Мэр написал в фейсбуке: «Во вторник (18 июня, -ред.) на заседании исполкома будем принимать решение: «Про проведення конкурсу з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в м. Суми». Дело в том, что перевозчик Олейник не выполнил условия конкурса и на 53-тий маршрут так и не поставил в течение года автобусы. Если кто не помнит, могу сказать, что после номера 50 на маршруте должны работать автобусы, а не «РУТЫ». Автобусы могут работать и на маршрутах с номером меньшим 50. Как бы там ни было, но договор с Олейником был расторгнут и весь лот (два маршрута) выставляется на конкурс. С 57-ым маршрутом 1,5 года длилась судебная тяжба между перевозчиками Замана и Кибец. А мы пока «заполняли» маршрут по временным договорам. В итоге получилось: «Так не доставайся же ты никому!».
Таким образом, где-то в середине августа, если все сложится удачно, будет проведен дополнительный конкурс, на право перевозки пассажиров до 31 октября 2016 года.
Лот 1 (пакет двух маршрутов):
- №8 «Василевка – Тополянская» (7 или 10, на выбор исполкома, автобусов вместимостью 23 пассажироместа;
- №53 «Добровільна – Аеропорт» (5 по 40).
Лот 2:
- №57 «Роменська – Баранівка» (5 по 40).
Теперь главное. Допустим, что речь идет о 10-ти автобусах типа «РУТА» и 10-ти автобусах типа «Богдан». Я официально предлагаю критикам повышения цены в общественном транспорте собраться в консорциум, артель, синдикат и принять участие в этом конкурсе.
Естественно жду от критиков дополнительного конкурсного предложения нотариально заверенного предложения: «Претендент-заявник [назва підприємства] приймає на себе зобов’язання при будь-яких умовах здійснювати перевезення пасажирів на маршрутах №№ 8,53 [для одного лота, для второго – «на маршруті №57»] у термін до 31 жовтня 2016 року за тарифом (ціною перевезення) у розмірі 2,00 (дві гривні 00 копійок).».
Я торжественно клянусь в том, что именно этот претендент победит в конкурсе. Да и у кого из членов конкурсного комитета поднимется рука проголосовать против такого предложения? Логично?!
Все остальные условия стандартные. Но все же напомню две вещи. Первое. Год выпуска транспортных средств – год проведения конкурса. Второе. За день до конкурса эти транспортные средства должны быть предъявлены конкурсному комитету на Площади Независимости фактически и физически.
Вот, собственно, суть моего предложения «иду на Вы» и призываю в ответ «идти на Вы». Если в ответ «идти на Вы» никто не пойдет, то всех критиков и иже с ними буду публично называть «махровыми популистами», «политическими трУсами», «экономическими бездельниками» и т.д. и т.п. И это будут мои самые толерантные слова. Но это всего лишь слова и это не главное.
Главное другое! Если они не выйдут на конкурс с таким дополнительным предложением, или вообще не заявятся на конкурсе, стоимость перевозки в маршрутном такси будет согласована исполкомом в размере 3 (три) гривны.
Всем все понятно? Окей. Тогда, вперед и с песТней. Желаю удачи!».
В комментариях к своей записи г-н Минаев признал, что сумчане против повышения: «Провели опрос населения. Опросили 804 (выборка по Сумам дающая не более 3% погрешности) жителя. Против повышения цены проезда до 3-х гривен 799, за повышение цены - 5!», но его это не волнует: «Я повысил с 1 грн. до 2 грн. "маршрутку" и еще пока мэр... J».
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
без ника..
Ничего нового. Диспечер просто не уточнил, что водитель маршрутки должен сдать в рейса 900 гривен каждый день, плюс заправить машину и плюс себе на зарплату заработать. 900 гривен это чистыми Колдовскому. Ну а тот уже отстегивает Минаеву. С такого то бабла как не отстегивать, торговля наркотой детский лепет по сравнению с Минаевским дебираном на маршрутках.
Славик
Лично мы в знак протеста против бесконечного переливания из пустого в порожнее решили с сегодняшнего дня платить по 3 (три) гривни.
Предлагаем всем неравнодушным и согласным с нашей позицией присоединиться к нашей акции.
То бишь заходишь в маршрутку и на весь салон громко объявляешь:
"Плачу ТРИ гривни!"
Пассажиры с пониманием относятся к такому сообщению. А водитель радостно улыбается.
олейник сергей
Ах успокойтесь господин без Ника Мне дорог ваш предутренний покой Я не хочу быть Вам равновеликим Чтоб быть быть кормимым Этою рукой.
Людмила Александровна (учитель)
В Сумах творится безпредел. И потакает этому нынешняя власть. Пусть пан Минаев получит зарплату в 1500-2000 грн. И покатается в маршрутке по 3 грн. А туда и обратно - 6 грн. Умножим: 6 х 24 дн. = 144 грн. и это только, чтобы доехать на работу и обратно. А покушать, а одеться, а ребянка накормить, а коммунальные расходы? Что останется? Вы организуйте сначала работу муниципального транспорта (автобусы, тролейбусы), а уж потом поднимайте цену в маршрутках. Да хоть и до 10 грн. А то стоишь на остановке, ждешь тот тролейбус, а он раз в час подъезжает и то полный, не сесть. Вы об этом, пан Минаев, задумывались? Вас ведь не маршрутчики выбирали в мэры, а простой народ Сум. Подумайте не только о себе, но и о нас.
Славик
Неоднократно намекали и приводили экономические расчёты велосипедизации перемещения по городу. Почитайте и согласитесь, что для бедных людей это хороший выход из ситуации.
144 грн в месяц умножаем на 4... То бишь велосипед окупается всего за 4 месяца.
Иностранец
и покупается новый...про запас
Гость15
Славик, купите велосипед Вашей маме. Умный?
По 3 грн.?
А мне Славик напоминает какого то инфантильного - то уже платить призывает по 3 грн., то велосипеды бедным... Детский сад какой то. Вы еще посоветуйте велосипеды купить Минаеву и Перепеке. Может они рикши организуют, впервые в Украине, в Сумах. И пусть берут по 3 грн. Детвора.
АдессА
Трамвай построить это вам не ишака купить.
Славик
"""А мне Славик напоминает какого то инфантильного - то уже платить призывает по 3 грн., то велосипеды бедным... Детский сад какой то. Вы еще посоветуйте велосипеды купить Минаеву и Перепеке. Может они рикши организуют, впервые в Украине, в Сумах. И пусть берут по 3 грн. Детвора."""
Вы не прав. Изучите внимательно наши посты в этой и сопредельной темах, где мы обосновывали свои предложения по решению транспортной проблемы в Сумах. Почитайте комментарии специалистов на наши смелые предложения. И тогда поймёте, что Славик - это не детвора, а серьёзные мужи, пекущиеся об интересах сумской громады. Недаром нас так уважает госп.М-ев.
АдессА
А вот в самарканде все на ешаках ездят. Ешак три рубля стоит а поднимает тридцать пудов.
Славик
"""А вот в самарканде все на ешаках ездят. Ешак три рубля стоит а поднимает тридцать пудов."""
Вот ежели б украинцы стремились в Азию, тогда Ваше предложение можно было бы обсуждать.
Но украинцы скоро вольются в Европу! А с ишаками нас туды не примут. Так мы считаем.
АдессА
Это нас не примут а ешачков возьмут.
Славик
"""Это нас не примут а ешачков возьмут. """
Да, треклятая Европа
Сходу примет ишака,
Если дёрнув кверху ж-пой
Резко сбросит ездока.
Моисеенко
"Городской голова Сум Геннадий Минаев заявил, что если противники подорожания не станут возить сами горожан по 2 грн., то исполком согласует перевозчикам тариф в 3 грн."
"Я официально предлагаю критикам повышения цены в общественном транспорте собраться в консорциум, артель, синдикат и принять участие в этом конкурсе. Естественно жду от критиков дополнительного конкурсного предложения нотариально заверенного предложения: «Претендент-заявник [назва підприємства] приймає на себе зобов’язання при будь-яких умовах здійснювати перевезення пасажирів на маршрутах №№ 8,53 [для одного лота, для второго – «на маршруті №57»] у термін до 31 жовтня 2016 року за тарифом (ціною перевезення) у розмірі 2,00 (дві гривні 00 копійок).». Я торжественно клянусь в том, что именно этот претендент победит в конкурсе. Да и у кого из членов конкурсного комитета поднимется рука проголосовать против такого предложения? Логично?! Все остальные условия стандартные. Но все же напомню две вещи. Первое. Год выпуска транспортных средств – год проведения конкурса. Второе. За день до конкурса эти транспортные средства должны быть предъявлены конкурсному комитету на Площади Независимости фактически и физически. Вот, собственно, суть моего предложения «иду на Вы» и призываю в ответ «идти на Вы». Если в ответ «идти на Вы» никто не пойдет, то всех критиков и иже с ними буду публично называть «махровыми популистами», «политическими трУсами», «экономическими бездельниками» и т.д. и т.п. И это будут мои самые толерантные слова. Но это всего лишь слова и это не главное. Главное другое! Если они не выйдут на конкурс с таким дополнительным предложением, или вообще не заявятся на конкурсе, стоимость перевозки в маршрутном такси будет согласована исполкомом в размере 3 (три) гривны. Всем все понятно? Окей. Тогда, вперед и с песТней. Желаю удачи!»."
Коль уж я был одним из первых критиков ( http://xpress.sumy.ua/article/society/5483 ) - вызов принимаю (только мне не понятно, как не нарушая закон, он сможет выполнить свои публичные обещания)
Для чистоты эксперимента:) предлагаю взять ВСЕ маршруты, а не выбранный мером. В нагрузку готов взять в аренду ТЕЦ и Дорремстрой. Со своей стороны обязуюсь тариф не повышать и деньги на все это счастие найти в течении месяца :)
Славик
"""Для чистоты эксперимента:) предлагаю взять ВСЕ маршруты, а не выбранный мером. В нагрузку готов взять в аренду ТЕЦ и Дорремстрой. Со своей стороны обязуюсь тариф не повышать и деньги на все это счастие найти в течении месяца :) """
Да ты, Моисеенко, просто молодец! Ррреволюционер!
Моисеенко
Сергей , а то...
15426378
У вас такие честные глаза что хочется спросить кто же за вами стоит такой великий. Убьют они вас.За такие деньги ей богу убьют. Здесь уже никто не поможет Здесь нужно вмешательство Президента как гаранта соблюдения прав граждан. Нужны спецкомиссия по расследованию нужны усилия КРУ ОБЭП МВД и СБУ. Здесь налицо факт преступрного сговора направленного на подрыв интиресов Украины.
АдессА
А вот в самарканде все на ешаках ездят. И никто ни с кем не воюет.
Гоcть
Моисеенко, красавец!
Интересны теперь посмотреть на метания и истерики Геши.
По 3 грн.?
А чего главные борцы против повышения тарифа - Олейники молчат? Так красиво начинали диалог с сумчанами и вдруг тишина. Что случилось?
олейник сергей
Вот потому и молчу что нет братьев как это ни прискорбно.Есть только я Олейник Сергей. Я уже писал что у нас у каждого свое мнение на этот счет. Кому то очень хочется повернуть события именно так что мы вместе. Нет не вместе. Он за меня не в ответе как и я за него. А еще не хочу я вести диалог с маршрутными "баронами" Просто с сумчанами ДА а с вами нет.
Славик
"""Вот потому и молчу что нет братьев как это ни прискорбно.Есть только я Олейник Сергей."""
Почему же нет? А Cлавик? Приходи к нам на круглый стол, поговорим.
олейник сергей
Поговорим о чем? О велосипедизации провинции? Это без меня. Об остальном я уже сказал и добавить нечего. Был брат Андрей да сплыл. Больно. Но так бывает.
По 3 грн.?
Вот, что самое интересное, что оставь цену в 2 грн. и ни один маршрутный "барон" не уйдет с рынка перевозок. Пусть пугают, пусть угрожают. И что... Хоть один отказался от услуг - НЕТ! Я не понимаю позицию мэра. Какой ему резон во всём этом. Напрашивается только одно на ум - прямая ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, а значит и лоббирование интересов "баронов". Так он наш мэр или не наш?
олейник сергей
Трудно иметь жесткую позицию находясь на верху пирамиды составленной из стульев на трех ножках. Минаев Генадий Михайлович это простой человек который хочет того же чего и мы все, мира ,покоя ,здоровья детям, своим и нашим, т. е. он такой же как и мы. А мэр это должность это не человек это административная машина которая решает кучу вопросов решение которых зависит от кучи факторов и человек Минаев не всегда в ней решающее звено.Вот вы заходите в приемную на ней табличка "Мэр города" вы входите а там оказывается куча кресел и длинный стол, так вот если бы там было одно кресло тогда можно с него спрашивать лично, а так в этих креслах сидят механизмы этой машины под названием мэр. То же самое будет окажись там любой из нас. Уверен на 100процентов при социализме он был бы прекрасным первым секретарем горисполкома. И сделал бы не меньше Лушпы. А сейчас все по другому. Сейчас нет денег, нет согласия в исполкоме, нет веры, нет идеи ,любви к городу нет. Депутатов заставить работать некому они все сами по себе удельные князьки с нашими полномочиями. Как может в таких условиях сработать Минаев человек если мы сами дали добро на эту вакханалию. Это не мой реверанс минаеву это то что мы все породили нашим пофигизмом,нашей хатой скраю. Я думаю что еще не время для великих перемен. Но они будут обязательно. Вконце концов мы нормальная нация и будем жить лучше чем в европе. Это они там все малохольные мозги жиром заплыли а мы злые сообразительные и все умеем. Любить только надо себя гордится собой. И не ленится.
без ника..
Прочитал и прослезился. Знаете Сергей, вы мне сейчас напомнили Минаева 2005 года. Когда он приехал ко мне, мы сидели во дворе и он мне рассказывал, какой Клочко Сергей пидарас как он предал помаранчевых, какой Бондарь скотина обложивший данью ЖЭКи, какой Быков гнида и пр. пр. пр, при этом убеждал меня что он никогда не пойдет на мэры и пр. Я тогда должго смеялся и говорил "Да Колочко скотина и хоть он мне друг я никогда не буду голосовать за него. Да Бондаря с Быковым надо сажать. Но дело в том, что ты ничем не лечше их, если не хуже. Ты простой махровый популист, который скрываясь за спинами детей (Ночной Дозор+студенты) дорвешься до кормушки и стнешь еще хуже". Видите ли, Минаев такой же психотип как и Ельцин, который очень хорошо использовал сложившиеся обстоятельства для своей карьеры. Надо было быть ярым коммунистом, он коммунист, надо было стать демократом, он демократ, надо было стать диктатором, он с танком Белый дом расстрелял. И не нужно нам рассказывать сказки что Минаев чего то не смог ибо ему что то помешало. Никогда Минаев не хотел ничего делать, популисты никогда ничего делать не могут, они живут на одних лозунгах. Я вам напомню лишь несколько МЕГАпроектов Минаева. Это и строительство мусорозавода, и возвращение Сумской ТЭЦ, и строительство стадиона на траве, и строительство церкви на Покровской площади и ........... (продолжать? я могу много напомниать) и ничего Минааевым не выполнено. Он простой административно-хозяйственный импотетнт (балоболка и пиз...бол). Он живет диким популизмом и только. И деньги у него были, бюджеты 2006-2008 года просто ломились от денег и переполненний. И исполком он всегда полностью контролировал. Один раз в 2008 году БЮТ на него наехал и только. Но зато Минаев быстро подствроился под систему, которую построили до него Епифанов, Андронов, Омельченко. Взятки, откаты, бизнес передел под своих и даже простое вымогательство. Не мне вам рассказывать какие взятки платили Минаеву перевозчику, и как перекраивался транспортный бизнес под а-ля Колодских и прочих Минаевских холуев. Вы и сами это прекрасно знаете. И Минаеву чисто плевать на вас, на меня на всех жителей города, ибо Минаев простой заработчанин, для него кресло мэра лишь ОРУДИЕ заработка. И ТОЛЬКО. Так что можно искать тысячи доводов оправдания Минаева, но он простая воровская мразь, который обворовывает сегодня город. И только.
Славик
С каких таких недавних пор
Минаев - мразь, Минаев - вор?
Но скажет вам не я один:
Минаев - честный господин!
По психотипу - не позёр.
Наш мэр - романтик, фантазёр!
Покой громады мудро для,
Пусть будет вечно у руля!
олейник сергей
Я лично не знаком с ним и так говорить о нем не могу. На месте минаева можете оказатся Вы или кто угодно другой . Суть не в этом . Я знаю наверняка что пропасть между человеком и должностью огромна и должность ломает личность делая ее такой как нужно ей. И тот кто устоит тот и Сила. Я не ищу доводов оправдания ни для кого. В конце концов все получат свое но не все обрадуются. Может Вы имеете право так судить о всех и Вы в этом уверенны. Я же уверен прежде чем осудить кого то нужно осудить себя самого. Поповская фраза согласен но в ней и есть смысл происходящего. Плохих людей нет. Есть заблудшие. И если бы мы с Вами пошли сейчас по улице и начали спрашивать сумчан о минаеве то я уверен что хороших отзывов о нем было бы больше. И знаете почему? Потому что большинство думают так же как и я. И все эти люди не дружили с минаевым клочком бондарем. А значит я прав. Да и черт с ними с этими маршрутками не велика беда они сами себя сожрут в конце концов И деньги нажитые на взятках пойдут прахом. Это аксиома. От нас останется лишь наше имя. Сумы не запомнят ни вас ни меня ни эти маршрутки через которые мы ломаем копья Сумы запомнят Минаева. При чем запомнят не мэра минаева а минаева человека. Это же прописные истины. Не ужели Вы не думали об этом. Поверьте мне, да я думаю Вы и сами знаете что покойный Михаил Афанасьевич Лушпа светлая память ему Великий был человек Друг Учитель. Был личностью неординарной. Но плохого о нем не вспомнит сейчас никто даже если очень будет вспоминать.
олейник сергей
Славик ты часом не минаевский шут? Уж больно ты хитер и умен раз играешся с рифмами. Однако до Шико не дотягиваешь явно.