Покращення на марше: сумские маршрутчики хотят 3 грн. за проезд

Сумские перевозчики массово подали в мэрию просьбы утвердить им новый тариф на перевозки в размере 3 грн., вместо нынешних 2 грн..

Соответствующие письма направили: ТОВ «Сумыпасстранс» (маршруты №№ 1, 14, 15, 16, 18, 23, 52, 56, 61), частный предприниматель Т.Масюк (№№6, 58), ЧП «Компол» (№7), ООО «Престиж-лайн» (№№ 13, 55) и ООО «АТП-1054» (№№ 10, 54). В своих обоснованиях перевозчики указывают на подорожание ГСМ, увеличение зарплат и налогов. Часть перевозчиков в письмах указывает, что расчетная стоимость проезда по их маршрутах составляет от 4,1 до 4,56 грн., но предприниматели готовы работать и со стоимостью 3 грн.

Мэр Сум Геннадий Минаев, выложивший в фейсбуке письма перевозчиков, так прокомментировал ситуацию: «Только что разгреб сегодняшнюю входящую почту. Получил порцию серьезных писем. Ума не приложу – что делать? :( «Спасет» (думаю, пока) лишь письмо министра Г.П.Темника (Геннадий Темник, глава Министерства регионального развития, -ред.): «Выполняя поручение Правительства под личную ответственность руководителей регионов обеспечить согласование любых тарифов и услуг с Минрегионом, не обращая внимания на уровень компетенции по принятию решений»! О, как! Я категорически против сути этого письма. Но страна на «ручном управлении» – может и правильно, не знаю :(».

Ранее г-н Минаев обращался ко всем желающим повышать тарифы обращаться в Киев, за согласованием в Минрегионе. 

Гoсть

Возят нас без билетов. Если бы мы брали каждый раз билеты, может прибыли им и не хватало.

Билетики - это все фикция и развод лохов.

Причина первая: спросил я как-то билетик, водитель  мне отдал рулон со словами "на, если надо". Big smile

Причина вторая: сейчас типографии могут напечатакть какие угодно билетики и в любом количестве с любыми сериями и номерами. Wink

Причина основная: заинтересованность тех, кто согласовывает тарифы. Только заинтересованные могут поверить, что маршрутки ездят почти пустые в часы пик. Вот вы все не верите в такое? А отдел логистики и мэр верят  Smile

стратег

Упырей маршрутчиков нафиг с города ни одного не пускать на линию- заключили договора по 2 грн и как только 20-00 ни одной маршрутки по городу не видно (кроме 61, 5, 12, 13 - этих оставить на маршрутах)

Сумы

Мер давай тролейбусы в город!!! на них быстрей на работу ездить!!!!а етим мудланам и по рублю много 

гость4

почему не видно ещё миняевские ездят

мимопроходил

теперь же троллейбус не забудьте по 2 грн сделать

Печалька

Гене прибыли от маршруток мало вот и подымает!!!Так что Гена протянет 3грн.

Люся

Мда уж... Сумы вдруг стали мегаполисом! Может не нужно сравнивать Сумы с Киевом, где подняли цену на проезд! Сравните длительность растояния в Киеве и в Сумах, зарплаты в столице и у нас! Але, перевозчики????? Вы то в шоколаде, вы в золоте, в дорогих браслетах и все на колесах. Вам явно не понять, что такое деньги на проезд каждый день! Отвезти ребенка в садик, затем поехать на работу, забрать ребенка из сада и вернуться домой! Или же, например, как с Косовщины доехать на Петропавловскую - только с пересадкой! Да и таких примеров просто уйма! О ком вы думаете, когда повышаете цены на проезд! О СЕБЕ!!!!!!

Гость

Что Вы нагло врете убыточно- эффетивные владельцы?. Вы уже не можете спокойно спать без прибыли менее 200%. Это Ваше нутро работодателя-отнимаеля. На 1коп повышения зарплаты Вы сдираете с людей 50 коп. Вы обратите внимание на обслуживание, технически неисправные машины с текущими крышами при ливнях, необученные грубые водители. По маршрутам №3, №10 и пр я как то насчитал нарушения правил дорожного движения водителем в один конец более 10, не говоря о правилах перевозки пассажиров. Скажите когда будут выдаваться билеты. Ведь в законе "О транспорте записано"что основанием правового договора между хозяином и перевозимыми является билет. Нет билета руку сломал докажи, что ты ехал в моей машине и пр. Хватит расчитывать на быдлость населения.

Гость

Дошколят тоже обидели будут драть по взрослому. Дошколенку и вообще развитому ребенку в день надо минимум 4поездки совершить. Вшколу из школы  и вновь в школу из школы на дополнительные занятия или кружки или общественные мероприятия. И того за месяц 200грн. а Сколько родителям добавили к зарплате. К пенсии 10 грн думаю и зарплаты меньше депутатских и мэровских.?

Гость

Геннадий Михайлович! Просьба уйди, потому что за Сумыжулье народ еще не расчитался с вдохновителями и организаторами этой семейной конторы, в которой нет ни одного специалиста. а  если еще транспорт.? Не завидую!!!

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180325
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.