К сожалению из-за болезни я не присутсвовал на всех заседаниях согласительных комиссий и исполкомах, так что не могу достаточно детально этот вопрос Вам просветить. Однако есть у нас те, кто очень плотно этими тарифами занимались - можно отдельную ветку сделать по этому вопросу.
Хоть тема и не актуальна в связи с окончанием отопительного сезона, но все-же, поскольку это вынесено депутатом горсовета, то давайте обсудим.
Я, например, присутствовал почти на всех и городских и областных комиссиях... я прекрасно слышал кто что говорил и прекрасно отдаю себе отчет, что у всех кроме Пляцука язык растет не из того места.
Прежде всего, я бы попросил Дмитрия Евгениевича обязать Телиженко здесь и в письменном виде опубликовать те данные, которые у него есть по тарифам (на данный момент это наиболее доведенное до конца мероприятие)... дальше бы можно было бы посмеяться над выводами громадської рады та обласної комісії.... а потом бы мы поиздевались над некоторыми депутатами горсовета (кстати, и облсовета тоже!!!), которые не знают из каких составляющих складываются тарифы.
Я готов предоставить все данные которые у меня есть.
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Прохожий
Barmaley написал:
Бармалей, ну ты прямо, как маленький
Кто стоит во главе города (Сумы)?
Совершенно верно - главный "позоровец" Минаев Г.М. и его гоп-компания.
Какова цель главного позоровца? Ответ: отбить деньги, затраченные на него "ответственными" лицами (а иначе он будет ними сильно бит, и возможно даже по лицу, которое за последнее время он сильно нагулял) во время "выборов", то бишь, "покупки" лояльного мэра. Ну и заработать и еще (джипы "Прадо" просто так не появляются) .
Так зачем горсовету ака "ночному позору" мешать делить награбленное бабло "ответственным лицам"?
Все тайное становится явным. И только последний дурак в Сумах не понял до сих пор, что представляет из себя нынешняя сумская власть.
Дохтур
SID, ты хоть Калининскую в больнице проведываешь? Она что, в коме? Уже почти 7 месяцев, как ты обещал вывести Минаева на чистую воду с тарифами. Что? Кишка тонка оказалась? Или впадло? Или комманды из Киева не поступают? Или за выборами и пиаром любимого каравая с ушами некогда?
Ты ж учти, что слово "некогда" в данном случае обозначает, что тебе некогда заботится о народе, который прийдет на выборы за тем чтобы отдать голоса именно за твою Юльку. И при всем при этом у этого народа на ушах будет висеть твоя и Юлькина лапша о том, что Минаев повысил тарифы, а про то что ты обещал доказать и пересчитать народ уже забыл. Или ты уже удовлетворен тем что обосрал Минаева с его исполкомом и теперь можно обо всем забыть? А то что людям обещал ты тоже забыл?
UFO
Выборы на носу. Некогда
гость
А тут никто и не сомневался в том, что Сиденко плевать хотел на тарифы. Попиарились только уродцы белого братсвта.
Barmaley
http://www.dancor.sumy.ua/node/53641
Евгений Положий написал:
И? Привет, Алчевск?
Barmaley
Панорама продолжает информировать нас о чудесах, связанных с ООО «Сумытеплоэнерго».
То, что уголь закупают, Положий уже писал. Инна Стасова продолжила, что зимой Сумская ТЭЦ намерена работать на угле. ( http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3532.htm )
А теперь читаем это http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3515.htm :
Саша Белая написал:
Может пора уже шото решать, а, депутаты?
sodko
Прошлый отопительный сезон Сумская ТЭЦ всю зиму работала только на угле, хотя закупала газ и перепродавала его комерческим предприятиям используя разницу отпускной цены для комунальных предприятий и комерческих. Расчеты тарифов "делали" тоже под газ, хотя топили углем, что обходилось в полтора раза дешевле. Это махинации позволили ТехНОВЕ прикараманить 30-35 миллионов гривен. Депутатам все похрен, они ни разу зимой на ТЭЦ не приехали и не приедут. Уплочено .
Чингачгук
sodko написал:
Простите, но это полная чушь.
sodko
Советую вам распросить работников , которые работают на ТЭЦ , и узнать у них , раз мэр не знает , чем топили в прошлом отопительном сезоне. Затем узнать сколько газа купила ТехНОВА и куда он делся , исходя из ответа работников ТЭЦ сделать определенные выводы. Не надо щелкать е...алом и тогда город меньше будут разворовывать.
Чингачгук
sodko написал:
Судя по всему, Ваши сведения уровня сплетен между уборщицами.
sodko написал:
Депутат горсовета Сиденко делал депутатский запрос приблизительно по этому поводу. Посмотрите, на сайте сумской Батькивщины лежат отсканированные документы. Там достаточно написано, чтобы Вашу чушь просто не читать.
Barmaley
http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=11205&in=109
Теплосчетчиков в Сумах не будет
По мнению депутатов горсовета, ООО «Сумытеплоэнерго» «завалило» выполнение госпрограммы по установке счетчиков тепла в сумских многоэтажках. В прошлом году ООО пообещало выделить на софинансирование этих работ 4,66 млн. грн., а в этом отказалось, мотивируя тем, что потратило все деньги на реконструкцию теплосетей. А сейчас деньги из госбюджета начали поступать, и часть софинансирования от города (1,5 млн. грн.) уже решалась, однако отказ тепловиков нарушил все планы. Ведь, по закону, нельзя использовать бюджетные средства, пока к ним не прибавятся деньги по софинансированию. А планы были составлены так, что софинансирование этой программы состояло из двух частей - от города и тепловиков. Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ пришли к выводу, что тепловикам просто невыгодно устанавливать в Сумах теплосчетчики, ведь тогда им некуда будет спрятать потери тепла, которые сегодня оплачивают потребители.
Зашшшшибись. :twisted:
Чингачгук
Barmaley написал:
http://meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/tender/news/tender_11_10_2007
Я бы не торопился делать преждевременные выводы. Машина запущена и она достаточно неповоротливая. А так категорически я бы не писал.
Влад
Чингачгук написал:
Выводы уже можно делать, даже нужно. Урл ваш непонятен, впрочем как и все что связано с Минаевым.
Если это информация о обьявлении начала проведения тендера, что явтсвует о дате начала тендера 5 октября 2007 г., то возникает вопрос. Что делал Минаев все это время ? Насколько мне известно, деньги пришли уже почти месяц назад о чем писал сам Минаев. Месяц в носу колупался и чего то ждал? Особых предложений по сумам откатов?
Если это информация о уже проведенных тендерах из которой явствует, что никто в тендерах участия не принял тогда это еще хуже, поскольку показывает настоящее, а не декларированное, отношение Сумского бизнеса к городской власти.
Куда не кинь печально и явно говорит о том о чем писал без ника, зима ждет нас страшная и кто-то должен за это будет ответить.
Чингачгук
Влад написал:
Ну, в этом я не виноват.
Barmaley
Чингачгук написал:
Выводы делал не я, а депутаты, читайте ссылку внимательно.
Но, на сайте мэрии в графе "Причини відміни торгів чи визнання їх такими, що не відбулися (заповнюється у разі відміни торгів)":
Цитата:
В газете "ВШ":
Цитата:
Насколько я знаю, в городе масса фирм, которые занимаются установкой счётчиков. Поэтому весьма странно, что не было ни одного участника, Вам не кажеться? ИМХО, ессно.
без ника.
Краснозадый ты все подонков защищаешь? С каждым разом у тебя все хуже получается. Сылкой вообще порадовл лишний раз показал какая бестолоч сейчас у власти. Счетчиков я так понял не будет за это тебе и спасибо ОБЬЯСНИЛ и лишний раз подтвердил это. Хотя тут никто я так понял в этом и не сомневался.
Тема
Влад написал:
Для того, чтобы ты сам смог ответить на этот вопрос, то тебе просто необходимо изучить новые правила тендеров (тот самый проэкт, который пропихнутый покойным Кушнаревым и Богатыревой), от которых просто стонет вся Украина. После этого сразу все станет ясно.
ghfji
В этом году общедомовые счетчики тепла в сумских многоэтажках устанавливаться не будут. Об этом окончательном решении сообщил в понедельник, 15 октября, замначальника управления ЖКХ Николай Козлов. Причин две. Во-первых, ООО «Сумытеплоэнерго», которое в прошлом году обещало выделить средства на софинансирование этих работ, 4 октября отказалось от своих намерений, мотивируя свое решение тем, что потратило все средства на ремонт теплосетей. Во-вторых, тендер на установку счетчиков, объявленный на 3 октября, провалился, так как ни одно предприятие не подало заявки на участие в нем. Поэтому, по согласованию с горсоветом, УЖКХ перенаправило средства, которые планировалось выделить со стороны города на софинансирование работ по установке счетчиков, на ремонт теплосетей.
------------------------------------------------
Кто бы сомневался. Счетчики для Минаевских братков как кость в горле поскольку денег меньше наворуют у людей, вот пахан и завалил их установление. Ну а теперь деньги в землю зароют (разворуют) и концов не найдешь. Минаев молодец, город дерибанит с братками так как Щербатому не снилось
без ника.
ghfji написал:
Очень характерно для Минаевского правления. Ну как Миропольский еще есть вопросы кто и почему грабит Сумчан? Или возникают у тебя сомнения почему именно Минаев и его БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ провалили установку счетчиков Сумчанам? Нет я понимаю как подонок Миропольский вновь начнет писать о саботаже и прочей чепухе вот только нормальные люди понимают следующие вещи. Думаю в Сумах нашлись бы организации которые захотели бы освоить несколько миллионов гривен на установке счетчиков. Вопрос только в том пустил ли их Минаев к этому конкурсу и к этим деньгам? Или у нас перевелись те же комунальные организации подчиненные Минаеву которые априори обязаны были участвовать в этом конкурсе? Нет не перевелись а вот почему не участвовали это вопрос уже к депутатам. Почему Сумытеплоэнерго отказалось СОФИНАНСИРОВАТЬ уставноку счетчиков хотя все понимают о жесткости выделения этих денег кабмином на условиях софинансирования и взятии Сумытеплоэнерго на себя этих обязательств? Я почеркну 50% ответсвенности за это должен нести лично Минаев поскольку именно 50% долей в этой организации контролирует город и еже сам Минаев. Кто видел многомиллионыые работы по замене труб на которые ссылается Сумытеплоэнерго? Миропольский я думаю каким надо быть действительно подонком что-бы после этого защищать обыкновенных воров которые просто грабят наших отцов и матерей среди белого дня разворовывают город среди белого дня. Вот так Краснозадый.
Влад
Я все могу понять, не сердцем, но умом точно, зачем Минаев провалил установку счетчиков. Понятно, при этих счетчиках фактический размер тарифов будет примерно 3-30 за метр квадратный при 4-40 тарифах без счетчиков. Именно столько примерно выходит у меня в доме и домах где живут мои знакомые. Фактически Минаев+Кравченко не будут получать причерно по 1 гривне с каждого метра в отопительный сезон и это приведет к тому, что Минаеву прийдется отдыхать максимум в Крыму или Буймеровке, но никак не в Хорватии. Именно поэтому установка счетчиков так активно и потихому была провалена.
Обьясните мне только одно. Почему деньги, которые пришли на установку счетчиков, перенапралены на ремонт теплотрасс? Насколько мне известно, Минаев с таким же успехом провалил освоение субвенций пришедших на этот ремонт и теперь при полном крахе капитального ремонта теплотрас туда еще дополнительно перенаправляется несколько миллионов гривен. Скажите мне, как такое может быть когда уже по теплотрассам пошло тепло и ремонт, тем более капитальный, там не возможен даже теоретически, ну если конечно не отключать целые микрорайоны и несколько месяцев ковырять мерзлую землю.
хзщшг
Влад написал:
Деньги, перенаправлены не те, которые "пришли", а те, которые были готовы к софинансированию со стороны города. Читайте выше, там где написано об этом.
Влад
хзщшг написал:
Мне все равно, какие деньги пошли закапываться в землю. Мне инетересно, почему не проводится второй конкурс, не такой как был раньше а честный, и почему деньги сразу Минаев снимает со счетчиков? Если задать вопрос проще:"Почему Минаев не борется за установку счетчикам горожанам и делает все чтобы этих счетчиков небыло?"
Думаю тут все согласятся, снятие городской доли с софинансирования данного проекта полностью ставит крест на установке счетчиков горожанам и соотвественно еще более обогатит тепловых бизнесменов, с которыми теперь явно связан Минаев.
ТАК!
Влад написал:
101%
Barmaley
Вспомним "великую битву мэрии за интересы сумчан"
http://www.meria.sumy.ua/ua/power/chief/reports
Цитата:
Потом Чингачгук (особа ЗНАЧИТЕЛЬНО посвящённая в дела мэрии) 25 июля 2007 написал http://www.dancor.sumy.ua/node/53847#comment-23212
Цитата:
Уже 16 августа 2007 года тот же Чингачгук написал http://www.dancor.sumy.ua/node/53875#comment-23543
Цитата:
Потом пришли эти самые "субвенции". http://www.dancor.sumy.ua/news/7716.htm 15 августа 2007 статья.
Цитата:
Пришло время тендеров. Читаем. http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&id=11001&in=106
Цитата:
Помниться кто-то ныл, что процедура тендеров плохая. С мозгами плохо, а не с процедурами.
Поэтому совсем неудивительно, что http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=11205&in=109
Цитата:
Влад написал:
:!: + 1000%
Влад написал:
Об этом уже давно говориться. Кстати, город-то имеет 50% в СТЭ уже ФАКТИЧЕСКИ или всё ещё ТЕОРИТИЧЕСКИ? Чингачгук, ау!
ss
а чего б все это и не провалить
ведь горожане у нас дрессированные, привыкли сами на себе все вытаскивать
зачем ставить счетчики на тепло за деньги, которые можно взять на строительство дачи, если жильцы сами занялись финансированием и ставят на подъезды за свой счет счетчики - так по крайней мере у нас в подъезде сделали
а если выборы, так у нас больш не за кого, все равно проголосуют как надо ну или денег хватит
главное там всех честных у себя по коридорам вывести аки тараканов
Barmaley
ss написал:
Многие поставили. Но Кравченко не сдаётся, он хочет поднять тарифы на 5 %, чтобы компенсировать снижение поступлений денег.
http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3515.htm
Цитата:
СФ
Цитата:
так стоп. а почему теплопотери увеличились, ЕСЛИ ПРОВЕДЕН РЕМОНТ СЕТЕЙ?
Цитата:
Получается, в результате РЕМОНТА сетей, который провели ВМЕСТО установки счетчиков, КАЧЕСТВО работы сетей СНИЗИЛОСЬ.
Сколько сумчане будут терпеть этот бред?
Минаев и Кравченко - одна банда. И должны сидеть в одной камере.
пфы
спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство
Barmaley
Индеец, ау!
Вы доказывали, что тарифы обоснованы.
Почитайте тут: http://www.2words.com.ua/index.php?
id=100&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=
1111&tx_ttnews%5BbackPid%5D=100
Владимир Князев написал:
Barmaley
Индеец, ау!
Вы доказывали, что тарифы обоснованы.
http://www.oblrada.sumy.ua/index.php?
option=com_content&task=view&id=1263&Itemid=1
Цитата: