Недавно побывав в Сумах не смог не заметить следующего. Цены на участки в конце Роменской (формально территория села Сад) вскочили до 10,000 долларов и в этом году нарезали и выдали новые участки. Когда я обращался еще два года к главши Садовкого сельсовета она сказала что уже на эти участки есть очередь и давать их будут жителям Сада.
В этом году их выдали но получавшие их продать еще не могут поскольку все документы еще не оформлены (поэтому то и цены на такой высокой отметке и держаться).
Какого же было мое удивление когда я увидел что на улице аграрной строится сразу СЕМЬ домов все по одному проэкту огромными темпами и все в одном месте.
Явно какой то бандюга умудрился получить на этой улице которая начинается сразу за автосервисом и к которой будет очень легко проложить хорошую дорогу от Роменской аж СЕМЬ участков и ведет посторойку не особо больших домиков с целью продажи.
Чем не предмет для журналистского расследования?
Всего тем на форумах 205407
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65927
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Стоп-сигнал
Та не парся не будут журналисты об этом писать, вон когда при Минаеве Комунинвест утянул целое помещение в центре города думаешь кто-то написал? В других городах уже давно сидела бы вся шайка.
без ника.
Почему не писали. Написали. Правда как в старых традициях
"На 80 году жизни от нас ушел великий деятель ........"
Вообще то тема Сумской журналистики это особая тема. Ее конечно не тут обсуждать, да и не нам. Они наверно и сами не определились кто они, ЖУРНАЛИСТЫ или ПИСАКИ. Сори но это так.
Гость
без ника. написал:
Так вот именно так это и написали.
А не во весь голос, что произошел ДЕРИБАН. Вроде как это нормальный повседневный случай.
без ника. написал:
Да определились они - хорошо писать это лень, это работать надо, а зачем оно надо вот и пишут фигню во всех сферах причем. Не разбираясь лезут журналисты в медицину, к провайдерам, в политику, в коммунальную сферу, при чем не имея никаких знаний по этим вопросам и вместо того, чтобы давать мнения людей что-то в этом понимающих, начинают писать такое, что глаза заворачиваются. Недавно читал статью про местные локальные сети, так это же тихий ужас, все знакомые провайдеры ржут с той статьи. А журналистам хоть бы хны.
Стоп-сигнал
Предыдущее сообщение мое.
Гость
Это земля сумского района город здесь не причём
без ника.
Ну почитайте тогда прессу времен Щербаня. Там тоже так же писали. Кстати в те времена и Минаев тихий был. Насколько я помню коммунисты и социалисты писали резко в отношении властей. Это потом вдруг все смелые стали и оказались в первых рядах борьбы.
Видите ли. Писать плохо о власти у наших журналистов как то непринято. Я уже не говорю о нашей прессе. Я говорю вообщем. К сожалению журналистика это проклятие нашей стране. Они любую власть лилеят и власть им отвечает БЕСПРЕДЕЛОМ. Легче привлеч читателей бесплетными обьявлениеями чем журналисткими расследованиями, за которые можно и по соптке получить. Такова жизгь. К СОЖАЛЕНИЮ.
без ника.
Anonymous написал:
А тут никто ни Минаева ни мэрию и не обвиняет. Вам когда батенька мерещится то креститесь
Гость
Стоп-сигнал написал:
А это про кого ?
без ника.
Вообще то тема про землю и непонятные застройки которые на ней ведуться. Ни мэрия ни горсовет там не упомянули ни слова. Комунивест и помещение которое с барской руки отдал Минаев действительно находится в городе и никакого отношения к земле на Роменке не имеет. Давайте не будем такими снобами. Даже я любитель упомянуть Минаева понимаю что к пос. Сад он имеет такое же отношение как вы к Америке. А вот если земли выделил райсполком то там БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ заседают, это уже факт. Тут пусть журналисты копаются кто давал добро, старые или новые слуги народа.
Адвокат
Стоп-сигнал написал:
Ну я приложу усилия что бы в этом случае тоже вся шайка сидела. Хотя бы и потому что моих родственников хотевших получить там участо председательша сельсовета пару лет назад послала (правда не матом) поэтому это я копать буду довольно долго - и я думаю мои креденциалы мне в этом помогут.
Да и люди за этим скорей всего стоят не самые серьезные так что если нечисто то есть весьма реальный шанс что и посадят.
без ника.
Ну все. ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО.
viy
Тем более, как я понимаю, по закону получить участок можно, но нельзя его потом 5 лет продавать
Но надо в течение года начинать застраивать.
Вообще у нас с землей какая-то ерунда творится, никто не знает есть ли она свободная. Говорят буквально - идите ищите свободный, найдете приходити к нам с заявлением
Адвокат
viy написал:
Ну насчет того что нельзя в течении 5 лет продавать и что в течении года надо затраивать я не уверен.
Но разговаривая с людьми выяснил что продать участки в том районе еще никто не может по скольку документы еще никому не выдали. То есть выходит что все СЕМЬ участков были выделены властями а не выкуплеными. Да и вообще стройка началась так быстро после выделения что выкупить так быстро те участки было бы не реально.
viy
Закона сам не видел, но буквально вчера люди которым я доверяю это говорили.
Я о чем, что если строятся сумчане, то они не могли получить землю в сумском районе !? А если землю получили жители поселка Сад, то они не могли ее так быстро продать. Так что нарушения однозначно есть.
Можно конечно предположить что сразу 7 жителей поселка Сад получили участки и на свои кровно заработанные начали строительство однотипных котеджей для дальнейшего проживания в них
Адвокат
Нашим многоуважаемым представителям пятой ветви власти такое я вижу не интересно. Им бы только про себя любимых писать да о правах своих. Ладно перенесу на другой форум тему где журналисты получше водятся. Ведь для меня намного приемлимо что бы все запросы журналисты сделали - ну и статься хорошая бы вышла. Но если их такое не интересует буду и сам рыть.
Ника
Вам бы прокурором, а не адвокатом