Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров неожиданно запросил встречи с американским коллегой, чтобы обговорить… Нет, не то, как Россия оккупировала Крым, а то, что делать дальше с Украиной. Это напоминает позицию опытного вора: «Давайте не будет говорить о том, что я украл у вас шапку, лучше поговорим о ваших сапогах». Г-н Лавров заявил, что Украине необходима федерализация, да такая, чтобы регионы сами могли решать вопросы внешней политики. Ну и плюс к тому выбирать губернаторов. По словам г-на Лаврова, унитарное государственное устройство в Украине не работает.
Особенно удивительно слышать это из уст представителя страны, которая очень быстро прошла путь от федерации к унитарному государству, отменив те же самые выборы губернаторов. То есть, поставив крест на своем федерализме, сохранившемся лишь в названии, российские товарищи вдруг решили развивать федерализм в Украине. Ярким примером российского федерализма стал Крым, который оккупировали российские войска, включившие его в состав России. В Москве тут же заявили, что Крым в состав российского государства войти мог, а выйти уже не сможет. И плевать на народное волеизъявление! Это оно в Украине могло действовать, в России все по-другому.
При этом не стоит забывать, что в самом по себе федерализме нет ничего плохого. Федеральное устройство Германии не мешает ей процветать. Точно так же, как Франции — унитарное устройство.
Вполне возможно, что Украина когда-нибудь придет к федеральной модели своего устройства. Но произойти это может не раньше, чем будут ликвидированы угрозы государственной целостности страны. Вступив в ЕС и в НАТО, обезопасив себя от агрессии России — вот тогда вполне можно думать о федерализации.
Сейчас же куда полезней думать о децентрализации, передаче больших полномочий на места, но не в области, а в города и районы. Нынешняя система власти, по-строенная еще при Леониде Кучме, сохраненная при Викторе Ющенко и многократно укрепленная при Викторе Януковиче, лишает местное самоуправление самостоятельности и переводит решение многих вопросов в коррупционную плоскость и в Киев. Между тем решения должны приниматься на местах. Это не решит проблему коррупции полностью, но существенно сократит ее масштабы. Возвращение властных полномочий на места обязательно должно сопровождаться возвращением и финансовых ресурсов, которых местные власти были лишены.
Именно децентрализация власти и успешная борьба с коррупцией являются главным условием сохранения Украины как государства. Имея под боком буйного и беспредельного соседа в виде России, страны деспотичной, крайне централизованной и погрязшей в коррупции, мы сможем уйти из-под ее влияния, лишь проведя реформы и изменившись. У коррупционной Украины есть лишь один путь — вслед за Крымом становиться очередным федеральным округом Российской Федерации и дальше догнивать в химерной реальности «Русского мира». Уйти от России может лишь Украина преобразованная, европейская.
В Москве это прекрасно понимают, поэтому приложат максимум усилий, чтобы у нас ничего не получилось. Потому что успешная Украина — это не только досада для Кремля, но и серьезная опасность для него. Поскольку европейская Украина будет постоянным напоминанием россиянам о том, что не обязательно жить в условиях вороватой диктатуры и видеть в этом свой особенный путь. Который, как и все особенные пути, ведет в никуда. Пусть наши северные соседи изобретают свой «велосипед» — нам достаточно воспользоваться польским или румынским. И тогда украденный Крым вернется в Европу.
Всего тем на форумах 179978
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis
AWASS
Цель дискуссии?
Предлагать ИДЕИ по укрепления Украины и улучшению нашей тут жизни или другая? Я наблюдаю за тобой, ты не дурак, корни твои говорят ПОМОГИ. Так делай доброе дело
ГостьVel
Очень тяжело. За 23 года так промыли мозги, что даже страшно. Сколько совместных браков между русскими и украинцами. А этим людям, что делать. В России живет очень много украинцев, особенно на юге. Но большинство считает себя русскими. Была надежда, что может быть наши отношения улучшатся, это бы пошло на пользу и Украине и России. Сейчас в Украине антиросийский шабаш. Все кто разворовывал Украину в шоколаде. Подумаешь Януковича выгнали. Да вы и раньше меняли своих Гетманов, как перчатки. А голосовать будут за тех же, чтобы через месяц после выборов устроить новый мадан.Глава МВФ заявила, что Россия дав Украине 3 миллиарда спасла ее от банкротства. С момента изгнания януковича, запад не дал вам ничего. Пока только обещания. Неблагодарность не лечится, она только выбивается.
telepin
Пока поддерживать Украину в стремлении как можно скорее наладить жизнь, экономику, систему власти, основанную не на воровстве. Не поддерживать Россию в стремлении навредить Украине и поддерживать, когда она помогает Украине (нормально торгует, без выкручивания рук, без всякой онищенковщины - даже без предоставления льгот). Радоваться за Украину в ее успехах, в т.ч. и в Европе. В конце концов переехать сюда жить. Не сейчас может быть, а когда жизнь наладится.
ГостьVel
Пан telepin. Я готов радоваться за Успехи Украины. Если бы у вас в политике появились новые лица. Я написал лица, а не морды, которые я вижу уже лет десять. Сменить, тех кто считает себя элитой, очень сложно. Они ни чем не лучше Януковича. Единственный положительный момент, что они может быть немного боятся народ, а это уже хоть маленький , но успех. Хотя на мой взгляд, некоторые этого не поняли. Если Тимошенко станет призедентом или примьером, то будет еще хуже. Я пишу это не потому, что она готова уничтожить10миллионов русских. Просто в мире и в Украине многое изменилось за 7 лет. Сейчас вам нужно определится с кандидатом в призеденты. Я плохо знаю ваших кандидатов.Но я думаю что это должен быть человек, который добьется хотябы толерантных отношений между востоком и западом.
telepin
Потерпите. Хотя бы полгода. Потом будете делать выводы, куда идет Украина.
Я не склонен преувеличивать роль фигуры президента. Он по-любому будет находиться в узком коридоре возможностей. Эффективность реализации, да, может отличаться.
Гoсть
восток и запад за 23 года стали две совершенно разные страны. И нынешние "политики", а так же те, кто ими управляет это прекрасно используют.
скрипа
Доргой Телепин,через полгода я поеду в гости в Сумы.Спорим на бутылку замечательной сумской водки,что
за полгода вы уделаетесь дальше некуда,да и Россия будетв непростом положении,зато такие как ты поправят свое материальное положение и пиндосы с фрицами и ляхами будут радостно потирать руки
VOX POPULI
Когда это сумская водка была замечательной? :Sp вы точно не из Сум.
telepin
Vox, действительно была хорошей водка, Щербань испоганил.
telepin
скрипа, спорить не буду. Есть два исхода: один - тот, который вы предрекаете, другой - будут первые признаки положительных тенденций. Зависит от того, как быстро будет действовать правительство и от внешнеполитической обстановки. Россия сейчас откровенно ставит палки в колеса, максимально усложняя задачу. Правительству бы стоило тоже действовать побыстрее с реформами.
VOX POPULI
null написал:
Это видать вы НОРМАЛЬНОЙ водки не пробывали.
вы еще скажите что "наливка" была ХОРОШЕЙ. іхіхіхіхіхіхіхіхіхіхіхі
telepin
Наливка появилась при Щербане как раз. Дерьмо. Думаю, что пробовал таки больше сортов водки.)))
скрипа
В Сумах я не был лет пять,зато в Харькове бываю частенько.Не понимаю,зачем России вставлять палки в колеса Украинп?Уж той публике,которая обьявила себя властью на Украине уже палки бандеровцы такие вставили,что не скоро простые люди в себя придут.Я сейчасработаю в Подмосковье с хлопцами из Львова,Ровно,Киева.И когда они смотрят на эту майдановскую власть и как они вредят своим же украинцам,работающим в России-то у них просто волосы дыбом стоят.Эти ребята у власти долго не пробудут.Ломатьэкономические,культурные,родственные связи Украины и России-это надо быть откровенной тварью
Гость222
Прошло 25 лет,я не буду обьяснять,до какой степени деградировала Украина,а мой любимый красавец город Сумы просто вымирает-в аэропорту пасутся коровы,скоро закроют ж-д вокзал,зарплаты нищенские,население города сократилось на 50 тысяч.И опять такие,как Телепин мутят воду,ловят в этой мути рыбку-евро.Ничего не меняется,как писал Кобзарь еще в 1851 году-там где надо думать головой,хохол напрягает жопу.
telepin
Вот из-за этого и стоило дать пинка Януковичу.
Гость222
Так это Янукович один сделал за 23 года?Или вы тоже жили и работали в Сумах?И что вы ждети от Его родители: Алексей Иванович Порошенко (урожд. Вальцман) и Евгения Сергеевна Порошенко, поженились в 1956 году. Пётр Порошенко родился 26 сеПётр Алексе́евич Пороше́нко (укр. Петро Олексійович Порошенко род. 26 сентября 1965, Болград)[1] — украинский государственный и политический деятель, бизнесмен. По последним оценкам Forbes (март 2014), он занимает 7-е место среди украинских богачей (состояние — $1,3 млрд)[2]. Народный депутат Украины VII созыва, внефракционный. Основатель и почётный президент концерна «Укрпроминвест». Диакон Московского Патриархатантября 1965 года в Болграде (Одесская область
telepin
И предыдущие правители тоже, включая оранжевых. Но Янукович зарвался больше других.
Если выберут Порошенко, жду от него. Ему некуда деваться. А то сметут. Или народ, или Путин.
Гость222
И кто же потом тогда?Кроме Путина?Сам народ или вы с Ивченко!!!!
telepin
Гость222, это не тот уровень дискуссии, который я буду поддерживать.
ПАТРІОТ UA
Потім прийде Правий Сектор і вони з Вами ліберальнічать небудуть , це вже точно .Вкрав в тюрьму, вбив в тюрьму, наркотой торгуєш в тюрьму і ніякі гроші недопоможуть .На сайті тролиш telepina тимчасова люстрація . А telepina на стажування до Німедчини хай навчається демократіі Хай .
Слава Украіні .
Гость_москальский
Юрий Алексеев, ты молодец и все правильно написал. Толпа не поймет, пока фейсом об тейбл. И тут наверное в уровне образованности населения дело. Чтобы думать и соспоставлять факты нужнен мозг, так похоже им промывают телеком и хрень всякую несут. Что там будет впереди и не интересно никому, прям чистая Индия, куча больших детишек что в сказки верят с Иван-царевичем и в плохого сегорого волка (РФ). В Индии придумали же управлять народом через фильмы и картинки, тут похожее отупение. Пытался с фактами говорить, помойными фразами отделываются тут, или просто тут провокаторы купленные пишут, которым не жаль Украину. Сама по себе мысль просить опять денег в РФ на газ и на майдане держать нарисованного москаля и кидать в него ножики ставит в ступор. Чем же думает там кто и ваще думает ли?
Гость №2
Заговорил по-русски - в тюрьму. Рожей не вышел - в тюрьму. Не скачешь как все - в тюрьму. А ты, "патриот"наверное "стажувався в Нiмеччiнi" с 1933 по 1945?
вот вот
А если лаптем щи хлебать?Тоже тюрьма а со свиным рылом в калашный ряд как в этом случае?Хвашисты в Москве замучили, всех мудохают кто не русской внешности.Где они проходили стажування? итить ихнюю!!!!
Гость №2
В России за розжигание межнациональной розни в тюрьму сажают, а в Украине в нац.гвардию записывают. Це на Украiнi зветься "справжнiй патрiот"!!!
Гость Сумчанка
Автору статьи: материал представлен однобоко, субъективно, "высосан из пальца". Унылость сумских журналистов можно объяснить только провинуиальностью и малой зарплатой. Даже за копейки буду писать посредственный материал, лишь бы не уволили. Эта статья не информативна, содержит проттворечивые бездоказательные данные. Стыдно вам, главреды, такой сырой и неинтересный материал публиковать. И еще позорней обманывать своих читателей, и на этом зарабатывать деньги.
Dreadnought
Какие новые лица в русской политике, Путин, Жириновский, Зюганов. У вас нет ни одного оппозиционного депутата, ни одного серьезного оппозиционного СМИ, все как у нацистов.
И какие экономические реформы провела Россия за последние 23 года, качественно улучшающие структуру экономики. После начала напаления на Крым, рубль девальвировал на 30%, соответственно и номинальный ВВП сократился на эти же 30%. После девальвации по ВВП россия отстает в 10 раз от США, в 11 раз от ЕС и в 7 раз от Китая. Действительно мировая держава. Более того, почти 60% федерального бюджета это нефть и газ, а остальная часть практически полностью формируется отраслями связанными с доходами от продажи сырья. Вы жалкие клоуны, очень скоро закупки нефти и газа Европа сократит, а возможно США сократят и цены на нефть и тогда посмотрим на среднедушевые доходы и пр. ерунду. Кстати если россии супердержава почему сейчас у нее зарплаты и пенсии на уровне стран Балтии и Польши у которых нет нефти и газа.
Ну смешно это слышать, что Вам бы хотелось новых Украинских политиков. Это нам решать и плевать нам на то, что вы хотите. Займитесь своими проблемами укурки.
Читаю русских дебилов и удивляюсь, откуда такая генетическая неполноценность в суждениях. Оказывается для вас путинских шестерок Украина только объект мировой политики и о наше государство ноги можно вытирать договариваясь о федерализации не с нами, а со штатами. Я вас огорчю, мы субъект мировой политики и никакая агрессия Вам не поможет это изменить. Украина не будет становиться федеративной несмотря на количество нацистов, которых вы к нам засылаете http://www.dancor.sumy.ua/forum/politika/125828#new.
Именно Российская Федерация имеет все признаки нацистского государства, а ее государственный строй очень похож на тот который существовал в фашистских государствах Европы в 20 - 40 годы 20 века http://www.dancor.sumy.ua/forum/politika/132211.
Dreadnought
Если бы у нас было все плохо, то русских нацистов бы к нам не посылали и за участие в митингах на юго-востоке никто бы не платил, а пока все хило и гнило.
Источник: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017106/
Гость №2
Сынок! Ты хоть термин, нацизм, понимаешь? Нацизм, по-простому, это когда одна нация ненавидит другую. Типа "москаляку на гiлляку" и "москалiв на ножi". Вот это и есть нацизм и фашизм.
Гость №2
Я советую редакции "Данкора", меньше печатать антироссийских, пропагандистских, лживых новостей. А то, вдруг и правда русские придут. Устроят вам "люстрацiю". Г-н Ивченко то на Барановке спрячется, а остальные куда?
Работяга
О мразь Путлеровская баблос отрабатывает на "братском" народе , дай бог вам здоровья и процветания вашей стране , вам фашисты двуглавые и таким как вы!