Запрос подписан Советом ГИ НД и будет доставлен в мэрию в понедельник 19 июня 2006 г.
============
Міському голові м.Суми
Мінаєву Г.М.
Копія: постійна комісія з питань законності Сумської міської Ради
-------------------------------------------------------------------------------------
40030, м.Суми, площа Незалежності, 2
Запит
Закон України № 2657-XII «Про інформацію», стаття 10, гарантує створення механізму здійснення права громадян на інформацію.
Просимо Вас виконати наступні вимоги або надати нам наступну інформацію:
1. Всі рішення Сумського міськвиконкому повинні публікуватися на веб-сайті мерії. Опублікуйте на веб-сайті мерії рішення за №№ 243, 244, 248-259 (усі в інтервалі), 261, 263, 264, 266, 269-279 (усі в інтервалі), 281, 282, 283, 286, 287, 288, 289, 291-299 (усі в інтервалі), 301,307.
Якщо опублікувати ці рішення на веб-сайті мерії неможливо з технічних причин, просимо надати тексти цих рішень на паперовому носії.
В поточний момент публікація рішень Сумського міського виконавчого комітету на веб-сайті мерії є вибірковою: на наш погляд це порушує права громади на інформацію, ст. 4 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” „Основні принципи місцевого самоврядування”, ст. 53 Статуту міста Суми „Право на інформацію”.
2. Всі розпорядження Сумського міського голови повинні публікуватися на веб-сайті мерії. Опублікуйте на веб-сайті мерії розпорядження за №№ 301-Р, 303-Р, 305-308-Р(усі в інтервалі), 310-315-Р (усі в інтервалі), 317-Р, 318-Р, 319-Р, 321-327-Р (усі в інтервалі), 329-334-Р (усі в інтервалі), 337-Р, 338-Р, 342-Р, 344-347-Р (усі в інтервалі), 349-Р, 354-Р, 355-Р, 356-Р, 360-Р, 361-Р, 362-Р, 367-371-Р (усі в інтервалі), 374-Р, 379-Р, 381-390-Р (усі в інтервалі), 392-410-Р (усі в інтервалі), 412-Р, 413-Р, 414-Р, 416-425-Р (усі в інтервалі).
Якщо опублікувати ці розпорядження на веб-сайті мерії неможливо з технічних причин, просимо надати тексти цих рішень на паперовому носії.
В поточний момент публікація розпорядженнь міського голови на веб-сайті мерії є вибірковою: на наш погляд це порушує права громади на інформацію, ст. 4 Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” „Основні принципи місцевого самоврядування”, ст. 53 Статуту міста Суми „Право на інформацію”.
3. На веб-сайті мерії відсутня будь яка інформація щодо проведення тендерів на закупівлю товарів, робіт, послуг за кошти місцевого бюджету, починаючи з 01 червня 2006 року. Просимо надати інформацію: чи дійсно за період з 01.06.2006 року не проводилось жодного тендеру на закупівлю товарів, робіт, послуг за кошти місцевого бюджету? Уся інформація щодо проведення тендерів за рахунок коштів місцевого бюджету повинна своєчасно розміщуватись на веб-сайті мерії.
Підстава Запиту:
• Закон України от 21.05.1997г. №280/97-ВП «Про місцеве самоврядування», стаття 75.
• Закон України № 2657-XII «Про інформацію», стаття 10.
• Статус міста Суми, стаття 53.
а тут вы собрались лишь бы поп...ть,
дешево у вас тут
малолетним идиотам объясняю: форум именно для того и существует что бы собраться и по****еть. для того что бы копать яму и таскать кирпичи существует стройка. тема заявлена в названии ветки, поэтому интересно - никто сюда никому дороги не закрывает. нет - п***уй отсюда на**й, здесь скорее всего никому не нужен ни ты ни твое мнение о пишущих.
но флуд так флуд - все до побачення, мне не интересно якшаться с бездельниками
катись. и больше сюда, желательно, не приходи.
катись. и больше сюда, желательно, не приходи.
Что это за ХОЗЯИН такой тут выискался? Ты помнится и с Беспредела людей выгонял, теперь на Данкоре "порядок" наводишь. И я думаю, что если уйдут такие как Миропольский, то никто на этом форуме не выиграет. Да он имеет СВОЮ точку зрения, жаль только она не совпадает не только с нашей, но и с горисполкомовской. Там одна проблема, ТЕКУЧКА и именно она родная такими делает близкими всех мэров. Нет стратегии неординарных личностей
АВАС по поводу Миропольского. Ты что действительно веришь в чистоту его помыслов?
АВАС эта сслыка внизу для тебя лично. Ты просто возьми и сравни дату получения ГРАНТОВ, т.е денег , которые брали круги близкие к БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ, и их акции, в том числе и акции Миропольского о которых он тут пламенно писал. АВАС да поумней ты наконец, и пойми, что в нашу жизнь давно вошло понятие ПОЛИТБИЗНЕС. Просто бери и смотри, когда выделялись деньги и какие события были у нас в Сумах.
http://www.politexpert.sumy.ua/index.php?id=about
Пріоритетними напрямками досліджень на 2006 р. Центр визначив наступне:
організація і проведення публічних дебатів стосовно зміни топографічних назв в м. Суми.
Повторюсь еще раз. Любое что бы не делали БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ странным образом свзязано в выделение НА ЭТО ДЕНЕГ.
Хороша принципиальность которая покупается. Так держать дальше.
АВАС по поводу Миропольского. Ты что действительно веришь в чистоту его помыслов?
На форум с грязными помыслами идти? Грязь не поднимают, а пониже к земле опускают. То что Гена порядочный человек, я никогда и не сомневался, в НД он работает на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах. Я бы не смог, потому что организация не до души, а он может. Другое дело что продуктивность деятельности НД не в плюсах, а в минусах. Но так это умным людям делается для их вооружения и не повторения ошибок, которые они допускают. Разве плюсы от привода к власти некомпетентных людей,(студенты-депутаты, Минаев-мэр) ,а пиар акции - это тупая трата времени
Но критикуя других, мы ведь с тобой ничего СВОЕГО не противопоставляем. Если мы считаем что Гены слабее нас, давай покажем кто мы? Вон Саша приглашает на пиво, давай соберемся и обсудим, как организоваться и как и ради чего действовать. А, без ника?
Всего тем на форумах 178799
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65043
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo
Fakир
Минаева мочат написал:
а Вы там считали количество дырок? посчитайте. если все так как Вы говорите, то в таком случае мэрия занимается на 50% тем что посылает кого-то в декрет.
кстати, Миропольский рассказывал о возможности сделать запрос о выдаче распоряжений. типа через месяц выдадут. безник, может сгоняешь в мэрию с таким запросом? вдруг дадут? ну или точно знать будем что послали...
в независимости от результата посмеемся вместе.
(следующим шагом в установлении демократии следует установить механизм подписания заявлений о декретных отпусках лично Президентом Украины)
Минаева мочат написал:
таки да. только меня все чаще терзают смутные сомнения - куда на этот раз?
без ника.
Fakир написал:
Факир да известно куда. Все туда же. К личному благополучию караванщиков.
Гость
кстати, Миропольский рассказывал о возможности сделать запрос о выдаче распоряжений. типа через месяц выдадут. безник, может сгоняешь в мэрию с таким запросом? вдруг дадут? ну или точно знать будем что послали...
в независимости от результата посмеемся вместе.
Учитывая,что это было аналогичное обращение, ответ будет таким же.
без ника.
Боже люди , неужели вы действительно воспринимаете всерьез Миропольского? Я имею ввиду не его фамилию а человека который и может только декларировать возвания и мочить того, кому БЕСПРЕДЕЛЬЩИКАМ выгодно мочить. Если бы Миропольский был до того честен, как он декларирует, то уже бы сидел на сотне в палатке. Давайте не будет трогать юродивого. А то мы скоро договоримся тут, что как я говорил уже на свободном форуме, выдвенем Тимошенко на награждение орденом за заслуги в борьбе с корупцией.
Лично меня, подчеркну что ЛИЧНО меня, эти дырки в распоряжениях мэра не интерисуют. Они были, есть и будут в любом случае. Будут не потому, что так надо, а просто что бы политические конкуренты не знали о кое каких делишках власти и потом во время выборов этим не воспользовались. Согласитесь, аренда ИНОМАРКИ наверняка как то оформлялась но вы этого документа на сайте ВЖИЗНИ не найдете. А если бы его разместили на сайте мэии то сколько бы крика было от опозиции уже ТОГДА Конечно накое наплевательское отношение к Сумчанам это плохо и еще раз подчеркивает тезис что Кучмизм и кумоство будет жить еще долго. Конечно это говорит о том что над властью должны быть механизмы ОБЩЕСТВЕННОГО контроля. Но НОЧНИК это не контроль, это барыги которые сплотились что бы дорваться до этой самой власти. ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль ИЗНАЧАЛЬНО исключает борьбу за САМУ власть. ПОДЧЕРКНУ ИЗНАЧАЛЬНО. Не может КОНТРОЛЬ САМ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ если приходит во власть. БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ это лишний раз нам показали. Самый классический пример это ОРГАНИЗАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЫБОРАМИ ( КОМИТЕТ ВИБОРЦIВ) которые мониторят проведение выборов. Они сами не участвуют в выборал или политической жизни страны а лишь наблюдают и критикуют и поэтому их уважают, хоть и зубами скрупят.
Подчерну изначально у БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ была лишь риторика о прозрачности власти и необходимости контроля за властью со стороны Громады. Почему изначально? Потому что только БЕСПРЕДЕЛЬЩИК может себе приписать выступать ОТ ВСЕЙ ГРОМАДЫ ГОРОДА а не от своей организации. Дальнейшие их действия показали что они просто заурядные трепачи, которые скрываясь за хорошими лозунгами стремились к более меркантильным и материальным ценностям.
Так что будут на сайте распоряжения или нет мне лично все равно. Их политические конкуренты и так узнают что там пишет Минаев и кому что раздает. А лично мне нравится БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ мокать мордой в их же какашки которые они разбросали перед выборами. Пусть теперь воняют тем чем заслуживают.
Гость
Вениамин Астраханцев
Anonymous написал:
У меня есть некоторый опыт перестройки бизнес-процессов, которые не я начинал (это только в мечтах ты "подхватываешь вахту" - чаще всего - это стройка от основания).
Печальный опыт - т.к. процессы, в данном печальном случае, выстраивальсь как Бог на душу положит и клал он (Бог?) часто криво и косо
Три месяца - для постороннего наблюдателя - ничего не происходило (увольнение явных недоумков и внедрение исчислений посредством калькулятора в хозяйственную деятельность - не в счет).
При том, что спокойной мою жизнь назвать было трудно.
Только после полугода можно было начать говорить об изменениях принципиальных. Через год можно было говорить о возможных просчетах в стратегии и одновременно о достижениях, приносящих результаты регулярно.
К сожалению, не скоро социально-политическая и хозяйственная сказка сказывается...
Ситуацию Г. Минаева я бы определил как ситуацию новенького санитара в дурдоме: все так запущено, что хочется применить физическое насилие - и неоднократно. Но нельзя.
"Нехватка времени" - отсюда же: законопослушный санитар должен делать за душевнобольных их работу - быть вменяемым. Т.е., проживать, исправляя, несколько жизней самому, вместо того, чтобы жить своей.
Конечно, он сам (Г. М. Минаев) пошел в санитары.
Но это не значит, что каждый сумчанин вправе теперь ставить ему в строку свое душевнобольное лыко.
Гораздо для всех полезнее сейчас - излечиваться, считаю.
Желаю Г. Минаеву душевных сил и поддержки людей вменяемых (поддержкой считаю даже ругань - но ругань здоровых людей, а не поциэнтов с апонентами)
без ника.
А мне вот интересно.
Почему вы такую пространную речь не написали когда Клочко пришел на место Омельченко и Минаев с Положием его с первых же дней стал мочить, и довольно часто не по правилам? А Клочко было тогда в несколько десятков раз труднее.
АААААААААААААА вы наверно процессы перестраивали где то
Извините за глупый вопрос тогда.
Вениамин Астраханцев
без ника. написал:
Действия и речи Г. Минаева пока что рациональны. Речи и действия С. Клочко периода и.о. часто были иррациональны.
Приблизительно в этом отличие.
Еще одно - ситуация С. Клочко, и.о., - это дилемма: "Хочу, но не могу".
Не может человек, не владеющий даже MS Excel (у меня нет точных сведений, но почему-то уверен, что это так), выстроить эффективную информационную систему - основу для адекватных управленческих решений.
Потому как телефонограммы давать с третьего этажа на четвертый - это, конечно, хороший сталинский стиль, но Иосиф Виссарионович в могиле уже, почитай 53 года: с тех пор в мире кое-что изменилось.
Гость
Действия рациональны - ржал под столом, не смог на стуле удержаться.
Извините, вы сами хорошо понимаете, что говорите?
Да стоит только по этому форуму посмотреть - не все, конечно, объективно, но больше половины темок - правда. Вот и вся рациональность.
без ника.
Я согасен чо разница между статусами Клочка и Минаева огромны. И никто не ждет маны небесной а уж ТЕМ БОЛЕЕ БЫСТРОЙ от Минаева. Но вот как вписывается в в ВАШИ ТЕЗИСЫ РАЦИОНАЛЬНОСТИ раздача в аренду детских садиков своим замам, "АРЕНДА" машин в комерческих структурах при явном мочилове их конкурентов, странные вопросы о выделении земель вокруг пионерлагерей на фоне криков о наведении порядков в земельных вопросах, закрытие игровых автоматов на фоне "один автомат закрыли-один зал открыли" и многое другое.
Знаете оправдание можно найти любой лжи, подлости и дерибану. Мне кажется что на белое надо говорить белое а на черное черное, но не наоборот. Когда у людей все действия были выверены темами грантов которые они получали, то сейчас пришло время реальных дел то тут ничего в голову им не приходит как идти по течению.
А все тезисы ДАЙТЕ ВРЕМЯ ПУСТЬ ПОРАБОТАЕТ считаю наивными. Все это обернется как всегда, на следующие выборы БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ будут кричать СМОТРИТЕ МИНАЕВ ТОЛЬКО ВОШЕЛ В КУРС ДЕЛА КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ. Не кажется вам что мы не переправа.
ЗЫ. И если сможете то хоть вы напишите что именно СДЕЛАЛ МИНАЕВ за эти 2 месяца. Ну хоть что то.
Александр С.
Ситуация с Минаевым, следующая: "Хочу, могу (на словах), на деле- не могу.." ---- это моё личное мнение... говорю то, что вижу...
+1 к последнему посту "без ника" в этой теме... Хорошо написал... Надеюсь, Гости не скажут на этот раз, что это флуд...
AWAS
Веня, хоть Вы и улучшили свои бизнес-процессы, но это только благодаря тупому фону. Потому что если принимать решения на основе информации находящейся в организации, то ясно какой Вы менеджер. Да кстати Вы и выразились о рациональных и иррациональных действиях. А Вам знакомы иррациональные технологии? Хотя ход Ваших мыслей мне нравиться, но Вы слабы в самом себе. Это самое я писал и мэру, не разобравшись с собой разбираться с другими глупо. Иначе вместо созидания получим разрушение, а процессы будут построены на насилии.
Гость
Хочу - не хочу, разве в чужую душу заглянешь? За намерения не судят - но и не хвалят.
Важно, что сделано.
Это была не лучшая затея: насадить во власть тех, кто даже не представлял, что это такое.
Так когда то в советскую милицию чекистов понабирали - с чистыми руками но без малейших профессиональных знаний. И они ее благополучно развалили.
Сейчас повсеместно то же самое. Пришли люди с хорошими намерениями (в большинстве), думали, что сразу все изменят. Но как это сделать и что вообще делать - ни малейшего представления. Потому что пара недель "зажигания" толпы пламенными речами - это не опыт руководства.И пока они учатся ( на нашей, между прочим, шкуре), власть их развращает так же, как всех предыдущих. Потому, что работают они с теми же людьми, которые уже кучу властей видели и прекрасно уловили общие закономерности.
Что будет скорее - не хочу даже гадать. Уже видно.
без ника.
Браво, хорошо сказано.
Все дело в том, что когда к власти приходят такие как Минаев, которые действительно только и делали что зажигали толпу речами, то они попадают в окружение СТАРОЙ ГВАРДИИ. Помните тезис Положия - Минаева что Клочко попал в окружение и надо его выводить. Минаев попал точно в такое окружение. Именно это окружение вкладывает в его голову тезисы что Омельченко арендовал машину, Клочко арендовал машину и ВЫ Г.М не хуже их и тоже арендуйте машину, что вам МЭРУ на Волге ездить, ноподобство, и никакой коррупции в этом нет, ведь Омельченко и Клочко не посадили за это.Вот вложилось в голове и хоть кол на голове чеши человеку что тут не просто коррупцией , здесь почище воняет от такой АРЕНДЫ глядя на то какие преференции получает владелей ЭТОЙ машины.
Сидят и трындят что мол это враги перекручивают факты о закрытии автоматов, мы работаем Г.М и закрываем их, ну а то что залы при этом открываются в геометричекой прогрессии то это происки ваших недоброжелателей.И сидит после этого Минаев полностью уверовав что работа кипит и он не посмешище в городе а борец за кошельки горожан. А народ плюется глядя как атомат убрали а в 100 метрах игровой зал открыли и натыкали там десяток автоматов таких же самых.
И все это твориться вокруг земли, аренды комимущества и прочих вещей. Кто сейчас Минаеву вложил в голову тезис о ТЕХНОВЕ? Какой дебил накрутил МЭРА лезть туда, когда через месяц газ будет по 300 долларов и город просто не имеет денег что бы его закупить и распорядится ТЭЦ. Какой дебил накручивает и откладывает строительсвто мусороперерабатывающего завода? Гаркавая и та призналась что более 10 проектов есть в наличии, выбирай и строй. По моим данным 2 проекта вообще шикарные. Кто тянет осла за уши и нашептывает Минаеву?
Не знаю Вениамин какой вы кризисный менеджер, я вас просто вообще не знаю. Но согласитесь, когда вы приходите на предпреятие которое разваливается то минимум что вы делаете это
ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ КАК СТАРОЕ РУКОВОДСТВО.
Гость
Anonymous написал:
ну и ??? а кого тогда предложите? где взять професионалов, которые видели власть и не развратились??
ругать власть на форуме удел бездельников и флудерастов -
ежелт тут все такие обознанные, то чего сами не предпринимаете никаких шагов?? - свою репутацию жаль? совесть пятнать не хоцца? -
треп у вас тут всех супер качественный - но все таки давайте согласимся, что все это токо треп
делать надо? надо - ваши предложения? : аваса творить на политической ниве пошлем или без ника к микрофону отправим??
Гость
без ника. написал:
от все правильно сказано
но дальше трепа не зашло
дальше??? что??
вся сегодняшнее существование без ника заключается в том, что тут на форуме выдать кусок неправоты про власть и особенно минаева
ну полегчало???
вот пойти и сделать шось у него совесть чистая - не хоцца шось спортыть - а сидеть в жопе и ни хрена не делать токо говном исходить - у него нормально, совесть не мучит
легко рассуждать, когда ни за шо не отвечаешь - но не больше чем расуждать
каждая кухарка хочет власти = каждый бездельник власть ругать может, но не каждый ею управлять может
спускайтесь господа флудерасты с небес и свое место в жизни обдумайте,
Гость
"Кухарка хочет власти" здесь неуместно. Хотели бы - был бы другой разговор. Это раз. Без ника, судя по постам, с микрофоном бы справлялся не хуже власти - а больше не особенно она что-то и делала. Это два. Пойти и что-то сделать - так некоторые и делают. По мере сил. Кроме тех, кто уже обжегся.Это три. Но если не готов ты к руководству и к ответственности - то нечего ее на себя брать. А коли взялся - то нечего сначала ляпать языком в революционных традициях, не думая о практическом выполнении - а потом давать откат. Это четыре.
Теперь о трепе. Слово - оружие не хуже любого другого. И кому, как не господам штабистам это знать?
Скорее всего потому вы и балуете вниманием такие форумы. Если бы этот треп ничего не стоил - вы бы не бросались так резко на защиту СВОИХ.
Гость
да-да точно))))
якраз своих я и защищаю
вы тут все подурели немного
не преувеличивайте значения форума - флудите и понимайте что вы флудите - не больше
слово без дела -от бл.. философы-флудерасты
без ника.
Anonymous написал:
Вот мне всегда нравилась эта позиция. Значит по вашему все должны рваться во власть? Нет спасибо. Мне лично этого не надо а вести подонков туда как то нет желания. Знаете мне понравилась передача недавно по 5 каналу с адвокатом Мунтян, это женщина юрист муж которой Васильев возбудил уголовное дело в отношении Кучмы. Ее спросили почему она пошла на Майдан. Она прямо сказала. Я ВЫБИРАЛА МЕЖДУ ЗЛОМ И БОЛЬШИМ ЗЛОМ. очень хорошая передача, советую посмотреть если вам повезет. Поэтому на ваш вопрос ПОЧЕМУ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ я вам в очередной раз отвечу.
Во первых я хочу остаться нормальным человеком. Борьба за власть изначально предусмаотривает ХОЖДЕНИЕ ПО "ТРУПАМ" как своих врагов так и своих друзей. Минаев с Положием это нам продемонстрировали на местном уровне когда мочили своего бывшего друга Клочка, Тимошенко и Порошенко продемонстрировали это на всеукраинском уровне. Лично мне нравиться оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Во вторых. А кто вам сказал что я ничего не делаю? Я говорю свое видение событий. Еще весной прошлого года я писал что Минаев будет рваться во власть распихивая всех и всякого то так и произошло. И это не моя проблема что его политические соперники не знают что такое Инет или были большего самомнения о себе , что не прислушивались к чужому мнению. Поверьте мне , если бы они были умнее то Минаев не был бы сейчас мэром. Если они дебилы то тогда Минаев сегодня лучший выбор. Я не хочу мэра дебила, пусть уж лучше тогда Минаев не лучший выбор, но лучший из худших это точно. Появится человек умнее его то слава богу. Но поверьте ничего в ближайшие 10 лет не измениться. Пока городом будут править Андроновы, Омельченки, Клочки, Минаевы, Чепики то мы обречены на прозябание.
В третих. Вы правильно сказали про кухарок. К сожалению этот лозунг и сейчас жив.
Так что ваш тезис что мы мол сидим тут нифига не делаем а только трепимся отчасти прав. Но вот почему наш треп ВАС так пугает, что вы прослушкой наших телефонных линий занимаетесь и явно нас боитесь делая истерики на форумах , вы нам так и не обьяснили. Если мы вам не интересны и вы нас не боитесь что же вас так колбасит от злобы к нам
Гость
потому что я не занимаюсь прослушкой, потому что я не являюсь представителем власти, потому что у меня просто свое дело, потому что противно читать весь этот бред перепичканый руганью про дерьмо
во власть не обязательно идти можно пойти в журналисты или политологи - а тут вы собрались лишь бы поп...ть,
дешево у вас тут
Гость
Anonymous написал:
Вы кажется не поняли - здесь идет БЕСЕДА, а флудом ее забрасываете как раз вы. Кстати, лучше не делать ничего, чем содействовать злу - но это вряд ли дойдет до человека, не находящего аргументов кроме:"вы подурели", "вы флудите"...
Это надо так понимать, что сказать вам нечего, а согласиться вы не можете? Так иногда лучше промолчать чем сказать глупость...
Гость
Anonymous написал:
А вам не пришло в голову задуматься, с кем вы собственно беседуете? Мы туда уже давно пришли, куда вы нас послали... Но очень приятно, что нас сочли достойными таких высоких профессий - значит, не ошиблись в выборе...
без ника.
Anonymous написал:
Вы знатете, я уверен, что точно так как вы сейчас думали сторонники и Омельченко и Щербаня, когда Минаев писал посты против них на форумах, кстати не под своей фамилией а скрываясь под никами. Как они ошиблись тогда. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ИХ ОШИБОК. Не надо недооценивать силу слова.
ЗЫ. Обещаю вам лично, что я не пойду ни в какую партию или в политологи. Пусть этим занимаются другие люди. Тем более что при способностях Минаева вопрос особо остро не стоит что бы найти материал что бы показать людям кто есть кто.
Гость
а тут вы собрались лишь бы поп...ть,
дешево у вас тут
Люди дела, куда же вы? К каким свершениям от нас ушли? Почему притихли?
Не бросайте нас! А то ску-у-учно...