Тарифы имени горсоветовского исполкома (или кто-же крайний?)

[quote="SID"]К сожалению из-за болезни я не присутсвовал на всех заседаниях согласительных комиссий и исполкомах, так что не могу достаточно детально этот вопрос Вам просветить. Однако есть у нас те, кто очень плотно этими тарифами занимались - можно отдельную ветку сделать по этому вопросу.[/quote]Хоть тема и не актуальна в связи с окончанием отопительного сезона, но все-же, поскольку это вынесено депутатом горсовета, то давайте обсудим. Я, например, присутствовал почти на всех и городских и областных комиссиях...

SID написал:
К сожалению из-за болезни я не присутсвовал на всех заседаниях согласительных комиссий и исполкомах, так что не могу достаточно детально этот вопрос Вам просветить. Однако есть у нас те, кто очень плотно этими тарифами занимались - можно отдельную ветку сделать по этому вопросу.

Хоть тема и не актуальна в связи с окончанием отопительного сезона, но все-же, поскольку это вынесено депутатом горсовета, то давайте обсудим.

Я, например, присутствовал почти на всех и городских и областных комиссиях... я прекрасно слышал кто что говорил и прекрасно отдаю себе отчет, что у всех кроме Пляцука язык растет не из того места.

Прежде всего, я бы попросил Дмитрия Евгениевича обязать Телиженко здесь и в письменном виде опубликовать те данные, которые у него есть по тарифам (на данный момент это наиболее доведенное до конца мероприятие)... дальше бы можно было бы посмеяться над выводами громадської рады та обласної комісії.... а потом бы мы поиздевались над некоторыми депутатами горсовета (кстати, и облсовета тоже!!!), которые не знают из каких составляющих складываются тарифы.

Я готов предоставить все данные которые у меня есть.

Прохожий

Barmaley написал:
россиянин, у нас всё не так...

Прокуратура пишет протест, что "совершены действия в пользу коммерческого предприятия, в ущерб интересам жителей города", житель города выигрывает суд о незаконности тарифов, но именно горсовет подаёт аппеляцию. Обратите внимание, не "коммерческое предприятие", а горсовет! Cool

И тишина...

Бармалей, ну ты прямо, как маленький Laughing out loud

Кто стоит во главе города (Сумы)?
Совершенно верно - главный "позоровец" Минаев Г.М. и его гоп-компания.
Какова цель главного позоровца? Ответ: отбить деньги, затраченные на него "ответственными" лицами (а иначе он будет ними сильно бит, и возможно даже по лицу, которое за последнее время он сильно нагулял) во время "выборов", то бишь, "покупки" лояльного мэра. Ну и заработать и еще (джипы "Прадо" просто так не появляются) Wink .

Так зачем горсовету ака "ночному позору" мешать делить награбленное бабло "ответственным лицам"?
Все тайное становится явным. И только последний дурак в Сумах не понял до сих пор, что представляет из себя нынешняя сумская власть.

Дохтур

SID, ты хоть Калининскую в больнице проведываешь? Она что, в коме? Уже почти 7 месяцев, как ты обещал вывести Минаева на чистую воду с тарифами. Что? Кишка тонка оказалась? Или впадло? Или комманды из Киева не поступают? Или за выборами и пиаром любимого каравая с ушами некогда?

Ты ж учти, что слово "некогда" в данном случае обозначает, что тебе некогда заботится о народе, который прийдет на выборы за тем чтобы отдать голоса именно за твою Юльку. И при всем при этом у этого народа на ушах будет висеть твоя и Юлькина лапша о том, что Минаев повысил тарифы, а про то что ты обещал доказать и пересчитать народ уже забыл. Или ты уже удовлетворен тем что обосрал Минаева с его исполкомом и теперь можно обо всем забыть? А то что людям обещал ты тоже забыл?

UFO

Выборы на носу. Некогда

гость

А тут никто и не сомневался в том, что Сиденко плевать хотел на тарифы. Попиарились только уродцы белого братсвта.

Barmaley

http://www.dancor.sumy.ua/node/53641

Евгений Положий написал:
Не лучше обстоит дело и на ТЭЦ. Говорят, ни один котел не готов к зиме, а уголь закупают по интересным ценам. Мэр города ситуацией на предприятии не владеет, цифр не знает, да и откуда, если его уполномоченный Рябенко прямо говорит, что находится не только в полном неведении, но и не может повлиять ни на одно решение. Отлично. И какой смысл в этих процентах 50 на 50, если нет механизма контроля, если делами единолично заправляет «ТехНова»? Для галочки, чтобы народ успокоить? А если нет такого механизма, то возникает вопрос, на который и в прошлом году ответ так и не был получен, — насколько обоснованы эти тарифы? А у мэра все хорошо, все нормально, он доволен. Только вот длинная тень сомнения ложиться на этот контракт между мэрией и «ТехНовой», и разговоры ходят очень уж нехорошие. Конечно, основное спасибо мы должны сказать Сергею Клочко, который «ТехНову» завел на ТЭЦ, при таком «живом» контракте Минаеву было трудно что-то сделать, и 50 на 50 — это был результат. Но при такой реализации хоть 70 на 30, 80 на 20 — разницы нет, роль города — просто формальность. Подчеркнем: проблема — не в «ТехНове», проблема в том, как мэрия реализовывает свое право учредителя.

И? Привет, Алчевск?

Barmaley

Панорама продолжает информировать нас о чудесах, связанных с ООО «Сумытеплоэнерго».

То, что уголь закупают, Положий уже писал. Инна Стасова продолжила, что зимой Сумская ТЭЦ намерена работать на угле. ( http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3532.htm )

А теперь читаем это http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3515.htm :

Саша Белая написал:
ООО «Сумытеплоэнерго» в новом отопительном сезоне хочет поднять тариф на 5%.

В пятницу 28 сентября на внеочередном заседании исполкома генеральный директор предприятия Сергей КРАВЧЕНКО сообщил о столь неприятном для населения факте.

По его словам, стоимость отопления 1 кв. м должна составлять около 4,85 грн. Предприятие уже подало расчеты в Государственную инспекцию по ценам и ожидает ее вердикта.

Тепловики настроены решительно и хотят, чтобы исполком изменил тариф, заложив в него более высокие потери, чем сейчас.

Может пора уже шото решать, а, депутаты?

sodko

Прошлый отопительный сезон Сумская ТЭЦ всю зиму работала только на угле, хотя закупала газ и перепродавала его комерческим предприятиям используя разницу отпускной цены для комунальных предприятий и комерческих. Расчеты тарифов "делали" тоже под газ, хотя топили углем, что обходилось в полтора раза дешевле. Это махинации позволили ТехНОВЕ прикараманить 30-35 миллионов гривен. Депутатам все похрен, они ни разу зимой на ТЭЦ не приехали и не приедут. Уплочено Wink .

Чингачгук

sodko написал:
Прошлый отопительный сезон Сумская ТЭЦ всю зиму работала только на угле, хотя закупала газ и перепродавала его комерческим предприятиям используя разницу отпускной цены для комунальных предприятий и комерческих. Расчеты тарифов "делали" тоже под газ, хотя топили углем, что обходилось в полтора раза дешевле.

Простите, но это полная чушь.

sodko

Советую вам распросить работников , которые работают на ТЭЦ , и узнать у них , раз мэр не знает , чем топили в прошлом отопительном сезоне. Затем узнать сколько газа купила ТехНОВА и куда он делся , исходя из ответа работников ТЭЦ сделать определенные выводы. Не надо щелкать е...алом и тогда город меньше будут разворовывать.

Чингачгук

sodko написал:
распросить работников , которые работают на ТЭЦ

Судя по всему, Ваши сведения уровня сплетен между уборщицами.

sodko написал:
чем топили в прошлом отопительном сезоне. Затем узнать сколько газа купила ТехНОВА и куда он делся

Депутат горсовета Сиденко делал депутатский запрос приблизительно по этому поводу. Посмотрите, на сайте сумской Батькивщины лежат отсканированные документы. Там достаточно написано, чтобы Вашу чушь просто не читать.

Barmaley

http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=11205&in=109

Теплосчетчиков в Сумах не будет

По мнению депутатов горсовета, ООО «Сумытеплоэнерго» «завалило» выполнение госпрограммы по установке счетчиков тепла в сумских многоэтажках. В прошлом году ООО пообещало выделить на софинансирование этих работ 4,66 млн. грн., а в этом отказалось, мотивируя тем, что потратило все деньги на реконструкцию теплосетей. А сейчас деньги из госбюджета начали поступать, и часть софинансирования от города (1,5 млн. грн.) уже решалась, однако отказ тепловиков нарушил все планы. Ведь, по закону, нельзя использовать бюджетные средства, пока к ним не прибавятся деньги по софинансированию. А планы были составлены так, что софинансирование этой программы состояло из двух частей - от города и тепловиков. Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ пришли к выводу, что тепловикам просто невыгодно устанавливать в Сумах теплосчетчики, ведь тогда им некуда будет спрятать потери тепла, которые сегодня оплачивают потребители.

Зашшшшибись. :twisted:

Чингачгук

Barmaley написал:
Зашшшшибись. :twisted:

http://meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/tender/news/tender_11_10_2007
Я бы не торопился делать преждевременные выводы. Машина запущена и она достаточно неповоротливая. А так категорически я бы не писал.

Влад

Чингачгук написал:
[http://meria.sumy.ua/ua/power/exec_power/tender/news/tender_11_10_2007
Я бы не торопился делать преждевременные выводы. Машина запущена и она достаточно неповоротливая. А так категорически я бы не писал.

Выводы уже можно делать, даже нужно. Урл ваш непонятен, впрочем как и все что связано с Минаевым.
Если это информация о обьявлении начала проведения тендера, что явтсвует о дате начала тендера 5 октября 2007 г., то возникает вопрос. Что делал Минаев все это время ? Насколько мне известно, деньги пришли уже почти месяц назад о чем писал сам Минаев. Месяц в носу колупался и чего то ждал? Особых предложений по сумам откатов?
Если это информация о уже проведенных тендерах из которой явствует, что никто в тендерах участия не принял тогда это еще хуже, поскольку показывает настоящее, а не декларированное, отношение Сумского бизнеса к городской власти.
Куда не кинь печально и явно говорит о том о чем писал без ника, зима ждет нас страшная и кто-то должен за это будет ответить.

Чингачгук

Влад написал:
Урл ваш непонятен

Ну, в этом я не виноват.

Barmaley

Чингачгук написал:
Я бы не торопился делать преждевременные выводы.

Выводы делал не я, а депутаты, читайте ссылку внимательно. Wink

Но, на сайте мэрии в графе "Причини відміни торгів чи визнання їх такими, що не відбулися (заповнюється у разі відміни торгів)":

Цитата:
відсутність учасників;
не виконується обов’язкова умова фінансування за рахунок субвенцій з державного бюджету

В газете "ВШ":

Цитата:
А сейчас деньги из госбюджета начали поступать, и часть софинансирования от города (1,5 млн. грн.) уже решалась, однако отказ тепловиков нарушил все планы. Ведь, по закону, нельзя использовать бюджетные средства, пока к ним не прибавятся деньги по софинансированию. А планы были составлены так, что софинансирование этой программы состояло из двух частей - от города и тепловиков.

Насколько я знаю, в городе масса фирм, которые занимаются установкой счётчиков. Поэтому весьма странно, что не было ни одного участника, Вам не кажеться? ИМХО, ессно.

без ника.

Краснозадый ты все подонков защищаешь? С каждым разом у тебя все хуже получается. Сылкой вообще порадовл лишний раз показал какая бестолоч сейчас у власти. Счетчиков я так понял не будет за это тебе и спасибо ОБЬЯСНИЛ и лишний раз подтвердил это. Хотя тут никто я так понял в этом и не сомневался.

Тема

Влад написал:
возникает вопрос. Что делал Минаев все это время ? Насколько мне известно, деньги пришли уже почти месяц назад о чем писал сам Минаев. Месяц в носу колупался и чего то ждал? Особых предложений по сумам откатов?

Для того, чтобы ты сам смог ответить на этот вопрос, то тебе просто необходимо изучить новые правила тендеров (тот самый проэкт, который пропихнутый покойным Кушнаревым и Богатыревой), от которых просто стонет вся Украина. После этого сразу все станет ясно. Wink

ghfji

В этом году общедомовые счетчики тепла в сумских многоэтажках устанавливаться не будут. Об этом окончательном решении сообщил в понедельник, 15 октября, замначальника управления ЖКХ Николай Козлов. Причин две. Во-первых, ООО «Сумытеплоэнерго», которое в прошлом году обещало выделить средства на софинансирование этих работ, 4 октября отказалось от своих намерений, мотивируя свое решение тем, что потратило все средства на ремонт теплосетей. Во-вторых, тендер на установку счетчиков, объявленный на 3 октября, провалился, так как ни одно предприятие не подало заявки на участие в нем. Поэтому, по согласованию с горсоветом, УЖКХ перенаправило средства, которые планировалось выделить со стороны города на софинансирование работ по установке счетчиков, на ремонт теплосетей.

------------------------------------------------

Кто бы сомневался. Счетчики для Минаевских братков как кость в горле поскольку денег меньше наворуют у людей, вот пахан и завалил их установление. Ну а теперь деньги в землю зароют (разворуют) и концов не найдешь. Минаев молодец, город дерибанит с братками так как Щербатому не снилось Laughing out loud

без ника.

ghfji написал:
В этом году общедомовые счетчики тепла в сумских многоэтажках устанавливаться не будут. Об этом окончательном решении сообщил в понедельник, 15 октября, замначальника управления ЖКХ Николай Козлов. Причин две. Во-первых, ООО «Сумытеплоэнерго», которое в прошлом году обещало выделить средства на софинансирование этих работ, 4 октября отказалось от своих намерений, мотивируя свое решение тем, что потратило все средства на ремонт теплосетей. Во-вторых, тендер на установку счетчиков, объявленный на 3 октября, провалился, так как ни одно предприятие не подало заявки на участие в нем. Поэтому, по согласованию с горсоветом, УЖКХ перенаправило средства, которые планировалось выделить со стороны города на софинансирование работ по установке счетчиков, на ремонт теплосетей.

Очень характерно для Минаевского правления. Ну как Миропольский еще есть вопросы кто и почему грабит Сумчан? Или возникают у тебя сомнения почему именно Минаев и его БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ провалили установку счетчиков Сумчанам? Нет я понимаю как подонок Миропольский вновь начнет писать о саботаже и прочей чепухе вот только нормальные люди понимают следующие вещи. Думаю в Сумах нашлись бы организации которые захотели бы освоить несколько миллионов гривен на установке счетчиков. Вопрос только в том пустил ли их Минаев к этому конкурсу и к этим деньгам? Или у нас перевелись те же комунальные организации подчиненные Минаеву которые априори обязаны были участвовать в этом конкурсе? Нет не перевелись а вот почему не участвовали это вопрос уже к депутатам. Почему Сумытеплоэнерго отказалось СОФИНАНСИРОВАТЬ уставноку счетчиков хотя все понимают о жесткости выделения этих денег кабмином на условиях софинансирования и взятии Сумытеплоэнерго на себя этих обязательств? Я почеркну 50% ответсвенности за это должен нести лично Минаев поскольку именно 50% долей в этой организации контролирует город и еже сам Минаев. Кто видел многомиллионыые работы по замене труб на которые ссылается Сумытеплоэнерго? Миропольский я думаю каким надо быть действительно подонком что-бы после этого защищать обыкновенных воров которые просто грабят наших отцов и матерей среди белого дня разворовывают город среди белого дня. Вот так Краснозадый.

Влад

Я все могу понять, не сердцем, но умом точно, зачем Минаев провалил установку счетчиков. Понятно, при этих счетчиках фактический размер тарифов будет примерно 3-30 за метр квадратный при 4-40 тарифах без счетчиков. Именно столько примерно выходит у меня в доме и домах где живут мои знакомые. Фактически Минаев+Кравченко не будут получать причерно по 1 гривне с каждого метра в отопительный сезон и это приведет к тому, что Минаеву прийдется отдыхать максимум в Крыму или Буймеровке, но никак не в Хорватии. Именно поэтому установка счетчиков так активно и потихому была провалена.
Обьясните мне только одно. Почему деньги, которые пришли на установку счетчиков, перенапралены на ремонт теплотрасс? Насколько мне известно, Минаев с таким же успехом провалил освоение субвенций пришедших на этот ремонт и теперь при полном крахе капитального ремонта теплотрас туда еще дополнительно перенаправляется несколько миллионов гривен. Скажите мне, как такое может быть когда уже по теплотрассам пошло тепло и ремонт, тем более капитальный, там не возможен даже теоретически, ну если конечно не отключать целые микрорайоны и несколько месяцев ковырять мерзлую землю.

хзщшг

Влад написал:
Почему деньги, которые пришли на установку счетчиков, перенапралены на ремонт теплотрасс?

Деньги, перенаправлены не те, которые "пришли", а те, которые были готовы к софинансированию со стороны города. Читайте выше, там где написано об этом.

Влад

хзщшг написал:
Деньги, перенаправлены не те, которые "пришли", а те, которые были готовы к софинансированию со стороны города. Читайте выше, там где написано об этом.

Мне все равно, какие деньги пошли закапываться в землю. Мне инетересно, почему не проводится второй конкурс, не такой как был раньше а честный, и почему деньги сразу Минаев снимает со счетчиков? Если задать вопрос проще:"Почему Минаев не борется за установку счетчикам горожанам и делает все чтобы этих счетчиков небыло?"
Думаю тут все согласятся, снятие городской доли с софинансирования данного проекта полностью ставит крест на установке счетчиков горожанам и соотвественно еще более обогатит тепловых бизнесменов, с которыми теперь явно связан Минаев.

ТАК!

Влад написал:
Думаю тут все согласятся, снятие городской доли с софинансирования данного проекта полностью ставит крест на установке счетчиков горожанам и соотвественно еще более обогатит тепловых бизнесменов, с которыми теперь явно связан Минаев.

101%

Barmaley

Вспомним "великую битву мэрии за интересы сумчан" Laughing out loud

http://www.meria.sumy.ua/ua/power/chief/reports

Цитата:
="Отчет Минаева"Також опрацьовується питання додаткового залучення коштів субвенцій із державного бюджету та коштів на виконання державних програм у сумі близько 29,0 млн.грн., які планується спрямувати на роботи з реконструкції тепломереж, реального училища (школи №4), автомобільних доріг, централізованих систем водопостачання та водовідведення, застарілого житлового фонду, придбання тролейбусів, оснащення інженерних вводів багатоквартирних житлових будинків засобами обліку споживання теплової енергії, заміну ліфтів, капітальний ремонт житлових будинків, інженерних мереж, крівель, роботи з ліквідації підтоплення.

Усе це реально зробити, якщо за справу береться команда, яка має єдність думок, цілей і, найголовніше, має бажання працювати на користь громаді.

Потом Чингачгук (особа ЗНАЧИТЕЛЬНО посвящённая в дела мэрии) 25 июля 2007 написал http://www.dancor.sumy.ua/node/53847#comment-23212

Цитата:
Плюс еще в августе должна прийти субвенция от министерства, которая позволит оборудовать большинство домов счетчиками тепла. Это без финансового участия жителей города, которые больше всех в этом заинтересованы. Это достаточно серьезное достижение в теплообеспечении города.

Уже 16 августа 2007 года тот же Чингачгук написал http://www.dancor.sumy.ua/node/53875#comment-23543

Цитата:
Минаев в начале лета говорил о приближающейся субвенции и о возможности поставить всем счетчики тепла "на халяву". Теперь она есть.

Потом пришли эти самые "субвенции". http://www.dancor.sumy.ua/news/7716.htm 15 августа 2007 статья.

Цитата:
Сумской горбюджет получил субвенцию из госбюджета на установку счетчиков тепловой энергии, холодной и горячей воды в размере 5,9 млн.грн.

На установку этих счетчиков предусмотрено также софинансирование из местного бюджета и ООО "Сумытеплоэнерго", сообщил 6 августа и.о. мэра Сергей Бойко. По данным Сумского облсовета, сумской бюджет выделит на счетчики 1,5 млн.грн., а ООО "Сумытеплоэнерго" — 4,3 млн.грн. Всего в этом году планируется установить 36 счетчиков холодной воды, 10 — горячей и 586 — тепловой энергии.

Пришло время тендеров. Читаем. http://www.shans.com.ua/index.php?m=nr&id=11001&in=106

Цитата:
На заседании депутатской комиссии по ЖКХ 12 сентября замдиректора ООО «Сумытеплоэнерго» Надежда Покутняя сообщила, что предприятие не будет софинансировать установку счетчиков, как предполагалось изначально, так как все возможные средства оно вложило в реконструкцию тепломагистрали на ул.Привокзальной. Но переживали депутаты по поводу возможного срыва проекта недолго: заммэра Ярослав Куц сообщил, что счетчики будут установлены только за счет госсубвенции - это условиями не запрещено. Причем даже количество счетчиков останется прежним - 586, но вместо всех запланированных ранее работ будет проводиться только непосредственно установка этих устройств. Более того, скоро должен состояться тендер на эти работы. Когда будет определен подрядчик, останется только ждать денег и начинать работы сразу, как только они придут. Вопрос - когда? Правда, члены комиссии сразу обратили внимание на то, что если до Нового года останется месяц-полтора, то использовать деньги и оснастить все дома счетчиками подрядчик все равно не успеет. А в следующем году субвенцию на те же работы могут уже не дать. Не говоря о том, что отопительный сезон на подходе, и если счетчики будут устанавливаться после его начала, то отопление в домах надо будет отключать как минимум на сутки. Но тут же депутаты задались и другим вопросом: а почему, собственно, они не в курсе, что проводится такой важный тендер? Когда Ярослав Куц сообщил, что директора всех восьми предприятий города, имеющих лицензию на такие работы, были собраны и проинформированы, депутат Сергей Науменко возмутился: у его предприятия лицензия есть, но ему никто ничего не сообщал. Складывается впечатление, что ситуация «подгоняется» под некоего, уже определенного, подрядчика. Кстати, как нам стало известно позже, на момент заседания комиссии информации о тендере не было и на всеукраинском портале - по ряду причин ее должны были разместить позже, буквально за неделю до проведения. Понятно, что за такой срок найти участников может быть весьма и весьма трудно. Вот и получается, что нормально подготовиться к тендеру на несколько миллионов гривен смогут только заранее предупрежденные предприятия.

Помниться кто-то ныл, что процедура тендеров плохая. С мозгами плохо, а не с процедурами.

Поэтому совсем неудивительно, что http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=11205&in=109

Цитата:
Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ пришли к выводу, что тепловикам просто невыгодно устанавливать в Сумах теплосчетчики, ведь тогда им некуда будет спрятать потери тепла, которые сегодня оплачивают потребители.

Влад написал:
Понятно, при этих счетчиках фактический размер тарифов будет примерно 3-30 за метр квадратный при 4-40 тарифах без счетчиков. Именно столько примерно выходит у меня в доме и домах где живут мои знакомые. Фактически Минаев+Кравченко не будут получать причерно по 1 гривне с каждого метра в отопительный сезон и это приведет к тому, что Минаеву прийдется отдыхать максимум в Крыму или Буймеровке, но никак не в Хорватии. Именно поэтому установка счетчиков так активно и потихому была провалена.

:!: + 1000% Wink

Влад написал:

Об этом уже давно говориться. Кстати, город-то имеет 50% в СТЭ уже ФАКТИЧЕСКИ или всё ещё ТЕОРИТИЧЕСКИ? Чингачгук, ау! Wink

ss

а чего б все это и не провалить
ведь горожане у нас дрессированные, привыкли сами на себе все вытаскивать
зачем ставить счетчики на тепло за деньги, которые можно взять на строительство дачи, если жильцы сами занялись финансированием и ставят на подъезды за свой счет счетчики - так по крайней мере у нас в подъезде сделали
а если выборы, так у нас больш не за кого, все равно проголосуют как надо ну или денег хватит
главное там всех честных у себя по коридорам вывести аки тараканов

Barmaley

ss написал:
ачем ставить счетчики на тепло за деньги, которые можно взять на строительство дачи, если жильцы сами занялись финансированием и ставят на подъезды за свой счет счетчики - так по крайней мере у нас в подъезде сделали

Многие поставили. Но Кравченко не сдаётся, он хочет поднять тарифы на 5 %, чтобы компенсировать снижение поступлений денег.

http://rama.com.ua/AMS+article.storyid+3515.htm

Цитата:
ООО «Сумытеплоэнерго» в новом отопительном сезоне хочет поднять тариф на 5%.

В пятницу 28 сентября на внеочередном заседании исполкома генеральный директор предприятия Сергей КРАВЧЕНКО сообщил о столь неприятном для населения факте.

По его словам, стоимость отопления 1 кв. м должна составлять около 4,85 грн. Предприятие уже подало расчеты в Государственную инспекцию по ценам и ожидает ее вердикта.

Тепловики настроены решительно и хотят, чтобы исполком изменил тариф, заложив в него более высокие потери, чем сейчас.

СФ

Цитата:

так стоп. а почему теплопотери увеличились, ЕСЛИ ПРОВЕДЕН РЕМОНТ СЕТЕЙ?

Цитата:
«Сумытеплоэнерго», которое в прошлом году обещало выделить средства на софинансирование этих работ, 4 октября отказалось от своих намерений, мотивируя свое решение тем, что потратило все средства на ремонт теплосетей.

Получается, в результате РЕМОНТА сетей, который провели ВМЕСТО установки счетчиков, КАЧЕСТВО работы сетей СНИЗИЛОСЬ.

Сколько сумчане будут терпеть этот бред?

Минаев и Кравченко - одна банда. И должны сидеть в одной камере.

пфы

спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство

Barmaley

Индеец, ау!

Вы доказывали, что тарифы обоснованы.

Почитайте тут: http://www.2words.com.ua/index.php?
id=100&no_cache=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=
1111&tx_ttnews%5BbackPid%5D=100

Владимир Князев написал:
...
А ТАРИФЫ И НЫНЕ ТАМ…
В прошлом году шума об умышленном завышении «тепловиками» тарифов на теплоснабжение было много. Облсовет даже принял соответствующие решения и создал рабочую группу, которую возглавил депутат Николай БЕРЕЗИН. Николай Деркач пообещал сделать все, чтобы они стали «экономически оправданными». Что же было сделано за прошедшие полгода? Н. Березин говорит, что были проведены проверки теплоснабжающих организаций, которые показали: в Сумах, Шостке, Глухове, Ромнах, Конотопе были допущены грубейшие нарушения законодательства при утверждении тарифов (сравните этот список со списком должников). Органы прокуратуры по всем этим материалам вынесли протесты. Нормальная реакция органов власти – удовлетворить их, поскольку речь идет о минимальном уровне жизни граждан. Но.. «Меня удивила позиция местных властей. Ничего практически не было сделано», – говорит Н. Березин. Сумской горсовет, правда, снизил тарифы, и горожанам вернули определенную сумму переплаты. По мнению депутата, основанному, как он уверяет, на экономических расчетах, сумчанам должны были вернуть еще около 20 млн. грн. Всего же на каждом метре жилплощади с учетом всех услуг каждая семья на Сумщине в среднем переплачивает коммунальщикам по 2 грн.
Однако, кроме прошлого сезона к ОАО «Сумытеплоэнерго» есть вопросы и по формированию тарифа на нынешний. Н. Деркач заявил, что сейчас Сумская ТЭЦ работает на угле и использует газ только для « подсветки», т.е. поддержания горючести угля. Стоимость же газа и угля несоизмерима. Наверное, для «Сумытеплоэнерго» это не причина уменьшать тарифы на тепло. Можно понять компанию «ТехНова», которой принадлежит половина уставного фонда ОАО. Но сделают ли что-нибудь в этом направлении городские власти, которым принадлежит другая половина?

Barmaley

Индеец, ау!

Вы доказывали, что тарифы обоснованы.

http://www.oblrada.sumy.ua/index.php?
option=com_content&task=view&id=1263&Itemid=1

Цитата:
Рішення
спільного засідання робочої групи по вивченню стану справ у житлово-комунальному господарстві області з представниками прокуратури Сумської області, депутатами обласної та Сумської міської рад

від 29.10.2007 року

Робоча група з моменту її затвердження рішенням обласної ради провела значну аналітичну роботу по вивченню стану справ з ухвалення тарифів на тепло-, водопостачання, утримання будинків та прибудинкових територій, інші у містах та районах області. Виявлено, що всі свої проблеми суб’єкти – надавачі послуг на сьогодні вирішують лише за рахунок підвищення тарифів. Пагубність такого підходу зрозуміла.
Недопустимо свої проблеми вирішувати лише за рахунок населення та бюджету.
Аналізуючи дані перевірок по цьому питанню, установлено, що ухвалення змін до тарифів, їх обговорення та оприлюднення на опалювальний сезон 2006 – 2007 років проведені з грубими порушеннями вимог законів України «Про ціни та ціноутворення», «Про житлово-комунальні послуги», «Про природні монополії». В результаті чого у містах Суми, Конотоп, Шостка, Ромни, Глухів, Тростянець і ряду інших допущено затвердження економічно необґрунтованих тарифів по теплопостачанню; водопостачанню та водовідведенню; по утриманню будинків та прибудинкових територій, інші.
При затверджені тарифів жоден орган місцевої влади, незважаючи на вимоги законів України, рішень обласної ради, не розробив і не затвердив Порядок ухвалення рішень про зміни тарифів, оприлюднення інформації та громадських слухань, яким би було передбачено аналіз економічної діяльності виробника послуг, питомі витрати на одиницю продукції енергоресурсів, кількість працюючих, відсоток втрат, впровадження інвестиційних проектів, детальний звіт про використання коштів за попередній період, інше (на сьогодні Порядок ухвалення рішень про зміни тарифів, оприлюднення інформації та громадських слухань затверджено виконавчими комітетами Глухівської та Охтирської міських рад).
Ціни на послуги затверджуються без розгляду вищевказаних вимог, без економічного обґрунтування розрахунків вартості складових витрат, без погодження складових із споживачами при укладанні договорів, особливо це стосується міст Суми, Ромни, Глухів, Тростянець, Путивль.
Формальний підхід з боку органів влади до формування тарифів дав можливість підприємствам житлово-комунального господарства завищувати їх без обґрунтування до встановлених граничних розмірів. Це стало причиною того, що тарифи мають незрозумілі складові: податок на прибуток підприємств; амортизаційні відрахування на основні засоби, взяті в оренду; втрати вище встановлених норм палива; відсоток за кредити і платежі та ряд інших.
Це, в першу чергу, стосується м.Суми. Так, за результатами перевірки ТОВ «Сумитеплоенерго» у м. Суми виявлено 24,3 млн.гривень необґрунтованих витрат, включених у розрахунки тарифів.
Значні переплати по використанню теплової енергії виявлені у містах Глухів, Шостка, Ромни.
Без економічного обґрунтування затверджені тарифи на утримання будинків та прибудинкових територій. Перевіркою діяльності окремих ЖЕКів (ПРБП «Рембуд», ТОВ «Зарічник», ТОВ «СПОЖ», ТОВ «Інвестор – 96») виявлені переплати за листопад - грудень 2006 року та січень 2007 року.
Тобто, питання зменшення цін через зменшення собівартості на порядок денний не ставиться. А значить не ставиться на належному рівні питання ефективного використання бюджетних коштів на ремонт, реконструкції тощо.
Так, аналіз використання бюджетних коштів підприємствами житлово-комунального господарства за 2004-2006 роки показав, що рівень використання потужностей котелень залишається низьким, в окремих випадках - до 13 відсотків. Експлуатується енергозатратне обладнання, неефективні потужні мережні насоси. Втрати теплової енергії в мережах сягають 40 відсотків, завищені питомі втрати палива (до 180 кг на 1 Гкал) при затверджених галузевою програмою 165 кг на 1 Гкал.
Наприклад, перевірка КП «Міськводоканал» м.Суми показала, що при освоєнні ним коштів на суму 29 млн.грн. протягом 2001 – 2006 років втрати у водопровідних мережах мають тенденцію до зростання (2004 рік – 33,9 %, 2005 рік – 33,9 %, 2006 рік – 40,9 %). Обсяг перекачаної води до піднятої з Токарівського водозабору на Тополянський складають 2004 рік – 16,3 %, 2005 рік – 13,3 %, 2006 рік – 11,3 %.
За ці три роки збитки підприємства тільки від втрат води складають більше 5 млн. грн.
З боку керівництва міста, відповідних управлінь відсутній контроль за наданням послуг (якість, своєчасність, відповідність договорам). Не виконуються вимоги Закону України «Про звернення громадян». У відповіді міського голови обласній раді за № 6366/05-162 від 25.10.2007 року щодо розгляду направлених йому звернень говориться, що звернення громадян перевірялися «у телефонному режимі».
Відсутній контроль з боку влади за станом комунального майна, яке знаходиться в оренді приватних структур. Куди направляються амортизаційні нарахування за орендоване майно? Які умови прописані у договорах по інвестиційним коштам, як вони виконуються, також питання, на яке не має відповіді.
Ніхто не знає фінансові результати діяльності підприємств, які надають житлово-комунальні послуги, але керівники цих підприємств стверджують, що розміри тарифів не покривають затрати.
Недостатньо втручаються у розв’язання цієї ситуації місцеві державні адміністрації. Рішення обласної ради, рекомендації постійних комісій обласної ради щодо формування тарифів, укладення договорів, аналізу ефективності використання бюджетних коштів, паливно-енергетичних ресурсів, заходів по усуненню недоліків не виконуються.
Досвід попередньо проведених комплексних перевірок показав, що контролюючі управління, представники яких є членами робочої групи по вивченню стану справ у житлово-комунальному господарстві області, не змогли об’єднати свої зусилля з метою комплексного підходу до аналізу питань щодо формування тарифів на житлово-комунальні послуги, собівартості цих послуг, визначення інвестиційної складової або ефективності вкладених коштів тощо.
Як результат – порушення мають місце, а повернення переплачених коштів населенню, бюджетним установам відсутнє.

Заслухавши та обговоривши інформацію, робоча група по вивченню стану справ у житлово-комунальному господарстві області вирішила:
1. Звернутися до прокуратури Сумської області з тим, щоб активізувати комплексні перевірки підприємств згідно вимог рішення спільного засідання робочої групи по вивченню стану справ у житлово-комунальному господарстві області з представниками прокуратури Сумської області від 20.09.2007року. При проведенні перевірок звернути увагу на обсяги коштів, вкладених суб’єктами – надавачами послуг у ремонт, реконструкцію, інші роботи, а також економічний ефект; використання основних засобів; виконання договірних умов; формування статутного фонду підприємств; протоколи зборів засновників, інше.
2. Звернутися до голови обласної державної адміністрації та голови обласної ради з тим, щоб:
2.1. Терміново створити робочу групу на базі головного управління економіки облдержадміністрації за участю робочої групи по вивченню стану справ у житлово-комунальному господарстві області та інших управлінь з метою відпрацювання:
- проекту Порядку ухвалення рішень про зміни тарифів, оприлюднення інформації та громадських слухань з подальшим затвердженням на сесіях відповідних рад та переглядом тарифів згідно затвердженого Порядку;
- проектів Положень про надання послуг (окремо по кожному виду) з подальшим затвердженням на сесіях відповідних рад та застосуванням їх у вигляді доповнень до договорів.
2.2. Разом з правоохоронними органами вирішити питання повернення населенню та бюджетним установам незаконно отриманих коштів за надані послуги та надати правову оцінку тим керівникам, які своїми діями допустили нанесення збитків бюджету області та населенню.

Голова робочої групи М.Я.Березін

Примітка: при розробці даного рішення враховані вимоги Законів України: «Про житлово-комунальні послуги» статті 5, 6, 7, 8, 24, 30; «Про ціни і ціноутворення» статті 10, 13, 14; «Про захист економічної конкуренції» ст.13; «Про державну податкову службу в Україні»; Постанова НКРЕ від 12.10.2005 № 896 «Про затвердження Порядку розрахунку тарифів на електричну та теплову енергію, що виробляється на ТЕЦ, ТЕС, АЕС»; Постанова Кабінету Міністрів України від 13.12.2000 № 1819 «Питання Державної інспекції з контролю за цінами»; Постанова Кабінету Міністрів України від 10.06.2006 № 955 «Про затвердження Порядку формування тарифів на виробництво, транспортування, постачання теплової енергії та послуги з централізованого опалення і постачання гарячої води».

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.