Донбасс как страшилка Путина

Нынешние события на востоке страны не только демонстрируют действительно огромную разницу между всей Украиной и Донбассом, но и служат Владимиру Путину для запугивания собственных граждан

Судите сами: Майдан в Киеве стоял три месяца, причем не где-нибудь, а на Крещатике, в средоточии бутиков и люксовой торговли. Ни один магазин за это время разграблен не был. «Майдановцы» не похищали журналистов, не убивали политических противников. В километре от Майдана царила мирная жизнь. Другое дело — протесты на Донбассе. Тут адепты «народных» республик с самого начала приступили к практике похищений и реквизиций, быстренько превратив свой регион в ад, где человеческая жизнь ничего не стоит, а уж про частную собственность и говорить не приходится. Знакомые из Донецка говорят, что местные магазины опустели. Что-то успели вывезти хозяева, остальное забрали смелые борцы с «киевской хунтой».

Понятно, что в любом городе или регионе найдутся граждане, готовые осуществить принцип «грабь награбленное», а Донбассу еще не повезло с протяженной российской границей, откуда мгновенно подтянулись адепты Русского мира. Соединение местной гопоты и приезжей босоты в сочетании с кураторами из российского ФСБ дало результат, который мы можем наблюдать.

Если в Киеве была практически образцовая буржуазная революция, то на Донбассе имеем неосоветский бунт, бессмысленный и беспощадный. Можно и дальше призывать «услышать Донбасс», но, думаю, более правильно признать, что слышать там нечего, кроме матов и хрипа. Бунт есть бунт. Причины его вовсе не политические, а медицинские. Коллективная травма, приведшая к навязчивому состоянию. «Киевская хунта хочет покорить Донбасс! "Правый сектор" хочет вырезать Донбасс! Донбасс хотят лишить русского языка!» — весь этот бред можно обсуждать всерьез лишь как психическую проблему. «Всеруся, но не покорюся» — в условиях, когда никто не собирается покорять пациента, требуется лечение. То есть единственно возможным способом «услышать Донбасс» является выписывание галоперидола в региональном масштабе. Подлечить, успокоить, провести курс терапии и вернуть больного из бреда в объективную реальность. А потом уж Донбасс, как и прочие регионы Украины, сможет отстаивать свои интересы.

Это было бы вполне возможно, но рядом Россия, которая говорит Донбассу, что тот не болен, а больны все остальные — и Украина, и мир; которая отчасти создала все страхи Донбасса, а теперь их старательно подпитывает.

Можно спорить, зачем Владимир Путин делает это. Кто-то говорит, что российский президент действительно хочет войти в историю собирателем земель — оттяпал Крым, оттяпывает Донбасс и будет оттяпывать дальше, пока не получит в морду. Кто-то утверждает, что цель политики Путина в Донбассе — это побольше нагадить Украине. Такое гадливое удовольствие маленького Наполеона, тешущего свой комплекс неполноценности.

Я же думаю, что Донбасс нужен Владимиру Путину исключительно для внутриполитических целей. С помощью бунта на украинском востоке Путин показывает всей России, как нужен ей. Дескать, смотрите, что делает русский человек без начальства: грабит, пытает, убивает, превращает все в помесь бардака с бедламом. «Только скиньте меня — и мигом Донбасс начнется по всей Российской Федерации. Так что цените меня и любите, потому что я единственный хранитель от того, чтобы Россия не превратилась в большой Донбасс», — кажется, так рассуждает г-н Путин.

Не сказать, что он совсем не прав. У русского народа действительно не было буржуазных революций, а все кровавые бунты. Именно поэтому российского тирана так напугал Майдан. И именно поэтому он так хочет изгадить последствия Майдана.

Т.Т.Ватник

Пути Х ЛО, говорите? ПТН ПНХ?! Встречайте, ответ Путина - уже на границе с Украиной!  Big smile

Гость Vel

Кубанец. А что это такое.

Т.Т.Ватник

Кубанец. А что это такое.

Гаубичная система "Ответка-ПТНХЛО",  калибр ЗXL.  

Гость Vel

Надо такую на границу с Сумами подогнать.

telepin

Это подшаманенную Царь-пушку из Кремля забрали...  Smile

Гость Vel

Телепин ты точно в Москве не был. И царь пушку не видел. Это же в пять раз больше.

telepin

Сарказм, батенька.  Smile

Шмайсер

В военном лагере РФ удерживают 245 украинских военнослужащих: их опрашивают спецслужбы, - МИД
Лагерь с украинскими военнослужащими охраняется спецподразделениями Вооруженных сил РФ.
Министерство иностранных дел заявляет о пребывании 245 украинских военнослужащих в военном лагере около пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области России. Об этом на брифинге сказал заместитель директора департамента информационной политики МИДа Василий Зварыч, передает lb.ua.
"Сейчас в военном лагере около пункта "Гуково" Ростовской области остается 245 военнослужащих, из которых 50 офицеры. Лагерь охраняется специальными подразделениями Вооруженных сил России", - отметил он.
Зварыч подчеркнул, что относительно всех украинских военнослужащих проводятся следственные действия Следственным комитетом России, они опрашиваются представителями спецслужб.
Кроме того, он опроверг информацию о просьбах со стороны военнослужащих убежища в России. Напомним, о том, что военнослужащие, которые перешли границу, попросили убежища в РФ,сообщали российские СМИ.
В командовании АТО сообщили, что военнослужащие (среди которых часть бойцов 72-й механизированной бригады Вооруженных сил и пограничники) были вынуждены перейти границу из-за мощного обстрела. У них закончились боеприпасы, чтобы отстреливаться от террористов.
По данным Лысенко на 17:00 4 августа, 171 украинский военнослужащий и 140 пограничников находились на территории России.

Шмайсер

"Ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину"

Бойцы 72-ой бригады и пограничники заблокированы на территории РФ, пишет в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.
"По словам одного из командиров, никто из ребят не просил убежища в Раше и не изменил присяге. Всю ночь наших солдат вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. К утру ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем", - написал он.
Напомним, спикер пресс-центра штаба силовой операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский сообщил, что у военнослужащих 72-й бригады, которые попали в окружение ополченцев, закончились патроны, была повреждена военная техника, после этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России.

Шмайсер

Введение на территорию Украины «миротворческого контингента» со стороны России будет расцениваться как прямая агрессия.

Об этом сказал первый заместитель главы Администрации президента Украины Юрий Зубко на брифинге после встречи президента Украины Петра Порошенко с волонтерами, которые помогают задействованным в Антитеррористической операции бойцам, информирует УНИАН.
 "Миротворческим контингентом, который стоит возле границы уже более 5 месяцев, это трудно назвать. Поэтому это будет считаться прямой агрессией", - ответил Зубко на вопрос журналистов, которые попросили прокомментировать информацию о том, что Россия намерена ввести своих "миротворцев" на восток Украины. Он также прибавил: "Я считаю, что сегодня мировое сообщество вообще не пойдет на такой шаг как введение миротворческого контингента со стороны России".
Зубко также заметил, что если сегодня кто-то пытается назвать гражданской войной то, что происходит на востоке Украины, то "мы четко заявляем о том, что сегодня это война между российскими спецподразделениями, людьми, которые действительно наняты за деньги воевать против украинской армии".

Шмайсер

Террористы прикрывают грабежи и мародерство "конфискацией имущества", - СНБО

Ограбленным гражданам боевики начали выдавать документы о "конфискации имущества"
Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
Мы неоднократно сообщали о том, что в подконтрольных районах террористы запугивают мирных жителей, занимаются мародерством и грабежом, забирая под угрозой оружия имущество, автотранспорт жителей Донбасса.
В последнее время российские наемники выдают ограбленным вроде документ о конфискации имущества, прикрывая обычное воровство якобы потребностями военных действий.
При этом Лысенко продемонстрировал на экране один из таких документов, который свидетельствует о конфискации автомобиля Hyundai в пользу так называемой «ДНР».

Питерский электрик родом из Сум

Ситуация на границе напряженная, ров копается медленно
http://www.dancor.sumy.ua/forum/obshchestvo/137745

Блин, я думал что про ров это анекдот, а тут ... пипец, я валялся под столом от хохота...
Вот точно, дурная голова не доведет до добра...
Эта канавка никакой проблемы не составит.
Нужно весь Сумской народ в едином порыве вывести на границу, опутать в десять рядов колючей проволокой, километров на 10 от границы, по натыкать противотанковых ежей, заминировать километров на 20 и радоваться...
Вот дурни...

21ПГШ

21ПГШ

freelance

Валера76

Валера76

ГостьТЭР МИНАТОР

повторюсь кто не читал - это калосмешательочень полезная вещь для буржуев и других  отребьев:party:

21ПГШ

21ПГШ

Вот реальный пример того, как боевики прячутся и стреляют с жилых домов где все еще живут люди. И потом рассказывают о том, что попадают в дома и в мирное население.

Отсюда вопрос - КАКОГО Х...А ВЫ ПОДСТАВЛЯЕТЕ ПОД УДАР МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ?

21ПГШ

ну да

сборище дыбилов ватных!!Прызыдэнты картонные! Big smile

Гость2

Иосиф Бродский. На независимость Украины 

Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой, 
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, 
Время покажет "кузькину мать", руины, 
Кость посмертной радости с привкусом Украины. 

То не зеленок – виден, траченный изотопом, 
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом, 
Скроенный из холста, знать, припасла Канада. 
Даром что без креста, но хохлам не надо. 

Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене. 
Не нам, кацапам, их обвинять в измене. 
Сами под образами семьдесят лет в Рязани 
С сальными глазами жили как каторжане. 

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго: 
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога. 
Ступайте от нас в жупане, не говоря – в мундире, 
По адресу на три буквы, на стороны все четыре. 

Пусть теперь в мазанке хором гансы 
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. 
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще, 
А курицу из борща грызть в одиночку слаще. 

Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит! 
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит. 
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты, 
Отторгнутыми углами и вековой обидой. 

Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба 
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба. 
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду, 
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду. 

Что ковыряться зря в рваных корнях покопом. 
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом, 
Полно качать права, шить нам одно, другое. 
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя. 

Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник, 
Больше, поди, теряли – больше людей, чем денег. 
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза 
Нет на нее указа, ждать до другого раза. 

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи, 
Только когда придет и вам помирать, бугаи, 
Будете вы хрипеть, царапая край матраса, 
Строчки из Александра, а не брехню Тараса 

1994

братья кацапы

отьеби...сь от нас без песен!!! Wink

Шмайсер

Террористы объявили о мобилизации и запретили мужчинам выезжать из Луганской области , - СНБО
В СНБО подчеркивают, что мобилизационные ресурсы бандитов полностью исчерпаны. Террористы лишились поддержки простых людей.
Террористы "ЛНР" запретили мужчинам от 16 до 60 лет выезжать из Луганской области в связи с массовой мобилизацией. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает ЛигаБизнесИнформ.
"На территории самопровозглашенной так называемой ЛНР введен в действие приказ господина Болотова о запрете выезда и пересечения границы с Российской Федерацией лицам в возрасте от 16 до 60 лет в связи с объявлением мобилизации на территории, так называемой республики", - сказал он.
СНБО прогнозирует, что подобный приказ в ближайшее время огласят и лидеры так называемой ДНР. Напомним, террористы нередко прибегает к принудительной мобилизации мужского населения в населенных пунктах, которые оказались под их контролем.

Шмайсер

Боевики массово дезертируют, потому что в "ДНР" кончились деньги, - СНБО
Части террористов прекратили выплачивать деньги, что привело к их массовой неповиновения руководству "ДНР".
Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Укринформ.
"Значительная часть боевиков считает, что руководство "ДНР" их предало и оставило самих, кроме того, существует проблема относительно невыплаты им денежного обеспечения. Вследствие указанного отмечается массовое дезертирство и неповиновение во время ведения боевых действий", - сказал Лысенко.

Шмайсер

"Кадыровцы" просят позволить им отступить в РФ, - пресс-центр АТО
С управлением войсками АТО по открытым каналам связи вышли представители так называемых "кадыровцев".
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
Согласно сообщению, они просят переговоров относительно их отхода на территорию Российской Федерации.

Шмайсер

Все еще русский

Мой дед в сорок пятом дошел до Берлина,
Отец мой с Донбасса, и русская - мать.
Рожден я в Союзе. И вдруг - Украина!
И нужно учиться ее понимать.
Всё было другим - потому интересным,
Мне слог и порядок здесь был незнаком.
Слова изучал я по сказкам и песням,
И мова мне стала вторым языком.
Поля колосились - и житом, и рожью,
Над ними, как прапор, цвела синева.
Мне пели Полтава, Донецк, Запорожье,
И Львов, и Хмельницкий дарили слова.
Хохлы с москалями тут жили едино -
Такой нам порядок был Господом дан.
И стало однажды, что в смуты годину
Мы против бандита пошли на Майдан.
Мы жгли и ломали, а после - чинили,
Мы стали с колен подниматься, как раз…
Но вдруг нас и предали, и очернили -
Назвали фашисты фашистами нас!
И взяв эту ложь оправданием странным,
Россия - мой корень, опора и дух,
Не дав зарастить нам кровавые раны ,
Предательски в спину ударила вдруг,
Куски отрывая - без анастезии!
И вот, презирая изменников рать,
Я, русский по крови - я против России,
Что хочет краину мою разорвать!
Меня называют фашистом с экрана,
И я - за Россию быть должен, скажи?
Я против - не русских, но против тирана,
Речей его сладких и мерзостной лжи!
За то, что хотели свободы и правды,
Мы стали врагами России? Ну вот,
Надеюсь, теперь вы действительно рады:
Я - русобандера, мутант-патриот!
Зашлите нам клоунов новую стаю -
Оправдывать нужно кровавый навет!
Я двадцать три года по-русски читаю,
И только «спасибі!» я слышал в ответ,
Но вам-то виднее, что русский в опале,
Что Пушкина сборники жгут на костре.
Вот только не мы на Россию напали:
Россия свинью подложила сестре!
Но каждый из тех, кто заваривал кашу -
Скорей закатайте обратно губу,
И вон с Украины! А «вежливость» вашу
Засуньте себе вместе с газом в трубу.
Ах, карлик, ты думал, получишь на блюдце
Козачий наш край в этой подлой борьбе?
Но русские!!!! русские!!!!, знай,!!! - не сдаются!!!
И мы не сдадим Украину тебе.!!!

(c) Анатолий Марушкевич "Кацапы"

Т.Т.Ватник

Блин, гениальная игра, гениальный фильм. Смотрим отрывок, примеряем к событиям последних пары десятков лет на Украине.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1109
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 183106
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65145
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.