Некоторые размышления о Сумской власти.

На этой неделе показали один интересный репортаж, который обошел внимание Сумчан, особенно прессы. Все знают, что недавно проходили праднование 110 лет з-да Фрунзе. Показали репортаж как Минаев награждал Лукьяненко, Шапошник работников за-да. Собрание проходило на той неделе на самом заводе. Все было хорошо и красиво, наверно еще и по 100 грам накатили потом, что в принципе нормально. Но вот что было дальше, все упустили. Я могу ошибиться, но кажется в эти выходные было торжественное собрание в честь годовщины завода в ДК Фрунзе.

На этой неделе показали один интересный репортаж, который обошел внимание Сумчан, особенно прессы.

Все знают, что недавно проходили праднование 110 лет з-да Фрунзе. Показали репортаж как Минаев награждал Лукьяненко, Шапошник работников за-да. Собрание проходило на той неделе на самом заводе. Все было хорошо и красиво, наверно еще и по 100 грам накатили потом, что в принципе нормально. Но вот что было дальше, все упустили.

Я могу ошибиться, но кажется в эти выходные было торжественное собрание в честь годовщины завода в ДК Фрунзе. Показали что приехал Черномырдин поздравлять Сумчан, приехали представители Газпрома, много гостей из бывших республик бывшего СССР с которыми работает сегодня Фрунзе, и которые добывают газ. И в этот день произошел не просто конфуз, произошло событие которое свидетельствует, какая сегодня у нас власть.

Когда выступал Лукьяненко, то после его выступления обьявили Шапошника, и оказалось что его нет на собрании. Судя по всему вышел небольшой конфуз, который сразу попытались смягчить. Потом выступал Черномырдин и прочие гости. После того как рассказали что Шапошник отсутвовал на собрании, что было неожиданностью для Лукьяненко, я присмотрелся в гостям и обнаружил. Оказывается отсутсвовали представители гособладминистрации в лице Сапсая, города в лице Минаева, облсовета в лице Шапошника. Я лично ни одного этого лица среди сидевших в зале не увидел. Кто не видел репортажа, то на трибуне отсутсвовал Президиум и гости сидели в зале откуда подымались для выступления. Вдруг подумалось.

Люди, что же это происходит. З-д Фрунзе который кормит больше половины города думаю не заслужил такого отношения к себе со стороны наших властей, как областного масштаба так и городского. Более того. Этим власти минимум показали Росийским влиятельным лицам, или кто то будет спорить что Черномырдин или зам главы Газпрома пешки, что Сумские власти полностью игнорируют такой завод и что будет происходить дальше их мало интерисует. Что же вы делаете? Какая вы власть , какие вы государственные мужи если вы не явились на такое мероприятие где присутвуют такие люди от одного слова которых зависит получит ли Сумы многомиллионные контракты. И после этого мы хотим, что бы эти лавочники которые сейчас у власти, бывшие барыги и председатели колхозов подняли нашу экономику?

Очень жаль что пресса не уделила это му тоже внимания. Меня лично такое отношение властей к данному мероприятию очень покоробило.

ЗЫ. Если кто знает, что там происходило на самом деле, поскольку выводы я сделал из репортажа, поправьте меня. Присутвовали на этом торжественном мероприятии Сапсай, Шапошник и Минаев?

Fakир

может писать ходили...

Гость

Без ника, ты как всегда - не дочув и не добачив Smile

1. На заводе в 11:00 были все. Официальное награждение.

- от Президента - советник Шандра
- от Кабмина - министр промполитики Головко
- от ОГА - заместитель губернатора Цупро (курирующий экономику).
- от облрады - Шапошник
- от горсовета - Минаев

Сапсая не было - был в Киеве. Минаев, кстати, наградил лично Лукьяненко высшей наградой г.Сумы (по уставу города). Оказывается, ему звание "Почетного гражданина г.Сумы" дали, а эту награду пропустили.

Собственно вышеперечисленные и составили президиум вместе с Лукьяненко. Все всех награждали, в том числе и Цупро, и Шапошник, и Минаев.

2. Торжественное в ДК.

Во-первых оно началось не в 15:00 как было объявлено, а в 17:30. Ждали пока сядут самолеты из Москвы (газпромовский и Черномырдина). Эти же самолеты везли и Лещенко с компанией. А вообще мероприятие было на грани срыва. Был туман и вообще чуть было не сели в Харькове после часа кружляний, но все-таки сели в Сумах.

По регламенту (заранее подготовленному протоколу) на торжественном в ДК выступлений от "властей" не намечалось, так как все они высказали уже в 11:00 на награждении. Планировалось только гостям. Но почему-то слово дали Головко (министру, он был) и Шапошнику (его не было). Зато были в зале Цупро и Минаев.

3. Банкет на 300 человек в "Кристалле" поздно вечером.

Говорили все и вся, в том числе и Минаев, который как "бывший фрунзенец" произнес эпотажную речь о том, что "завод и город - это одно и тоже - любовь и дружба навсегда".

Пользуйтесь только первоисточниками. Без ника, Вы, батенька, совсем плохо осведомлены ...

без ника.

Я им и пользуюсь.

То что было на самом заводе когда Минаев вручал Лукьяненко награду я писал. Читайте внимательно.

По поводу торжественного собрания где был Черномырдин. Спасибо что вы подтвердили, что Сапсая и Шапошника небыло. Значит я не ошибся в своих оценках. Почему они небыли и кто был вместо них, мне лично пофиг. Может понос у них был, может в Киеве были, может в бане сидели. Уровень этого мероприятие и присутсвие на нем определенных лиц ОБЯЗЫВАЛО этих чинуш лично там присутсвовать.

То что Минаев где то бегал по залу во время собрания, то может быть. Минимум его я не видел в зале когда показывали гостей. Может посадили куда от греха подальше, зная что он сначала говорит а потом думает. Именно поэтому и просил, кто знает уточнить информацию. Вы уточнили. Спасибо, я понял что Минаев был.

viy

Я смотрел репортаж, в зале Минаева я не видел, но на сцену он выходил.

А Данкор кстати написал, что ихнего корреспондента в ДК не пустили.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180060
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65052
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.