóêöèîíû (íó ýòî èõ ïðîáëåìû ñîáñòâåííî). Íî äàæå òå ïðìèòèâíûå è ñìåøíûå êîíêóðñû êîòîðûå ñåé÷àñ ïðîâîäÿòñÿ ïîêàçûâàþò òàêèå äàííûå: 1 ñîòêà çåìëè ïîä ÀÃÍÊÑ íà öåíòðàëüíîé ìàãèñòðàëè (íî íå â öåíòðå) íàïðèìåð ñòîèò ìèíèìóì 4-5 òûñ. äîëë ÑØÀ (ýòî òîëüêî ñòîèìîñòü ïðàâà íà àðåíäó), â öåíòðå ïîä òîðãîâûå ïëîùàäè ÿ äóìàþ ñòîèìîñòü ìîæåò äîñòèãíóòü 8-10 òûñ.äîëë.ÑØÀ. Óâåðåí, ÷òî íà îòêðûòîì àóêöèîíå ìû ìîæåì ïîëó÷èòü äî 15 òûñ.äîëë.ÑØÀ çà ñîòêó â öåíòðàëüíé ÷àñòè ãîðîäà.
×òîáû ïîíÿòü, ñêîëüêî ñòîèò 10 ñîòîê ïîä ÈÆÑ - ïîçâîíèòå ïî òåëåôîíàì ãàçåòàõ, òàì óæå ðàñïðîäàþò íåêîòîðûå èç ïîëó÷åííûõ çà ïîñëåäíèé ãîä ó÷àñòêîâ.