Коррупция в особо крупных размерах -материал для журналистов

Недавно побывав в Сумах не смог не заметить следующего. Цены на участки в конце Роменской (формально территория села Сад) вскочили до 10,000 долларов и в этом году нарезали и выдали новые участки.

Недавно побывав в Сумах не смог не заметить следующего. Цены на участки в конце Роменской (формально территория села Сад) вскочили до 10,000 долларов и в этом году нарезали и выдали новые участки. Когда я обращался еще два года к главши Садовкого сельсовета она сказала что уже на эти участки есть очередь и давать их будут жителям Сада.

В этом году их выдали но получавшие их продать еще не могут поскольку все документы еще не оформлены (поэтому то и цены на такой высокой отметке и держаться).

Какого же было мое удивление когда я увидел что на улице аграрной строится сразу СЕМЬ домов все по одному проэкту огромными темпами и все в одном месте.

Явно какой то бандюга умудрился получить на этой улице которая начинается сразу за автосервисом и к которой будет очень легко проложить хорошую дорогу от Роменской аж СЕМЬ участков и ведет посторойку не особо больших домиков с целью продажи.

Чем не предмет для журналистского расследования?

Стоп-сигнал

Та не парся не будут журналисты об этом писать, вон когда при Минаеве Комунинвест утянул целое помещение в центре города думаешь кто-то написал? В других городах уже давно сидела бы вся шайка.

без ника.

Почему не писали. Написали. Правда как в старых традициях

"На 80 году жизни от нас ушел великий деятель ........"

Вообще то тема Сумской журналистики это особая тема. Ее конечно не тут обсуждать, да и не нам. Они наверно и сами не определились кто они, ЖУРНАЛИСТЫ или ПИСАКИ. Сори но это так.

Гость

без ника. написал:
Почему не писали. Написали. Правда как в старых традициях

"На 80 году жизни от нас ушел великий деятель ........"

Так вот именно так это и написали. Smile А не во весь голос, что произошел ДЕРИБАН. Вроде как это нормальный повседневный случай.

без ника. написал:
Вообще то тема Сумской журналистики это особая тема. Ее конечно не тут обсуждать, да и не нам. Они наверно и сами не определились кто они, ЖУРНАЛИСТЫ или ПИСАКИ. Сори но это так.

Да определились они - хорошо писать это лень, это работать надо, а зачем оно надо вот и пишут фигню во всех сферах причем. Не разбираясь лезут журналисты в медицину, к провайдерам, в политику, в коммунальную сферу, при чем не имея никаких знаний по этим вопросам и вместо того, чтобы давать мнения людей что-то в этом понимающих, начинают писать такое, что глаза заворачиваются. Недавно читал статью про местные локальные сети, так это же тихий ужас, все знакомые провайдеры ржут с той статьи. А журналистам хоть бы хны.

Стоп-сигнал

Предыдущее сообщение мое.

Гость

Это земля сумского района город здесь не причём

без ника.

Ну почитайте тогда прессу времен Щербаня. Там тоже так же писали. Кстати в те времена и Минаев тихий был. Насколько я помню коммунисты и социалисты писали резко в отношении властей. Это потом вдруг все смелые стали и оказались в первых рядах борьбы.

Видите ли. Писать плохо о власти у наших журналистов как то непринято. Я уже не говорю о нашей прессе. Я говорю вообщем. К сожалению журналистика это проклятие нашей стране. Они любую власть лилеят и власть им отвечает БЕСПРЕДЕЛОМ. Легче привлеч читателей бесплетными обьявлениеями чем журналисткими расследованиями, за которые можно и по соптке получить. Такова жизгь. К СОЖАЛЕНИЮ.

без ника.

Anonymous написал:
Это земля сумского района город здесь не причём

А тут никто ни Минаева ни мэрию и не обвиняет. Вам когда батенька мерещится то креститесь

Гость

Стоп-сигнал написал:
Та не парся не будут журналисты об этом писать, вон когда при Минаеве Комунинвест утянул целое помещение в центре города думаешь кто-то написал? В других городах уже давно сидела бы вся шайка.

А это про кого ?

без ника.

Вообще то тема про землю и непонятные застройки которые на ней ведуться. Ни мэрия ни горсовет там не упомянули ни слова. Комунивест и помещение которое с барской руки отдал Минаев действительно находится в городе и никакого отношения к земле на Роменке не имеет. Давайте не будем такими снобами. Даже я любитель упомянуть Минаева понимаю что к пос. Сад он имеет такое же отношение как вы к Америке. А вот если земли выделил райсполком то там БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ заседают, это уже факт. Тут пусть журналисты копаются кто давал добро, старые или новые слуги народа.

Адвокат

Стоп-сигнал написал:

Ну я приложу усилия что бы в этом случае тоже вся шайка сидела. Хотя бы и потому что моих родственников хотевших получить там участо председательша сельсовета пару лет назад послала (правда не матом) поэтому это я копать буду довольно долго - и я думаю мои креденциалы мне в этом помогут.

Да и люди за этим скорей всего стоят не самые серьезные так что если нечисто то есть весьма реальный шанс что и посадят.

без ника.

Ну все. ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО.

viy

Тем более, как я понимаю, по закону получить участок можно, но нельзя его потом 5 лет продавать Smile Но надо в течение года начинать застраивать.
Вообще у нас с землей какая-то ерунда творится, никто не знает есть ли она свободная. Говорят буквально - идите ищите свободный, найдете приходити к нам с заявлением Smile

Адвокат

viy написал:
Тем более, как я понимаю, по закону получить участок можно, но нельзя его потом 5 лет продавать Smile Но надо в течение года начинать застраивать.

Ну насчет того что нельзя в течении 5 лет продавать и что в течении года надо затраивать я не уверен.

Но разговаривая с людьми выяснил что продать участки в том районе еще никто не может по скольку документы еще никому не выдали. То есть выходит что все СЕМЬ участков были выделены властями а не выкуплеными. Да и вообще стройка началась так быстро после выделения что выкупить так быстро те участки было бы не реально.

viy

Закона сам не видел, но буквально вчера люди которым я доверяю это говорили.
Я о чем, что если строятся сумчане, то они не могли получить землю в сумском районе !? А если землю получили жители поселка Сад, то они не могли ее так быстро продать. Так что нарушения однозначно есть.
Можно конечно предположить что сразу 7 жителей поселка Сад получили участки и на свои кровно заработанные начали строительство однотипных котеджей для дальнейшего проживания в них Smile

Адвокат

Нашим многоуважаемым представителям пятой ветви власти такое я вижу не интересно. Им бы только про себя любимых писать да о правах своих. Ладно перенесу на другой форум тему где журналисты получше водятся. Ведь для меня намного приемлимо что бы все запросы журналисты сделали - ну и статься хорошая бы вышла. Но если их такое не интересует буду и сам рыть.

Ника

Вам бы прокурором, а не адвокатом

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 205407
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65927
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.