Я купил два соседних участка - один 2 года назад - при Щербани и Януковиче и один недавно.
При Щербане требовалась экпертная оценка послали в фирму которая запросила 50 гривней за "оценку" на мои возмущения о цене заявили что мол кто то будет выезжать смотреть - но никого никто в районе моего участка не видел. То есть 50 гривней какой то структуре близкой к власти за пол часа работы. Тогда я и гнал на Щербаня.
В этом году ситуация аналогичная только цена 350 гривней. В СЕМЬ РАЗ больше. Кстати и структура другая - донецких выгнали. Я понимаю что зарплаты повысились и т.д. но даже тогда 50 гривней была обдираловкой и зарплаты от силы на 70% повысились а не на все 700%.
Так что надо нам Щербаня поскорей освобождать с тюрьмы и возращать в область - пусть наводит порядок а то ораньжевая чума вообще обнаглела.
Всего тем на форумах 182217
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Адвокат
Barmaley написал:
Если бы вы читать и думать умели то этот вопрос не спрашивали - я и так все ясно обьяснил. СССР мне мою заграничную учебу не оплачивал. Но только потому что местные паня боялись участи Российских образование здесь при СССР было безплатное. Потом начали вводить и поднимать плату - но я успел покуда плата еще не такая ужи дорогая была.
Даже те бандюги с УПА что после войны сбежали в Европу - боялись справедливого суда - признают что жизнь после войны была плохая - но власти осознавали что или они улучшат условия жизни простых граждан или будет им то же что российским панам. Поэтому и улучшили. Иначе были бы и здесь почти все в жопе. Кстати западная европа после развала СССР все больше в жопу и катется - уровень жизни падает....
Barmaley
Теперь, хоть и грубо, но стало понятней. А то "бесплатно", "платно", "хватило денег".
Если Вы учились в стране, которая раннее была в соцлагере, то ИМХО страх был один. И не перед судьбой Романовых, а перед ЦК КПСС. Я думаю, для Вас не секрет, что руководство многих стран соцлагеря - зачастую были вассалами Москвы? И лояльность, и декларируемое и показываемое превосходство социализма над капитализмом щедро оплачивалось из СССР нефтью, газом, лесом, металлом, деньгами, наконец.
Советский суд - самый справедливый суд в мире! (с) Операция "Ы"
Ага. Как раз. По звонку решались судьбы людей.
Знаете, Мнацаканов правильно написал:
Мнацаканов написал:
P.S. А всё-таки, чего ж Вы уехали из "лучшей страны на свете"?
Адвокат
Barmaley написал:
Уведомляю что свое высшее образование получал не в странах так называемого вами соцлагеря (опять таки должно былобыть ясно из выщенаписанного страны лояльные москве бандитов УПА и СС Галичина у себя не ютили)- а в самой что не есть западной Европе - даже возможно географы фозразят что страна не часть европы.
Так же уведомляю что из СССР я не уезжал. А вот Украина при Кравчуках, Кучмах да Епифановых под определение "лучшей страны на свете" в моем понимании не попадает
Barmaley
Под "лучшей страной на свете" подразумевалось СССР. Вы ведь именно об СССР вспоминали, о "советском времени".
Об Украине, России, прочих странах ех-СССР разговора не было.
без ника.
Как не странно то все тут правы. Именно все и Адвокат и Бармалей и АВАС. Только правы сидя в этом время и судя со своей колокольни.
Нам трудно сейчас судить что двигало нашими дедами когда штурмовали Зимний, так же как и трудно будет судить нашим правнукам что двигало нас делать Майдан. О каком суждении внуков может идти речь когда пол страны так и не поняло что это было. Запад Украины думала что это демократия, а Восток что это переворот. Мы сами не можем разобраться в текущем моменте как говорили большевики а пытаемся судить наших дедов.
Конечно же всеми социальными преобразованиями руководил страх. Адвокат не пример СССР. Уже СССР отмечало свое 40 летие а Запад не обращал никакого внимание на социльные проблемы. Лишь в 60-70 годах начиная со студенческих волнений внутри этих стран заставили Буржуа кормить голодных и лечить хоть как то больных. А до этого весь капиталистический рай был в экономике Рузвельта. Кто не знает то просто ловили безработных на улицах и везли в ВОЕННЫЕ ЛАГЕРЯ на лесоповал или делать дороги. Такой себе Беломор канал по Американски. И когда Сталин садил наших в лагеря именно этим же занимались на Западе. Вспомните Маккартизм. А рассизм который был в Америке до 70-х?
О преимуществе двух систем спорили и будут спорить еще долго но я уверен что истины и однозначного ответа в этом вопросе нет. Знаю одно. Что за 15 лет капиталистического нашего пути развития посчитайте сколько построено больниц, школ, квартир для Сумчан (бесплатных). Если хоть что то где то и построили то единицы. Все что сейчас мы имеем это из того гнилого социализма. Но вот если бы этого небыло то что бы у нас было сейчас?
Что большевики, коммунисты, капиталисты разных мастей, различные политические системы всегда манипулировали и будут манипулировать общественным мнением и сознанием каждого из нас. Это неизбежность человека который живет в социальном обществе. А вот что из этого правдиво а что ложь каждый должен просто думать и решать для себя сам. Если в то же село призжает ДЕМОКРАТ на СУБАРУ и начинает рассказывать бабулькам что он честный и живет на одну зарплату то значит бабулька хочет что бы ее обманули когда голосует за такого гандона. ОНА ПРОСТО ХОЧЕТ ОБМАНУТЬСЯ САМА. Так что думаю спор ваш не будет иметь финала поскольку все тут правы. НО НАМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ И ОЦЕНИТЬ ПРОШЛОГО, ПОСКОЛЬКУ МЫ И С НАСТОЯЩЕМ ТО ДО КОНЦА НЕ РАЗОБРАЛИСЬ.
AWAS
Бармалей, ты в своих однобоких суждениях до маразма доходишь. Такое ощущение что ты жил в СССР среди ущербленных
Barmaley написал:
А на основании чего же строится? Если не обуздывать будущее планами и дерективами, то оно убежит от нас как вода из решета. Вот в бездерективной Украине что строится или собираются строит?
Если я помогаю некоторым пенсионерам, которые нуждаются, я делаю это не из-за деректив, поверьте. И не ради того, чтобы мне медаль дали. Я на "Спасибо" отвечаю "Не за что". Просто понимаю, жизнь такова.
Цитата:
Определенный круг людей выполнял определенный круг обязанностей и выполнял довольно успешно. К середины 30-х в стране не осталось ни безработных, ни безпризорников. Если в СССР был ад в детдомах, то сейчас сущий рай? Учись видеть жизнь взаимосвязанной, тогда не будешь даже думать о сравнении той жизни с этой. Тогда люди СТАРАЛИСЬ быть людьми, а сейчас кем стараются быть люди?
Цитата:
Откуда такой бред? Я сам родом из деревни и знаю как колхозам ордена давали, а председателю героя. Ни у кого сомнений даже не было, действительно люди работали по несколько лет лучше всех в районе. Моему отцу орден дали зато что килограммовые привесы были на крупном рогатом скоте. И откуда у тебя информация КРИВЕНЬКАЯ, я говорю о своей жизни, неужели у тебя такая кривая была твоя жизнь?
Цитата:
А это существенно? главное что люди которые хотели - учились, а государство их обучало. У родителей голова об одном болела, чтобы ребенок хорошо учился, а сейчас о чем больше у родителей болит голова? Не о том ли чтобы где деньги взять чтобы продолжить обучение своего чадо? И в чьих руках сейчас оказывается прибыль от эксплуатации земных ресурсов?
Цитата:
А сколько жизней, реалист Вы наш, насчитываете в современной Украине? ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. Так вот мы вышли за 15 лет незалежности на уровень 85% жизненного уровня 1990г. Чем мы тут занимаемся? Факты упрямая вещь, даже если ты на них и смотришь из-за угла Еще интересный факт, в Украине в 1985г выпущено 76млн. книг на украинском языке, а в 1999г 12млн. это к тому, как мы все более и более Вумными становимся С виду ты практичный, а копни глубже одни нескладушки. Не расстраивайся, ты еще молодой и все у тебя впереди
Мнацаканов, нардеп тот недоразвит Он самого себя не понимает, не имеет стержня внутри себя, вот его бедолагу и крутит и кидает со стороны в сторону. Если человек понимает самого себя, то он все и вокруг себя поймет идентифицируя ситуацию согласно своим понятиям, а если внутри пусто, то он под обстоятельства ложится и никакая должность его не спасет. От самого себя не уйти :?
без ника, как-то непривычно видеть тебя в роли миротворца Но вообщем ты прав, пользуясь плодами плохого социализма, мы на него плюем, пользуясь безвозмездными миллиардами российских субсидий, мы Россию ругаем. Наверно натура хохла за этим просматривается
Barmaley
AWAS написал:
Если ущербные - те, кто смотрел советскую пропаганду, и у них хватало ума сравнивать с действительностью, то да, я жил среди "ущербных".
Но, ИМХО (!) лучше быть "ущербным", чем жить, повизгивая от восторга во имя и по указке КПСС, закрывая глаза на действительность.
AWAS написал:
AWAS, иногда ты меня удивляешь, чесслово. Почему однобоких? Просто была попытка идеализировать СССР. Я дал пищу для размышлений, что не всё так радужно было на самом деле.
И сравнений (тогда так, сейчас эдак) я не проводил. Перечитай ещё раз посты. Я писал, что в СССР было хорошее, и немало, поверь, но я не согласен с тем, что там было настолько хорошо, чтобы размазывать сопли по СССР
AWAS, не забывай, что на самом деле цены в СССР на внутреннем рынке были выше, но они дотировались государством. Это был один из козырей пропаганды о преимуществах "социялизьма". Потом пришло время, когда не стало дотаций. Коллапс. Это тебя не наводит на мысль, что на самом деле СССР был "колоссом на глиняных ногах"?
Ладно, хотите идеализировать - флаг в руки. Большой и красный
Гость
Прошлое идеализируют не потому, что оно было хорошим - ностальгия за молодостью, которая попала на это время.
Я его помню слишком плохо, чтобы ностальгировать. Сужу по рассказам родственников, знакомых, стариков, с которыми контактирую по работе. И прихожу в ужас от их рассказов - в то время, когда они считают, что ничего особенного и выдающегося в их жизни не было - жили как все, старались работать как можно больше, а думать было кому и без них.
Все, что запомнилось, рассказывать долго. Но я подчеркиваю - изначально у меня своих впечатлений, которые можно было бы анализировать, не было. А у них были, но они этого не делали. Теперь я с колокольни "незалежной" смотрю на жизнь советского человека. В ней было не меньше плохого, чем сейчас. Только знали о нем не все - а те, кто знал, не считал это плохим.
AWAS
Barmaley написал:
И каковы же были твои действия против этой пропаганды? Втихушу на кухне повозмущаться А я ее на своей шкуре испытал в виде диагноза "бредовых идей и отсутствия логики" и 20 летнего хождения в психдиспансер. И несмотря на это, я считаю что я был свободен в высказывании своих идей и взглядов и получении той информации которой я увлекался.
Но не это самое главное, самое главное заключается в том, что мы из прошлое в настоящее и будущее берем только самое лучшее это самый легкий и самый полезный багаж. Иначе, если мы закопаемся в прошлой грязи, мы не столь эффективны будем в своих созидательных действиях. Эта грязь похожа на наши болезни, надо быть здоровым не только телом, но и духом. А духовное здоровье и базируется на позитивном способе мышления. Своими мыслями мы притягиваем то, на что их направляем. Внешний мир изменяется под настойчивостью наших мыслей. Я просто ощущаю взаимосвязанность всего со всем, материального с духовным, внешнего с внутренним. Но не сразу и не просто эти ощущения приходят :?
Гость
без ника. написал:
Без нику пять баллов за описание. "Честный" демократ на Субару живущий на одну зарплату и желающий чтобы за него проголосовали - это же вылитый Александр Соколов. Вот только защитнички отчизны пролетели почему-то. Или бабульки поумнели, хотя за других гондонов они проголосовали, или же гандон оказался слишком тупым.
без ника.
Вас на Александре заклинило Или вам так завидно? Вы не переживайте, на Субару ездит не он один он, да и скоро БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ все на Субару ездить будут. Или вы сомневаетесь в этом? Я лично нет
Гость
Не без ника ты однозначно непоследовательный чувак. Выходит, если дозоровцы будут ездить на Субару, то это плохо и они их стопроцентно украли, если же какой-нибудь гандон, которому как и тебе они не нравятся, то это очень хороший и честный человек.
Лоханулся ты без ника с маркой машины. В следующий раз, когда будешь описывать негодяев, пиши не Субару, а Фольксваген, а то неправильно поймут.
без ника.
Во первых. То что Дозоровцы будут ездить на Субару я не сказал что мне это будет не нравится в отличие от вас. Мне как то все равно что Минаев ездит на Фольце, согласитесь
Во вторых. Вам надо знать цены на машины, что бы понять почему я сказал Субару а не Дэу. Или вы хотете что я упоминул Таврию?
Так что все последовательно и нормально. Изучайте цены на машины, ищите мои посты где бы я визжал, как вы, о машине Минаева и будет вам счастье в жизни. Просто в отличие от мальчиков БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ я понимаю разницу когда машину покупает директор завода или предприениматель который торгует компами от госчиновника который получает 200 долларов зарплаты и ездит на этих Субару. Или вы мне сейчас напишите? что кто то с Соколовых был госчиносником? Вы пока этого не понимаете
Гость
AWAS написал:
недавно встретил его опять. естессно спросил в лоб:
- не продешевили? а то цифры разные называют - и три лимона, и пять, сгоряча даже 15 ляпнули?
- я не знаю, не могу говорить за своих коллег, ко мне с такими вопросами не обращаются, знают мою принципиальность, - вот так почти дословно ответил мне этот депутат, сумской на всю голову. то есть я так и не понял скока вешали ему граммах. надеюсь шо не продешевил, глазки выдавали состояние крайнего удовлетворения.
Гость
:twisted:
Гость
Мнацаканов
Anonymous написал:
честно гря не врубился зачем меня зацитировали, "гость", сделавший это - это не я