Покращення на марше: сумские маршрутчики хотят 3 грн. за проезд

Сумские перевозчики массово подали в мэрию просьбы утвердить им новый тариф на перевозки в размере 3 грн., вместо нынешних 2 грн..

Соответствующие письма направили: ТОВ «Сумыпасстранс» (маршруты №№ 1, 14, 15, 16, 18, 23, 52, 56, 61), частный предприниматель Т.Масюк (№№6, 58), ЧП «Компол» (№7), ООО «Престиж-лайн» (№№ 13, 55) и ООО «АТП-1054» (№№ 10, 54). В своих обоснованиях перевозчики указывают на подорожание ГСМ, увеличение зарплат и налогов. Часть перевозчиков в письмах указывает, что расчетная стоимость проезда по их маршрутах составляет от 4,1 до 4,56 грн., но предприниматели готовы работать и со стоимостью 3 грн.

Мэр Сум Геннадий Минаев, выложивший в фейсбуке письма перевозчиков, так прокомментировал ситуацию: «Только что разгреб сегодняшнюю входящую почту. Получил порцию серьезных писем. Ума не приложу – что делать? :( «Спасет» (думаю, пока) лишь письмо министра Г.П.Темника (Геннадий Темник, глава Министерства регионального развития, -ред.): «Выполняя поручение Правительства под личную ответственность руководителей регионов обеспечить согласование любых тарифов и услуг с Минрегионом, не обращая внимания на уровень компетенции по принятию решений»! О, как! Я категорически против сути этого письма. Но страна на «ручном управлении» – может и правильно, не знаю :(».

Ранее г-н Минаев обращался ко всем желающим повышать тарифы обращаться в Киев, за согласованием в Минрегионе. 

В

Дождался Геннадий Михайлович, теперь будем ездить тролейбусами.

гость из будущего

вообще офонарели чтоли

хохол

Мало добавте цим козлам помаранчевим по 10  грн. Ролина прищавого президента повинна нормально жити. Це не Полтава де проїзд 1грн 75 коп. Душить помаранчевих.

Veritas

На маршрутках не езжу, но как по мне, то я бы например платил и 3 грн., если бы была проведена замена быдловодителей, быдломузыки и развалогрязотранспорта Wink  

Вредина

Оказывается наши маршрутчики альтруисты - в убыток себе работают. 3 раза ХА-ХА...

водитель маршрутки

договора подписали по 2 гр. так и выполняйте. а если не устраеваеет то штраф по полной программе и нафиг. 

Житель города

А почему только 3 гр? Почему не 5?.. Пора на дорогах делать велосипедные дорожки...

Александр1111111

а шо у нас цены на бензин чи газ поднялись на 30%, или зарплата поднялась на 30%???

пора стрелять и жечь разбитые маршрутки и заодно дома с личными машинами нерадивых , жадных барыцюг!

007

А Минаев по ходу сам на себя заяву писал.  Интересно утвердит ли он свою просьбу?   Big smile  

сучанин

а мне больше всего не нравятся занавесочки как катафалке, да сидало мелковато для среднего роста, да и ресоры от полуторки - на похмелье всю душу выматывают по сучанским дорогам

Чувак

ПЕРЕПЕКА - ЧМО!!!

А по сути... заметьте, все подали свои сраные заявления одновременно. И кто-то буде отрицать картельный сговор маршрутчиков?

Пролетарий Семен

велосипедные дорожки...

На велодорожках не заработаешь :O Crown

Психиатр

Перепекам на сауны с млядями не хватает? когда ж они нажрутся?

Милла

Едешь на любимой машинке и смотришь на селедок в маршрутке и думаешь: слава тебе Господи что послал ум заработать на машину!!!

северянин

Мало того что в этих так называемых маршрутках ездишь как на хорошо разбитой телеге,народу набивают как в бочку селедку,водители салон в конце маршрута не убирают летом  стоит такая пылища,от запаха табака в салоне можно топор вешать,то плетутся по дороге как сонные мухи ссылаясь на график или летят на перегонки видимо за пассажирами охотятся и за это надо платить 2 гривны я себе представляю если будет дороже то кайф от поездки как в лунапарке,хотя в других городах Украины проезд стоит или2 гривны или дешевле но не дороже  

Вася Донецкий

Че мелочиться давайте по червончику , оху...   в край , что снова подорожало ???? Не страна а па

Crazy родия   

фининспектор

Чтоб не показывать "убытки" перевозчикам надо всю выручку легально оформлять.

гость

немножко поделиться прибылью....оформлять выручку(билеты продавать, проездные всякие,  по проданным льготным билетам за реально перевезенных пассажиров заявлять суммы субвенции, а не брать на голос и показывать средне балдические цифры ), а за времена разграбления(частный маршруточный извоз) мерии необходимо новые троллейбусы приобретать(пока только последний автобусный парк тазом накрылся 159какой-то)  и о снова повышение, нужно сразу ориентироваться на сверхприбыль, что бы все кто колядует -много и без хлеба,  гривен может по тридцать( самое печальное зарплата у водил не выросла) 

Гость1

нет антимонопольного комитета в Сумах????а где же конкуренция?пустите на рынок тех кто повезет по старой цене....

Ded

Милла: ума купить машину может и хватило, но ума понять, что если все соберутся ехать на машинах на работу в 300-тысячном городе, то они не доедут - пока не хватает.

гость

за то жопа в тепле и уюте даже если и не поедем Tongue

Сумчанин

те кто не хочет возить по 2 грн - досвидания!

Есть те кто МОГУТ это делать!

возмущенныйф сумчанин

Долой маршутчиков зажралась кугутня пъяная,нет предела хамству и жадности действительно с момента подписания договоров на перевозку,что зарплата поднялась на 30 %??? Crazy J) Crazy

гость

сейчас логистику до ресторации и тудым сюдым Cash - есть треха проезд

Абзац

Жыву в городе Сумы всю сознательную жинь, но никогда не понимал, как можно устанавливать одинаковую стоимость проезда во всех маршрутках при том, что длинна маршрута и пасажиропоток (популярность маршрута) разные (!) Почему я должен платить 3 грн., если еду от Макдональдса до улици Труда и обратно??? Эти перевозчики во главе с СуперменАевым просто ЗАЖРАЛИСЬ! А принцип у них такой: лучше увеличить стоимость проезда на маршруте, чем уйти с маршрута. Потому как понимают, что если они уйдут с маршрута, то на их место найдется 10  человек которые смогут организовать перевозки по 2 грн.!

гость

называется - сговор....отправьте прокурорских с проверкой, задрали

Олександр Бойко

То перепУкам на боротьбу з "хвашізьмом" не вистачає )))

гость

интересно у них недвижимость в штатах есть?

Селедка из маршрутки

Милла, судя по тому, как вы неуважительно и кичливо обозвали людей селедками в маршрутках, думаю, что Вам Бог дал достаточно не ума, а ЖЕНСКОГО здоровья.....Отсюда и машина Ваша.... Smile))

Гость2

Это мы уже слышали: в Киеве было 2,50 и захотели перевозчики по 3.00

Но для нас с 2,00 до 3,00 . Жадность их погубит: будут ходить пешком...

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180325
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.