Я купил два соседних участка - один 2 года назад - при Щербани и Януковиче и один недавно.
При Щербане требовалась экпертная оценка послали в фирму которая запросила 50 гривней за "оценку" на мои возмущения о цене заявили что мол кто то будет выезжать смотреть - но никого никто в районе моего участка не видел. То есть 50 гривней какой то структуре близкой к власти за пол часа работы. Тогда я и гнал на Щербаня.
В этом году ситуация аналогичная только цена 350 гривней. В СЕМЬ РАЗ больше. Кстати и структура другая - донецких выгнали. Я понимаю что зарплаты повысились и т.д. но даже тогда 50 гривней была обдираловкой и зарплаты от силы на 70% повысились а не на все 700%.
Так что надо нам Щербаня поскорей освобождать с тюрьмы и возращать в область - пусть наводит порядок а то ораньжевая чума вообще обнаглела.
Всего тем на форумах 181685
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis
без ника.
Когда то перед выборами на каком то форуме написали, что через год после правления Минаева, мы времена Омельченко будем вспоминать с тоской.
Судя по этому посту и года не понадобилось. С чем БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ и поздравляю.
Чебурах
Адвокат написал:
Обычно коллекционеры с расходами не считаются. Возможно лот того стоил! За последующие участки, возможно, придется отдать еще дороже. Как знать, как знать.
Адвокат
Чебурах написал:
Я бы не сказал что 350 гривней для меня большая сумма. Тем не менее свои деньги не жульничеством заработал - а скорее присечением жульничиства. И я их считаю. Да хоть миллиард мне на голову свалиться я буду их не менее тщательно считать.
А 350 гривней за пол часа низкоквалифицированной работы это уж слишком. А если цены на кокой то отдельный вид услуг (и в осбенности низкоквалифицированных) становятся "уж слишком" это как правило означает одно - коррупция. Ведь если бы доступ на этот рынок услуг был открыт, то цены на этот вид услуг быстро скатились бы до уровня позволяющего неплохо жить и не больше.
А что касается последующих участков так платить больше не собираюсь - ни в плане цены продавцу не тем более всяким молодчикам осевшим вокруг власти. Я лучше в 100 раз больше на разборки с ними потрачу.
Кстати еще один индикатор коррумпированности цены на недвижимость - они сильно ужпосле выборов взлетели. Видно очень многие к кормушке добрались и очень щедро на ней кормятся. Уж лучше пусть Щербань был бы. Он вроди бы говорят все себе тянул а не на всю шайку. По крайней мере такой подход не создавал гиперинфляцию - ведь те деньги не тратились на то что обычные люди покупают.
Ника
Адвокату-
а Вы возвращайтесь к себе на родину и считайте там свои расходы и доходы
Адвокат
Ника написал:
Нет уж. В Сумах уже цены почти мировые а в Сумах я заработаю не более 200-300 долларов в месяц что в 15-20 раз меньше чем я зарабатываю.
Вопрос:
Почему несмотря на то что зарплаты в Сумах где то в 10 раз меньше чем в Европе - цены приблежаются к мировым - особенно на недвижимость?
Ответ:
Птому что цены на недвижимость образовыаются несколькими процентами (в Сумах это даже менее 1%) самых платежеспособных. Новая помаранчевая привела к власти новых людей, всяких там "любих друзів". Эти "любі друзі" окалачиваясь во власти и в компаниях тесно сотрудничающих с властью зарабатывают не меньше чем зарабатывают специалисты высшего класа в западной европе.
А на родину я не то что возращаться не буду - я приезжать даже не буду реже. Зачем оно мне надо - разница в ценах ужу упала - мне дешевле деньги по месту проживания тратить.
Ну а вам Щербань - человек наведший порядок мешал. Ну так пусть вас "любі друзі" по полной программе имеют.
А что касается цен на недвижимость так поезд ушел, будем ждать следующего, а для некоторых побеги по рельсамза поездом могут плачевно окончиться.
Гость
Нет уж. В Сумах уже цены почти мировые а в Сумах я заработаю не более 200-300 долларов в месяц что в 15-20 раз меньше чем я зарабатываю
eto gde ty
6000 baxov zarabatyvaesh (72000 v god-zarplata ne samogo poslednego programmera v USA )?
Адвокат
Anonymous написал:
1. А кто Вам сказал что я программист?
2. А почему вы сочли нужным крайние цифры умножить. Умножив другие крайности цифра будет в 2 раза меньше. Мой заработок выше одной крайности но ниже другой.
3. Естественно не в Сумах я. Но мне говорят что даже в Киеве столько заработать вполне реально... Но в Суммах - увы 200-300 долларов.....
Что бы зарабатывать так стоько в Сумах и выше надо стать "любим другом" новых помаранчевых чиновников.
Чебураха
Адвокат написал:
Бедный, сколько у вас проблем
Гость
А Адвокат прав на все 100%. Оранжевая чума настолько поразила Сумы, что Щербань кажется сейчас просто избавлением.
AWAS
Люди, если Вы не уважаете самих себя - это ваши проблемы. Но зачем свой душевный мусор выносить на форум? До чего надо опуститься чтобы восхвалять Щербаня-бандита. А все потому, что за кусок дерьма вы готовы и мать родную продать. Адвокат наглядный пример, облегчил свою участь забугорными бабками, а теперь из-за бугра тявкает. Хочешь изменений у нас в стране, будь здесь и действуй во благо Родины. Так нет гордости ни за родину, ни за народ, а жалость распирает по бандиту. Я думаю, что ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕМ ЖРАТЬ КАК СВИНЬЯ
Оранжевые ближе к народу. Минаев свой ведь человек, но НЕДОРАЗВИТ. Должность задавила в нем человека, тоже самое можно сказать и о других оранжистах, начиная с президента. Сейчас в стране переходный период от бандитского беспредела к народной демократии. И глупо сравнивать х... с пальцем
без ника.
АВАС а ты что, между старым и новым видишь разницу?
Я лично нет.
AWAS
без ника. написал:
Самая большая разница в том, что власть с одного места из властных структур расползается в суды, СМИ. И сейчас властьпридержащие ВЫНУЖДЕНЫ с этим считаться. Разве 2 года назад мог бы начальник отдела, типа Галинского, с мером спорить и не соглашаться с его волей? Это самый большой плюс, люди начинают себя людьми чувствовать, конечно кто хотить, а большинству намного приятней оставаться быдлом, поэтому и только поэтому не так заметны перемены. Но в новой власти гонора осталось столько же сколько и в старой, только профессионализма намного меньше и вместо того чтобы это компенсировать активностью народа, они пользуются старыми методами, правда с оглядками.
Адвокат
AWAS написал:
Тебя прото ззависть распирает да и только. А что касаетсятого что если хочу изменений то надо что бы на родине был - так против поезда не попрешь. Ни в одних выборах те кого я поддерживал не выиграли. Так что и ответственности я не несу за происходящие. И ДА Я ПОСМЕИВАЮСЬ когда люди голосуют то за одного чурку то за другого (буть то хоть кравчук, хоть Кучма, хоть помаранч диоксиновый) а потом плачут что из за новой власти зубы на полку.
Когда я уезжал Епифанов бесчинства творил - не то что Щербань. Бандитизм вообще ужас какой был - по городу всяких ректиров человвек 1000 была.Щербаньже навел порядок.
А что касается помаранчей и минаева близости к народу - ответте на конкретный пример.
Почему это при Щербане околовластные фирмы брали 50 гривней за услугу а при помаранче 350?????? Что это за два года в Сумах зарплаты в 7 раз вырасли???????????
Я НЕ СОБИРАЮСЬНЕ КРИЧАТЬ НИ ВЕРИТЬ В ТО ЧТО ЩЕРБАНЬ БАНДИТ А ПОМОРАНЧИ ХОРОШИЕ ПОТОМУ ЧТО ТАК НЕКОТОРЫЕ ИДИОТЫ КРИЧАТ. Я ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ НА ОСНОВАНИИ КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЕВ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ВЛАСТЬЮ А ТАК ЖЕ НА ОСНОВАНИИ НАБЛЮДЕНИЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ (СООТНОШЕНИЕ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ К ЦЕНАМ, УРОВНЕ ПРЕСТУПНОСТИ). А ТО УЖ СЛИШКОМ МНОГО В СУМАХ ИСТЕРИЧЕК И ШОВЕНИСТОВ НАШЛОСЬ КОТОРЫМ ВНУШИЛИ ЧТО ДОНЕЦКИЕ ЭТО БАНДА.
AWAS
Адвокат, я тоже вижу развал экономики, и СОЗНАТЕЛЬНОЕ сужение рынков сбыта нашим товаропроизводителям. Вижу идиотизм стремлений верхушки вступить в ЕС и НАТО. Но надо видеть и демократические процессы происходящие во властных структурах. Я на этом и заострил внимание.
Я не говорил что донецкие бандиты, но Щербань с его методами СВОЕГО обогащения ничем не отличался от бандита. Я думаю что Минаев НИКОГДА не начнет сам себя обогащать, хотя власть и растлевает недоразвитые души, но менять СВОИ убеждения ради бобла я думаю он не будет. Да, проколов у него будет много, во первых от самого себя, а во-вторых от своих "друзей". Пока самый большой его минус его категоричность, он видно не знает пословицы, что ласковое телятко двух маток сосет, а бодливому и одной не попадает
И полностью с тобой согласен о программировании людей. Именно программированные плещут своей нетерпимостью вначале, а потом своими сожалениями. И спасение от зомбирования людей мне видится в том, что самим надо друг с другом объединяться на основе духовно-нравственной системы ценностей. Вот это меня сейчас больше всего и волнует, как создать алгоритм роста человека и дружескую среду. Только когда люди поймут и полюбят себя, увидят что их окружают друзья, только тогда пойдут необратимые позитивные перемены. Все остальное на мой взгляд ЕРУНДА. Не так ли?
Гость
AWAS написал:
Массы будут всегда зомбированы. Большинство не способно думать оно всегда будет поддаваться зомбированию. Иногда это зомбирование будет хоть немного отвечать их интересам - иногда нет.
Коммунисты думали что образовав народ они избавятся от зомбированности (например в Афганистане некоторые придурки некоторые придурки готовы сражаться за право своих хозяевов владеть ними так как им внушили это на религиозной почве - в меньшей степени но похожее наблюдалось в царской России). Но проект был малоуспешен - человека можно научить хоть ракеты строить но все равно он будет поддаваться зомбированию. Вот так и народу вздумалось что ему нужен типа царя и хозяев - почти как неграмотные афганистанские аборигены.
AWAS
Anonymous написал:
Cоветская власть очень много дала человечеству и способствовала поднятию его социальных проблем на должную высоту. Но ошибка ее была в корнях ее МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ идеологии. Цельность мира говорит что духовное и материальное живут в мире одно с другим, но люди воспринимая одно игнорируют другое. Духовное облагораживает материальное, а материальное способствует развитию духовного. Нет вокруг нас ничего плохого, наша недоразвитость видит свою неполноценность во внешнем мире.
Образование стоит рядом с зомбированием, только зомбированный действует на основании ЧУЖОЙ воли, а обученный, на основании ЧУЖИХ знаний. Открытие и развитие самого себя поднимает нас из грязи жизни и человек начинает видеть впереди в будущем СВЕТ и направляет все свои усилия на свое просветление. Ведь как приятно, когда наше тело облагорожено радостью, или счастьем, или любовью. А эти все духовные качества не вне нас находятся, а сокрыты в глубинах нашего сердца. Понять себя и открыть свое божественное родство, вот это и есть смысл живущих людей. Чтобы не формально мы называли друг друга братьями и сестрами, а от всего сердца, от всего своего разума. Сейчас много пишут об этом, но не от чистоты души, а материальных благ ради. Там где есть деньги, там нет духовности. Ведь большую радость человек получает не тогда когда берет, а тогда когда дает
Barmaley
AWAS написал:
Угум-с. Щазззз.
Дала человечеству многое. Согласен. теперь ВСЁ человечество знает, что социализм строить идея абсурдная. Потому что социализма не получается, получается "партийная диктатура". Забыл, что-ли, как участковые по домам ходили, опасения высказывать свои мысли, и т.д.?
Ты имеешь ввиду, что если возникли социальные проблемы - партком, товарищеский суд и т.д.? Это не "должная высота" - это партийная диктатура, у которой были в подчинении для недовольных - КГБ и милиция, а для довольных - ОБХСС. Эта диктатура искореняла свободомыслие и т.д. Т.е. выращивала серую массу. :!:
далее:
AWAS написал:
AWAS. Неверна предпосылка. Вот как раз при советской власти "МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ идеологии" как раз и не было. Ты ж не маленький, должен помнить дефицит и туалетной бумаги, еды, хорошей одежды, обуви, техники и т.д.
При советской власти как раз была идеология "ГОЛОЗАДОГО ЭНУЗИАЗМА". Т.е. материального у населения почти ничего нет, а если партия скажет - так всегда пожалуйста, хоть попой на ёжика. И, главное, не за деньги, а так, "ради идеи".
Знаешь, AWAS, в погоне за самосовершенствованием ты всё больше отрываешься от реалий, создаёшь себе эдакий иллюзорный мир. Причём иногда с моментами подмены понятий. :roll:
Адвокат
Barmaley написал:
Согласно моим наюлюдениям кто в большей дыре сидит тот больше на советскую власть гонит. Это типа эффекта заложника - когда чем больше заложников продерживают тем больше им кажется что терористы хорошие.
Вот и гонят они на Советскую власть потому что этим они хотят отрицать ту дыру в которую они влезли или их всадили.
А я очень рад что произошла ркволюция, что не мне не даже моим бабушкамидедушкам "Боже царя храни" не пришлось петь. Да и в стране я родился был свободной - не то что некоторые так называемо-свободные страны западной европы.
Ты как собака - ей кость кинь и она будет за барина на кого угодно бросаться. Ты не способен за себя думать - тебе хозяин нужен и для завода и для поля - некий царь батюшка.
Гость
Приколист, ты и сейчас живешь в обалденно свободной стране? Хорошо тебе?
Barmaley
Адвокат написал:
А как на счёт Сахарова, Солженицина? Или, по Вашему, они тоже сидели в дыре? Отнюдь, по советским меркам вполне благополучные люди. Просто они умели различать, где иллюзии, а где реальность.
Адвокат написал:
В свободной? Ой ли? У Вас был выбор быть октябрёнком или нет? Пионером? Комсомольцем?
Вы, наверное, говоря, что советский строй лучший в мире, предпочитали всё-таки покупать обувь не фабрики "Большевичка", а импортную, одежду не "Красный пролетарий", а импортную, кассеты для магнитофона не "Свема", а TDK, BASF, и, наверняка, было время, когда пустая бутылочка из-под импортного пойла занимала видное место в серване с хрусталём.
А если ещё вспомнить как котировался в мире царские червонцы, и советские червонцы...
Далее. "Разом нас багато" - не современный ли это вариант "Боже царя храни"? Песня есть. Был Майдан. За что стояли? Что получили? Коалиционный балаган, где НАГЛО, НЕ СКРЫВАЯСЬ, НЕ ЗАБОТЯСЬ ОБ УКРАИНЕ, тупо делят кресла и финансовые потоки.
В общем, учитесь разделять иллюзии и реальность.
AWAS
Barmaley, если ты под человечеством понимаешь СССР, то будь внимательней. Именно строительство социализма и способствовало развитию социальной защиты на западе, дабы избежать народной революции. Ине все человечество убедилось что строить социализм не надо, а только некоторые страны из бывшего соцлагеря, а некоторые страны продолжают строительство и довольно успешно. Во всяком случае не в такой жопе как Украина или Россия. А время ХОЗЯЕВ ушло еще вчера, сейчас разыгрывают предпринимательскую карту, но и она бита - безперспективна. Потому что наука говорит, что самый перспективный менеджмент командный (коллективный), так что история зигзаги делала и раньше, но социализм - это самый эффективный путь в будущее. А то что перегибы были, так не ошибается тот кто ничего не делает
Насчет опасения высказывания мыслей, это ты о себе сказал. Я ВСЕГДА что думал то и говорил. Удивительно то, что мой отец тоже никогда не кривил душой и не попал ни в какие перепетии. Потому что люди окружавшие его и меня были НОРМАЛЬНЫМИ людьми, а не сексотами. Да и не это главное, а главное себя не потерять. А ты тут так расписываешь, что за кусок колбасы готов и душу отдать. Если бы я тебя не видел и не говорил с тобой, я бы так и подумал. А так скажу, что Адвокат прав, неудовлетворенность прошлого тебя гложет. Но прошлое изменить нельзя, лучшее что можно сделать, это поменять к нему отношение, сделав его прекрасным. Только с прекрасным прошлым в наших душах можно радостно жить сегодня и стремиться в счастливой завтра, иначе все силы заберет прошлое
Ты не понимаешь реалий, почитай восточную философию, говорящей о иллюзорности нашего жития , или Библию где написано, что жизнь это пар. Так вот, реалии не вне нас, а в нас. Я тоже был ярым материалистом, но понимаю теперь, что каждый может понять только то, на что хватает сил и энергии. А непонимание воспринимается в штыки, поэтому и говорят что категоричные люди глупы. Так не будь категоричным.
Адвокат, я рад что наши взгляды о прошлом совпадают. О царе-батюшки скажу, что мой дед в империалистическую воевал и рассказал напутствие попа говорящего "Господа офицеры, берегите самих себя, а этого навоза хватит" (навоз=солдаты) Сколько бездомных и беспризорных обогрела и пустила в жизнь Советская власть и сколько их порождается сейчас. Это плоды наших скоробогатых, которые не понимают, что будут вечнонесчастны. Ведь причинно-следсвенную связь никто не отменял и за все надо платить
Barmaley
AWAS написал:
AWAS, я где-то писал, что под всем человечеством понимаю СССР? Не нужно мне приписывать своих мыслей. И не столько опыт социялизма, сколько поднятие профсоюзов.
AWAS написал:
Никакой предпринимательской карты сейчас нет. Идёт банальное разворовывание государства. "Командный менеджмент". Сколько ты слышал, что бывший горсовет понапринимал "левых" решений? Много. Хоть один РЕАЛЬНО наказан? Нет. КРУГОВАЯ ПОРУКА. А ты веришь в "командный дух". Если б тебя в реале не видел, подумал, что неоперившийся студент, чесслово.
AWAS написал:
"что за кусок колбасы готов и душу отдать". Ткни конкретно, где я это писал. ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ! Не нужно мне приписывать слов, которые я не говорил. На меня не повлияла советская пропагандистская машина.
AWAS написал:
Я просто умею очищать пропагандистско-идеологическую шелуху от того, что происходит на самом деле. Тебе нравиться верить в сказочки - да пожалуйста. Я предпочитаю верить делам.
AWAS написал:
О беспризорных. Была деректива ВКП(б) (Или прямое распоряжение Ленина) о ликвидации беспризорности. На самом деле они НИКОМУ не были нужны. Но нужно было показать капиталистам, что у нас лучше. И закипела работа. Поговорите со старыми чекистами. Многое для себя откроете нового, поверьте.
Ладно. Времени и желания много писать нет. Верите в супержизнь при СССР, что лучше пользоваться газетой, чем туалетной бумагой и приговаривать "зато у нас социализм" - да ради Бога.
AWAS
"мы подошли к важнейшему водоразделу, который делит все человечество на две основные части. Существо одной из них составляет психология всемерного и безразмерного потребления благ. Иначе говоря, "королем", ведущим принципом на этой шахматной доске является жизнь ради потребления различных благ. Другое, могучее течение, не отрицая необходимости потребления благ и вещей в качестве необходимых средств, основным принципом, определяющей целью считает раскрытие всех внутренних возможностей человека, развитие всех его внутренних сил.
В одном случае смыслом жизни становится ничем практически не ограниченное потребление поступающего извне (галушки гоголевского Пацюка). Во втором - всемерная реализация своей внутренней программы.
Почему самоценное потребительство противоречит главному алгоритму развития, ты уже понял. Оно противоречит закономерностям поступательного развития человечества в целом, оно ведет его в пропасть, в тупик, и на этом мы сейчас остановимся особо.
В буржуазном обществе потребительство, или, иначе говоря, жизнь ради вещей и комфорта, порождено тем, что мера значимости человека определяется его богатством. И следовательно, целью жизни человека является овладение максимумом денег, движимой и недвижимой собственности, вещами вообще. У нас причиной этих цепких пережитков является прежде всего то (среди целого ряда других), что у некоторой части населения развитие сознания заметно отстает от уровня сознательности общества в целом. Это очень важный момент! Если рост материальных возможностей не будет постоянно сопровождаться повышением нравственного и культурного уровня людей, то мы можем въехать в сферу сугубо мещанской, буржуазной психологии. " - нравиться мне ход мыслей УМНОГО и ОПЫТНОГО человека. А тебе, Бармалей?
Low Gramm
Advokat.soglasen s toboi.Tol'ko,k sozhalenij,chtoby poniat' chto-to v etoi zhizni,prishlos' pozhit' za granicei. I ,kak vidno, vozvrata ne budet. A Epifanov-bydlo,citata iz nego:"Hiba to liudy-to zh nasrano!" -eto o vas,dorogie byvshie zemliaki.
Адвокат
Barmaley написал:
По крайней мере директива была - и это главное. Людям - всем людям - дали возможность развиться намного большую чем возможность при царе.
И как AWAS обьяснил из за того что у царя и его своры голова политела жизнь не только в СССР но и на Западе улучшилась.
Именно благодаря страху местных властей перед судюбой романовыз и капиталистов в той стране где я сейчасживу были введены бесплатное образование, медицина, права человека. И то после распада СССР высшее образование сделали платным и оно дорожает.... Так что хоть и образование у меня заграничное - получил я его блаодаря СССР - а иначе мне бы денег на него не хватило. Да и вообще мне рудно представить просто что каким ли бы то ни было образом я жил бы лучше если бы СССР никогда не было.
Это у тебя Бармалей наверное положение такое что хуже просто не может быть (при чем не обьективно а субьективно). По этому и прошлое клянешь - ведь если бы прошлое было бы не такое какое оно было то и настоящие скорей всего было бы другое. А поскольку настоящие у тебя по всей видимости хуже некуда то и о прошлом сожалеть имеет смысл.
А у меня хоть проблем очень даже много мне становиться ужасно если я подумаю как бы плохо все могло быть если бы прошлое не сложилось так каконо сложилось. И я благодарен Богу и судьбе за прошлое и настоящее и стараюсь смотреть в будущее.
Гость
Ты личную шерсть с общественной не путай. То, что тебе было хорошо, не значит, что хорошо было ВСЕМ
Мнацаканов
Адвокат написал:
как счас помню щербаневский порядок... родельс, омельченко, плеханов и еще несколько граждан с разных сторон отдрючили сумских бандитов, пока рекетирская лавочка не закрылась. по случайному стечению обстоятельств (формулировка специально для адвоката) открылась другая, в обладминистрации, а еще позже и в мэрии. тому що донецкая. и выглядили они как бандиты, и вели себя как бандиты. а значит и были бандитами. иначе не сидели и не бегали бы как зайцы по терриконам. я теперь тоже истеричка и шовинист? а может не я придурок?..
недавно говорил с одним нардепом от сумской области. он мне в натуре явил чудеса народной памяти.
"я сейчас много ездил по области, по селам. там люди так устали от этих коалиций... многие говорят, что при щербане было лучше. мол, он хоть и воровал сильно, но и строил что-то"
и была в голосе у этого депутата настолько недетская печаль, что я аж обалдел слегка. спрашиваю:
- а сами еще не скучаете?
- я нет, боже збавь!
- так а вы у людей спросили шо ж щербань построил такое, что поминают незлым словом несмотря на воровство?
- стадион, улицу...
- так стадион же на фиг никому не нужен, а улица уже проваливается так щербань ее строил!
- но все-таки шо-то строил... - меланхолично и даже где-то мечтательно закатил под лоб галаз депутат.
честно. я в этом месте чуть не грохнулся об пол. не знаю в какие села ездил этот депутат, в каких это селах знают, что щербань в сумах построил улицу (про стадион допускаю, что могли и слышать, но не видеть). от себя депутат валил! а он же бля антищербаневец был на всю голову! ну я и спросил:
- так а может людям надо просто напоминать время от времени про воровство, да наконец просто хотя бы расколупать всю его историю захвата области и посадить к чертовой бабушке?
- да, люди склонны идеализировать память, невзирая ни на что. все же не объяснишь!
после этого я решил, что пора сменить тему для разговора. перешли на клочко с пифом и минаевым...
Мнацаканов
Адвокат написал:
я так понял адвокат уехал и не видел, что было дальше. а я как счас помню щербаневский порядок... родельс, омельченко, плеханов и еще несколько граждан с разных сторон отдрючили сумских бандитов, пока рекетирская лавочка не закрылась. по случайному стечению обстоятельств (формулировка специально для адвоката) открылась другая, в обладминистрации, а еще позже и в мэрии. тому що донецкая. и выглядили они как бандиты, и вели себя как бандиты. а значит и были бандитами. иначе не сидели и не бегали бы как зайцы по терриконам. я теперь тоже истеричка и шовинист? а может не я придурок?..
недавно говорил с одним нардепом от сумской области. он мне в натуре явил чудеса народной памяти.
"я сейчас много ездил по области, по селам. там люди так устали от этих коалиций... многие говорят, что при щербане было лучше. мол, он хоть и воровал сильно, но и строил что-то"
и была в голосе у этого депутата настолько недетская печаль, что я аж обалдел слегка. спрашиваю:
- а сами еще не скучаете?
- я нет, боже збавь!
- так а вы у людей спросили шо ж щербань построил такое, что поминают незлым словом несмотря на воровство?
- стадион, улицу...
- так стадион же на фиг никому не нужен, а улица уже проваливается так щербань ее строил!
- но все-таки шо-то строил... - меланхолично и даже где-то мечтательно закатил под лоб галаз депутат.
честно. я в этом месте чуть не грохнулся об пол. не знаю в какие села ездил этот депутат, в каких это селах знают, что щербань в сумах построил улицу (про стадион допускаю, что могли и слышать, но не видеть). от себя депутат валил! а он же бля антищербаневец был на всю голову! ну я и спросил:
- так а может людям надо просто напоминать время от времени про воровство, да наконец просто хотя бы расколупать всю его историю захвата области и посадить к чертовой бабушке?
- да, люди склонны идеализировать память, невзирая ни на что. все же не объяснишь!
после этого я решил, что пора сменить тему для разговора. перешли на клочко с пифом и минаевым...
Barmaley
Адвокат написал:
Адвокат, Вы не поняли главного. Директивами хорошее не строится. Если я помогаю некоторым пенсионерам, которые нуждаются, я делаю это не из-за деректив, поверьте. И не ради того, чтобы мне медаль дали. Я на "Спасибо" отвечаю "Не за что". Просто понимаю, жизнь такова.
А в СССР была директива. Т.е. обязали определённый круг людей бегать за беспризорниками и устраивать им социалистический рай на земле. Я служил срочную с одним детдомовцем. Так тот рай - сущий ад. Но Вы знали об этом? Нет. Потому что вместо того чтобы узнать, Вы смотрели телевизор, и радовались, что в СССР построен БАМ (непонятно зачем), вспахана целина и т.д.
А мне наоборот была интересна реальная жизнь. Когда один колхоз отдал урожай соседу. Тому - медаль, этого дрючат. На следующий год - наоборот. Итог: у обоих медали за высокие урожаи. Чуть ли не герои. Супер. Или как сеяли в ещё неоотаявшую землю, потому что с райкома поступило ЦУ. :twisted:
Адвокат написал:
Спорный вопрос. Мять предположения у меня желания нет.
Адвокат написал:
Вы сами поняли, что сказали? Я не понял. СССР оплатил учёбу? Или за счёт ресурсов СССР? Нефть, газ, лес, что-то ещё...
Адвокат написал:
Мне плохо? Отнюдь. Я считаю себя довольно-таки счастливым человеком.
Дайте ссылку, где я кляну прошлое. В СССР было и хорошее. Так что не смешивайте понятия, плз. Я пытаюсь объяснить, что в СССР было на самом деле две жизни. Та, о которой говорили по ТВ и писали в газетах, и та, о которой старались нигде даже и не упоминать.
И, судя по всему, Вы уехали в весьма юном возрасте, чтобы у нас был предмет хотя бы даже для малейшего спора. У Вас остались весьма романтические воспоминания. Блин. А я тут их разрушаю, пытаюсь обратить внимание что настоящая правда она другая, не такая розовая, как рисовала пропаганда. :?
Адвокат написал:
Как знать, как знать. Невозможно жалеть о том, что Вы никогда не имели. Вы же не плачете по ночам из-за того, что не видите в инфракрасном диапазоне и не слышите ультразвук?
PS Я вот подумал. А если Вы так любили СССР, почему же Вы уехали? Ответ, что родители заставили - не ответ, потому что причина уехать всё равно была. Что ж так не устроило Вас/родителей в "лучшей стране на свете", а?
Гость
Barmaley написал:
Если бы вы читать и думать умели то этот вопрос не спрашивали - я и так все ясно обьяснил. СССР мне мою заграничную учебу не оплачивал. Но только потому что местные паня боялись участи Российских образование здесь при СССР было безплатное. Потом начали вводить и поднимать плату - но я успел покуда плата еще не такая ужи дорогая была.
Даже те бандюги с УПА что после войны сбежали в Европу - боялись справедливого суда - признают что жизнь после войны была плохая - но власти осознавали что или они улучшат условия жизни простых граждан или будет им то же что российским панам. Поэтому и улучшили. Иначе были бы и здесь почти все в жопе. Кстати западная европа после развала СССР все больше в жопу и катется - уровень жизни падает....