А можно еще и так:

Вчера поздно вечером просматривал форум и обнаружил очередной спам. Ничего особенного. Некая Polina_O предлагала посетить сенасы эротического массажа в Москве.

Вчера поздно вечером просматривал форум и обнаружил очередной спам.

Ничего особенного.

Некая Polina_O предлагала посетить сенасы эротического массажа в Москве. Ветка ее называлась: "А можно еще и так:"

Пока я решал вчера поднять эту ветку Polina_O и придать ей некий статус, что ли, модератор убил несчастную Polina_O, не предоставив ей даже шанса быть увековеченной на страницах этого форума.

Я, глядя на то, что происходит на форуме, расцениваю приглашение на эротический массаж и на лесбийские танцы в Москву как вполне невинное (а главное - действенное) политическое мероприятие.

Ну вот, почему лесбийские танцы - это не в тему форума, а обсуждение диагноза одного из несчастных местных бедолаг - в тему?

Фактически 5-10 человек на подиуме (на форуме) воспроизводят одни и те же риторические фигуры. Ради чего? - Ради пары сотен человек из публики, перелистывающей эти страницы время от времени. (Думаю, что не более 200 посетителей за неделю-за две).

Один мой знакомый сказал мне, что согласно какой-то там статистике 5% населения всегда поддерживают любую власть. 30% всегда против любой власти. А 65% - люди хоть как-то пытающиеся определить свое отношения к власти (постоянно).

Не знаю, что эта за статистика, но она не выполняется на этом форуме.

У меня вопрос к местным завсегдатаям (и к себе в том числе):
дык а на фига?

Какой смысл в этом времяпрепровождении, если все равно никто никого не слышит, все друг друга либо игнорируют, либо посылают нах, ссылки через одну не соответствуют комментариям, которые ссылкам даются, а через две - вовсе говорят нечто прямо противоположное тому, что хотел аргументировать автор, а одинокая звезда Аваса жует свою мамалыгу про духовность?

Какой резон в этом во всем видите Вы, партнеры по идиотическому форуму?

Обсудить грузин? Обсудить Минаева? Обсудить без ника?

В чем фишка?

- Патетически назвать своего визави гандоном?
- Вы получаете удовольствие от своей безнаказанности за ложные обвинения в адрес своих собеседников?
- У Вас просто есть свободное время, а на другие, модерируемые, форумы Вас просто не пускают?

И?
Дальше что?

Разве эротический массаж в Москве не лучше?

Жду ответа, как соловей лета.

Чужой

Да, видимо, хорошо вам дается только статистика...
Способности к анализу лучше потренировать еще.
Не надо за каждым постом видеть спланированную интригу - это в будущем может стать причиной какой-нибудь патологии. Как не стоит делать и категоричных выводов о гнусных далеко идущих планах собеседников.
Будьте проще - и к вам потянутся люди. Tongue

Миропольский Геннадий

Чужой написал:
Представьте ряд нехитрых житейских ситуаций.
Вы заходите в магазин и покупаете колбасу.

Не знаю, как там у Вас с колбасой, но ответ вполне ясен.

Форум Данкора - просто ближайший магазин, в котором соотношение цены/качества на колбасу Вас устраивает.

Ок.

(Я уже вроде даже извиняюсь за то, что спросил о том, что мне интересно Smile)

Миропольский Геннадий

Чужой написал:
Да, видимо, хорошо вам дается только статистика...

Спасибо, принял Smile

Чужой написал:
Способности к анализу лучше потренировать еще.
Не надо за каждым постом видеть спланированную интригу

Почему за каждым? Не за каждым. Мы просто виртуально знакомы уже года полтора. За плечами - тысячи просмотренных постов Smile

ДМБ-06

Правильно ты всё мыслишь сидят бля импотенты тут склоку развести пытаються, Ихмо издержки воспитание.

Чужой

Геннадий Миропольский написал:

Чужой написал:
Представьте ряд нехитрых житейских ситуаций.
Вы заходите в магазин и покупаете колбасу.

Не знаю, как там у Вас с колбасой, но ответ вполне ясен.

Форум Данкора - просто ближайший магазин, в котором соотношение цены/качества на колбасу Вас устраивает.

Ок.

(Я уже вроде даже извиняюсь за то, что спросил о том, что мне интересно Smile)

Не только Данкора. Что характерно, на всех форумах, где мне интересно, мне встречаются одни и те же собеседники.
Вывод
им там тоже интересно
потому что устраивают обсуждаемые темы и обсуждающие их люди.
Значит, с разными оттенками мы ищем на форумах одно и то же. Грубо говоря, запросы одинаковые. Хотя точки зрения нередко разные.
Если вас не устраивают собеседники и поднимаемые темы - ищите форум, который будет вам интересен, а собеседники - приятными.
Я бы вам порекомендовал Беспредел, если бы он, выполнив свое предназначение, благополучно не издох... Tongue
Но один важный момент вы из виду выпускаете:
это не мы склочничаем. Это вы и ваша группа поддержки вводите свой устав в монастыре, который всех остальных устраивает. И не можете понять, почему не получается. Попробуйте побеседовать о чем-то не касающемся близкого и дорогого вам городского руководства. Изменятся ли ваш тон и манеры? Или вы уже окончательно впали в ту шаблонность мышления и оценок, которую приписываете нам? Tongue

ДМБ-06

Не ну ты погляди , кстате следуя етой ущербной логике три ветки зарубаные членом ваше шайки по количеству просмотров обращаю внимание не постов был супер интересен интернет сообществу ГДЕ демократия иль вы за управляемую демокрадию, с методами перлюстрации высказываний?

без ника.

Просто Миропольский у вас как не слово то и ложь, вернее сказать даже полуложь. Из это ПОЛУ и возникают такие горемыки которые себя считают панацей и спасителями для общества.

Про гранты. Согласен что гранты сами по себе не несут негатива, негатив несут те засранца которые делают на этом свое благополучие. Заметьте я написал слово СВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ. Уже сколько раз было переговорено о том, как ваше окружение, замечу ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ а не вы лично, набивали деьгами карманы когда люди делали хорошее дело. Когда стояли на избирательных участках кто набивал свои карманы грантами? Правильно БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ. Когда вы стояли на сотне кто набивал свои карманы? Правильно БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ. И вы прекрасно знаете КТО БРАЛ гранты. Почему набивали вы спросите? Да потому что когда грант берется честно то он тратится ОТКРЫТО и ГЛАСНО, а судя по тому что те кто стоял на участках, и даже вы когда стояли на сотне ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ТАКИЕ ГРАНТЫ БЫЛИ говорит о многом. Дело не в том что именно вы набили ими карманы. Дело в том что ваше окружение сделало ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ своим бизнес-проектом под которое просто тупо дерибанило деньги. И самое что впечатляет, что когда именно ВЫ или члены вашей общественной организации узнают о том что тот же Медуница, Хорунжий Такул поставили все это на бизнес поток, вы делаете вид что ничего страшного в этом нет. Как по мне то есть. Когда такие ГРАНТОДЕРИБАНЩИКИ приходят к власти, тогда у них грантовскийе бизнес проекты плавно перерастают в бюджетные бизнес проекты. Пример вам привести? Пожалуйста. Хорунжего с Медуницей проект Е-ГОВ приемной. Там просто ребята плавно хотели перевести грантовские деньги в бюджетное финансирование того говна которое они названли прорывом демократии. Wink Как там еще веселились ребята будучи при власти мы не знаем, но вот то что веселились на славу это мы уже увидели. Про Минаева просто промолчу а то его малолетки взвоют. Я не говорю что ИМЕННО вы брали грант, я сказал что под ВАШУ АКЦИЮ хитрожопые мальчики еще и денег срубили, а коль вы не знали даже о этом то срубили как говорится втихую, и если вы это дерьмо молча глотаете то это ваши проблемы, для меня эти мальчики просто дерибанщики, и когда они приходят во власть то такими же остаются, просто дерибан идет на порядки выше и бюджетных денег.

Теперь маленький эскурс в историю. Когда Омельченко , Клочко по вашим словам дерибанили землю то они были для ВАС дерибанщиками. Почему я сейчас читая ту же Панораму где описывается КАК СЕЙЧАС ПРИ МИНАЕВЕ распределяется земля должен считать иначе? Или что оценка что такое хорошо и что такое плохо поменялась? Почему Городской Дозор Харькова выступает ПРОТИВ тарифов, а ВАШ ДОЗОР проталкивает тарифы которые еще больше Харьковских? Или что в Харькове в ДОЗОРЕ ваши апоненты сидят а не люди с такими же взглядами как у вас? Напишите тогда что они тупые и мудаки, я схожу к ним на форум и напишу что СУМСКОЙ ДОЗОР сказал что они засранцы и их действия оплачены? У вас оценка ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО меняется пропорционально УДАЛЕННОСТИ ВАС от власти Миропольский. Именно поэтому такие как вы приспособленцы никогда лично у меня не вызывали уважения. Приспособленцам кстати не обязательно иметь какие либо блага материальные, это у них образ жизни такой. И дело не в том что критиковать ради критики. Но я позитива не вижу. Вы видете то напишите где он? напишите что при Минаеве и его БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАХ земля прозачно и гласно распределяется. Напишите что в Сумах нормальное дело арендовать машины за 385 гривен. Ну хоть что то напишите хорошее, и то что уже сделано а не то что вот вот сделаете. Пока что ничего из этого ВОТ ВОТ я так и не увидел. Даже Положий в своем гнилов подвале прокоментировал МИНАЕВСКОЕ вот вот.

А пищем мы по той же причине по какой вы пишите на Майдане. Насколько я помню там вы тоже под ником пишете, и даже не удосужились поехать на Майдан когда вас к этому призывал ваш любимый сайт. Как вы сказали , ТАМ ВЫ АНОНИМ Wink

ЗЫ. Извините, но я не виноват что такое горе МЭР сейчас в Сумах, поэтому слово Минаев будет звучать до тех пор, пока этот горемыка будет делать вид, что руководит городом. Уж извините.

Чужой

Следуя моей далеко не ущербной логике это - флейм и он должен быть там, где ему место, точно так же, как спам.
Личные оскорбления - это не обсуждение, не ценная информация и не точка зрения. Tongue

ДМБ-06

Какое мнение Tongue Tongue Ет натура которая лезет наружу , своего рода испражнения которые выпускает наружу больной организм

Гость

ДМБ-06 написал:
Какое мнение Tongue Tongue Ет натура которая лезет наружу , своего рода испражнения которые выпускает наружу больной организм

Вот как хорошо ты про себя сказал.

ДМБ-06

Что демократия жжёт ДА ненравиться когда ответку дают Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

Миропольский Геннадий

Чужой написал:
Но один важный момент вы из виду выпускаете:
это не мы склочничаем.

Характерный филологический момент.

Чужой написал:
Это вы и ваша группа поддержки

У меня нет группы поддержки.
И я никогда не выступал от имени абстрактного "мы".

Чужой написал:
И не можете понять, почему не получается.

Думаю, что я понимаю, почему не получается.

Чужой написал:
Попробуйте побеседовать о чем-то не касающемся близкого и дорогого вам городского руководства.

Я и предложил:
побеседовать о рекламе лесбийских танцев в Москве.

Не сказал бы, что эта тема мне близка, но и большой разницы между нею и психотропной тематикой форума (ныне она перемещена) не вижу Smile

Чужой написал:
Или вы уже окончательно впали в ту шаблонность мышления и оценок, которую приписываете нам? Tongue

Вот это Ваше "мы, нам" и т.п. просто замечательно.
Вам (лично Вам) я ничего не приписываю.
Но дело-то в том, что и неким мистическим "им, которые ..." - тоже ничего не приписываю.

По единственной причине не приписываю: не могу Smile
Я не верю в анонимность политических сил. Ну, не верю и все тут. И приписать им ничего не могу.

Что я могу возразить против анонимности электронных сообществ и анонимности политических дискуссий? - Ничего.

Но если в таких электронных сообществах появляются "мы", которые против "них", и у "нас" есть жесткие требования к "ним", но "мы" "им" не скажем, кто "мы" такие, несмотря на всю жесткость "наших" требований,

то тут я ностальгически вспоминаю свое счастливое детство Smile

Мой дед был любителем футбола и смотрел его часто.
Помню в четыре года я спросил его: С какой стороны ворота немцев?
Эта фраза вошла в семейную летопись, дед любил ее вспоминать.

И я ее вспомнил по поводу Ваших "мы" и "они". Это детская игра в войнушку, где немцами назначены по жребию те-то и те-то. А потом все поменяется Smile

Городское руководство мне не дорого и не близко само по себе. Меня интересует возможность влиять на проведение тех решений, которым я придаю значение.

В этом плане я не отличаюсь от всех прочих людей: лоббистов, взяточников и рядовых честных граждан.

Если я не имею влияния на решения власти (а решения власти нарушают мои интересы), то у меня только один путь отстоять свои интересы: объявить о своих интересах, настаивать и настоять на них.

И я не представляю, как я могу объявить о своих интересах с паранджой на лице или прячась за безликим "мы" Smile

Чужой

Во-первых, это профессиональная привычка.
Во-вторых, как-то невольно получается разделение форумчан на три группы.
В третьих, как вам сказал Бармалей, лесбийские танцы где-то там интересны далеко не всем.
Сказали бы - в Сумах, глядишь, и обсуждали бы. Если нет предубеждения к однополой любви как таковой.
Кстати, можно, раз уж вас интересует эта тема, обсудить приезд Моисеева в Сумы.
А заодно: почему все верхи говорят о украинизации, а приезжают только российские звезды?
То что вы лично или в составе группы относитесь к определенной политической силе - еще не повод считать, что ваши оппоненты - из другой силы. Это, заодно, и ответ на вопрос кто из нас играет в "войнушку".
Не там вы врагов ищете, не там... Tongue

ДМБ-06

[=green][/Типичная провакация.
Врагов здесь обозначает лишь одна особь, все остольные стараються быть адыкватными той среде в которой они находяться. []

Миропольский Геннадий

Чужой написал:
Кстати, можно, раз уж вас интересует эта тема, обсудить приезд Моисеева в Сумы.

Нет, не интересует Smile

Чужой написал:
Не там вы врагов ищете, не там... Tongue

Я вовсе не ищу врагов.
Я - просто провокатор Smile
Провоцирую на действия в реале.

Плох Ночной дозор?

- Сделайте лучше.

Я на полном серьезе.

На худой конец, - скажите, кто делает лучше, станет ясно, куда следует навалиться всей гурьбой Smile

Чужой

На полном серьезе отвечаю. Лично я делаю то, что считаю нужным, у себя на работе. Без провокаций с чьей бы то ни было стороны.
Т.е. вообще-то моя задача - привлекать к проблеме внимание и контролировать ее решение, если этим кто-то будет заниматься. Особенно если знать об этой проблеме и ее решать он ДОЛЖЕН БЫЛ по своим служебным обязанностям. Иногда я даже предлагаю пути решения. Примут их или нет - проблемы тех, кто ДОЛЖЕН решать.
Как раз потому я не люблю ввязываться в бесконечные споры о том, кто как МОГ бы поступить, если бы...
Я предпочитаю знать, кто как ДОЛЖЕН поступать, и добиваться этого.
Кстати, с моей точки зрения, представитель общественной организации, конечно, может сидеть на форуме, добиваясь от нескольких человек, чтобы они признали, что власть хорошая.
Но ДОЛЖЕН он доказывать власти, что ей надо сделать для тысяч, чтобы стать хорошей. А еще должен ей помочь определиться в том, что важнее и приоритетнее. А для этого надо изучать ПРОБЛЕМЫ ГОРОЖАН, а не настроения интернетчиков.
Поедьте в Сыроватку, что ли... Только не доказывать людям, как им будет хорошо с полигоном, потому, что так решил мэр, а изучить, насколько оправданны их требования. А потом возьмите большую карту - и с ней по специалистам, чтобы они обьяснили, почему нельзя делать полигон в тех местах, которые вам покажутся подходящими. А потом с этой картой и местами, где полигон сделать можно - к мэру.
Вот это - то, что вы делать должны. А прийти на форум и рассказать, какой мэр молодец, нашел другое место - вы можете.
Чувствуете разницу?
И так - по каждому из обсуждаемых пунктов, по которым критикуют и власть, и конкретно вашу уважаемую организацию.
И тогда я первый напишу в форуме: нет, они молодцы и Минаев герой, как они о нас, горожанах заботятся.
Tongue

Миропольский Геннадий

Чужой написал:
Лично я делаю то, что считаю нужным, у себя на работе.

А я еще и помимо работы.
Чувствуете разницу?

Чужой написал:
А прийти на форум и рассказать, какой мэр молодец, нашел другое место - вы можете.

Никогда не делал этого

Чужой написал:
Чувствуете разницу?

Поэтому и не чувствую.

без ника.

Чужой ты о чем? Чужой ты кому это говоришь? Какая конкретка, какие достижения? Там кроме надувания щек и сплошного трепа ничего не добьешся. Почему? Потому что весь их потенцал это малолетки по образцу ДМБ, грантоеды Такулы, да неудавшиеся интелигенты образца Миропольского которые летают в облаках.

Что ты им хочешь доказать? Что враги не тут на форуме, а они сами себе враги? Да все это понимают. Любой может прочесть ветку где обсуждались действия мэра. Тезисно.

1. Говорили нафига ты лезешь к ТехНОВЕ убирая домоклов мечь возможности забрать ТЭЦ у них, и мы останемся без тепла и воды. Результат, призрачные 10% города которые можно засунуть МЭ.... в задницу, руководитель от города от которого колики в животе и полное отсутсвие горячей воды все лето и дай бого только воды. Зато как нас всех поимели по тарифам.

2. Говорили какого ты лезешь в Сыровотку, там полигону уже по жизни не быть, потому что людей это достало. Результат. Полез потому что меньше расходы на бензин и инвестор будет доволен, а теперь мы практически без полигона и если даже прорубить дорогу ОМОНОМ все равно переодически после каждого возгорания полигона прорубывать дороги ОМОНОМ прийдется постоянно.

Да можно перечислять десятки случаев а результат. Приходит Миропольский и говорит, нафига вы пишете, не пишите, дядя Гена хороший, мы его любим а вы гады его поливаете дерьмом не заслуженно и за деньги. Да не мы поливаем дерьмом, а он сам себя туда мокает каждый раз. Мокает когда дает земельку БюТу что бы они его турнули. Мокает когда хамит людям и считает что его салдофонский юмор его украшает. Мокает когда просто врет Громаде. И правильно ты сказал. СДЕЛАЛ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ ГРОМАДЫ ты не малолтку ДМБ сюда шли, а возьми и напиши, а заткни нам рот делами и поступками и не желаниями и хотениями.

Только и осталось им обсуждать лесбийские танцы да Борю Моисеева.

Миропольский Геннадий

Мой простой личный вопрос к участникам форума таки имеет право на существование.

Вот только что автор предыдущего поста в два пункта ("тезисно") изложил содержание всех своих 300 постов из ветки "Обсуждаем действия нового мэра".

Так-таки непонятно:

на фига автор предыдущего поста и тысяч им предшествовавших вообще пишет на форум, если - как он говорит - его беспокоит судьба полигона и самих сыроватчан?

Ведь ничего для самих сыроватчан этот автор не сделал.

Вопрос остается без ответа.

без ника.

Ответ вам дан.

МЫ ПИШЕМ ПО ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ, ЧТО И ВЫ НА ФОРУМЕ МАЙДАНА.

ДМБ-06

Особь
Та скажи наконец правду народу , пишу потому, как хочу хорошо кушать денюжка нужна , и времени некуда девать, хочу назад в прошлое, и печень здоровее и девки моложе Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud .

без ника.

Да мы для тебя и твоего папы сейчас все быдло и мразь. Омельченко со Щербанем тоже так думали, ошиблись. Смотри сынок и ты не ошибись Wink

ДМБ-06

Ой особь я смотрю у тебя параноя обостряеться я неговорю ни одной фамилии близость меня к минаеву такая же как тебя к луне Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud

без ника.

Мальчик, а где ты прочитал, что я его фамилию упомянул?

Мда, это у тебя действительно фанатизм из ушей хлещет. Wink

ДМБ-06

Если б я был его фанатом твоих высказываний давно на форуме не было б :pottytrain5:

без ника.

Ну и обьясни мне на пальцах, как бы ты это сделал?

Бокалом по лицу? Wink

Мальчик, ты еще раз показывешь, что из себя представляет его окружение и то что вы сейчас считаете себя хозяевами жизни которым якобы дозволено решать, что и кому можно говорить, а кому нельзя. Я еще раз тебе напоминаю, что Щербань и Омельченко ошиблись когда считали так же. А твоему папе до этих людей еще тянуться и тянуться, хотя в некоторых вопросах он уже преуспевает. А тебе уж и подавно.

Fakир

Миропольский, при всех некоторых, тэскать, симпатиях, скажу что вопрос - тупейший. Если б меня спросили "почему ты пьешь пиво а не соевое молоко?" я бы точно таким же образом не смог ответить как в случае московских блядей.

Миропольский Геннадий

Fakир написал:
Миропольский, при всех некоторых, тэскать, симпатиях, скажу что вопрос - тупейший. Если б меня спросили "почему ты пьешь пиво а не соевое молоко?" я бы точно таким же образом не смог ответить как в случае московских блядей.

Вы меня опередили.
Я как раз хотел задать этот тупейший вопрос Вам.

И все-таки?

Fakир

Геннадий Миропольский написал:
Вы меня опередили.
Я как раз хотел задать этот тупейший вопрос Вам.

И все-таки?

по-моему я и так уже ответил. разбираться там в дебрях своих желаний/нежеланий, чем они вызваны итд - нахер оно мне нада? Smile
может и есть причина, по которой я пишу на политический форум своего города, а не на форум шлюх, но мне она не известна. желания ее выяснять у меня нету.

может Вам приятно общение с "массажистками", мне - нет. всех блядей я приравниваю к животным. если кто-то думает иначе и предпочитает их общество - у меня претензий нету.

могу только сказать: НЕ ПУСКАЙТЕ ЖЕН ОДНИХ В ТУРПОЕЗДКИ!!!
знакомый один работает в отеле. так ебет их просто всех подряд.

Миропольский Геннадий

без ника. написал:
МЫ ПИШЕМ ПО ТЕМ ЖЕ ПРИЧИНАМ, ЧТО И ВЫ НА ФОРУМЕ МАЙДАНА.

Не получается.

На форуме Майдана много лиц, и все они разные. Действительно, редко кто на форуме Майдана планирует реальные действия вместо пустого флейма про геополитику.

Однако число постов, авторы которых на форуме Майдана пытаются скорректировать свою собственную позицию, задать вопрос, протестировать собственные гипотезы не просто значительно превышает такого рода посты на Данкоре.

На Данкоре такого рода - вполне человеческие - посты почти отсутствуют.

Число постов, пытающихся получить "общественный"консалтинг и конструктивную критику на Майдане, по сравнению с Данкором - также несравнимо выше.

Я уже не говорю о прямых оскорблениях, никак необоснованных ни контекстом дискуссии, ни фактами. На Майдане их нет, там есть жесткие правила, и администрация (которая сидит на грантах Smile) жестко следует этим правилам.

Я почему и спрашиваю:

как так?

У людей нет повода спросить и выяснить, они на форум Данкора приходят "готовыми политиками", причем в основном "готовы" они только для форумных выступлений (в отличие от Майдана)? И решение у них принято навсегда? Раз и навсегда? Я уж оставляю за кадром то комичное обстоятельство, что иногда это "раз и навсегда" меняется на 180 гр. по содержанию, при сохранении "уверенности" формы.

Что же это за герои?

Как так получается на форуме Данкора?
Какова суть этих личных политических решений авторов постов, откуда эта эмоциональность, на Майдане не всегда присутствующая?

Вот что меня интересует.

Где те 65% населения, которые, согласно статистике моего знакомого, всегда пытаются понять, что происходит и пребывают в перманентной неуверенности.

Ну, где они?

- Странный у нас форум.

Или статистика моего знакомого неверна?

И у нас так много талантливых политиков, которых просто не пускают во власть?

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 924
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180046
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.