Донбасс как страшилка Путина

Нынешние события на востоке страны не только демонстрируют действительно огромную разницу между всей Украиной и Донбассом, но и служат Владимиру Путину для запугивания собственных граждан

Судите сами: Майдан в Киеве стоял три месяца, причем не где-нибудь, а на Крещатике, в средоточии бутиков и люксовой торговли. Ни один магазин за это время разграблен не был. «Майдановцы» не похищали журналистов, не убивали политических противников. В километре от Майдана царила мирная жизнь. Другое дело — протесты на Донбассе. Тут адепты «народных» республик с самого начала приступили к практике похищений и реквизиций, быстренько превратив свой регион в ад, где человеческая жизнь ничего не стоит, а уж про частную собственность и говорить не приходится. Знакомые из Донецка говорят, что местные магазины опустели. Что-то успели вывезти хозяева, остальное забрали смелые борцы с «киевской хунтой».

Понятно, что в любом городе или регионе найдутся граждане, готовые осуществить принцип «грабь награбленное», а Донбассу еще не повезло с протяженной российской границей, откуда мгновенно подтянулись адепты Русского мира. Соединение местной гопоты и приезжей босоты в сочетании с кураторами из российского ФСБ дало результат, который мы можем наблюдать.

Если в Киеве была практически образцовая буржуазная революция, то на Донбассе имеем неосоветский бунт, бессмысленный и беспощадный. Можно и дальше призывать «услышать Донбасс», но, думаю, более правильно признать, что слышать там нечего, кроме матов и хрипа. Бунт есть бунт. Причины его вовсе не политические, а медицинские. Коллективная травма, приведшая к навязчивому состоянию. «Киевская хунта хочет покорить Донбасс! "Правый сектор" хочет вырезать Донбасс! Донбасс хотят лишить русского языка!» — весь этот бред можно обсуждать всерьез лишь как психическую проблему. «Всеруся, но не покорюся» — в условиях, когда никто не собирается покорять пациента, требуется лечение. То есть единственно возможным способом «услышать Донбасс» является выписывание галоперидола в региональном масштабе. Подлечить, успокоить, провести курс терапии и вернуть больного из бреда в объективную реальность. А потом уж Донбасс, как и прочие регионы Украины, сможет отстаивать свои интересы.

Это было бы вполне возможно, но рядом Россия, которая говорит Донбассу, что тот не болен, а больны все остальные — и Украина, и мир; которая отчасти создала все страхи Донбасса, а теперь их старательно подпитывает.

Можно спорить, зачем Владимир Путин делает это. Кто-то говорит, что российский президент действительно хочет войти в историю собирателем земель — оттяпал Крым, оттяпывает Донбасс и будет оттяпывать дальше, пока не получит в морду. Кто-то утверждает, что цель политики Путина в Донбассе — это побольше нагадить Украине. Такое гадливое удовольствие маленького Наполеона, тешущего свой комплекс неполноценности.

Я же думаю, что Донбасс нужен Владимиру Путину исключительно для внутриполитических целей. С помощью бунта на украинском востоке Путин показывает всей России, как нужен ей. Дескать, смотрите, что делает русский человек без начальства: грабит, пытает, убивает, превращает все в помесь бардака с бедламом. «Только скиньте меня — и мигом Донбасс начнется по всей Российской Федерации. Так что цените меня и любите, потому что я единственный хранитель от того, чтобы Россия не превратилась в большой Донбасс», — кажется, так рассуждает г-н Путин.

Не сказать, что он совсем не прав. У русского народа действительно не было буржуазных революций, а все кровавые бунты. Именно поэтому российского тирана так напугал Майдан. И именно поэтому он так хочет изгадить последствия Майдана.

ГостьМАЙН

пизде...ь на сайте не мешки ворочать8)

Гость Vel

Ну так напиши что нибудь.

ГостьМАЙН

а ты з а ватников или колорадов?8)

Гость Vel

А кто ватники, а кто колорады.

Шмайсер

ГостьМАЙН Вчера 16:19 а ты з а ватников или колорадов?

Он еще не определился русский он или россиянин даже, а ты такие сложные вопросы ему ставишь Big smile

ГостьШВАРЦ И НЭГЕР

вот я например выйду на берекг Псла в ватнике и трусах цвета "колорадо"-и чего???(папрашу гадости на мой вкус не писать сам могу ответить)-)))))))):party:

21ПГШ

"гуманитарный" российский цирк, клоуны в кремле остались...

1

1

1

1

Вад

А вот этот мешок картошки подарок от Парашенко.

Не получается вставить фото, кто-нить вставте :

http://www.unn.com.ua/ru/news/1375969-ukrayinska-gumanitarna-dopomoga-pribula-do-luganskoyi-oblasti

турист

Украинская гуманитарная помощь прибыла в Луганскую область - фото 5

турист

ПГШ, теперь и ты уверен, что этого нет

telepin

Ватники, они и дебильный шляющийся "гуманитарный" конвой будут оправдывать. Даже несмотря на то, что почему-то Россия не хочет, чтобы его досмотрели как полагается во всем мире (даже не украинцы, а международный красный крест!). Даже несмотря на то, что груз должны сопровождать документы. Но и их россияне никому не хотят показывать (почтальон Печкин сразу вспомнился). Даже несмотря на то, что на контролируемые Украиной пропускные пункты россияне не хотят идти - чтобы передать груз даже не Украине, а опять же МКК. Это так выглядит благородная миссия помощи? Ну-ну. По-моему так выглядит попытка опять что-то сделать вероломное. Тем более конвой грузился в месте дислокации Таманской дивизии. 

Но ватники, они люди настолько патриотичные, что их не волнуют вопросы, которыми озадачиваются все порядочные люди. Пусть даже будут выглядеть как идиоты. Им пофиг.

Резюме: в общем так себе людишки, эти ватники, среди приличных людей таким не место. Тока Раша.  Smile

Т.Т.Ватник

Даже несмотря на то, что почему-то Россия не хочет, чтобы его досмотрели как полагается во всем мире (даже не украинцы, а международный красный крест!).

ДА ну?  Big smile 

Даже несмотря на то, что на контролируемые Украиной пропускные пункты россияне не хотят идти - чтобы передать груз даже не Украине

А что не пустили через харьковщину, ась? Почему нарушили договоренности? Провокации готовите? От вас всего можно ожидать

telepin

А что не пустили через харьковщину, ась?

Вы считаете, что должны были? Без документов. Без передачи Красному кресту, который сам арендует транспорт. Без таможенного досмотра, который полагается делать в таких случаях во всех странах мира.

Провокации готовите?

Пока это ожидают именно от России. Причем не только в Украине, а и мировое сообщество.

Т.Т.Ватник

Без передачи Красному крест

С чего взяли? Первоначально была договоренность, что красный крест перегрузит груз на ВАШИ машины на переходе в Харьковской области. Что ж переиграли, ведь это ж были ВАШИ условия, мы их полностью приняли? Муйню затеяли с перестановкой номерных знаков - тоже согласились. Время для провокаций готовили, к бабке не ходи. У вас семь пятниц на неделе, утром Порошенко говорит одно - днем Аваков другое. 

Т.Т.Ватник

Кубанец. Это бесполезно.

Да, я збогоен. Та и хрен на них, пусть верят дальше. Весь мир уже увидел соответствие грузов и накладных, можно было все осмотреть без ограничений.  Колонна изначально шла с представителями МККК и ОБСЕ в режиме максимальной открытости, и на полном согласии с условиями Украины. Зомбодебилизм отдельных личностей - бесит.

Гость хе

главное чтобы конвой доехал нормально

НУ ДА

Всем убитым россиянам в Лугандон СТАВЯТ ДИАГНОЗ, ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ. ИЛИ, ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ. Sad(

telepin

С Кубани

Я так полагаю, что мы разными источниками информации пользуемся. Чтобы не называть украинских приведу этот:  http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1378738-echo/

555

555

местный
Гость хе

Ну, автор статьи yurasumy - известный противник нашего государства, агрессивно пишет в стиле Киселева. Доверия к нему нет.

Что касается самого факта заявления ПС - посмотрим.

Гость Vel

Ты мже идешь воевать. Так что придется смотреть в другую сторону. А почитать ХЕ полезно. Ведь ты читаешь, только авторов, которые являются врагами России. Когда попадешь в плен, не ври, что ты ничего не знал.

Т.Т.Ватник

Чтобы не называть украинских приведу этот

Телепин, я уже приводил цитаты и ссылки по этой теме, причем принципиально пользовался только официальными (не блогами и тюдю) украинскими источниками и приводил ссылки на первоисточник. К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы составить подобную же подборку, и все ради того чтобы единственный человек ее прочитал и удалил как неугодную. Поэтому, давайте подождем. Я вижу только то, что украинская сторона постоянно меняет условия, тем самым саботируя доставку международной гуманитарной помощи. А Вы , наверное, заметили, что я черпаю информацию не только из российских новостей. Я использую новости как информационный повод для разностороннего анализа того или иного события.  И что-то у меня есть ощущения (такой вот мерзавчик в душе свербит), что еще не одну подлянку с этим конвоем увидим, тьфу-тьфу-тьфу...

Гость2

Резюме: в общем так себе людишки, эти ватники, среди приличных людей таким не место. Тока Раша. 

Да ты и сам -так себе,швалью не назову,но где-то рядом

ГостьЗА ВСЕ

ЕМЕЛИ ВЕЗДЕ да  и на ХОХЛЯНДЕ  дох.........яяяи причем доХУ,,,,,,,,,,,,,,,,,,но тока вы в тот список увы не попали(там те пиз,,,,,,,кто вами всеми заправляет))))))))))8)

ГостьЗА ВСЕ

гостю2 лчень жаль что эта сраная клика ПОЛ-ПОТА простых нормальных украинских мужиков использует для своих пидирных целей,а потом если кто погиб -"Ваши проблемы"суки они страшные-гореть ИМ всем в аду!

Гость Vel

До ада далеко. Скорее половина украинского народа отправится туда.

Гость2

Активисты евромайдана на словах источают столько патриотизма, что у несведущих людей порой создается впечатление, что они на самом деле любят Украину. В действительности это всё совсем не так. Риторику евромайдана неуместно даже характеризовать как квасной патриотизм, потому что все их слова - это набор штампов, за которым не следует никаких действий.
Всё дело в том, что в активисты евромайдана с первых дней политического кризиса подались выходцы из сёл и периферии.
Разумеется, вся эта публика не хочет идти воевать за Украину, которую они на словах так сильно любят. Во-первых, повестки из военкоматов приходят к ним по месту прописки, а прописаны они до сих пор в своих сёлах и уездных местечках. Естественно, родители не указывают сотрудникам военкоматов, где в больших городах находятся их псевдопатриотичные отпрыски. Во-вторых, селяне от природы не способны защищать нечто абстрактное. Они могут сражаться только за свою мазанку и свой огород, обнесённый плетёным забором.
Если бы вся эта говорливая публика была на самом деле патриотичной, то не ехала бы в большие города, а обустраивала свою жизнь в родных сёлах. Сильное государство - это то, где развита экономика на периферии, а не то, где все финансовые ресурсы сосредоточены в столице. Но им вечно что-то и кто-то мешает – кризис, плохой президент, неэффективное законодательство, высокие налоги, коррупция. Они не понимают, что все вышеперечисленные явления в той или иной мере есть во всех странах, а вот виной их безуспешности является безынициативность и косность во взглядах.

Гость Vel

Гость2. А ты себя к кому причесляешь. Ватник это не по тебе. Село есть село. Ты солома, если не знаешь, обычно это подстилка, или опилки, здесь можно найти очень разное применение. Может ты элита, но переписать что то в стиле Гашека, на современный украинский лад, не означает элитарность. Так полуватник.

Гость2

Гость Vel

Ни на что не претендую,как то фиолетово,ватник или полу.Насчет села-пол Сум сейчас понаехали.вся Курская,Харьковкая,химпром,да Лушпы с Черепина-кто они.Все с села и психология-моя хата с краю ихний девиз.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179719
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65034
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.