В Сумах пошли слухи о том, что экс-губернатор распродает все свое немалое имущество, находящееся в области. Связавшись по телефону с г-ном Щербанем, мы расспросили его, насколько слухи соответствуют действительности. Владимир Щербань легко пошел на контакт, достаточно эмоционально высказав свою точку зрения на происходящее.
— Сейчас в Сумах ходят слухи, что Вы активно продаете свою недвижимость и предприятия. В частности, сумскую квартиру, Сумской мясокомбинат, дом и конезавод в с.Патриотовка. Это правда?
— Вы знаете такую песню Владимира Высоцкого: "Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам"? Всю жизнь я, честно говоря, не любил слухи. Немало их и в Сумах, притом рождаются они из ничего. Я ничего не продаю: ни квартиру, ни дома, ни другую собственность, которая у меня есть.
Абсолютно ничего не продаю. Впрочем, это не значит, что я не слежу за ситуацией на рынке и не изучаю спрос и изменение цен. Возможно, отсюда и пошли разные слухи, из-за перекручивания информации людьми, которые этого не понимают. На сегодняшний день я только покупаю и ничего не продаю. Однако если ситуация изменится и будет выгодно что-то из имеющегося у меня продать — то почему бы нет?
Полностью интервью В.Щербаня читайте в свежем номере "Данкора".
Артем Антонюк, "Данкор online"
Гость
С каких это пор Щербань "легко" пошел на контакт? Вывод один: когда нужно оправдаться! То, что он уже месяц очень активно сбрасывает все свое имущество, так это уже ни для кого не секрет! На май, июнь уже назначены акционерные собрания почти на всех его предприятиях с одинаковой повесткой дня, которая расставляет все точки.
Прохожий
А разве продавать что-то своё - это противозаконно? И раз у него что-то покупают, значит, не боятся, что кто-то потом оспорит сделку. А это значит, что он продаёт легальные активы. Если, конечно, продаёт: ведь никто у него ничего вроде бы не отсуживал, так чего ему бояться?...
Гость
Вообще то, что бы продать свое имущество собрание акционеров собирать совсем не обязательно. Вы бы не позорились когда глупости пишите. Другой вопрос что он хочет вернуть себе то что у него уперли помаранчевые, тут я согласен собрание надо делать иначе ту же Романюк хрен когда выгонит с фарфорового.
Гость
Собрание собирают как раз потому, что все активы были стырены или насильно отобраны! Поэтому нужно предприятие на собрании перевести из одной собственности в другую, а уже потом продавать (иначе отсудят). Например, Сумской мясокомбинат (который сейчас ЗАО) выставили уже на продажу как ООО. Вот почему нужны собрания!!!
Прохожий
Так значит он молодец, что отставивает своё! Или ему нужно было всё подарить помаранчевым? У Ющенко и так за эти 2 года откуда-то взялись дополнительные 2 с лишним миллиарда долларов. Не многовато ли? А у Щербаня работали люди, теперь же всех выгоняют. Кому от этого лучше?
Гость
"А у Щербаня работали люди, теперь же всех выгоняют. Кому от этого лучше?"
И кто ж это их выгоняет?Кто объявляет о сокращении всех? Еще скажите, что он "работает" на благо развития Сумщины! Да плевать ему на всех нас с вами, или даже не так - это раньше ему было плевать на всех только бы свое не упустить, хотя из наших налогов свол... зарплату получал и пенсию небось себе заработал. А теперь чем здесь будет хуже - тем ему будет лучше. И он прикладывает, поверьте, все силы и главное жертвует бабками, чтобы "опустить" всех...
Гость
||А у Щербаня работали люди, теперь же всех выгоняют. Кому от этого лучше?||
Людей выгоняют потому, что он разоряет, режет на металлолом и продает все свои активы, а людей выставляет на улицу. Вот мразина, сначала отобрал у людей акции, а потом вообще оставил без рабочих мест.
стройбат
Сучане!
А эту косточку не желаете погрызть?
"Сумыгаз" купили
21.05.2007
Бывший заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Бахматюк выкупил 22,64 процентов "Сумыгаза" более чем за $10 млн.
По данным издания "Коммерсант-Украина", акции "Сумыгаза" были куплены у компании "Сток Холдер" народного депутата Анатолия Шкрибляка ("Наша Украина"). Эксперты считают покупку рискованной, так как государство пытается вернуть себе полный контроль над предприятием, в котором владеет 50,79 процентов акций. Возможно, покупка объясняется надеждой на политическую поддержку после досрочных парламентских выборов. Г-н Бахматюк считается близким к БЮТ и, возможно, даже войдет в список блока.
Владислав Ивченко, "Данкор online"
@obaka
Делай отдельную будку(ветку) и грызи.
"СУЧАНЕ" это ошибка или мировозрение?
Гость
Это донецкое отношение
@obaka
Донецкое произношение.
непонятливый
Гость
23.05.2007
сумский мясокобинат всю жизнь был Открытым акционерным обществом...
постыдились бы..
@obaka
Юристы поясните почему ОАО лучше чем ЗАО.
Только не растягивайте.
http://baza.proua.com/g/45
Гордей
Для справки: ЗАО выгодно для минаритариев (малых акционеров) - акционер владеющий контрольным пакетом 51% а лучше 60 %(кворум для проведения собрания акционеров) не может продать акции без согласия иных акционеров (преимущественное право, ст 81 ХК Украины)
ОАО - более продвинутая организационно-правовая форма, которая используется в большинстве европейских стран и США и дающая полную возможность осуществить свое право собственности на ценные бумаги.
О ВП: сумчане не будьте лопухами - ничего Щербань продавать просто так не собирается. Напротив, есть мнение, то имущество,те предприятия, которые открысили его бывшие "верные соратники" рано или поздно будет возвращено законному хозяину, а "соратникам" мало не покажется....
Гость
Гордей - очки протри!
Где ты видишь "законного хозяина"?
Да если бы он был законным -совсем другой разговор.
Гость
Гордей явно перегрелся на солнце! Нет ни одного сумчанина, который прямо или косвенно не пострадал бы от этого "законного хозяина" (забирался бизнес, отбирались акции и это в происходило в грубой и насильственной форме, и, наконец простые сумчане, которые работали на захваченных предприятиях, не получали заработную плату - у Щербаня ведь нутро ненасытное!)
Гость
Anonymous написал:
И что же поменялось сейчас? Солнца стало меньше?
Бизнес не забирается? Спросите у супруги главы облрады ;);).
Беспредельщики дерибанят коммунальное имущество в открытую, и когда их об этом говорят, они заявлют, что это происки "политических врагов"
Все зарплату получают? Не смешите мои тапочки ;);)
Не будьте демагогом, будьте реалистом.
Гость
А помаранчевые народу что то вернули? Напомните мне хоть одно предприятие Щербаня акции которого вернули акционерам. А ведь почти всю иперию его раздерибанили. Яркий пример тому фарфоровый, Рыбхоз и прочие предприятия. Никто даже пальцем не пошевелил вернуть тем людям у которых вы говорите он забрал. Так чем помаранчевые лучше его со своим лозунгом :"Грабь награбленное!"
Гость
По поводу рыбхоза, фарфорового и прочих - чтобы отдать людям отобранные у них Щербанем акции, нужно у него их отобрать, а его "цепные псы" зная, что что они проиграют, позаганяли эти акции в дальнее и ближнее зарубежье!
Гость
Херовому танцору и яйца мешают.
Приведите мне хоть один пример когда пытались , хотя бы пытались , отобрать акции и вернуть их людям. Прошу вас , хоть один , конкретно с указанием предприятия , судов через которые возвращали. Пример а не пустозвонство приведите.
Гость
Гость, Вы глупец! Щербань не проиграет,это аксиолма.А вот нувориши типа Романюк(фарфоровый) и ей подобные, пытаются впарить свои "честно прикупленные" акции за рубеж.В Россию например.Так, что бы на собрание никто и никогда не приехал.Да не получится!Принцип "подобное лечится подобным", тут не пройдет.
Пришло время отвечать.И Миропольский с Луговым, и вся "памаранчевая" камарилья в облисполкоме не помогут.
Вы просто поздно списали Щербаня.
Гость
Со всей определенностью могу сказать, что лают на Щербаня В.П., неудачники от "помаранчевого корыта", или те кто за последние два года усиленно растыривал его имущество.
Что те, что другие,элементарные никчемности, потому как ни на что другое не способны.
Только красть, да лаять при этом. Аники - воины.
Расскажите нам, что хорошего случилось за два года? Кому чего вернули? Что нового построили?
Перестали ли дерибанить землю? Хотя,со слов все тех же Помаранчевых активистов,"все было украдено до нас"))).
Чем больше вчитываюсь в посты написанные " обличительно и бичевательно", тем больше понимаю что люди и крысы,родня.Причем крысиное начало, частенько доминирует.
Не только в физическом облике,кое кто,реально смахивает на крысу визуально, но и по повадкам.
Гость
Судить о том каким был В.П., можно будет лет так через 50.
Но то что сегодня у власти,по крайней мере сумской, стоят говнюки, сказать можно уже сегодня.
А времена нынче такие наступили, что вор должен иметь за плечами защищенный кандидатский минимум.
По новому. По помаранчевому.
А в визитку, рядом с ученой степенью,писать "авторитетный воришка"!
Все ж крестьянской душе радость.
Barmaley
Гость написал:
Согласен.
Вообще непонятны эти визги, сопли, вопли... И могу добавить, что "помаранчи" труханули не слабо, раз подняли такой вой и разводят такую истерию.
@obaka
Anonymous написал:
1.Что вы его раньше времени... ВП- мужчина энергичный и многое еще для Украины может того..сделать, а уж через 50 лет и представить страшно.
2.Бери выше -ПРОФФЕССОРОМ!
3.Крестьянская супротив шахтерской(Чужой против Хищника)
ЗЫ
И что там с субботней охотой?
(не рекомендую. у христиан праздник,а вы палить будете(куда попало)
Гость
Больше визгов и соплей чем у нашей коалиции(и слово какое КОАЛИЦИЯ - не буду говорить на что похоже...) еще поискать надо, да и наши местные поклонники коал...и воняют не меньше на местном уровне.
Работа у них такая - вонять! Ничего не попишешь, они же понимают, что фортуна из рук уплывает, так хоть "запах" останется.
Гость
У как распаскудило тут сумских "пасичников".Уважаемые, сильнее чем ваши олегофринические ,памаранчевые демократы, вонять ничего не сможет!
А уж на счет визгов и соплей...Хе хе...Так круче пани Тимошенка и побитого оспой "гаранта",пожалуй, никто не сопливит и визжит.
А глядя на мордашку Турчинова, невольно приходит ассоциация с анатомическим уклоном в сторону женских гениталий.
Да что там Киев и ВР.В Сумах, что ни лицо, то прямая ассоциация.
И масса на крыс смахивает...Прям на удивление!гученко,Романюк...Минаев на бешенного хомяка похож.
Полный,демократический зоопарк!
Гость
Не падобаются мне межличностные оскорбления.
Нужны факты, а не ассоциации.
Щербань был,есть и будет есть !
А Гученков,Минаевых,Романюков,Вегер, будет еще пруд пруди!На \\\"рупь\\\"пучок!
Они ждали!Пришло время - хоп, и пошли сусеки скрести!
И будут хапать...До следующих уродцев и демагогов.
Гость
Конкурс объявить, что ли. Кто круче всех Щербаня обхает....
А в качестве приза, местная политическая элита( хе хе хе), разрешить чего нибудь украсть!
Получится не получится, это уж дело третье.
Но глаза,как минимум, закроют.
И на суды,если что, надавят.
В лидерах ,пока что, Романюк С., ставшая члЭнкой БЮТ.
Дано разрешение "свыстнуть" фарфоровый!
Старается.
Кто следующий?
@obaka
Не,ну понятно, шо - "ЗНАНИЕ -СИЛА"
Шоб у вас у роті волосся поросло і жерти не змогли.
ЩЕРБАНЬ: Относительно приватизации акционерного общества, Леонид Данилович. Тут я сейчас коснусь одной темы - "Химпром" наш сумской (одно из крупнейших производственных объединений страны — Ред.). Значит, это очень интересное предприятие. Оно единственное у нас, которое делает суперфосфат, нет такого ни в России, ни в западном регионе. Оно будет приватизироваться, мы боимся, что его растянут неизвестно кто (мысль продать завод солидному инвестору собеседникам в голову не приходит — Ред.). Есть предложение такое. Я все равно вам благодарен буду за работу и так далее. Я хотел бы, чтобы кто-то принимал участие в этом проекте из ваших Я готов 25 процентов отдать, и одну акцию "золотую" (контролирующую - Ред.), кому скажете. И по каждому предприятию, какое интересно, мы отдадим, кому скажете. Пусть детям и внукам, это все равно жизнь, Леонид Данилович.
КУЧМА: Я Ющенко Бондарю и вам написал, что приватизацию проводить по согласованию с губернаторами. Получил? Работай.
ЩЕРБАНЬ: Я также письмо дам. Я тогда по "Нефтепродукту" крупное я тоже акции кому скажете дам.