На этой неделе показали один интересный репортаж, который обошел внимание Сумчан, особенно прессы.
Все знают, что недавно проходили праднование 110 лет з-да Фрунзе. Показали репортаж как Минаев награждал Лукьяненко, Шапошник работников за-да. Собрание проходило на той неделе на самом заводе. Все было хорошо и красиво, наверно еще и по 100 грам накатили потом, что в принципе нормально. Но вот что было дальше, все упустили.
Я могу ошибиться, но кажется в эти выходные было торжественное собрание в честь годовщины завода в ДК Фрунзе. Показали что приехал Черномырдин поздравлять Сумчан, приехали представители Газпрома, много гостей из бывших республик бывшего СССР с которыми работает сегодня Фрунзе, и которые добывают газ. И в этот день произошел не просто конфуз, произошло событие которое свидетельствует, какая сегодня у нас власть.
Когда выступал Лукьяненко, то после его выступления обьявили Шапошника, и оказалось что его нет на собрании. Судя по всему вышел небольшой конфуз, который сразу попытались смягчить. Потом выступал Черномырдин и прочие гости. После того как рассказали что Шапошник отсутвовал на собрании, что было неожиданностью для Лукьяненко, я присмотрелся в гостям и обнаружил. Оказывается отсутсвовали представители гособладминистрации в лице Сапсая, города в лице Минаева, облсовета в лице Шапошника. Я лично ни одного этого лица среди сидевших в зале не увидел. Кто не видел репортажа, то на трибуне отсутсвовал Президиум и гости сидели в зале откуда подымались для выступления. Вдруг подумалось.
Люди, что же это происходит. З-д Фрунзе который кормит больше половины города думаю не заслужил такого отношения к себе со стороны наших властей, как областного масштаба так и городского. Более того. Этим власти минимум показали Росийским влиятельным лицам, или кто то будет спорить что Черномырдин или зам главы Газпрома пешки, что Сумские власти полностью игнорируют такой завод и что будет происходить дальше их мало интерисует. Что же вы делаете? Какая вы власть , какие вы государственные мужи если вы не явились на такое мероприятие где присутвуют такие люди от одного слова которых зависит получит ли Сумы многомиллионные контракты. И после этого мы хотим, что бы эти лавочники которые сейчас у власти, бывшие барыги и председатели колхозов подняли нашу экономику?
Очень жаль что пресса не уделила это му тоже внимания. Меня лично такое отношение властей к данному мероприятию очень покоробило.
ЗЫ. Если кто знает, что там происходило на самом деле, поскольку выводы я сделал из репортажа, поправьте меня. Присутвовали на этом торжественном мероприятии Сапсай, Шапошник и Минаев?
Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Fakир
может писать ходили...
Гость
Без ника, ты как всегда - не дочув и не добачив
1. На заводе в 11:00 были все. Официальное награждение.
- от Президента - советник Шандра
- от Кабмина - министр промполитики Головко
- от ОГА - заместитель губернатора Цупро (курирующий экономику).
- от облрады - Шапошник
- от горсовета - Минаев
Сапсая не было - был в Киеве. Минаев, кстати, наградил лично Лукьяненко высшей наградой г.Сумы (по уставу города). Оказывается, ему звание "Почетного гражданина г.Сумы" дали, а эту награду пропустили.
Собственно вышеперечисленные и составили президиум вместе с Лукьяненко. Все всех награждали, в том числе и Цупро, и Шапошник, и Минаев.
2. Торжественное в ДК.
Во-первых оно началось не в 15:00 как было объявлено, а в 17:30. Ждали пока сядут самолеты из Москвы (газпромовский и Черномырдина). Эти же самолеты везли и Лещенко с компанией. А вообще мероприятие было на грани срыва. Был туман и вообще чуть было не сели в Харькове после часа кружляний, но все-таки сели в Сумах.
По регламенту (заранее подготовленному протоколу) на торжественном в ДК выступлений от "властей" не намечалось, так как все они высказали уже в 11:00 на награждении. Планировалось только гостям. Но почему-то слово дали Головко (министру, он был) и Шапошнику (его не было). Зато были в зале Цупро и Минаев.
3. Банкет на 300 человек в "Кристалле" поздно вечером.
Говорили все и вся, в том числе и Минаев, который как "бывший фрунзенец" произнес эпотажную речь о том, что "завод и город - это одно и тоже - любовь и дружба навсегда".
Пользуйтесь только первоисточниками. Без ника, Вы, батенька, совсем плохо осведомлены ...
без ника.
Я им и пользуюсь.
То что было на самом заводе когда Минаев вручал Лукьяненко награду я писал. Читайте внимательно.
По поводу торжественного собрания где был Черномырдин. Спасибо что вы подтвердили, что Сапсая и Шапошника небыло. Значит я не ошибся в своих оценках. Почему они небыли и кто был вместо них, мне лично пофиг. Может понос у них был, может в Киеве были, может в бане сидели. Уровень этого мероприятие и присутсвие на нем определенных лиц ОБЯЗЫВАЛО этих чинуш лично там присутсвовать.
То что Минаев где то бегал по залу во время собрания, то может быть. Минимум его я не видел в зале когда показывали гостей. Может посадили куда от греха подальше, зная что он сначала говорит а потом думает. Именно поэтому и просил, кто знает уточнить информацию. Вы уточнили. Спасибо, я понял что Минаев был.
viy
Я смотрел репортаж, в зале Минаева я не видел, но на сцену он выходил.
А Данкор кстати написал, что ихнего корреспондента в ДК не пустили.