Соответствующие письма направили: ТОВ «Сумыпасстранс» (маршруты №№ 1, 14, 15, 16, 18, 23, 52, 56, 61), частный предприниматель Т.Масюк (№№6, 58), ЧП «Компол» (№7), ООО «Престиж-лайн» (№№ 13, 55) и ООО «АТП-1054» (№№ 10, 54). В своих обоснованиях перевозчики указывают на подорожание ГСМ, увеличение зарплат и налогов. Часть перевозчиков в письмах указывает, что расчетная стоимость проезда по их маршрутах составляет от 4,1 до 4,56 грн., но предприниматели готовы работать и со стоимостью 3 грн.
Мэр Сум Геннадий Минаев, выложивший в фейсбуке письма перевозчиков, так прокомментировал ситуацию: «Только что разгреб сегодняшнюю входящую почту. Получил порцию серьезных писем. Ума не приложу – что делать? :( «Спасет» (думаю, пока) лишь письмо министра Г.П.Темника (Геннадий Темник, глава Министерства регионального развития, -ред.): «Выполняя поручение Правительства под личную ответственность руководителей регионов обеспечить согласование любых тарифов и услуг с Минрегионом, не обращая внимания на уровень компетенции по принятию решений»! О, как! Я категорически против сути этого письма. Но страна на «ручном управлении» – может и правильно, не знаю :(».
Ранее г-н Минаев обращался ко всем желающим повышать тарифы обращаться в Киев, за согласованием в Минрегионе.
Всего тем на форумах 180325
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65060
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гoсть
Билетики - это все фикция и развод лохов.
Причина первая: спросил я как-то билетик, водитель мне отдал рулон со словами "на, если надо".
Причина вторая: сейчас типографии могут напечатакть какие угодно билетики и в любом количестве с любыми сериями и номерами.
Причина основная: заинтересованность тех, кто согласовывает тарифы. Только заинтересованные могут поверить, что маршрутки ездят почти пустые в часы пик. Вот вы все не верите в такое? А отдел логистики и мэр верят
стратег
Упырей маршрутчиков нафиг с города ни одного не пускать на линию- заключили договора по 2 грн и как только 20-00 ни одной маршрутки по городу не видно (кроме 61, 5, 12, 13 - этих оставить на маршрутах)
Сумы
Мер давай тролейбусы в город!!! на них быстрей на работу ездить!!!!а етим мудланам и по рублю много
гость4
почему не видно ещё миняевские ездят
мимопроходил
теперь же троллейбус не забудьте по 2 грн сделать
Печалька
Гене прибыли от маршруток мало вот и подымает!!!Так что Гена протянет 3грн.
Люся
Мда уж... Сумы вдруг стали мегаполисом! Может не нужно сравнивать Сумы с Киевом, где подняли цену на проезд! Сравните длительность растояния в Киеве и в Сумах, зарплаты в столице и у нас! Але, перевозчики????? Вы то в шоколаде, вы в золоте, в дорогих браслетах и все на колесах. Вам явно не понять, что такое деньги на проезд каждый день! Отвезти ребенка в садик, затем поехать на работу, забрать ребенка из сада и вернуться домой! Или же, например, как с Косовщины доехать на Петропавловскую - только с пересадкой! Да и таких примеров просто уйма! О ком вы думаете, когда повышаете цены на проезд! О СЕБЕ!!!!!!
Гость
Что Вы нагло врете убыточно- эффетивные владельцы?. Вы уже не можете спокойно спать без прибыли менее 200%. Это Ваше нутро работодателя-отнимаеля. На 1коп повышения зарплаты Вы сдираете с людей 50 коп. Вы обратите внимание на обслуживание, технически неисправные машины с текущими крышами при ливнях, необученные грубые водители. По маршрутам №3, №10 и пр я как то насчитал нарушения правил дорожного движения водителем в один конец более 10, не говоря о правилах перевозки пассажиров. Скажите когда будут выдаваться билеты. Ведь в законе "О транспорте записано"что основанием правового договора между хозяином и перевозимыми является билет. Нет билета руку сломал докажи, что ты ехал в моей машине и пр. Хватит расчитывать на быдлость населения.
Гость
Дошколят тоже обидели будут драть по взрослому. Дошколенку и вообще развитому ребенку в день надо минимум 4поездки совершить. Вшколу из школы и вновь в школу из школы на дополнительные занятия или кружки или общественные мероприятия. И того за месяц 200грн. а Сколько родителям добавили к зарплате. К пенсии 10 грн думаю и зарплаты меньше депутатских и мэровских.?
Гость
Геннадий Михайлович! Просьба уйди, потому что за Сумыжулье народ еще не расчитался с вдохновителями и организаторами этой семейной конторы, в которой нет ни одного специалиста. а если еще транспорт.? Не завидую!!!