ЛЮДИ, СПАСИТЕ БРОДЯЧИХ СОБАК ОТ МИНАЕВА!

ПРОСМОТРИТЕ ЗАПИСЬ В ГОСТЕВОЙ КНИГЕ - И СПАСИТЕ СОБАК ОТ МИНАЕВСКОГО ГНЕВА!

Гость

От Минаева надо город спасать и горожан , а ты о собаках. Давай в книгу и внесем Сумчан , которых он так ненавидит..

Гость

Я же и говорю:почитайте гостевую книгу. Минаев предлагает УСЫПИТЬ собак, а ПОЧЕМУ БЫ ЕМУ ПАРАЛЛЕЛЬНО НЕ УСЫПИТЬ и всех нищих ,больных и убогих?! - они же тоже МЕШАЮТ,потому что ГОЛОДНЫ. как эти самые бродячие собаки.

Добрый Эээх

Дело не в том что собаки убогие, или ещё что. Вы наверное живёте в таком месте где их или нету или да. А вот есть районы, где просто страшно ходить. Я лично собак боюсь и готов стрелять без раздумий даже тех, которых хозяева отпускают погулять без поводка и намордника. Потому как она покусать может, а с хозяина потом всего лишь 51 грн штрафа снимут и то в пользу государства, за то что оно такое классное и офигенное. Всё никак руки не доходят что бы получить разрешение на ношение оружия...

Студент

Согласен с Минаевым - недопустимо когда в городе такое огромное кол-во бродячих собак! Это в конце концов - прямая опасность всем без исключения жителям города. Когда бежит свора из 10-15 собак, и она бежит прямо на тебя, при этом настроены все очень агрессивно - думаешь только об одной - почему эти твари так свободно разгуливают по центру города!

Когда в 6 утра бежишь на пробежку и ни с того ни с сего на тебя бросается 5-6 собак.

Так что собак бродячих надо уничтожать - как это не прискорбно, такая практика давно существует на Западе, существовала в СССР.
Гуманизмом страдают люди до первого вот такого вот столкновения с собачкой, когда их или их ребенка не покусают.

@obaka

Где ты там бегаешь?

viy

Ситуация напоминает анекдот: В детстве Павлова укусила собачка. Собачка выросла и забыла, а Павлов вырос и не забыл. Smile)))

Меня в детстве кусала собака ( не та которая постила передо мной ), так что заню что это такое. И все равно не согласен с массовым уничтожением собак.

Во-первых их столько просто физически нет, и это просто один из вариантов распила денег. И никто их полностью отлавливать не будет, потому что на следующих год не будет что пилить, не будет граждан испуганых бездомными собаками.

Во-вторых. по большому счету, собаки недостающие до колена человека большого вреда причинить не могут и в основном они сами драпают от людей.

В-третьих. Эти деньги лучше потратить на приют для животных. Это гуманно, и более эффективно. Живых собак можно пересчитать, и деньги тратить более эффективно. Ели будет действующий приют найдется много людей, в том числе я, готовых пожертвовать на содержание собак в нем.

@obaka

Стерилизация сук и стерилизация кобелей позволит в какой-то мере сократить численность бездомных животных путем остановки их размножения в дальнейшем. Но чтобы предотвратить появление новых бездомных животных, надо принимать меры не только по стерилизации и кастрации бездомных, но также вводить ответственность для населения, которое, скажем так, плодит этих животных.
Жлобяра своему уроду подрастающему щенка принесёт, а через месяц жена пса на помойку.
Во сколько там Чертков один трупик оценивает?
в 70 или в 80 гр?
Я бы вместе с котами-собаками и процентов 20% жителей стерилизовал.
Разницы между стаей собак и стаей придурков особой не вижу.
Кому проблема , а кому и работа.
Отдел очистки мля.

Гость

предлагаю пробежаться от детского парка, до студяги и обратно - все собаки ваши!
я нечасто бегаю, 1-2 раза в неделю, но собаки гавкают каждый раз, для меня это если хотите основная проблема, очень неприятно когда шавка которая тебе по колено хотябы теоретически может тебя тяпнуть.

может и не надо их убивать, но отловить и за забор - вот только содержать еще дороже будет, а стерилизация не спасет - т.к. после стерилизации собачки станут еще озлобленнее:))

Alex T

Предлагаю завезти в город вьетнамских кулинаров. И собак меньше станет, и народ будет сыт..

Гость

Добрый Эээх
тАК ЭТО НЕ СОБАК НАДО УБИВАТЬ, КОТОРЫЕ БЕЗ НАМОРДНИКОВ, а их ТУПЫХ хозяев!!!!!!!!!!

Гость

A pochemu Minaev do togo, kak ego ne ukusila golodnaja sobaka, ne widel etoy problemy? Chto nado sdelat' Minaevu, chtoby on zanyalsa gorodom, wygnat' iz kwartiry?

Александр Демченко

Ничего удивительного!
Расцвет мусорок и помоек в Сумах как раз характерен для царствования Минаева. Laughing out loud
Развелось огромное количество бродячих собак и котов.
Соответственно, если бы его покусали, он на своей шкуре ощутил бы проблемы горожан, которых он в натуре так достал! Laughing out loud

Дохтур

Гость написал:
СПАСИТЕ СОБАК ОТ МИНАЕВСКОГО ГНЕВА

Шо? Пока меня не было Минаев стал бегать по городу и отстреливать бродячих собак???

viy написал:
не согласен с массовым уничтожением собак

Эта позиция называется "а баба яга против".

viy написал:
никто их полностью отлавливать не будет, потому что на следующих год не будет что пилить

Количество бродячих собак в городе прямо пропорционально количеству мудаков которые живут в нашем городе, поэтому у нас никогда не будет недостатка в бродячих собаках.

viy написал:
собаки недостающие до колена человека большого вреда причинить не могут и в основном они сами драпают от людей

Не правда. Когда собака одна, она убежит. А когда их десяток, то побежишь ты.

viy написал:
деньги лучше потратить на приют для животных

Насколько я помню, в прессе мелькала информация по энтузазистам, которые хотят создать приют и требуют 300 тыщ только на изготовление клеток. А про стерилизацию и прививки они забыли. Средняя прививка 80 грн на 4 тыщи бродячих собак - это еще столько-же. А зарплата тому, кто будет яйца резать? А собачек покормить? Сумма выплывает не слабенькая... И я уверен, что в процессе создания приюта вылезет еще куча обязательных денежных затрат. Я даже не говорю о проблемах с санстанцией....
Я знаю приют в Киеве. Они срубили грант, отстроились, а теперь сидят с зубами на полке и просят денег у города... а денег как всегда нет...
Вобщем в Украине нет готовой концепции по этому вопросу, которая смогла бы в комплексе решить проблему. Так что можно быть против или не против, но это проблему совсем не решает. Sad

Гость написал:
стерилизация не спасет - т.к. после стерилизации собачки станут еще озлобленнее

Согласен. Стерилизация по разному действует на животных. Некоторые озлобляются, а некоторые наоборот становятся полностью пассивными.

Фуєго

На новоместинской и проспекте напостой свора собак бегает.В детском парке тоже есть немало

viy

Дохтур написал:
Насколько я помню, в прессе мелькала информация по энтузазистам, которые хотят создать приют и требуют 300 тыщ только на изготовление клеток. А про стерилизацию и прививки они забыли. Средняя прививка 80 грн на 4 тыщи бродячих собак - это еще столько-же. А зарплата тому, кто будет яйца резать?

Насколько я понимаю на первом этапе достаточно стерилизовать один пол Wink А сук значительно меньше чем кобелей, поэтому не про такие большие деньги мы говорим.

Любитель собак

Почитайте последний "Бизнес"...
там очень веселенький шарж про наших собак..
.-)

Ли Хён Тхэк

Нам бы ваши проблемы.

Гость

Любитель собак написал:
Почитайте последний "Бизнес"...
там очень веселенький шарж про наших собак..
.-)

Уточнюю. Сторінка 20 журналу "Бізнес" за 18.06.2007 року.
Слава Мінаєву!!!!

Дохтур

Забавные вещи выплывают... На последней сессии по инициативе депутатов горсовета от фракции БЮТ (!!! мои любимые Сиденко и Калининская !!! Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud ) было принято решение не выделять денег на транквилизацию бродячих собак.

Дима, это правда???? Это правда что ты окончательно сошел с ума???

Ты что не чувствуешь разницу между дерибаном земли и коммайна и собаками, которые нападают на людей??? Та греби ты свою землю, окунай Минаева в дерьмо с тарифами, целуй в попу Калининскую, бухай со Щербаком в самых дорогих ресторанах, но ум же в голове тоже должен быть!!! Люди боятся по городу ходить. Это ты на машине ездишь, тебе пофиг, а у большинства сумчан машин нет. Пройдись утром по Курской, посмотри на бедных собачек, которые на людей бросаются. Я так понимаю, что пусть и дальше бросаются и кусают людей, поскольку Сиденку жалко собачек???

Чесно говоря я в шоке. Ты просто туп или тебе за это приплачивают????

Терминатор

К сожалению, это действительно правда. Было даже поименное голосование, чтобы БЮТ мог проконтролировать нерадивых членов "більшості" которые еще пытаются иметь свое собственное мнение.

Депутат Сиденко предложил построить приют, а пока приют будет строиться те 4000 бездомных собак имеют полное право размножаться и нападать на людей. Кстати, для справки: еще ни в одной стране мира нет приюта для бездомных животных, способного вместить в себя 4 тысячи собак.

По имеющейся у меня информации, вся эта кампания против Минаевских собак затеяна инициативной группой, которая уже пару лет пытается обуть городской бюджет на 1,5 млн.грн. на организацию приюта для бездомных животных. Проблема, собственно говоря, не в том, что не надо строить приют, а в том, что у инициаторов нет четкой концепции развития проекта и не прописаны пути реализации. Если дать энтузиастам деньги, то можно остаться и без приюта и без денег и с кучей собак на улице.... Теперь к ним присоединился и Сиденко. Очевидно, деньгами запахло. Хотя, возможно он сможет их организовать и направить в нужное русло. Но, опять же, на данном этапе это проблему не решает совершенно. Собак с каждым днем становится все больше и больше.

SID

Âîò â äàííîì âîïðîñå ìíå èíòåðåñíûì áûëî òî, ÷òî æå òàê âûâåëî èç ñåáÿ ìåðà è Äîõòóðà â òàêîì ìåëêîáþæåòíîì âîïðîñå. Èëè òî, ÷òî óæå "ðàñïðåäåëåííûå" 150 000 ãðí íåîæèäàííî óïëûëè èç îòðàáîòàííîé ñõåìû "ñïèñàíèÿ ïîä ñîáàê" (ò.ê. ðåàëüíî íà òàêóþ ñóììó ×åðòêîâ êîíå÷íî íå óíè÷òîæàåò ñîáàê), èëè òî, ÷òî âäðóã îïÿòü ïðèéäåòü ðåøàòü ñîöèàëüíóþ ïðîáëåìó, à îíè ýòîãî íå óìåþò ïî îïðåäåëåíèþ, êàê ìû óæå ñìîãëè óáåäèòüñÿ...

Дохтур

SID написал:
что же так вывело из себя мера и Дохтура в таком мелкобюжетном вопросе

Меня вывело из себя то, что у меня соседа укусили и я, хоть и не из трусливых, но очень осторожно прохожу мимо 10 собак, которые сидят у меня под гаражом каждый день. Они пока кидаются только на велосипедистов. Пока...

Я бы предложил поменять тему этой ветки на другую: Господи, спаси сумчан от Сиденко.

Осведомленный

Специально для депутата сусмкого горсовета Сиденко Д.Е.:
1. Количество бездомных собак в городе уже приблизилось к пяти тысячам.
2. За прошлую неделю официально зарегистрировано 33 укуса.
3. В заречном районе были зафиксированы случаи бешенства (пока, к счастью, не было укусов людей такими собаками).
4. Есть предписание главного санитарного врача области о немедленном устранении данной проблемы.
5. Минимальный срок строительства приюта – 3 месяца. А за 3 месяца прогнозируемое количество бездомных собак – 12-13 тысяч.
6. На данный момент нет ни единого оперативного пути решения проблему кроме транквилизации.

Специально для читателей этого форума результаты поименного голосования по собакам:
БЮТ голосовал как всегда партийно. Люди подавили в себе собственное мнение и подчинились партийному приказу. Кроме парочки, у которой еще осталось свое собственное мнение подкрепленное финансовой независимостью.
Наша Украина вообще не имела собственного мнения и просто поддержала товарищей по большинству.
Ночной Дозор проголосовал как попало. Не было единого мнения. Кто-то решил, что ему жалко собачек, кто-то подумал, что надо что-то решать, а кто-то вообще не определился кого ему больше жалко - людей или собачек.
Партия Регионов в лице двух присутствующих отдала свои голоса собакам. Науменко даже пытался прокомментировать, но его в пылу дебатов просто затоптали и точка зрения регионов осталась не услышанной.
Коммунисты, успевшие в этом созыве отличиться обилием глупых выпадок, в полном составе проголосовали за транквилизацию. Только количество в 4 человека в данном случае не играет никакой роли.

Дохтур

Осведомленный написал:
Минимальный срок строительства приюта – 3 месяца

Дима, напомни мне через 3 месяца, когда у тебя ничего не получится с собаками как и с тарифами, чтобы я плюнул тебе в морду.

Белый

Сиденко, вне всякого сомнения большими способностями не отличается, но наблюдать за тем как у дозоровцев из под носа увели денежки, бОльшая часть которых пошла бы никак не на уничтожение собак, очень весело. Особенно прикольно смотрелась Быстрицкая. И это чмо у нас культуру защищает. Laughing out loud

Гость

Минаев не захотел эти деньги предусмотреть в горбюджете в прошлом году, поскольку думал вывести их под свое новое предприятие, ну то что медным тазом накрылось Wink А поскольку теперь за задницу берут его, за его же жадность, то стал метаться. По простому говоря половину денег Дозоровцы просто спиздили бы, это факт, а то тут всезнайки которые насчитали 5 тысяч собак появилось. Не дали дурку раздерибанить деньги и правильно.
Этот приют для собак уже два года строят на одном энтузиазме, может теперь наш городской клоун кроме того что бы дерибанить сделает что то хорошее. Хотя врядли, я в сказки не верю.

SID

Îñâåäîìëåííûé написал:
2. Çà ïðîøëóþ íåäåëþ îôèöèàëüíî çàðåãèñòðèðîâàíî 33 óêóñà.

Óêàæèòå ñêîëüêî èç ýòèõ 33 óêóñîâ ïðèõîäèòüñÿ íà äîëþ ñîáàê, èìåþùèõ õîçÿåâ.

Цитата:
4. Åñòü ïðåäïèñàíèå ãëàâíîãî ñàíèòàðíîãî âðà÷à îáëàñòè î íåìåäëåííîì óñòðàíåíèè äàííîé ïðîáëåìû..

ðàçâå òàì íàïèñàíî ÓÁÈÒÜ âñåõ ñîáàê? íè íà ÷òî äðóãîå, êàê ÓÁÈÂÀÒÜ ó èñïîëíèòåëüíîé âëàñòè óìà íå õâàòàåò?

Цитата:
5. Ìèíèìàëüíûé ñðîê ñòðîèòåëüñòâà ïðèþòà – 3 ìåñÿöà. À çà 3 ìåñÿöà ïðîãíîçèðóåìîå êîëè÷åñòâî áåçäîìíûõ ñîáàê – 12-13 òûñÿ÷.

íå íàäî äóðèòü ãîëîâó ëþäÿì. ×òî çà ñòðàøèëêè ñ äåñÿòêàìè òûñÿ÷? ïðèâåäèòå ìåòîäèêó ðàñ÷åòà òàêîãî ïðîãíîçà. Ñòàòèñòèêà ãîñóäàðñòâåííîé âåòñëóæáû ñîâåðøåííî èíàÿ. Áîëåå ïîäðîáíî ñ íåé ìîæíî îçíàêîìèòüñÿ íà ñàéòå îáùåñòâà "ÏÐÈÒÓËÎÊ" èëè íà íàøåì ïàðòèéíîì ñàéòå ñ ïîíåäåëüíèêà (ñåé÷àñ ñàéò íà ðåîíñòðóêöèè).

Цитата:
6. Íà äàííûé ìîìåíò íåò íè åäèíîãî îïåðàòèâíîãî ïóòè ðåøåíèÿ ïðîáëåìó êðîìå òðàíêâèëèçàöèè.

íàì óæå íàäîåëî ñëóøàòü "÷òî íàäî ñðî÷íî ïðîãîëîñîâàòü ýòî, à òî çàâòðà ñëó÷èòüñÿ êàòàñòðîôà". Òàê ñòàâèëñÿ âïîðîñ è ïî ÒÝÖ, è ïî ïîëèãîíó, è ïî ìóñîðíîìó çàâîäó, òåïåðü ïî ñîáàêàì. ×òî, ýòè òûñÿ÷è ñîáàê â÷åðà ïîÿâèëèñü âíåçàïíî? ×òî, ðàíüøå ×åðòêîâó äåíüãè íå âûäåëÿëèñü? Ðàçâå ýòè âûäåëåíèÿ ðåøèëè ïðîáëåìó?

Цитата:
ÁÞÒ ãîëîñîâàë êàê âñåãäà ïàðòèéíî. Ëþäè ïîäàâèëè â ñåáå ñîáñòâåííîå ìíåíèå è ïîä÷èíèëèñü ïàðòèéíîìó ïðèêàçó. Êðîìå ïàðî÷êè, ó êîòîðîé åùå îñòàëîñü ñâîå ñîáñòâåííîå ìíåíèå ïîäêðåïëåííîå ôèíàíñîâîé íåçàâèñèìîñòüþ.

òåïåðü ñîâåðøåííî ÿñíî, ÷òî àäâîêàòóðà ìåðà íà äàííîì ôîðóìå ñîâåðøåííî íå âëàäååò îáñòàíîâêîé â ôðàêöèÿõ. Ãîëîñîâàíèå áûëî ñîâåðøåííî ñâîáîäíûì. "Ïîèìåíêó" ÿ çàïðîñèë òîëüêî äëÿ òîãî, ÷òî áû ïðåññà ìîãëà ñîîîáùèòü æèòåëÿì ôàìèëèè òåõ, êòî ñ ìåðîì íåñåò îòâåòñâåííîñòü çà âàðâàðñêîå îòíîøåíèå ê æèâîòíûì.

SID

Äîõòóð написал:
Äèìà, íàïîìíè ìíå ÷åðåç 3 ìåñÿöà, êîãäà ó òåáÿ íè÷åãî íå ïîëó÷èòñÿ ñ ñîáàêàìè êàê è ñ òàðèôàìè, ÷òîáû ÿ ïëþíóë òåáå â ìîðäó.

äóìàþ ó òåáÿ íå ïîëó÷èòñÿ ýòî íè ÷åðåç 3 ìåñÿöà, íè ïîçæå. Äóõó ó òåáÿ íå õâàòèò ïðîÿâèòü ñâîå íàñòîÿùåå ëèöî, òàê è áóäåøü ïîä ïñåâäîíèìîì ñêðûâàòüñÿ. Òàê ÷òî ñòðî÷è ñâîè àíîíèìêè çäåñü, à íà ïðàâî íà ïîñòóïêè îñòàâü íàì.

Александр С.

Я, конечно, всё понимаю, но Сиденко, по-моему, у тебя мозгов вообще нет. Если ты хочешь попиариться, так пиарся на конкретных делах, а не на собаках. Собаки были есть и будут. Хотите тратить бабки - стройте приюты. ТОлько учтите, что с каждым годом в таких приютах их будет всё больше и больше. А это дополнительные бабки с бюджета. Кроме того, Сиденко, ПОРА БЫ УЖЕ НАЧИНАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СЕРЬЁЗНЫМИ ДЕЛАМИ, а НЕ СОБАКАМИ. Лучше бы вы детям бабки выделяли, чем собакам! О-Л-У-Х-И!

Ох же ты меня доведёшь... прийдётся тебя гнать в 3 шеи. Я вчера посмотрел "Видикон" и чуть со смеху не упал. ВЫ ГОВОРИТЬ НАУЧИТЕСЬ, кугуты, блин.... 2-х слов никто связать не может. И ВЫ СЕБЯ НАЗЫВАЕТЕ УМНЫМИ и ПРОФЕССИОНАЛАМИ?? Тьфу, блин. Честно, я бы не высидел на вашем гор. совете... сидит стая кугутов и пол дня обсуждают что делать с собаками, в то время, как город катится в пропасть..... по-моему,такое могут делать только ДАУНЫ. Честно, я долго терпел, но уже не могу подбирать слова--- только маты.

Александр С.

Животных должны тренировать, хорошо кормить и заботиться о них - тогда будет толк!
А в приюте такого делать не будут. Надо ещё разобраться кто варвар, а кто нет. Варвар тот, кто издевается над собаками. Построить приют на тысячи собак - это глупо во всех отношениях. Кто с такой тыс. будет заниматься и уделять такой тыс. внимание? Сиденко, мозги прочисти. Ты даже в этом плане туго мыслишь....

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.