К сожалению из-за болезни я не присутсвовал на всех заседаниях согласительных комиссий и исполкомах, так что не могу достаточно детально этот вопрос Вам просветить. Однако есть у нас те, кто очень плотно этими тарифами занимались - можно отдельную ветку сделать по этому вопросу.
Хоть тема и не актуальна в связи с окончанием отопительного сезона, но все-же, поскольку это вынесено депутатом горсовета, то давайте обсудим.
Я, например, присутствовал почти на всех и городских и областных комиссиях... я прекрасно слышал кто что говорил и прекрасно отдаю себе отчет, что у всех кроме Пляцука язык растет не из того места.
Прежде всего, я бы попросил Дмитрия Евгениевича обязать Телиженко здесь и в письменном виде опубликовать те данные, которые у него есть по тарифам (на данный момент это наиболее доведенное до конца мероприятие)... дальше бы можно было бы посмеяться над выводами громадської рады та обласної комісії.... а потом бы мы поиздевались над некоторыми депутатами горсовета (кстати, и облсовета тоже!!!), которые не знают из каких составляющих складываются тарифы.
Я готов предоставить все данные которые у меня есть.
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
SID, "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!".
Barmaley
http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_events/2007/06/26/golova Брифинг....
Цитата:
С одной стороны - субвенции это хорошо. Если они прийдут, если их освоят. Примеры "суперосвоения" мы хорошо знаем, когда, к примеру, возвращали неосвоенные деньги в бюджет в прошлом году, томущо ума не хватило освоить. Но не разворовали, и на том спасибо.
Я хотел сказать о другом. КАКИЕ ИМЕННО ТЕПЛОСЕТИ БУДУТ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ? ТехНова (сиречь СТЭ) реконструкции в тариф заложила. Или уже нет? Или то уже спижжжжж.... а теперь за счёт бюджета будет реконструкция?
Далее. Установка теплосчётчиков за счёт бюджета. КАК БЫТЬ С ТЕМИ ДОМАМИ/ПОДЪЕЗДАМИ, ЖИТЕЛИ КОТОРЫХ ВЫКРАИВАЛИ СВОИ КРОВНЫЕ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ СЧЁТЧИКИ ЗА СВОЙ СЧЁТ? Или как всегда: "А чего вы торопились, подождали бы, мы бы поставили" :?:
Бандера
Шоновний SID, або пане Сіденко. Поясність мені і іншим, які не так добре розбираються в кухні роботи нинішнього складу міської ради та міського голови - чому так активно розпочата кампанія БЮТу по перегляду всіх тарифів по Україні так швидко і безрезультативно заглохла у м. Суми? Чи ви думаєте, що виборці дурні і нічого не пам'ятають? Ви тут часто на форумі доводите правильність рішень фракції БЮТ у міськраді та про обставини, які заважають вам працювати. Де позов до суду від міської організації БЮТ на тарифи? Чи поговорили та й забули? Дивіться, хлопці, щоб потім не було соромно, коли на мітингах вас будуть елементарно освистувати
SID
Áàíäåðà написал:
Øàíîâíèé Áàíäåðà
Êîìïàí³ÿ "çàãëîõëà" âèêëþ÷íî ç ñóá"ºêòèâíèõ ïðè÷èí - ì ô³çè÷íî¿ íåñïðîìîæíîñò³ çàéìàòèñÿ ö³ºþ êîìïàí³ºþ - ÿ ïðîõîäèâ åòàï ðåàá³ë³òàö³¿ ï³ñëÿ äîâãîòðèâàëî¿ õâîðîáè. Ïîò³ì âåëèêå íàâàíòàæåííÿ ïî çåìåëüíèì ïèòàííÿì, ÿê³ ëèøå çàðàç ñòàëè ïðèâîäèòèñÿ ó ñèñòåìó.
Òîìó ãàëüìóâàííÿ ñïðàâä³ â³äáîëîñÿ ö³º¿ òåìè. Îäíàê ïîâåðíåííÿ äî öüîãî ïèòàííÿ â³äáóäåòüñÿ íåãàéíî ï³ñëÿ öèõ ñâÿò. Äèâèòüñÿ ôîðóì.
Гость
А как насчет возвращения ТЭЦ городу и хотя бы депутатский запрос в прокуратуру что бы дали официальную оценку Минаевскому подарку Технове в виде 100% управления Сумской ТЭЦ в течении отопительного периода? Или одних за курицу сажать в тюрьму а другие уже целые теплокомплексы воруют и ничего.
SID вы не весть БюТ, а судя по тому что компания за тарифы утихла со стороны БюТ и НСНУ вы лишний раз показали что ваши партии компанейщина одна, и плевать вы хотели на людей. Ну конечно если не все БюТ ноги себе переломали.
Дохтур
SID написал:
Слушай, мне тебя конечно очень жалко, но ты все-равно мудак.
Бандера написал:
Они сейчас плотно собаками занимаются. А тарифы уже не актуально... да и команды сверху больше не поступают... ибо наверху поняли, что тупые...
SID написал:
Ты хочешь сказать, что у тебя хватит спроможности заниматься одновременно и коммайном, и землей, и тарифами, и собаками, и выборами? Я тебе не верю.
Терминатор
SID написал:
В ту же систему, в коророй и комунальное майно?
SID
Òåðìèíàòîð написал:
à â êàêîé ñèñòåìå ñåé÷àñ êîìèìóùåñòâî? ðàññêàæè íàì âñåì çäåñü ÷èòàþùèì, è æåëàòåëüíî ñ ïðèìåðàìè.
SID
Äîõòóð написал:
Õâàòèò è ñèë è âðåìåíè. Õîòÿ êîíå÷íî òåáÿ ýòî íå ïîðàäóåò.
Дохтур
SID написал:
Кто ж тебе с примерами расскажет. Если у начальника управления комунального имущества хватает зарплаты на обеды в фоско... Ты же сам прекрасно знаешь, что твоего любимого Щербака сейчас крышует не только твой папа а и СБУ и прокуратура и КРУ. Там все подвязано. Щербак не потопляемый, поскольку всем дал. Так что рулите со Щербаком и дальше.
SID написал:
Меня порадует даже самая малость полезного, что ты сделаешь для города, и именно в этом я тебе желаю удачи.
ЗЫ: Только не ходи пешком по городу. Собаки закусают.
Гость
Ну и где здесь про тарифы?
Дохтур
Гость написал:
Калининская болеет
SID
Äîõòóð, òà òû íå âîëíóéñÿ - áóäåò òåáå ïðî òàðèôû. Çíàåøü, ÷åì ìóæ÷èíà îòëè÷àåòñÿ îò æåíùèíû? Óìåíååì æäàòü
Александр С.
Правильно! Дохтур, расслабся;)) Зачем летом о тарифах? Лучше их обсуждать и пиариться, когда люди будут замерзать в квартирах.... -- тогда это будет актуально...
Сиденко, ты бы хотя бы не говорил такую глупость.... Сам себя грязью обмазываешь...
Тема
SID написал:
Конечно будет. Опять хватит ума сказать что тарифы недостатньо обгрунтовані. Зато будет классный повод попиариться перед выборами за счет Минаева.
Гость
А они что , достаточно обгрунтованые?
SID
Ñëóøàéòå, âðåìåíè ñåãîäíÿ ìàëî, íî íîâîñòü ïî òåìå âåòêè åñòü:
ñåãîäíÿ íà ñåññèè ã-í Êðàâ÷åíêî çàïóñòèë ïðîáíûé øàð - "à íå ïðîäàñò ëè ãîðîä 1% àêöèé ÑÒÝ ÒåõÍîâå, ÷òî áû ìû òèïà ìîãëè îáõîäèòüñÿ áåç òåíäåðíûõ çàêóïîê" :!: Íó åñòåñòâåííî, ÷òî ÿðûå áîðöû çà êîíòðîëü ãîðîäà íàä ÒÝÖ ðåãèîíàëû â ëèöå Íàóìåíêî ñïîäîáèëèñü òîëüêî íà ñïè÷ òèïà - êàíåøíà íàäî ïîääåðæàòü, èáî êàê æå îíî ñ òåíäåðàìè ïîäðóãîìó áîðòüñÿ?
âîáùåì ïîíÿòíî êóäà ÒåõÍîâà êëîíèò. 51 % è äîñâèäàíèÿ ãîðîä... ïðîøó òîâàðèùåé ñòàðîæèëîâ ôîðóìà âûñêàçàòüñÿ ïî ýòîìó ïîâîäó. Åñòåòñâåííî ïî ÿùèêó õðåí ÷òî ïîêàçàëè èç äåáàòîâ ïî äàííîé òåìå...
Александр С.
Для начала - ответьте, плиз, на вопросы в своей ветке...
Сейчас начнём обсуждать эту тему - о тех вопросах забудем....
Гость
SID написал:
И что вы хотите что бы мы сказали? Что Кравченко плохой? Так у него цели всем понятные. Почему это они делают с Минаевым? Тоже всем понятно. Вам тут говорили много о чем и ничем вы не воспользовались, ни одного предложения не выдвинули от Бют по поводу возврата ТЭЦ, хотя вам механизм возврата предложили. Вы даже запросы через задницу сделали направив их Технове зная прекрасно какой будет ответ а не стали собирать данные через "Сумыгаз" "Лекон" и прочие организации куда уходили деньги. Так скажите, зачем нам вам что то предлагать зная наперед, что вы все равно ничего не сделалет, а если сделаете то через задницу. Ну показали нам сейчас что дурко с Кравченко стали движения делать перед отопительным сезоном по новой схеме дерибана Сумчан, и только, так мы и так знаем, что старая схема у них не пройдет. Уже даже дурко не выведет активиы города в этом году из "Сумытеплоэнерго". Будут новые схемы, новые истерики и новый дерибан с вашего молчаливого согласия.
Кстати, как там 28 миллионов, нормально разворовываются, по плану?
SID
Àëåêñàíäð Ñ. написал:
îòâå÷ó... òóïî íå óñïåâàþ...
Barmaley
SID написал:
Само так. И, пока не поздно, учитывая лоббирование Минаевым ТехНовы, а так же выводы комиссии (http://batkivshina.sumy.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=2
), есть смысл поднять на сессии (плюс направить в Прокуратуру, КРУ) вопросы:
1. О целесообразности услуг ТехНовы, которая привела СТЭ к убыточности. Читай - нанесла значительный ущерб городу, бюджету и т.д.
2. О возбуждении уголовных дел по фактам подлога для утверждения тарифов.
3. О возбуждении уголовных дел против чиновников, виновных в попустительстве, бездействии и т.д. как на момент принятия тарифов, так и по поводу невыполнения предписаний Прокуратуры, неучтение выводов комиссии, и т.д.
4. Об отказе от услуг "ТехНовы" вообще. (В Сумах есть мэнагеры, которые вполне самостоятельно смогут работать именно на благо города. (Стырят, ессно, бабла, но меньше, чем ТехНова) )
И подарить Кравченко жувачку Орбит. Пусть лучше жуёт, чем "предлагает отдать 1 %".
ИМХО, ессно
без ника.
Ищите ответ в Уставе. Кравценко тоже этот форум читает и возможность принятия решения горсоветом о ликвдации предприятия в связи с ее убыточностью может приниматься учредителями большинством голосов. Хотя 50% это не классическое большинство но лучше чем 49% и оспорить таок решение труднее. В отличие от вас те люди когда читают какую то информацию делают шаги вперед. Ну а тендеров там практически нет газ и уголь от одного поставщика. Фикция и повод только.
Barmaley
без ника. написал:
Да.
Но интересно всё-таки было смотреть на то, как Кравченко, предложив отдать 1% считает, что это пройдёт.
И это таки может пройти, потому что либо основная масса горсовета идиоты, либо куплены на корню.
Но я не думаю, что горожане голосовали за идиотов. Значит, остаётся вторая причина.
Посмотрим.
Гость
Barmaley написал:
Наверно как в "Сумытеплоэнерго" 50 на 50.
SID
áåç íèêà. написал:
à íå ïîäñêàæåòå ëè îáùåñòâåííîñòè - îò êàêîãî òàêîãî îäíîãî ïîñòàâùèêà :?:
Дохтур
SID написал:
Если речь идет о тендерной палате имени покойного Кушнарева, то ее пока никто не смог побороть... а бороться надо по-любому.
Гость написал:
Судя по тому что я нашел в прессе, то об этой сумме только один раз упомянул Бойко. Да и то как о субвенции из государственного бюджета. Похоже ее вообще никто больше не видел кроме Бойко.
Barmaley написал:
Я не понял? Какие выводы? Где выводы? Неужели они уже есть?????
Barmaley написал:
Не подсказывай! Пусть сам думает! Он ведь депутат!
Barmaley написал:
Сцылку, плз!
Barmaley написал:
А вот этот вопрос будет решать Сиденко и ему подобные депутаты. Надеюсь, они приймут правильное решение.
SID написал:
Конечно не подскажет. Он может изредка выйти на форум, полить говном Минаева и смыться на пару недель так и не сказав ничего путнего... Как собственно говоря всегда и делал.
Barmaley
Дохтур написал:
http://batkivshina-sumy.org.ua/index.php?
option=com_content&task=view&id=53&Itemid=88
Дохтур
Какие это нафик выводы??? Это бред сивой кобылы. Это Сиденко пришли ответы на вопросы, которые задал Бармалей на форуме данкора.
Экономисты херовы.
Дайте нормальные цыфры, хватит политикой заниматься!
ЗЫ: Калининская болеет.....
россиянин
http://www.kalitva.ru/2007/08/25/
tverskikh_deputatov_priznali_vinovnymi_vo_vzjatochnichestve..html
В Твери присяжные вынесли беспрецедентный судебный вердикт. Депутатов гордумы — теперь уже бывших — признали виновными во взяточничестве.
Прокуратура смогла доказать, что парламентарии незаконно распорядились городской собственностью и в сговоре с коммунальными службами повысили тарифы ЖКХ. Оправдан и освобожден из-под стражи только один обвиняемый.
Шесть часов провели присяжные в комнате совещаний. Судебные приставы рассказывали журналистам, что там есть чайник, и кое-какие продукты присяжные взяли из дома. Продержатся долго. Да и дело сложное — все-таки почти половина депутатов Тверской городской Думы на скамье подсудимых.
Оглашение вердикта заняло еще около часа. Присяжные депутатов не пожалели, поддержав доводы обвинения.
Виталий Воронин, гособвинитель: «Из 16 подсудимых 15 признаны виновными, из которых 12 — это депутаты Тверской городской думы. Более того — присяжные заседатели признали существование в Тверской городской Думе организованной группы».
Присяжные поверили следствию, которое выяснило: председатель Тверской думы с коллегами-депутатами организовал доходное дело. Горсовет принимал нужные постановления за соответствующее вознаграждение.
Например, повысил коммунальные тарифы в угоду руководителям местного ЖКХ, передал муниципальное здание в частные руки. Лишь одного подозреваемого оправдали и освободили в зале суда.
Barmaley
россиянин, у нас всё не так...
Прокуратура пишет протест, что "совершены действия в пользу коммерческого предприятия, в ущерб интересам жителей города", житель города выигрывает суд о незаконности тарифов, но именно горсовет подаёт аппеляцию. Обратите внимание, не "коммерческое предприятие", а горсовет!
И тишина...