О таком мужчине мечтает, наверное, каждая женщина. Руслан не просто умеет профессионально готовить, но делает это с любовью как на работе, так и дома.
— Почему ты пошел в повара?
— Наверное, по зову души. Я с детства любил готовить всякие вкусности. Например, в детстве, когда мы зимой ходили на весь день на каток играть в хоккей, вместо обычных «тормозков» я мог приготовить творожные колобки, жаренные во фритюре. Было желание делать что-то необычное, изысканное. Так вот все и сложилось.
— Сколько лет ты работаешь поваром?
— Если начинать отсчет с училища, то уже больше19 лет непрерывно готовлю — и дома, и на работе.
— А в армии тоже работал на кухне?
— В армии я начал готовить на третий день службы, это было в военной школе поваров. Закончил службу в должности повара-инструктора военного питания. Так что могу приготовить любое блюдо в любых условиях — начиная от подводной лодки и заканчивая летным пайком.
— Ты говоришь, что и дома готовишь. А как же жена? Говорят же, что место женщины — на кухне?
— Жена? Жена есть жена. Если я дома, всегда стараюсь приготовить что-то необычное, чтобы порадовать Олю.
— Неужели не надоедает? На работе целый день у плиты, а потом еще и дома?
— Я готовлю всегда «залюбки», но не всегда есть время (работаю до 11 вечера).
— Какое твое любимое блюдо?
— Если из повседневного, то борщик, приготовленный Олей, ел бы каждый день.
— Какой борщ тебе нравится больше всего?
— Самый обычный. Стандартный набор: мясной бульон, картофель, капуста, морковка, лук, томатная паста, свекла и сладкий перец (чтобы цвет борща был более насыщенным, предварительно свеклу можно отварить). И самое главное — вложить туда свою душу. Приправляем все это сметанкой и зеленью. Весь секрет — готовить его с любовью.
— Сколько времени у тебя уходит на его приготовление?
— Если не брать во внимание варку бульона (это час), то сами овощи варятся 15-20 минут.
— А жене что нравится?
— Отбивная с грибами и сыром. Она любит все, что я готовлю.
— Сейчас очень модна восточная кухня, к примеру японские суши. Ты готовишь подобные деликатесы?
— Нет, я больше предпочитаю нашу украинскую кухню, она для меня и вкуснее, и сытнее. Суши пусть кушают японцы.
— Как ты относишься к диетам?
— Если ты здоров и у тебя нормальный обмен веществ, то диеты ни к чему. Просто не надо есть лишнего — наши люди часто переедают, отчего и страдают. И все-таки нужно планировать свои приемы пищи, а не кушать, когда есть возможность. Человек должен контролировать себя во всем.
— Ты пробуешь блюда, когда готовишь?
— Сейчас я могу уже не пробовать то, что готовлю, и быть уверенным, что все сделано правильно и качественно. Но тот не повар, кто не пробует свои блюда. Попробовав блюдо, ты сможешь довести его до желаемого вкуса.
Всего тем на форумах 206108
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65950
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR