К сожалению из-за болезни я не присутсвовал на всех заседаниях согласительных комиссий и исполкомах, так что не могу достаточно детально этот вопрос Вам просветить. Однако есть у нас те, кто очень плотно этими тарифами занимались - можно отдельную ветку сделать по этому вопросу.
Хоть тема и не актуальна в связи с окончанием отопительного сезона, но все-же, поскольку это вынесено депутатом горсовета, то давайте обсудим.
Я, например, присутствовал почти на всех и городских и областных комиссиях... я прекрасно слышал кто что говорил и прекрасно отдаю себе отчет, что у всех кроме Пляцука язык растет не из того места.
Прежде всего, я бы попросил Дмитрия Евгениевича обязать Телиженко здесь и в письменном виде опубликовать те данные, которые у него есть по тарифам (на данный момент это наиболее доведенное до конца мероприятие)... дальше бы можно было бы посмеяться над выводами громадської рады та обласної комісії.... а потом бы мы поиздевались над некоторыми депутатами горсовета (кстати, и облсовета тоже!!!), которые не знают из каких составляющих складываются тарифы.
Я готов предоставить все данные которые у меня есть.
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Дохтур
Терминатор написал:
Если ты ни разу не сказал, что Минаев пятью бигбордами весь город обклеил, что он поднял цену только на свои маршрутки, что он отобрал у пенсионеров всю пенсию - значит ты минаевская шестерка!
Гость
Вообще то Минаевская подстилка , если быть точным , или такоеже ворье как и он.
Так мы ждем ответа на запрос , чтобы узнать на сколько Минаев ограбил городскую казну , вывев город из учредителей , и на сколько ограбил Сумчан утвердив Минавекие тарифы. Цыфры в студию.
Терминатор
Дохтур написал:
А это не ты на митинге рыночников перед пентагоном выступал? Такой черненький, пузатенький, с усиками? Такую-же херню нес.
Гость написал:
Это Клочко вывел. И отменил арендную плату.
Гость написал:
Расслабься. Цифр не будет. Будут сопли типа тех что уже были: нас обманули... нам не дали... нас обидели...
Тема
Терминатор написал:
Меня терзают смутные сомнения, что мы опять не получим внятных ответов.
Вот например, приходит ко мне депутат и спрашивает: а сколько ты денег заработал за прошлый месяц? .... Даже если я его и не пошлю нафиг (в чем я сильно сомневаюсь), то я буду категорически против, чтобы эти цифры где-нибудь озвучивались и публиковались...
А вот тут идет речь о публикации результатов хозяйственной деятельности предприятия за год... По-моему здесь что-то не так.
SID
Ïðèâåò âñåì ñîìíåâàþùèìñÿ!
íå ïðîøëî è âûõîäíûõ, êàê îòâåòû îòñêàíèðîâàíû è âûëîæåíû íà íàøåì ïàðòèéíîì ñàéòå - âñå êîìó èíòåðåñíî ïî÷èòàòü - ìèëîñòè ïðîøó ïîâûñèòü ïîñåùàåìîñòü íàøåãî ïîêà ñêóäíîãî èíòåðíåò ðåñóðñà
http://www.batkivshina.sumy.ua/
Òàê æå ñîîáùàþ, ÷òî ïîëó÷èë íå õèëóþ ñòîïêó ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äîêóìåíòàöèè îò êîìèññèè ïî òàðèôàì. Èçó÷àåì...
Ñ óäîâîëüñòâèåì ïîñëóøàåì ìíåíèå âñåõ, îñîáåííî åñëè ýòî áóäåò òîëüêîâîå ÷òî-òî, à íå ïðîñòî ãîí íà Ìèíàåâà. Èáî ãîí óæå íå àêòóàëåí.
без ника.
SID к вашему великому огорчению, а уж тем более огорчению Минаева, его тут никто обсырать никогда задачи и не ставил. Если бы хотели обосрать то писали бы как он пьет кровь младенцев и прочий бред который так присущь Минаевским БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ. Минаева обсырать не надо, надо просто сидеть и смотреть как он сам себя обсырает, чего стоит только прилюдная истерика на отчете при многотысячном зале с выскавиваением и пр.
Ну а теперь по делу.То что вы получили было предсказуемо изначально. Вам давали совет КУДА писать, что бы получить правдивые ответы, куда вы написали то и получили. Но даже этого хватит что бы сделать определенные выводы.
1. Судя по ответу за подписью Минаева городу не видать доходов от своего соучредитеьства за 2006 г, благодаря как мы знаем его же стараниям и не потому что там "убытки" даже если прибыль обнаружится то все равно не видеть дивидентов. Теперь давайте посчитаем то что есть, вернее то о чем нас решили уведомить.
2. Расходы на закупку газа и угля на отопительный сезон были сделаны в размере 73 миилиона за газ и 10 миллионов за уголь, итого 83 миллиона гривен. Но тут весь фокус и заключается. Если бы вы удосужились спросить рабочих ТЭЦ, хотя бы негласно, то выяснили что большую часть зимы ТЭЦ отапливалась углем, а угля купили на 10 миллионов всего. Куда дели газ? Вот тут тоже вопрос интересный. Если вы вспомните то была информация, кажется прокуратуры, как списывали газ в котельных, когда потребляли 400 тыс кубов а оплачивали за 800 тыс. кубов. Думаю тут надо очень сильно копать по фактическому потреблению газа, и выясняь куда же его дели. Мое мнение простое, думаю перепродали и даже возможно за нал, поскольку газ на ТЭЦ все равно дешевле чем промпредприятиям идет. В этом вопросе большое черное пятно и что бы получить ответ на вопрос КУДА ДЕЛСЯ ГАЗ надо побегать очень сильно.
3. В ответе указано, что долг за газ по состоянию за октябрь месяц 2006 г 9 милл.гривен. Подымите информацию кому давали добро взять кредит на покрытие долга за газ в конце августа месяца, помню там сумма была 7-8 миллионов. Вам не кажется странным?
4. Доходы от деятельности составили 23 миллиона за елктроенергию + 105 миллионов за тепло, итого 128 миллионов и это при прямых затратах на энергоресурсы в 83 миллиона. ИТОГО СОРОК ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН грязными от деятельности на ТЭЦ было получено. Нет я понимаю что сейчас начнется вспоминание о зарплатах, накручивании расходной части начиная от закупки презервативов за тысячу гривен за штуку и пр, но 45 миллионов доходности грязными дают полное основание полагать и что должна выйти доходность и ЧИСТЫМИ деьгами. НО ТАКОЙ ДОХОДНОСТИ НЕТ!!!Это означает одно что эти 45 миллионов списали в расходную часть. Вы вдумайтесь как можно ЛИХО списать 45 миллионов гривен на предприятии где работает 200 человек, где провалили все инвестиционные обязательства? Надо отдать должное бухгалтера там хорошие, или проверяющие тупые или жадные.
5. Сегодня можно говорить даже по этим цифрам, что под ЧЕСТНЫМ контролем властей ТЭЦ принесла бы 10-15 миллионов чистого дохода, даже полагаясь на эти явно раздутые цифры. Вот так, город посто тупо потерял, или можно сказать проще у города просто украли с подачи городских властей 5-10 миллионов гривен.
А теперь почему я все это пишу. Я понимаю что пишу я в пустоту и ничего вы не нароете. Вы до сих пор не привлекли ни одного специалиста с ТЭЦ который там работал и который помог бы вам разобраться в махинациях на ТЭЦ. Пишу я по другой причине.
Все понимают что летом-осенью будут выборы в парламент. С чем вы пойдете на выборы? Вы знаете, что на выборах не только эти цыфры выползут, но и более правильные и тогда картина будет еще непригляднее. Когда то я писал, что Минаев делает для помаранчевых волчью услугу раскалывая их с Положием для удовлетворения своих амбиций, теперь он ваш рейтинг просто топит. Как вы думаете что скажет Тимошенко когда после 60% голосов за БюТ вы дадите на этих выборах хотя бы 40%? Вы сомневаетесь что так будет? Тогда я обращу ваше внимание какая сумма долга возникла сегодня за тепло по расчетам, что отображено в ответе. 23 миллиона. За этим долгом будут стоять люди которые платили раньше но которые престали платить сейчас благодаря стараниям Минаева и вашему молчанию. Да я тоже считаю что сегодня Минаев должен уйти. Не потому что я еще два года назад ему в глаза говорил что его методы фашисткие. Просто если он не уйдет то на выбрах именно вы получите по заслугам. Его не снимут с мэров, это утопия. Даже НСНУ заинтерисована что бы вы не сделали с него крайнего и на выборах будут кивать на вашу фракцию и забирать понемногу ваш лекторат себе. Тем более не надо это Регионам, комуистам и социкам, поскольку на выбора все Сумчане узнают кто и сколько земли получил от БюТ, сколько денег вывели с ТЭЦ.Минаеву тест на вшивость проходить через 4 года, он так думает, а вам через месяцы, а блох вы нахватались как та жадная собака. Просто один маленький нюанс. Спросите свидетелей митинга предпренимателей как реагировали люди которые стояли на Майдане и голосовали год назад за вас на тези ЧТО ВЫГНАЛИ ОДНИХ ВОРОВ ВЗАМЕН ИМ ПРИШЛИ ДРУГИЕ. Я вам просто не завидую на выборах.Людям очень трудно будет обьяснить куда можно было просрать 45 миллионов гривен на ТЭЦ, а уж тем более фортеля с дерибаном земли.С Минаевым все яссно, там уже пусое место, стоит боевой листок с его лзунгами СПАСЕМ ЧЕШКУ и фото того зеленого забора, лозунг ЖИТТЯ БЕЗ СИТТЯ и фото утопающего в говне города прошлым летом, его обещания ВЕРНУМ ТЕЦ ГОРОДУ И даже его ответ что город учредителем стал только в 2007 году, хотя был до этого. Там уже напрягаться не надо что бы люид поняли что мэр трепло, а вот помаранчевым на выборах прийдется за это тветить. Ну а дальше вы знаете как Юля спросит с вашего Шапошника и оных за результат. Единственных выходи для вас, пока не поздно. самороспуск горсовета с одновременной отставкой мэра и новые выборы, хотя думаю вам наплевать на то что вас ждет, не вас лично а вашу политсилу, кстати сторонником которой я никак не являюсь. Именно поэтому я и не бью сейчас дурошлепа со страниц этого форума, который надо сказать ползуется ппулярностью, что бы Минаев т дальше благодаря своим опускал ретиг БюТ на парламенких выборах крича что он самый помаранчевый и чуть ли не друг Юли и все более завязывая вас на себе. Как говорится получите по заслугам. Я и не за Регионы кстати, сегодня я вообще не стронник ни одной партии.
Гость
без ника. написал:
ТЫ ПРОСТО ДИБИЛ!!!!
Гость
Anonymous написал:
Судя по " дИбил " это с полной уверенностью можно сказать в отношении вас , ну а по отсутствию аргументации в адрес противной стороны и ярой защиты "мужчины" можно так же с полной уверенностью сказать что вы голубой. "Голубой" не в плане политических пристрастий я имею ввиду. Не надо так переживать , главное что бы у вас любовь была.
Чингачгук
SID написал:
Стало легче? По-моему все осталось на своих местах.
SID написал:
Я думаю, что там то-же самое.
Гость
Чингачгук а где же твои документы ?
Согласен с Без Ника. Так опускать рейтинг тимошенковцев, как это сейчас делает Минаев своими действиями и скандалами, пожалуй это надо политическим соперникам постараться.
На выборах в Сумской области помаранчевые очень пожалеют что поздно спохватились.
Дохтур
Гость написал:
Так а хули с ним соглашаться??? Ведь он ничего не говорит! Мудозвон и треполог.
Гость написал:
Усы, лапы и х....
Гость написал:
Они сами себя попустили и не раз. Так шо все нормально.
Дохтур
А Калининская болеет.
Дохтур
Итак, прошла уже хренова туча времени с тех пор, как великий экономист Сиденко, так много сделавший для детей города, решил посчитать тарифы. Судя по всему, те документы которые ему дали так до сих пор и лежат, поскольку рамы с ними не хватает ума собрать. Единственное на что хватило ума, так это сделать депутатские запросы по подсказке представителей этого форума.
Как я и думал, БЮТ кроме как флагами махать, больше ничего не умеет.
ЗЫ: А Калининская все еще болеет....
Barmaley
Чингачгук написал:
Итак актуальность темы возвращается.
Читаем тут: «У "Сумытеплоэнерго" — дело труба»
Цитата:
Смымсл статьи в том, что затраты на покупку труб и т.д. лежат в себестоимости и включены в тарифы для населения, предприятий и т.д.
Наше СТЭ вжарило город и горожан, как минимум (это видно из статьи), на сумму почти ТРИ МИЛЛИОНА ГРИВЕН!
Чингачгук, Вы всё ещё верите в "обоснованность" тарифов, а?
Гость
Бармалей, вы забыли что Минаев им подкинул еще восемь миллионов на "такую" закупку труб. После этого я бы попросил Минаевцев заткнуться по поводу их честности, а самому Минаеву начать сушить сухари. Я понимаю что его без откатов оставили, но следствие думаю покажет, для чего и главное "кому" выводили деньги с совместного "Минавско-Технововского" предприятия.
Беги Гена, беги! Тебе же говорили, что тебя жадного и глупого посадят.
Barmaley
Гость написал:
Не забыл.
Но ссылка на "профуканность средств" есть только эта.
Гость
2,5 млн. грн. взос Техновой через трубы Сумыгазсбыта - это ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ взнос Техновы в 2005 году. Причем тут Минаев?
Гость
Вы хоть сами поняли что написали?
А Минаев как раз причем. Он принимал единолично решение этим предпринимателям ТЭЦ отдать на дерибан. Только не говорите что он не знал о таких платежах и перемещениях таких сумм денег, это вам не от жены 5 гривен в носки прятать. спиздили денег, отвечайте а не сопли тут раскидывайте. Сухари суши и на нары.
Дохтур
Гость написал:
Решение о передаче ТЭЦ Технове принималось в конце 2005 года еще Клочком. И тот-же Клочко освободил Технову от уплаты аренды целостного имущественного комплекса. Это даже я знаю.
Дохтур
Так а шо? Калининская таки болеет???
Гость
Дохтур написал:
Решение о передаче "Технове" городской ТЭЦ не принималось вообще. Вы Доктор глупый просто и стараетесь подменить понятия которые всем известны . Было принято решение о создании совместного предприятия "Сумытеплоэнерго" на правах соучередительтсва и передачи именно этому предприятию Сумской ТЭЦ что позволяло городу контролировать деятельность ТЭЦ. Я думаю вы понимаете разницу между двумя этими понятиями когда арендатор только "Технова" или когда только "Сумытеплоэнерго"? Решение принималось горсоветом а не Клочком, и кроме Техновы там участвовало еще три предприятия. Но именно Минаев лично вывел в августе 2006 года все городские активы с совместного с "Техновой" предриятия под предлогом реформирования долей, которое он как всегда через жопу специально делал в течении всего отопительного сезона. Если я не прав то укажите какое решение горсовета было о выводе городских активов с "Сумытеплоэнерго", именно выводе активов что было сделано лично Минаевым. Мы все с интересом почитаем это решение.
Молодой человек, ранее это четко классифицировалось, да и сейчас тоже, Уголовным кодексом Украины и таких меров садили за решетку в течении месяца. Теперь этот процесс к сожалению занимает года и требует смены политического режима в стране. Ждем когда наступит справедливость. Она поверьте есть и Минаеву прийдется еще ответить за его дерибан который он устроил на комунальном имуществе этой зимой.
Дохтур
Гость написал:
У меня создалось впечатление, что ты родился полгода назад.
Тогда читаем по буквам: meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/rada_decisions_2005/session29_3/1338-mr - Клочко отдает ТЭЦ в виде целостного имущественного комплекса Технове в лице Сумытеплоенерго. В принципе - нормальное решение, поскольку в городе никто с ним раму не мог собрать и запуститься в отопительный сезон... Вот что пишут по этому поводу в новостях: meria.sumy.ua/ua/archive/news_communal/2005/08/11/sumyteploenergo
Смотрим дальше: meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/rada_decisions_2005/session33/1532-mr - в пункте 1.8. Клочко отдает 2,4 млн грн просто так. Там речь не идет ни о какой реконструкции сетей, поскольку если предприятие работает и заинтересовано в платежах от населения, то оно по-любому бы эти сети ремонтировало. Так что здесь просто в тупую поделили 2 лимона денег и все.
Минаев отдыхает. Он пару месяцев не мог раму с уставом собрать и с процентами, а тут одним решением пару лимончиков в карман покладено! Учись, студент!
Смотрим вывод, который тебя так интересует: meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/rada_decision_2006/session5/136-mr
meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/rada_decision_2006/session5/137-mr
meria.sumy.ua/ua/documents/rada_decisions/rada_decision_2006/session5/138-mr
вот тут вывод учредителя, ликвидация старого и ввод нового. Все для всех понятно (кроме тупых, конечно).
Гость
Тупой ты как раз, хоть и медик. Советую перечитать что тебе пишут. Я понимаю, белая горячка в ходе попоек охватила весь исполком но думаю даже такое чмо как ты должен понимать в чем разница, когда Клочко отдает ТЭЦ "Сумытеплоэнерго" где кроме "Техновы" еще учредительь и город, который может влиять на ситуацию, и Минаевские фокус с выводом города из учредителей и полный дерибан "Техновой" целого комплекса в течении полугода. Воровать надо меньше придурок, и тогда тебя и босса твоего черти меньше по ночам будут мучать да счастье в водке будете меньше искать. Вас наверно уже трусит как подумаете что в тюрьму садится прийдется?
Тема
Гость написал:
Судя по всему - тупой это ты. Тебе Сиденко уже даже выкидывал отсканированные ответы на депутатские запыты. Там все четко расписано. Возьми калькулятор, посчитай и не засырай своим присутствием интернет.
Гость
А это и называется "своровать по умному". Если вы Докторишка внимательно вчитаетесь в документы то вы увидете некоторые странности.
1. Комунальному підприємству “Сумикомунінвест” вийти зі складу учасників товариства з обмеженою відповідальністю “Сумитеплоенерго” в порядку, встановленому чинним законодавством України.
http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/
rada_decisions/rada_decision_2006/session5/136-mr
Вам обьяснить разницу между понятиями "заменить" и "выйти". А разница между этими двумя словами огромная. Если бы стояло слово "заменить "Сумыкомунивест" на комунальное предприятие "Сумытеплоцентраль"" то это предусматривало отсутвие разрыва во времени между сменами городского учредителя в "Сумытеплоэнерго" которое сделал Минаев по "хорошо оплаченной неосторожности". Более того, вы наверно страдаете амнезией. Я вам напомню что 17 августа 2006 года было принято решение на собрании учредителей о выводе "Сумыкомунивеста" из состава учредителей "Сумытеплоэнерго". Согласитесь странное решение Минаева без разрешения горсовета о выводе городского учредителя, поэтому решение горсовета уже было принято по факту, поскольку уже существовало решение собрания учредителей от августа месяца. Более того. Существовало распоряжение Минаева о выводе "Сумыкомунивеста" из состава учредителей всех структур где он был учредителем, а их было немало, начиная от страховых компаний. Заметьте, Минаев не меняет руководство "Сумыкомунивеста" и не наводит порядок в его работе, а делает барские подарки предпренимателям вывводя городские доли из учредителей. Странный поступок, вам не кажется? Сколько и кто с этого поимел пусть разбирается следствие, пока еще не время для Сумской прокуратуры подымать голову на бизнес Пети Ющенко, но думаю что это время настанет. К сожалению помаранчевые оказались таким же ворьем как и их предшественники.
Гость
Сиденко такой же вор как и вы. Где доказательства, что его батя не получил долю с этого деребана?
Тема
Гость написал:
Все понятно. Пригласили Коперфильда и он загипнотизировал 75 депутатов горсовета, которые как слепые котята совсем не заметили дерибана... Что-ж ты сразу не сказал!
А может твоя фамилия Кравченко? Ты приводишь здесь такие данные о которых никому не известно и которые нигде не озвучивались. То что Минаев ТЭЦ продерибанил - уже никому не интересно... приелось.... А вот по поводу бизнесов Старшего Брата - очень актуально. Можно поподробнее?
Это достаточно актуально, особенно в предверии выборов.
Гость
Тема написал:
С каких пор воровство у пенсионеров последних копеек за тепло стало не интересным? Случайно не с тех пор как отопительный сезон закончился, обкрадывание Сучан приостанволено до следующего сезона?
Не думаю что для вас все закончилось, как раз наоборот, с выборами эта тема дерибана комимущества станет актуальнее и более интерестна. Как кстати и документы которые Минаев подписал в свое время.
Дохтур
Тема написал:
Сиденко с Калининской так до сих пор от гипноза и не отошли...
Дима, заварил кашу - расхлебывай! Доведи до ума тему тарифов, докажи что ты не очередная сопля в горсовете и можешь не только трандеть, а еще и работать! Хоть одно дело будет, которое ты сделаешь для города. Или уже не актуально? Нет комманды сверху? Или с умишком проблемы?
SID
Äîõòóð написал:
Äóðàê òû, æåëàþ ÷òî áû è òåáå òàêîé æå "ãèïíîç" íà áîëüíè÷íóþ êîéêó îòïðàâèë, êàêîé è ìåíÿ. Òîãäà ïîñìîòðþ, ÷åì òû ñìîæåøü çàíèìàòüñÿ, è êàê ýôôåêòèâíî.