Мэр написал в фейсбуке: «Во вторник (18 июня, -ред.) на заседании исполкома будем принимать решение: «Про проведення конкурсу з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в м. Суми». Дело в том, что перевозчик Олейник не выполнил условия конкурса и на 53-тий маршрут так и не поставил в течение года автобусы. Если кто не помнит, могу сказать, что после номера 50 на маршруте должны работать автобусы, а не «РУТЫ». Автобусы могут работать и на маршрутах с номером меньшим 50. Как бы там ни было, но договор с Олейником был расторгнут и весь лот (два маршрута) выставляется на конкурс. С 57-ым маршрутом 1,5 года длилась судебная тяжба между перевозчиками Замана и Кибец. А мы пока «заполняли» маршрут по временным договорам. В итоге получилось: «Так не доставайся же ты никому!».
Таким образом, где-то в середине августа, если все сложится удачно, будет проведен дополнительный конкурс, на право перевозки пассажиров до 31 октября 2016 года.
Лот 1 (пакет двух маршрутов):
- №8 «Василевка – Тополянская» (7 или 10, на выбор исполкома, автобусов вместимостью 23 пассажироместа;
- №53 «Добровільна – Аеропорт» (5 по 40).
Лот 2:
- №57 «Роменська – Баранівка» (5 по 40).
Теперь главное. Допустим, что речь идет о 10-ти автобусах типа «РУТА» и 10-ти автобусах типа «Богдан». Я официально предлагаю критикам повышения цены в общественном транспорте собраться в консорциум, артель, синдикат и принять участие в этом конкурсе.
Естественно жду от критиков дополнительного конкурсного предложения нотариально заверенного предложения: «Претендент-заявник [назва підприємства] приймає на себе зобов’язання при будь-яких умовах здійснювати перевезення пасажирів на маршрутах №№ 8,53 [для одного лота, для второго – «на маршруті №57»] у термін до 31 жовтня 2016 року за тарифом (ціною перевезення) у розмірі 2,00 (дві гривні 00 копійок).».
Я торжественно клянусь в том, что именно этот претендент победит в конкурсе. Да и у кого из членов конкурсного комитета поднимется рука проголосовать против такого предложения? Логично?!
Все остальные условия стандартные. Но все же напомню две вещи. Первое. Год выпуска транспортных средств – год проведения конкурса. Второе. За день до конкурса эти транспортные средства должны быть предъявлены конкурсному комитету на Площади Независимости фактически и физически.
Вот, собственно, суть моего предложения «иду на Вы» и призываю в ответ «идти на Вы». Если в ответ «идти на Вы» никто не пойдет, то всех критиков и иже с ними буду публично называть «махровыми популистами», «политическими трУсами», «экономическими бездельниками» и т.д. и т.п. И это будут мои самые толерантные слова. Но это всего лишь слова и это не главное.
Главное другое! Если они не выйдут на конкурс с таким дополнительным предложением, или вообще не заявятся на конкурсе, стоимость перевозки в маршрутном такси будет согласована исполкомом в размере 3 (три) гривны.
Всем все понятно? Окей. Тогда, вперед и с песТней. Желаю удачи!».
В комментариях к своей записи г-н Минаев признал, что сумчане против повышения: «Провели опрос населения. Опросили 804 (выборка по Сумам дающая не более 3% погрешности) жителя. Против повышения цены проезда до 3-х гривен 799, за повышение цены - 5!», но его это не волнует: «Я повысил с 1 грн. до 2 грн. "маршрутку" и еще пока мэр... J».
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
пар
Сергей,а Андрей в курсе?
олейник сергей
В курсе чего?
пар
Что у тебя есть идея,заменить его транспорт,на коммунальный
олейник сергей
От те раз. Конечно в курсе я никогда не скрывал этого даже когда сам работал. Это не моя идея это суровая реальность. Его хоть так хоть так рано или поздно заменят.И это будет правильно. Частный перевозчик не может обеспечить ни безопасности ни своевременности ни качества перевозки. У частника во главе угла прибыль. Я и его отговаривал много раз бросить это дерьмо и занятся чем то полезным и важным. Но у него своя дорога у меня своя так же как и мнения на сей счет.
без ника..
Вы совершенно правы. Когда мы решили заняться транспортным беспределом Минаева мы стречались со многими перевозчиками, как нынешними так и бывшими, и они много чего рассказали. Главное во всех рассказах, что схема перевозок полностью коррупционная. Минаев получает сою долю со всех. Его фавориты, даже не имея маршруток, получили самые жирные маршруты на которых как рабы работают простые перевозчики, которые эти маршруты не получили. И вы правильно сказали, эти перевозчики каждый день платят дань по 200-300 гривен. Тем же Перпекам. И вы совершенно правильно сказали, что маршрутчики-рабы сегодня работают по РЕАЛЬНОМУ тарифу, который приходит им в карман примерно 1-50 гр. При этом мало кто знает что ИНИЦИАТОРОМ повышения тарифа есть такой Колдовский, поц из окружения Минаева, и что перевозчики не хотели идти на тАКОЕ повышение но Колдовский сказал и уверил что это повышение благословенно Минаевым. Правда не за просто так. Вы как нибудь пообщайтесь с перевозчиками, много чего узнаете интересного о Минаевщене. Очень многие превратились в реальных холуев, ибо у них выхода небыло. Их Минаев ЗАСТАВИЛ взять новые маррутки а потом маршруты отдал СВОИМ и людям ничего не осталось как идти в настоящее рабство.
олейник сергей
Вот тут ув ПАР спрашивал меня о моих идеях. Вы почитайте внимательно все то что пишут здесь и задумайтесь. За этими словами стоят жизни людей ними спекулируют в угоду прибыли ,их продают, разменивают ,их даже в расчет никто не принимает когда разговор о деньгах заходит. Их убивают и калечат их посылают всяческими словами. Кажый день жалобы, водителей нормальных нет а если и были то стали маршрутчиками это они стали называть пасажиров свынотой и быдлом. А я и не удивлюсь что все именно так и обстоит как написал "БЕЗ НИКА" Когда то Саша Колдовский был очень порядочным и интелигентным человеком во всяком случае я его таким знал. Не хочется верить в то что он стал этаким "чудовищем" Но все меняется и в этом бизнесе возможно все. Я рад что разорвался волей обстоятельств этот круг и что все это для меня позади в том числе и работа с Андреем . Этот опыт еще больше убедил меня в том что все надо менять. В идеале это низкопольные автобусы и тролейбусы. Но главное это должны делать профессионалы. А сейчас неучи не имеюшие даже понятия о транспорте каждый год получают грамоты от минтранса о том что они лучшие перевозчики , некоторые из них даже и прочитать толком не умеют что там написано ,А вот правят бал. Потому что деньги раздают. Чудиче обло, озорно,огромно ,стозевно и лаяй это Радищев как раз об этом.
Гоcть345663
пар
Серега,а на каких маршрутах ты работал?И чем занимался,после того как бросил перевозки?
олейник сергей
Та на разных уже и не вспомню. На химик ездил на прокофьева . А это теперь разве важно? Как бросил перевозки в основном торговля. машины распродал для начала хватало. Сейчас стабильный бизнес нет нервотрепки.
без ника..
Ну когда Минаев в 2005 году ко мне приезжал побеседовать, так же тогда сетовал что и денег у него нет, что Бондарь пи....с конченный и вор, что ..... Вообщем было что послушать. Я слушал но верил, так и говорил, когда дорвешся до кормушки станешь таким же пида...сом как и Бондарь. Теперь эти два пида...са работают вместе. Так что Колодовский не новый в той кагорте Минаевских пид...сов. Их такими жизнь и жадность делает.
Узри
Вот как по-настоящему протестуют те, кто против подорожания цені на проезд
AWASS
Правильно пишешь, Минаев и мне завидовал, что у меня есть ДРУЗЬЯ, а у него бизнесмены. Вот он и стал бизнесменом от власти, я знаю как бабло затягивает, на собственной шкуре это прошел. Проблема в том, что победивший дракона в данной СИСТЕМЕ сам становится драконом. Чтобы этого не было, нужна команда проповедующая другую идеологию. А Гену жаль, когда-то человеком был
Славик
"""я знаю как бабло затягивает, на собственной шкуре это прошел."""
А можно и на нашей шкуре помочь это пройти?
AWASS
Если Бог не дал, то сатана поможет. ПРОСИ!
без ника..
Никогда он не был человеком. Приспособленец по жизни и только.
Славик
"""Никогда он не был человеком. Приспособленец по жизни и только."""
Ув.г-да! Вновь и вновь рекомендуем не катить бочонок на скромного и бескорыстного человека г-на М-ва - лучшего мэра последнего 20-летия. Ибо кто, как не он, способен тянуть управлеческий воз.
олейник сергей
А вы знаете несмотря на все мое негодование по поводу высказываний нашего мера Если бы выборы были сейчас я бы голосовал за него опять. И знаете почему? Да потому что я еще не слышал ни о ком столько паганых высказываний и обвинений в свой адрес. А это братцы верный признак того что человек что то делает.Может неправильно может местами коряво но делает. Столыпина вон как только не обзывали ,что только не приписывали ,а он в личайшая личностьСтолетия. Да и вообще кого на руси не обвиняли во взяточничестве и казнокрадстве ну разве что Петра Великого того что каменный и с конем. Нет не все так просто. Он личность. Хоть и скандальная.
profitmaker
следуя Вашей логике, тот, про кого ничего не говорят, тот значит ничего не делает? такое в принципе возможно? чтобы человек ничего не делал и это всех устраивало? молчат не потому что не делает а потому что всех устраивает то что он делает!!!! а раз все говорят о недочетах то их непросто мало - их море!!!!
олейник сергей
Я могу привести кучу примеров о тех кто просидел ничего не делая и всем нравилось. Ведь в том то и дело что говорят не о недочетах говорят черт его знает о чем без всякой конкретики. Ты уж если говоришь что кто то вор скажи что украл когда ну и назови факты имена и свое бы хорошо тоже если не ссышь. У нас так принято что все кого мы сами же выбираем воры, трусы, взяточники, на народные деньги замки строят так на кой спросить вас выбирали? А еше все кто больше всех гавкают потом заявляют что они не голосовали за них. Во парадокс. Вы правы не ошибается тот кто стоит на месте. Тот кто идет сегда рискует споткнутся.
Славик
Мы согласны с позицией Сергея О-ка. Действительно, мэр М-ев вполне заслуживает самых добрых слов в свой адрес, о чём мы неоднократно здесь намекаем. И быть Ему мэром ещё лет ...надцать, как минимум!
Если же Он устанет служить людям в своём кресле, то кто займёт его? Мы пока не видим ему замены!
Однажды, в минуту душевного откровения, он наклонился ко мне и пролепетал: "Если не я, то кто?" И, немного понаблюдав мою реакцию, произнёс сокраментальную фразу: "Толко ты! Больше я никому не могу доверить своё кресло. А то посадят."
Таким образом, делайте вывод сами. Вакансии замов пока свободны.
без ника..
Вот видите в чем между нами огромная пропасть. Вы относитесь к тому типу людей, которых гнобит барин, порит на скотобойне, насилует, барщину собирает, а холоп все равно идет за барина голосует, ибо барин БОЛЬШОЙ. Поэтому Украина и обречена на еще вековое холоптсво перед такими баринами как Минаев. И нам с вами никогда не сблизиться, ибо Минаевы и существуют благодаря таким холопам, которые тупо идут голосовать за БОЛЬШОГО барина.
олейник сергей
Славик вы что ненормальный? Я говорю о человеке о мужчине о его характере. Я так понимаю что должность мера это неблагодарное и тяжелое бремя. Всем кажется что сможешь много а на деле не по силам ноша. А вы здесь издеваетесь над всеми и минаевым в том числе. Может у вас манера такая? Я не в восторге от его дел точнее не от всех в восторге но я нигде не писал что он подонок. Меньше всего мне хочется чтобы думали что я лью воду на его мельницу. Так что не надо о позиции. Я уже сказал он личность и для меня этого достаточно.А по делам нашим будут судить не здесь.
Гошик
Что Вы здесь демагогию развели? Плохой - хороший, делает - не делает. Конечно делает, сначала всё сделал для того, чтобы угробить городской транспорт, теперь на этом хорошо зарабатывает, а рассказывает как бы неплохо было бы его восстановить, но всё время какие-то "но" мешают, как плохому танцору.
В этом вопросе всё очевидно! Зрячий - да увидит, слепой - да услышит, а остальных могила исправит
олейник сергей
Мы говорим о разном вы о должности я о человеке. Вы из обиженных. Мне не о чем с вами говорить. Различие не в этом. Я говорю то что считаю правильным и не прячусь а вы заранее обосрались еще ничего не сказав. Кстати минаев тоже подписывается "МИНАЕВ". Он гордый видать.
олейник сергей
Тьфу на вас надоело. Из пустого в порожнее. Ни смысла ни дела.
Славик
"""Я так понимаю что должность мера это неблагодарное и тяжелое бремя. Всем кажется что сможешь много а на деле не по силам ноша. А вы здесь издеваетесь над всеми и минаевым в том числе. Может у вас манера такая?"""
Уважаемый Сергей!
Поймите раз и навсегда. За ту должность, которая есть неблагодарное и тяжёлое бремя, никто не будет рвать когти, идти на подлоги, чёрный пиар и т.д.
И чем выше должность (вплоть до Президента), тем яростнее за неё борьба. Вплоть до вбийств. Неужели это не азбучная истина?
Гость85
Славик, не выходите из роли форумного юродивого! Или самому уже надоело кривляться?
Гость58
А что вы Олейник так хаете мэра? Или не он дал вашему брату работу?
Ник
Да они кусают руку, которая их кормит. Это по крайней мере не этично для братьев Олеинык. На месте Минаева подал бы в суд на братьев за клевету и оскорбления в свой адрес, защитить свою честь и достоинство. Во как они заговорили.
Гоcть