Вчера поздно вечером просматривал форум и обнаружил очередной спам.
Ничего особенного.
Некая Polina_O предлагала посетить сенасы эротического массажа в Москве. Ветка ее называлась: "А можно еще и так:"
Пока я решал вчера поднять эту ветку Polina_O и придать ей некий статус, что ли, модератор убил несчастную Polina_O, не предоставив ей даже шанса быть увековеченной на страницах этого форума.
Я, глядя на то, что происходит на форуме, расцениваю приглашение на эротический массаж и на лесбийские танцы в Москву как вполне невинное (а главное - действенное) политическое мероприятие.
Ну вот, почему лесбийские танцы - это не в тему форума, а обсуждение диагноза одного из несчастных местных бедолаг - в тему?
Фактически 5-10 человек на подиуме (на форуме) воспроизводят одни и те же риторические фигуры. Ради чего? - Ради пары сотен человек из публики, перелистывающей эти страницы время от времени. (Думаю, что не более 200 посетителей за неделю-за две).
Один мой знакомый сказал мне, что согласно какой-то там статистике 5% населения всегда поддерживают любую власть. 30% всегда против любой власти. А 65% - люди хоть как-то пытающиеся определить свое отношения к власти (постоянно).
Не знаю, что эта за статистика, но она не выполняется на этом форуме.
У меня вопрос к местным завсегдатаям (и к себе в том числе):
дык а на фига?
Какой смысл в этом времяпрепровождении, если все равно никто никого не слышит, все друг друга либо игнорируют, либо посылают нах, ссылки через одну не соответствуют комментариям, которые ссылкам даются, а через две - вовсе говорят нечто прямо противоположное тому, что хотел аргументировать автор, а одинокая звезда Аваса жует свою мамалыгу про духовность?
Какой резон в этом во всем видите Вы, партнеры по идиотическому форуму?
Обсудить грузин? Обсудить Минаева? Обсудить без ника?
В чем фишка?
- Патетически назвать своего визави гандоном?
- Вы получаете удовольствие от своей безнаказанности за ложные обвинения в адрес своих собеседников?
- У Вас просто есть свободное время, а на другие, модерируемые, форумы Вас просто не пускают?
И?
Дальше что?
Разве эротический массаж в Москве не лучше?
Жду ответа, как соловей лета.
Всего тем на форумах 180338
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Геннадий Миропольский
Fakир написал:
Рекомендация принята
без ника.
Миропольский вас почитать так диву даешься. Ах какой хороший форум Майдана, ах какие там молодцы сидят, прямо все интелектуалы, а бескорыстные так как наши БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ. Ай-ай-ай а тут кто сидит и пишет, посмотрите.
Давайте сначала про Форумы. Более говенного форума чем Майдан я в своей жизни не встречал. Наверно это единственный форум остался в Инете где то написаные посты допускаются по желанию админа. Вот я даже тут цитату взял оттуда.
Увага! Цей форум є премодерованим! Ви можете додати це повідомлення без реєстрації та логіну, але тоді воно спочатку мусить бути схвалене модератором і оприлюднене буде не одразу.
Ну ладно я еще пойму, что спама боятся. Но вот как то в беседе мне Бармалей рассказал любопытный случай как он писал на том форуме свое мнение. Ну вы наверно согласитесь что Бармалей не столь резок у своих суждениях как я. Как вы думаете что стало с его сообщением? Пусть он вам сам расскажет. Вы же пркрастно знаете что это за сайт, и кто его владелец. Не муж ли того мэра Ирпеня которая на 2 тысячи долларов сделала себя мэром, что от такой наглости даже у НСНУ глаза на лоб вывалились, и она еще как рядовая гражданка попала на прием к Ющенко. Уморили, когда мне такие форумы приводят как образец демократии меня почему то смех начинает разбирать. Мда уж, сравнили форумы, ничего не скажешь.
Ну да ладно, это дело субьективное. Дальше. Неужели вы думаете что я например не наблюдаю за вашими опусами на том форуме. Ну например когда обсуждали повышение тарифов на тепло. Первое ваше сообщение было, что в Сумах уже тарифы подняли, и все тишина, хорошо этот или плохо пойми сам. Понятно ведь тогда осуждали Харьковского губернатора, он же регионал. Для Форума Майдана он был подонок что тарифы поднял. Ну и что дальше. Охринеть какая интелектуальная беседа, а еще больше охринеть какое вы там обсуждение устраиваете.
Более того. Не только на форуме Майдана планируются определенные действия, они и проводятся его участниками. Вы разве не знали что они палатку от сайта ставили на Майдане когда Янека в Премьеры пихали. Или вы от страха так далеко в нору забились, что даже этого не заметили? Ну надо же как вас тогда страх за задницу прихватил. Вот вам пример как инетовская жизнь переросла в активные акции протеста, от которых вы попрятались революционеры вы наши и лично у меня тогда вызвали еще большее презрение к вам. Они кстати там также образцы листовок выкладывали, надеялись что такие как вы, те кто бил себя в грудь что они революционеры, будут их распространять. Вы это наверно тоже пропустили. Наверно схроны копали?
Единственноt я согласен? что количество участников там и постов намного больше чем на любом форуме Сум. Вернее скfзать было больше. Ну так денег туда вложили немерянно, да и раскрутка там была пиаровская со времен Майдана. Потихоньку этот сайт и форум тоже начинает загибаться как сайт и форум БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ который уже загнулся. Оно понятно сами себя хвалить долго не будут. Уже бедные о чем только не пишут.
ЗЫ. Кстати по поводу прямы оскорблений к своим политическим апонентам, так там плюнуть некуда Миропольмкий, начиная от комуно-фашистов ярлыков и кончая этим. Или вы считате что это нормально ?
"Майдан" встановив винагороду за голову Жиріновського
http://maidan.org.ua/static/news/2006/1160823808.html
А как бы отнеслись? если бы в этом названии поменять фамилиию Жириновского на другую, хорошо нам знакомую Так вы бы все Сумы соплями бы забрызгали. Тоже еще образец толерантности нашли.
Так вы так и не ответили на вопрос. ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ТАМ ПИШЕТЕ?
Генерал Садыба М.П.
Миропольский сошёл с ума! Что вы от нас хотите услышать? Минаев, как и вы - полные импотенты. Вы даже депутатов пристрожить не можете, не можете сделать так, чтобы они бегали у вас по ниточке. Ну с этим пол беды, так вы ещё не моежет обеспечить город водой, не можете удовлетворять физиологические потробности людей! И ты, Миропольский, гнида, ещё задаёшь вопрос, зачем мы тут сидим? Та хотим вас тварей всех повыгонять и отправить в Магадан. Миропольский, ваша информация на сайте мэрии о конкурсах, тендерах не нужна. Достаточно посмотреть на победиля тендера по закупке компьютеров - "КИТ". Уже любому слаборазвивающемуся человеку ясно, что это подстава. Дорогие люди, зайдите в магазин "КИТ" и в любой другой, который принимал участие в тендере и сравните цены. Миропольский хватит надувать лопнутый мыльный пузырь. Вы - слабаки по всем парамтрам, даже по воровству, мелкие мошенники, неучи. Ну мы не переживаем, т.к. милиция, после того как Минаева свергнит Верховная Рада с поста мэра, сразу выявит факты краж - следы плохо заметаете. Почему Верховная рада? Потому что Минаев перешёл грань по кол-ву неправильнопринятых решений, которые и были признаны судом "неправочинними", согласно этому, ВР имеет полные основания снять Минаева с кресла мэра за умышленные систематические правонарушения. "Без ника" совсем чуть-чуть и ты победишь, держись, дружок - твоя победа не за горами!
без ника.
Как не странно бы это не звучало, но лично я не хочу, что бы Минаева именно сейчас перед отопительным сезоном сняли. Как я уже писал, оставлять город без руководителя, даже такого как Минаев, аки смерти подобно. Пусть к нему уважения даже со стороны своих подчиненных ноль, но хоть что то пусть ходит по городу и хоть щеки пусть надувает. Нам второго Алчевска не нужно. А все к этому движется. К СОЖАЛЕНИЮ
Гость
Без ника, Алчевск будет скорее всего с Минаевым, чем без него.
Геннадий Миропольский
Генерал Садыба М.П. написал:
Хм... Да ничего особенного не хочу услышать.
Подурели Вы здесь, что ли?
...
"И на вопрос "Закурить не найдется? - сразу бил в морду""
...
Ну вот откуда эта неадекватность?
Миропольский.
без ника.
Anonymous написал:
Может быть я с этим не спорю, время покажет. Судя по тому что СЕГОДНЯ начался отопительный сезон а в кранах нет даже горячей воды, то мы стоим где то на пороге. Я просто к тому, что бы был человек если это произойдет с кого спросить за все это можно было. А то как со списками будет, читал их он а писал кто у него память отшибло, сунули ему в руки и на сцену выпустили. Проходили это, знаем. А то БюТ будет кивать на ушедшего мэра, говоря что это он довел до этого город, БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ будут визжать что недосмотрели кого выдвигали. А так хоть человек будет с кого можно будет реально спросить за срыв отопительного сезона если это произойдет. Так что пусть сидит, щеки надувает, хоть с этого пусть будет польза хоть какая то.
Геннадий Миропольский
И все-таки я возвращаю к теме ветки.
Байку по теме расскажу.
Быль.
Стоял я, значит, в морозную ночь осады облсовета в ноябре 2004 у забора с такими же, как я, замерзшими охламонами. Кто был пьян, кто трезв, было уже не разобрать. Поэтическая такая картинка: ночь, горят костры, пролетариат теряет свои цепи, ну, чистый Александр Блок в 1917. Сергей Моша героически мечется вокруг здания, поддерживает павших, разносит чай и сухари от социалистов, проводит разъяснительную работу с восставшими и т.п.
Вообщем, кто не видел, тому не повидать.
К забору подходили запертые там депутаты тогдашнего горсовета и пытались рассказать людям в оцеплении нечто о том, что они-то ни в чем не виноваты, и что дома их ждут дети, что вся эта бодяга с осадой - бессмысленна и противозаконна.
Я разговорился с одним из них. Не знаю фамилии. Я и сейчас не всех их по фамилиям знаю.
Внимание, соль байки:
Мои соседи (мужчины, женщины, в основном - женщины почему-то) заставили меня прекратить эту беседу.
Мотивации не было никакой, просто: "Не смей разговаривать с ними!".
Я прекратил беседу, потому что почувствовал, что меня могут всерьез и надолго избить за неподдержание правил проведения корпоративной вечеринки.
Это был не единичный случай моих попыток "поговорить" с людьми "по ту сторону ограждения" в ту ночь. Но везде он оканчивался именно так: "Не смей с ними разговаривать!".
Я так и не понял и не могу понять до сих пор, почему нельзя было разговаривать?
Видимо, это как-то связывано с мстительной сумской атмосферой тех ночей?
С боязнью "понять" в разговоре, а значит - "простить", а значит "предать своих"?
С недоверием к своему же собственному решению стоять именно здесь, а не с другой стороны ограждения?
Или просто с неумением разговаривать, с неумением объяснить - зачем он, конкретный человек, вышел туда-то и считает своим долгом делать то-то и то-то?
Дык, сейчас-то - чай не морозная ночь.
И люди, давящие клаву эти два выходных дня - не те люди, которые мерзли вокруг облсовета. А, если и те, то пока еще не зима (хотя обогреватель дома включил).
Попроще ведь все.
Так что я повторяю свой тупейший вопрос к необъявившимся пока участникам форума:
а на фига Вы вообще здесь пишете?
Время, которое убивается здесь авторами постов, могло бы быть потрачено на что-то полезное (это и ко мне вопрос)?
без ника.
Хорошая байка. Вы сейчас вы Миоропольский как те депутаты горсовета, которые к вам приходили и говорили
А НАФИГА ВЫ ЗДЕСЬ СТОИТЕ (читай пишете) НИЧЕГО ВЕДЬ НЕ ИЗМЕНИТЕ, что это все (цитирую вами написанное) что вся эта бодяга с осадой - бессмысленна и противозаконна.
Как я уже говорил ранее, позиция людей меняется пропорционально нахождению их рядышком с властью. Чем ближе, тем вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ТУТ становиться у этих людей все актуальнее, поскольку ну не нравится им мнение которое не в русле ихнего, а вера их в свою мессию с каждым днем становится все больше.
без ника.
Знаете Миропольский, вы все больше напоминаете мне героя фильма ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН. Помните про пионерлагерь. Там такой мальчик ходил, все спрашивал
А ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ ?
Геннадий Миропольский
без ника. написал:
Напротив.
Я призываю к осаде горсовета вместо давления на клаву
ДМБ-06
Они здесь сидят потому как знают что выйдя из тёплого места нужно будет оросить снежок красненьким а ( особь) а на ето не способен и на такое дело за 20 грн народ не нагонишь, то была революция 05 года скоро будет 17 и спрашивать уже никто никого не будет черезвычайное положение роспуск ВР и тройки в коженых тужурках с удостоверениями напечатанными на вырванных в клеточку школьных тетрадках, и нахапонное имущество побоку у харитоненка было 7 заводов они ему не помогли.
Давай без ник выходи на площадь любая сила вашего воздействия будет равна силе нашего противодействия . Вас просто нету ты типичный меньшевик (очень далеки от народа тобишь)
без ника.
Я постараюсь высказать свою точку зрения ДАВЛЕНИЯ на горсовет.
Давайте сначала определимся, на кого давить. На горсовте или на мэра ? Только давайте отойдем от амбиций какой есть Минаев хороший или плохой и просто определимся, кто на сегодня имеет более веские рычаги влияния на ситуацию в городе.
Однозначно МЭР. Начиная от права вето на решения горсовета, и заканчивая простыми вещами которые находятся ТОЛЬКО в его ведении а не в ведении горсовета. Например те же тарифы. Скажите что мешает МЭРУ ( я упускаю имя ) начать разрабатывать реформу ЖКХ? Нет кадров? Ложь. НЕВЕРЮ ( я конечно не Станиславский но факт) не верю что ему бы не помогли бы преподователи экономисты и технари с Универов в разработке концепции. МЭРУ ничего не надо САМОМУ разрабатывать, пригласи на кргулый стол ученых, представителей ЖКХ, бизнес и определи задачи. Что то сделано? МЭРУ что враги мешают это сделать? Это я говорю не в упрек а как ОДИН только пример, что в руках МЭРА намного больше рычагов преобразований в городе чем у горсовета, поэтому давайте быть ЧЕСТНЫМИ минимум что бы определить цель на кого ДАВИТЬ НАДО, на горсовет или на мэра. Хотя на горсовет тоже надо давить тут не поспоришь тоже, но во вторую очередь так сказать.
Дальше. Извините, а что сегодня общественной организации Ночной Дозор не существует? Что город должен под каждого мэра делать отдельную организацию общественного давления? Интересная концепция. Я вам говорил уже и не раз. К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ ИМЕННО ВЫ убили веру людей в общественные организации как механизм народного контроля за властью. Вы прекрасно понимаете что после того как вы НД задекларировали себя как общественную организацию призванную проводить конроль за ВЛАСТЬЮ а потом пошли сами в эту власть и своими действиями РАЗОЧАРОАВАЛИ Сумчан, УВЫ :twisted: , то Сумчане сегодня не воспримут никакую больше общественную организацию вновь созданную, которая будет декларировать точно такие же лозунги КОНТРОЛЯ ЗА ВЛАСТЬЮ КОТОРЫЕ ДЕКЛАРИРОВАЛИ ВЫ. А лозунг один ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ВЛАСТЬЮ. Ответ у людей будет один, УЖЕ ВИДЕЛИ ТАКИХ. Что вы предлагаете нам, как Матросовым бросаться под ноги депутатам хватать их за лацканы пинджаков у входа в МЭРИЮ и протестовать против ихнего СЕГОДНЯШНЕГО дерибана? Не смешите Миропольский. Или вы предлагаете прийти к вам и делать всеобщий одобрямс сегодняшнего дерибана, который осуществляется в том числе и с помощью ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Извините это не только МОИ слова, читайте последний подвал Положия, даже он взвыл уже. Можно конечно говорить что БюТ дерибанит а не вы, я согласен. Но почему я не вижу ни одного ВЕТА мэра, ни одного выступления членов вашей организации ПРОТИВ? Вокруг одна тишина. И теперь вы нам предлагаете выставиться на показ и начать кричать ДОЛОЙ ДЕРИБАНЩИКОВ? Ради бога, воруйте я не против. Пусть кто там пристроился выделяет сегодня сам себе землю, пусть влазят в доли комунальных предприятий и берут взятки. Мне это как то по барабану если честно. Извините я взрослый человек и понимаю что должно произойти потом, там поверьте выбор мал. Всегда набирается критическая масса которая взрывается. То подельники что то не поделят и начнут публичные разборки, то людям надоест на это смотреть и они сметут дерибанщиков, а то как Андронову, обьяснят человеку и он зайдет в зал попрощается и уйдет молча, а то и недоверие свои же выскажут. А может и есть справедливость в этом мире и Омельченко не последний мэр который попал на скамью. Так что все у нас будет хорошо, и думаю что сейчас нам нет необходимости опять равться под Пентагон и кричать ГЕТЬ!!! Все будет по тихому проходить. Я на это надеюсь, поскольку не сторонник Майданов, хотя если нет другого выхода то готов еще постоять и с мегафоном побегать
Так что будем тут сидеть на форуме, или на Свободном форуме, и потихоньку обсуждать как самые честные и принципиальные дерибанят город и делать ставки, когда сами себя сьедите БЕЗ НАШЕЙ ПОМОЩИ ну и конечно смеятся с того, что вы сейчас ведете себя точно так же как Щербаноиды когда на форумах обсуждали ихние подвиги. Правда даже они телефоные линии не прослушивали вы их давно уже переплюнули.
Геннадий Миропольский
без ника. написал:
О.
Это уже становится интересным.
без ника. написал:
Ну, почему ж так сразу и не смешить?
без ника. написал:
Я там веточку отвел.
Не по прикиду, а для общественных активистов.
Давайте эту ветку оставим "по теме А На Фига?", а в той - поговорим о Ваших средствах давления.
Тема, правда, на первый взгляд не очень-то революционная, не для майданов.
http://dancor.sumy.ua/forum/viewtopic.php?t=5541
Садыба
Миропольский, а зачем выходить на Сумской майдан? У нас 21-век, когда войнку можно вести через информационные технологии, такие как Интернет. У думающих, продвинутых людей есть дома интернет. Без него в наши дни никуда. Некоторые уже и скупаются через интернет-магазины. Вот вы, Миропольский, сейчас читаете этот форум, и другие люди, которые интересуются сумской политикий тоже его читают. Не сомневайтесь. И Минаев читает. Читая этот форум у него есть шанс исправиться, а если уже ничего не получится, то поверьте, хватит умных людей, которые смогут свергнуть Минаев по-умному - народу не прийдётся ноги морозить под администрацией. Мы ведём информационная войну против беспредельщиков, против дураков и неучей, которые поусаживали свои задницы в тёплые кресла и лопатами гребут деньги. Миропольский, скажите, вы же у нас математик, сколько за время правления Минаев "честно" заработал денег? Ну вот, как вы думаете? Заметьте, я прошу вас подсчитать не его деньги, а наши - сумского бюджета, которые по некоторым причинам оказались у него в кармане? Или согласны вы с тем, что Минаев - нечестный "политик"?
Геннадий Миропольский
Садыба написал:
Да сыроватчанам он как-то не поможет.
Или Вы уже не озабочены их проблемами?
Я и спрашиваю: если озабочены, то какого рожна сидите здесь?
А, если не озабочены, то какого рожна делаете вид?
Садыба написал:
Опять это смешное "мы".
Кто "мы"?
Не будет в "вашей" войне победы, пока в этом "мы" не появится некто "я" и не скажет:
Я Иванов Иван Иванович, считаю, что ... и подаю в суд на ..., и прошу Петрова Петра Петровича меня поддержать.
Ну, не имеет это "мы" никакой политической нагрузки. "Мы, анонимные электроны, протестуем против личности ХХХ!"
...Хотя, по крайней мере, понятно, для чего Вы пишете здесь.
Садыба написал:
Он не отчитывается мне о своих заработках.
Садыба написал:
Х/з.
Судя по тому, что мне известно - не брал ни копейки.
Только не метушитесь Щас начнется.
Я выступаю сам по себе. Вы спрашиваете, я отвечаю: насколько мне известно:
ничего не брал.
И (говорю как физик) не вижу даже пока объекта его интереса.
Разве что он полный идиот и берет не по креслу мало.
Но вот ведь штука: он не идиот.
Садыба написал:
Вопрос звучит так:
- Вы уже перестали бить жену по пятницам?
Я честных людей (честных хотя бы с собой) в жизни не встречал, или встречал очень мало.
А Вы у меня спрашиваете - честный ли он политик.
Думаю, что при нем берут меньше. Намного меньше. Обилие исков, в том числе по прошлым приватизационным делам, - тому подтверждение.
без ника.
Геннадий Миропольский написал:
А вы не озабочены ?
Ну не анонимные. У Минаева можете даже мой адрес взять, он приезжал уже. А во вторых, судя по вашей все нарастающей озабоченности, я не имею ввиду именно вашей личной, а как яркого представителя БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ, эти электроны ваш уж ОЧЕНЬ стали пугать в последнее время. Положий о них стал писать в своей газетенке, газеты стали все чаще упоминать о нас, да и то что Сакуры пренебрегая своим госудрственным рабочим временем парятся на форумах и пушут глупые посты, то вас действительно это стало пугать. Значит не зря пишем если вы спокойно не спите. Вернее спокойно спят некоторые а не опять же вы лично
Кстати как госслужащий должен был бы. Ну скажем так, минимум о официальных. Лично мне это не интересно. Мне интересно как он будет жить потом, после того как уйдет в отставку, ведь рано или поздно уйдет согласитесь. Какая машина у него и его членов семьи появится, какой дом и пр. Но это уже будет повод на кухне пояхидничать повод, поскольку никому он уже не будет интересен. Это как Андронова обсуждать тут
Это знаете вы сейчас как на кофейной гуще ответили, мол судя по тому как рисунок сложился то я знаю что не берет. А как по поводу обвинений в газетах? Мы же понимаем что даже доведенные до отчаяния маршрутчики не все пишут, а если они написали слово КОРРУПЦИЯ то кто то их сильно достал. Или вы считате что этот кто-то ничего не значащий Финашко, который не может принять ни одного решения без Минаева. Давайте мы откажемся от обвинений берет ли взятки Минаев, точно так же как вы от утверждений что он их не берет. Все это теория, жизнь ПОТОМ расставит все знаки препинания.
ЗЫ. Кстати я никогда не писал что Минаев взяточник Если кто то себе, или как правило на подставных лиц, выделил пару тройку участков землицы и потом их продал за НОРМАЛЬНЫЕ деньги, то это не взятка, а человек этот не взяточник. Это так просто разьяснение моей позиции. Но уголовная ответсвенность за это тоже есть. Омелю именно за это судят.
Геннадий Миропольский
без ника. написал:
Был озабочен, но стояние в палатке в Сыроватке для меня оказалось не под силу. А никому больше независимый опрос жителей не показался интересным. Предпочли официоз.
Везде не поспеешь.
Переформулирую вопрос и тут же себе отвечу
В какой мере решительные "мы" всего лишь разыгрывают информационную карту полигона (зная прекрасно о том, что эта проблема в принципе не может быть решена за год - за два, потому что она не год и не два созревала),
а в какой мере революцьонные
электроны на самом деле заинтересованы в ее решении?
Получается, что ни в какой степени не заинтересованы.
Получается, что эти комические интернетные "мы" всего-навсего с хлестаковским воодушевлением рассуждают о своей значимости ("А я ему, ну, что брат, Пушкин?" - "А он мне - да так, все как-то" и т.п.)
Начхать этим электронным "им" на Сыроватку и ее жителей, иначе бы они хоть что-то делали вместо того, чтобы сидеть в инете.
Поехали бы в цепь стали вместе с Сыроватчанами. Не знаю. Что-нибудь бы делали.
без ника. написал:
Ну, Вы - герой! Что, самого Минаева видели, что ли? Надо же
...
Не нужно выдавать свои частные дела за гражданскую активность.
Подайте в суд на Минаева, в конце концов, за то, что он к Вам приехал домой.
И то толк будет.
без ника. написал:
О ком, о "нас"?
Имя, сестра!
...
Ну, не будет политического результата у этого "мы". Не будет.
без ника.
Под словом нас я подразумеываю поток ЭЛЕКТРОНОВ, от которого у Положия текли сопли и он жаловался на эти потоки со страниц своей газетенки. А вы не помните разве? Это же вы НАС так определили.
По поводу суда, все может быть . Давайте наперед пока не будем загадывать
Садыба
Миропольский, всему своё время! В любом деле есть и логика, и стратегия. Пока что Вам не понять наших действий, но, если честно, нам как-то всё равно.
Что ж, продолжайте нам дальше рассказывать о том, какой вы молодец, как вы за такое кол-во времени, пока что на словах, смогли сделать сайт с данными о тендерах, о том, как вы палили костры возле администрации. По-моему, вы начинаете бредить. Вы случайно на героин не подсели? Кстати, всё может быть, у вас же есть дружбан-экс-наркоман.
Могу опубликовать свой домашний адрес, пусть и ко мне Минаев приедит на огонёк.
Чужой
Начхать этим электронным "им" на Сыроватку и ее жителей, иначе бы они хоть что-то делали вместо того, чтобы сидеть в инете.
Поехали бы в цепь стали вместе с Сыроватчанами. Не знаю. Что-нибудь бы делали.
Есть один ма-а-аленький нюанс. Мы себя не пиарим, как общественную организацию, защищающую людей.
Нам, значит, начхать, а вам, извините?
Вам, значит, не под силу стать в цепь, больше у вашей уважаемой организации людей нет, а вы, значит, электронные "они", подите, встаньте. Это должны делать электронные "вы".
Не потому ли, что ваша борьба закончилась победой еще весной?
Почему-то в Сыроватке даже партии зеленых нет, которая пиарится на каждом сумском ничего не решающем собрании. Денежку в фонды собирает... А им, казалось бы, тоже должно быть очень небезразлично...
Не, родные, не получится на чужом горбу в рай вьехать. Это - ваша задача. Но если жители Сыроватки отстоят свое "Життя без смиття" и через месяц ваши ушки начнут торчать из организованной ими акции, мы будем знать, кому это было не под силу.
Кстати, а к осаде горсовета вы серьезно призывали? Найдутся ли у вас силы постоять там? Или это "Свисни, Ванька, ти дурніший"?
Гость
Достаточно посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО кто из местных раздувает эту проблему, чтобы все стало на свои места. Давно уже об этом газеты писали. Все и забыть успели.
Barmaley
Ну чтож, попробуем ещё раз. Попробую максимально полно ответить на Ваш пост.
Я не жду от Вас оправданий. Можете не верить. Но это так. Как Вам будет угодно. Почему меня их акция 12 октября возмутила? Поясняю.
1. НД и ВГ создавались и позиционировались именно для того, чтобы контролировать власть, для защиты простых жителей и т.д. Не мне Вам напоминать.
2. Судя по истории НД и ВГ до выборов-2006 так (в основном) и было. (Майку на груди не рву, хотя тоже учавствовал во время голосования Ю-Я. Но как "простой гражданин", т.к. быть членом (мозгом, кулаком) любой политической (гражданской) силы для меня лично неприемлимо, теряется объективность восприятия.
3. Когда начались говорилки про тарифы - даже социки свои телеса откуда-то вытащили, хотя перед выборами именно их позиционировали, как врагов сумчан. Где же были эти две организации? Неизвестно. Отдельные представители, правда, присутствували и на общественных слушаниях, и в мэрии, и голосовали "за" новые тарифы, хотя "обоснованность" их вызывает всё больше вопросов.
4. И вот пришёл октябрь. И собрались на "мониторинг предвыборных обещаний" и поговорить о проблемах. С учётом поразительного их бездействия в августе-сентябре я и дал им оценку - PR.
У каждого свой путь. Вы уверены, что направив запросы в мэрию - Вы добъётесь. И до сих пор уверены. Я же уверен в том, что форумы читают и из мэрии, и может ещё кто-то с властных, жители города читают, наконец. И если мои посты заставляют кого-то о чём-то задуматься - значит всё не так уж плохо
Знаете, мне лично глубоко плевать, общественная организация живёт за счёт грантов (умело выдуренных у американцев) или на взносы членов. Но в тот день, когда позиционированная общественная организация попадает во власть - нужно быть очень честным, чтобы сказать: "Оп-па... Т.к. мы попали во власть - мы не можем сами себя контролировать. Мы добились того, чего хотели, создавайте НОВОЕ общественное движение и контролируйте нас!"
Увы.
Если громада была возмущена тарифами два месяца назад, а её "воля" одуплилась только сейчас - я могу относиться как-то по другому?
Читайте выше. При внимательном рассмотрении и там, и там, и там Вы найдёте одних и тех же людей
Дался Вам тот PR. Обвиняется в том, что вместо РЕАЛЬНЫХ действий занимается PR-ом. Сами действия запоздалые, поэтому это уже не действия, а PR.
Да ну? В одной из веток я поддержал Минаева, который НАКОНЕЦ-ТО дал втык УЖКХ. Будут реальные действия мэра, НД, ВГ направленные В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на благо сумчан - тоже поддержу. Или я что-то пропустил?
Я аполитичен. Выссказываю СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, как житель города Сумы. Если Вам не интересно - не читайте.
Может и прийдёт то время, когда выйду в реал, может и на трибуну когда-то залезу. Кто знает. Но форум на данный момент именно то, что просто невозможно мнение форумчан привязать к какой-либо политсиле Это именно ГОЛОС ГРОМАДЫ. Не всей, конечно, но и ВГ не все поддерживают
Но с другой ветки именно Вы его вытащили, и стали защищать
Терминатор
Anonymous написал:
А чего тут не понятно? Михайлюк попу рвет. Ему там участок совсем не за красивые глазки достался. А за денежки. И немалые.
Дохтур
Anonymous написал:
Хто здесь? Вы про что? Сцылка где?
viy
Я хочу быть частью гражданского общества. Хочу выражать свою гражданскую позицию. Считаю что форум Данкор приемлемая площадка для этого.
Геннадий Миропольский
Barmaley написал:
Создайте новое общественное движение.
И контролируйте.
Отличная идея.
Геннадий Миропольский
Чужой написал:
Это большой нюанс.
Чужой написал:
А как кого Вы себя пиарите?
Причем постоянно
Ну вот просто интересно. Лично интересно:
ведь должно же быть нечто, с чем Вы так легко себя идентифицируете. О чем Вам так просто сказать о себе "мы".
Мне например, трудно.
Мне проще и естественней сказать "я".
Я ведь говорю о простых индивидуальных отличиях:
в "организации" мне проще писать запросы,
а разговаривать я привык с людьми "от себя", от первого лица.
У Вас по-другому все получается.
Разговаривать Вы предпочитаете не от своего лица, а от имени какой-то организации.
Но вот от какой - никто не знает, потому что (как написал Садыба:)) - такова стратегия.
Ну, лады.
Стратегия так стратегия.
Чужой написал:
Моя победа никогда не закончится, и никогда не начнется. Потому что я не верю в представительскую демократию
Для тех, для кого борьба закончилась победой весной (не для меня), началась работа.
Чужой написал:
Я буду как филин:
там нет не только партии зеленых, там нет и Вас. И Вашей секретной организации там тоже нет. И секретные анонимные флаги пламенных невидимых революцьонеров не развеваются в тайных курилках сельских домов в Сыроватке.
Чужой написал:
Конечно, не получится. Кто б спорил?
Чужой написал:
Моя? Вы в своем уме?
Чужой написал:
Призывал шутя.
Но полушутя.
К "силам" этот выбор не имеет никакого отношения.
У меня это бывает так: сначала сделан выбор, а потом уже не задаешь вопроса про силы.
Сил нет, - это когда выбор не сделан. Такое тоже бывает, и это не страшно.
Садыба
Миропольский, у вас мания преследования? Не переживайте вы так, никто не хочет у вас забрать лакомный кусочек пирожка в качестве кормушки, вы сами его выбрасываете из рук.
Barmaley
Хы. Но Вы же должны понимать, что не всё так просто.
Поясняю. Когда создавался НД, людям была преподнесена прекраснейшая идея - общественный контроль власти. Но прошли выборы, и весь контроль стал не просто пшиком, а "предвыборным мочиловом", потому что вылезли наружу истинные цели НД - вхождение во власть.
Причём ком скандалов, связанных с членами НД растёт. Я думаю, Вы понимаете, о чём я говорю.
Создавать новую организацию в данный момент просто глупо и бессмысленно, потому что в глазах простых людей, (как бы организация не открещивалась от цели "вхождение во власть"), данная организация всё равно будет PR-акцией. Сама идея убита и растоптана.
Поэтому сейчас нужно искать другой формат контроля. И, Вы прекрасно понимаете, что форумный формат "Голоса города" (название условное, просто нужно как-то называть) потихоньку обретает очертания ИМЕННО как своеобразная контролирующая организация, которой вхождение власть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нужно. Ведь ни один ЦИК не зарегистрирует "поток электронов". Но, как бы там ни было, но даже в прессе потихоньку начинаются ссылки не на "имформированные источники", а на форумы.
Да, многие форумчане выссказывают свои мысли и отношение к власти несколько... э.... своеобразно. Но Вы должны таки признать, что на форумах "Голос города" ни в одном посте не призывал к смене власти в городе. Возмущение вызывают не столько личности, сколько их деяния, как должностных лиц. А это, согласитесь, большая разница. Вот Вы сами же занимались статистикой, и видели, что в подавляющем количестве посты сводятся к тому, что если городу были даны определённые обещания (мэром, НД, ВГ, другими), то их (обещания) нужно выполнять. Всё просто
Ладно, об этом можно долго полемизировать, на что, к сожалению, лично у меня времени лишнего просто нет.
Всё вышесказанное - моё ИМХО. Прав я или нет - судите сами.