Донбасс как страшилка Путина

Нынешние события на востоке страны не только демонстрируют действительно огромную разницу между всей Украиной и Донбассом, но и служат Владимиру Путину для запугивания собственных граждан

Судите сами: Майдан в Киеве стоял три месяца, причем не где-нибудь, а на Крещатике, в средоточии бутиков и люксовой торговли. Ни один магазин за это время разграблен не был. «Майдановцы» не похищали журналистов, не убивали политических противников. В километре от Майдана царила мирная жизнь. Другое дело — протесты на Донбассе. Тут адепты «народных» республик с самого начала приступили к практике похищений и реквизиций, быстренько превратив свой регион в ад, где человеческая жизнь ничего не стоит, а уж про частную собственность и говорить не приходится. Знакомые из Донецка говорят, что местные магазины опустели. Что-то успели вывезти хозяева, остальное забрали смелые борцы с «киевской хунтой».

Понятно, что в любом городе или регионе найдутся граждане, готовые осуществить принцип «грабь награбленное», а Донбассу еще не повезло с протяженной российской границей, откуда мгновенно подтянулись адепты Русского мира. Соединение местной гопоты и приезжей босоты в сочетании с кураторами из российского ФСБ дало результат, который мы можем наблюдать.

Если в Киеве была практически образцовая буржуазная революция, то на Донбассе имеем неосоветский бунт, бессмысленный и беспощадный. Можно и дальше призывать «услышать Донбасс», но, думаю, более правильно признать, что слышать там нечего, кроме матов и хрипа. Бунт есть бунт. Причины его вовсе не политические, а медицинские. Коллективная травма, приведшая к навязчивому состоянию. «Киевская хунта хочет покорить Донбасс! "Правый сектор" хочет вырезать Донбасс! Донбасс хотят лишить русского языка!» — весь этот бред можно обсуждать всерьез лишь как психическую проблему. «Всеруся, но не покорюся» — в условиях, когда никто не собирается покорять пациента, требуется лечение. То есть единственно возможным способом «услышать Донбасс» является выписывание галоперидола в региональном масштабе. Подлечить, успокоить, провести курс терапии и вернуть больного из бреда в объективную реальность. А потом уж Донбасс, как и прочие регионы Украины, сможет отстаивать свои интересы.

Это было бы вполне возможно, но рядом Россия, которая говорит Донбассу, что тот не болен, а больны все остальные — и Украина, и мир; которая отчасти создала все страхи Донбасса, а теперь их старательно подпитывает.

Можно спорить, зачем Владимир Путин делает это. Кто-то говорит, что российский президент действительно хочет войти в историю собирателем земель — оттяпал Крым, оттяпывает Донбасс и будет оттяпывать дальше, пока не получит в морду. Кто-то утверждает, что цель политики Путина в Донбассе — это побольше нагадить Украине. Такое гадливое удовольствие маленького Наполеона, тешущего свой комплекс неполноценности.

Я же думаю, что Донбасс нужен Владимиру Путину исключительно для внутриполитических целей. С помощью бунта на украинском востоке Путин показывает всей России, как нужен ей. Дескать, смотрите, что делает русский человек без начальства: грабит, пытает, убивает, превращает все в помесь бардака с бедламом. «Только скиньте меня — и мигом Донбасс начнется по всей Российской Федерации. Так что цените меня и любите, потому что я единственный хранитель от того, чтобы Россия не превратилась в большой Донбасс», — кажется, так рассуждает г-н Путин.

Не сказать, что он совсем не прав. У русского народа действительно не было буржуазных революций, а все кровавые бунты. Именно поэтому российского тирана так напугал Майдан. И именно поэтому он так хочет изгадить последствия Майдана.

telepin

Гость2

Насколько же твой якобы анализ далек от реальности. Подмосковный ты наш аналитег и геополитег... Особенно понравилось про косность и безынициативность. Это применительно-то к украинцам, которые за 10 лет дважды как раз за счет инициативы скидывали власть. В отличие от россиян, которые всем довольны, особенно сильным фюрером.

Гость Vel

Телепин мне непонятно. Это сумчанин, я имею в виду Гость 2, или он из России. Может он сумчанин, а под Москвой работает.

Гость68

Розпочався новий тижень і ГостьVel розпочав свій трудовий день. На роботу прийшов навіть на кілька хвилин раніше. Молодець. Премія забезпечена.

Гость2

Насколько же твой якобы анализ далек от реальности. Подмосковный ты наш аналитег и геополитег... Особенно понравилось про косность и безынициативность. Это применительно-то к украинцам, которые за 10 лет дважды как раз за счет инициативы скидывали власть. В отличие от россиян, которые всем довольны, особенно сильным фюрером.

Если ты настолько наивный.что думаешь,что политика делается на майдане,то флаг тебе в руки,великий сумской аналитик.Посмотри по Сумам-всем все похрен,единицы пошли добровольцами.ездят волонтерами.а остальные все сидят,смотрят в ящик и ждут лучшей доли.

Гость2

Телепин мне непонятно. Это сумчанин, я имею в виду Гость 2, или он из России. Может он сумчанин, а под Москвой работает.

Не путай меня с Гость 2,и таки да-я сумской,но с 80-х живу в России,но в Сумах бываю постоянно.

telepin

Гость2

Нет не наивный я и расклады понимаю. Пассионарным не может быть все население, но общий уровень патриотичности /пассионарности высок. С учетом этого повторю, твой анализ далек от реальности. 

Гость Vel

Телепин возможно твой круг общения, и являются патриотами Украины. Но воевать никто не хочет. Тем более умирать.

telepin

Но воевать никто не хочет. Тем более умирать.

Воевать никто не хочет, тем более умирать. Но и ложиться под захватчиков никто не собирается. Кроме тех, кто не является патриотом Украины. Таких, слава богу, в Сумах меньшинство.

Гость Vel

А разве сумчан, кто то принуждает ложится под захватчиков. Я не помню выступления Путина, где он объявил, что сумская область, должна войти в состав России. То что Сумы русская крепость это констатация факта, а не призыв к присоеденению.

Гость2

Нет не наивный я и расклады понимаю. Пассионарным не может быть все население, но общий уровень патриотичности /пассионарности высок. С учетом этого повторю, твой анализ далек от реальности. 

Да,молодежь и в Киев пассионарны,а так же Запад, а остальным -пока петух не клюнет.Вспомни митинги в Харькове(к примеру)-по 5 -10 тысяч за тех и за тех.В том же Донецке-тоже самое.В Киеве-на третий майдан никто не поднялся,так как нет поддержки соц сетей,а им команды не было.В Сумах сколько на митинг выходит?Да и патриотизм-пассионарность поддерживаете только за счет ненависти к Путину.

Гость Vel

А когда зимой не будет газа, с работой проблема, денег нет. А если есть маленькие дети. Придется ехать на зароботки к клятым москалям. А если Россия не будет пускать.

telepin

Придется ехать на зароботки к клятым москалям. А если Россия не будет пускать.

Если Россия решит дискриминировать заробитчан с Украины - это будет очередной недружественный ее ход. Призванный как можно больше создать проблем Украине. По принципу "чем хуже, тем лучше". Заставляя страдать от такой политики простых граждан. Это будет очень хорошо характеризовать Россию как никакую не дружественную, "братскую" страну. С соответствующим отношением к ней в Украине. 

При закрытии Россией своих рынков труда людям придется переориентироваться на другие рынки. Было бы хорошим подспорьем введение безвизового режима с ЕС, работа над которым ведется.

Т.Т.Ватник

Если Россия решит дискриминировать заробитчан с Украины - это будет очередной недружественный ее ход. Призванный как можно больше создать проблем Украине. По принципу "чем хуже, тем лучше". Заставляя страдать от такой политики простых граждан. Это будет очень хорошо характеризовать Россию как никакую не дружественную, "братскую" страну. С соответствующим отношением к ней в Украине

Вашей наглой беспардонности нет предела.

А не стремно будет ехать в Парашу на заработки к Путлеру? Это как, нормально, за спинами клять, а гроши принимать - так и Россия-матушка? Я считаю, что Россия ДОЛЖНА ввести визовый режим. Во первых,ибо нех.р было, а во-вторых - свою экономику поднимать должны, а не искать лучшей доли в обсираемой всем миром России. 

Было бы хорошим подспорьем введение безвизового режима с ЕС, работа над которым ведется.

Вот и работайте в этом направлении, коли у вас в стране всё так благополучно. Сколько уже времени работа "кипит"? И как результаты? Когда закончите?

Гость Vel

Кубанец я добавлю. Здесь на форуме были Магадан, Терминатор, Шварц Негер. Ребята работают на севере. Имеют Российское гражданство, а все родом из Сум. И в отпуск всегда приезжают в Сумы. В этом году все жаловались, что пограничники требовали денег. С Западной Украины очень много хлопцев работает и в Москве, и вахтовым методом добывают газ и нефть. Никаких проблем. Работают в бригадах с русскими. Разделения нет. Ну бывает в шутку кого хохлом, кого кацапом назовут. Но живут дружно. 

Т.Т.Ватник

Да, Вэл, так и есть. Но они не скачут. Они работают. А то что "отчебучил" Телепин - полная потеря чести, одной рукой гамно кидаю, другой вытираю

Гость2

Согласен,проблем нет-у меня работает пару ребят с волыни системными инженерами-назад ехать не хотят,оформлены официально-никто их не щимит.

telepin Сегодня 14:27   Придется ехать на зароботки к клятым москалям. А если Россия не будет пускать. Если Россия решит дискриминировать заробитчан с Украины - это будет очередной недружественный ее ход.

Но ,действительно,наглости нет предела,свои границы поперекрывали,ведут враждебное вещание,закрыли все каналы.ввели санкции и говорят о недружественных шагах.Иезуиты отдыхают.

Гость2

А когда зимой не будет газа, с работой проблема, денег нет. А если есть маленькие дети. Придется ехать на зароботки к клятым москалям.

Встречал в июле поезд из Сум,как в старые добрые времена битком набит,проводница сказала много еще а Калуге встали-работают на автозаводе.Так что едет народ,кушать то надо,плюс деток от войны спрятать.

Гость Vel

Да Телепин. Несмотря, что в нас течет и украинская кровь, мы считаем себя русским миром. И мы помним откуда пошла русская земля. Вы можете считать, кем хотите. Потомками Трипольской культуры или древних укров. Это ваш выбор.

telepin

Российские ватники сильно возбудились от в общем-то рационального (то бишь не эмоционального) анализа. Тут хотелось добавить несколько слов к описанию того, как они возбудились, но не буду дразнить гусей). Продолжу так же без эмоций.

А не стремно будет ехать в Парашу на заработки к Путлеру? Это как, нормально, за спинами клять, а гроши принимать - так и Россия-матушка?

Любой рынок подразумевает взаимный интерес. Поэтому не нужно подавать это как большую милость - возможность работать в России. Как впрочем и в любой стране. Можно вводить ограничения для защиты своего рынка труда, но они, как правило, вводятся для защиты своих граждан. Закрытие рынка по признаку гражданства - прямая, политически обусловленная дискриминация. Замечу, что мы говорим об отдельных гражданах, не все из которых что-либо говорили о России. Здесь же делается обобщение: хохлы кляли Россию - ату их всех. 

Если взять шире и говорить об экономике вообще, то я вообще за то, чтобы максимально убрать из экономического сотрудничества политическую составляющую. Не нужно никаких поблажек, экономически не обоснованных скидок. Причем взаимно. Только бизнес-интересы. Выгодно-невыгодно. Без размахивания ресурсной дубинкой - будете себя плохо вести - отключим газ. Взаимная выгода, уважение другой стороны, справедливые цены без увязывания с политикой - вот должные принципы. И не важно касается это газа, пром- и сельхозпродукции или трудовых ресурсов.
Сразу предвижу реплику: заплатите свои долги за газ. А вот тут надо будет разбираться. И я предложил бы для того, чтобы не торпедировать вообще любые переговоры, развести вопрос о долгах и разговор о принципах дальнейшего (построенного на взаимовыгодности) сотрудничества. Вопрос о долгах сложный. С одной стороны есть задолженность за газ, но с другой стороны есть вопрос о справедливости его цены и котракта (некоторые европейские компании через Стокгольм успешно решили подобный вопрос). Есть вопрос нанесения убытков аннексией Крыма. Есть вопрос участия России через поддерживаемых ею боевиков в разрушении инфраструктуры Донбасса с соответствующими убытками. Есть вопрос, к которому тоже можно вернуться - вопрос разделения активов СССР. Акт об этом до сих пор не подписан Украиной, в силу несогласия с предлагаемым Россией "нулевым" вариантом. Есть вопрос денег вкладчиков союзного Сбербанка, которые оказались в Москве. Не исключаю того, что встанет вопрос о выплате Россией Украине репараций. Много вопросов. Я здесь не обсуждаю правомочность или неправомочность тех или иных взаимных претензий, а констатирую их наличие. Разрешение их - за столом переговоров или в международном суде.

Россия ДОЛЖНА ввести визовый режим. Во первых,ибо нех.р было, а во-вторых - свою экономику поднимать должны, а не искать лучшей доли в обсираемой всем миром России. 

Я-то может и не против, скажу больше, в Украине очень многие считают аналогично. Но как быть с миллионами граждан и в России, и в Украине, которые связаны родственными узами. И ездят к друг другу отнюдь не на работу. Про обсирание - промолчу, отмечу, что подобного рода претензии могут высказать и украинцы. Мое мнение: они имеют больше морального права.

Вот и работайте в этом направлении, коли у вас в стране всё так благополучно. Сколько уже времени работа "кипит"? И как результаты? Когда закончите?

Злорадство, батенька. Вот, мол, куда вы без России денетесь. Хотите ударить побольней, чтобы жизнь медом не казалась? Жизнь заставит - денемся. Но это уже будет другая история - без России в северокорейском исполнении.

наглости нет предела,свои границы поперекрывали,ведут враждебное вещание,закрыли все каналы.ввели санкции и говорят о недружественных шагах.Иезуиты отдыхают.

Границы перекрыли для того, чтобы не лезли террористы (ополченцы же у вас вербуются). Российское откровенно манипулятивное и лживое вещание - составная часть той гибридной войны, которая ведется на территории Украины с участием России. Если украинские СМИ не говорят всей правды и приукрашивают действительность, то российские - принципиально лгут и работают на создание нужной, очень часто сфальсифицированной картинки и нужного ракурса подачи информации. Санкции сначала ввела Россия, закрыв свои рынки для многих товаров. Это уже ответка. 

мы считаем себя русским миром. И мы помним откуда пошла русская земля.

Что угодно считайте, только не нужно это навязывать другим. Эффект получается прямо противоположным.

Гость Vel

Телепин мы не возбудились, просто твой ответ рассмешил всех. В России работает очень много украинцев, но на Родину они не спешат, что бы не попасть на войну и ваш экономический рай. Наоборот под шумок на волне беженцев, они получили возможность получить российское гражданство. За время АТО спасаясь от мобилизации, часть украинцев уехала с Украины в Россию, что не попасть на войну, и найти работу, что бы обеспечивать семью, и когда будут холода, перевезти ее в Россию. Все эти процессы идут. Просто на них никто не обращает внимания. Украинцев в России никогда не считали чужими. Все кто хотел уехали. А вот остальным желающим придется проходить проверку. И это справедливо. Кто скакал, пусть восстанавливают экономику Украины. По поводу Крыма. Никто ничего вам платить не будет. Я не помню, что бы после передачи Крыма Хрущовым, РСФСР что нибудь заплатили. По поводу разделения активов СССР, тоже ничего не получится. Ведь тогда нужно будет заплатить и долги СССР. А у вас вошь в кармане. Что же касаемо Донбаса, а разве вы вошли в Донецк или Луганск. Визовый режим вводить нужно, что бы от вас не лезла всякая зараза. Денитесь ли вы куданибудь без России или нет, покажет время. Ты Телепин это не вся Украина. Кстати фабрика Порошенко работает в Липецке, без всяких проблем. Русский мир нельзя навязать, он есть. Не вы не Порошенко, своим указом его не отменят.

Т.Т.Ватник

Если взять шире и говорить об экономике вообще, то я вообще за то, чтобы максимально убрать из экономического сотрудничества политическую составляющую. Не нужно никаких поблажек, экономически не обоснованных скидок. Причем взаимно. Только бизнес-интересы. Выгодно-невыгодно

Ваще не вопрос, обеими руками и ногами за.

Без размахивания ресурсной дубинкой - будете себя плохо вести - отключим газ

Да Бог с вами! Как раз первый тезис в действии. платите по 385 - и будет газ, нет оплаты - нет и газа. Все по честному.

Гость Vel

А хочется на 100$ дешевле.

Вад

Vel

Хочется не на 100$ дешевле, хочется на халяву...

И вот еще то, что я понять не могу :

есть вопрос о справедливости его цены и котракта

Во первых справедливость есть только в словаре на букву "с".

Во вторых контракт давно подписан и цена в нем прописана.

В третьих, на свои бублики я сам назначаю цену, не нравицца - не ешь...

это точно

Сепары бандиты, обстреливают города и села Донбасса.Вчера расстреляли колонну беженцев.Сепары разрушают Донбасс. а потом чухнут в Россию и будут там зимовать,показывая языка оставшимся жителям Донбасса.Позор сепарам уничтожающим дома и шахты!!! Crazy

Гость Vel

это точно. А ты откуда знаешь. Тоже сепаратист.

Гость Vel

Питерец ты скоро будешь кричать Слава Украине. Успокойся.

Вад

Vel

Не, не буду...

Вад

КИЕВ. 19 августа. УНН. Луганск обстреливали на протяжении всей ночи, с 18 на 19 августа. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Луганского городского совета.

"Вчера из-за попадания снарядов на территорию Центрального рынка, загорелись торговые модули, произошел сильный пожар. Есть информация о том, что пострадал подземный переход возле рынка. Луганчане также сообщают о возгорании здания Детской областной больницы", - говорится в сообщении городского совета.

В мэрии сообщают, что в результате вооруженных действий этой эпохи в Луганске есть раненые и погибшие мирные жители. Также в городе есть новые разрушения.

"Пострадала центральная часть города, в частности, район центрального рынка и дома в районе площади Героев Великой Отечественной войны, квартала Алексеева", - сообщили в горсовете.

Шмайсер

Вад

КИЕВ. 20 августа. УНН. Пока нет никаких подтверждений разведки АТО о существовании военной колонны, которая якобы зашла в Луганск. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Вся информация о существовании этой колонны проверяется, но все это выглядит довольно странно. Ведь были очень необычные сообщения о деталях передвижения этой колонны бронетехники", - пояснил он.

"Однако разведка не подтвердила информацию о существовании этой колонны", - добавил А.Лысенко.

Даже коментировать не буду...

view counter

Сейчас на форуме

admin afisha
Євген Кудлай

Зарегистрированных 2
Гостей 1225
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179702
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65033
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.