Тестирование началось

Сумские абитуриенты-2009 6 мая прошли внешнее независимое оценивание качества знаний по истории Украины.
В Сумах на тестирование по этому предмету зарегистрировались 1952 желающих поступить в вузы (всего в Сумской области – 5448 человек). Проводилось оно в шести школах города: №№1, 7, 10, 15, 18, 27.

Сертификаты с результатами теста по 200-бальной системе, необходимые для поступления, участники внешнего независимого оценивания получат до 27 июня, а в школы оценки за тестирование по 12-бальной системе поступят до 22 июня.
Елена Адаменко, "Данкор online"
Геннадий

Как Вам господа еще объяснить, что тот эксперимент, который Вы проводите над внуками и детьми сумчан в образовании - это преступление. Вы учите детей в игру "Угадайка", а надо учить их способности самостоятельно мыслить. Угадайки нужны в качестве клиентуры игрового бизнеса и всевозможных бестолковых конкурсов миссов, писсов и т.д., а Украине нужны люди с аналитическим умом, способные работать в нанотехнологиях. Остановитесь!!

AWASS

Геннадий, ВСЯ система воспитания и образования отомрет, а Болонская система ускоряет этот процесс. Сейчас в обучении стало гуманитарного больше чем рационального. А ведь процесс перехода рационального в иррацианальное (переход количесва в качество) действует, другое дело что им люди не пользуются Sad

Ольга

Я думаю, что этот эксперемент ничего хорошего детям не даст кроме ухудшения оценок в аттестате. Обязательный перенос оценки в аттестат это не правильно. Поступать в ВУЗ (т.е. стать участником тестирования) человек может и через год, но отметку в аттестате зрелости уже ему не исправят. Сдать экзамен в своей школе по заранее известным вопросам (билетам)намного проще, чем тестирование. Я считаю, что необходимо разрешить детям, которых не устраивает результат сдавать дополнительно экзамен в школе. Зачем человеку носить клеймо неудачи всю жизнь.

Прохожий

Почему все хотят поступать в университет? Неужели все такие способные и умные? Кто будет работать на простых рабочих местах? Убирать улицы, строить дома, водить транспорт? Неужели для этого нужно образование аграрного университета или банковской академии?

Олег

Я сам из России, закончил школу сравнительно не давно, в 2005 году, у нас в России тоже есть такие тесты, на подобии ЗНО, только называются Единый Государственный Экзамен, сначала был введён эксперимент, сейчас этот ЕГЭ обязателен для выпускников 9-х и 11-х классов. Честно говоря, я и сам считаю что такое "ноу-хау" это полный бред, это так называемый Болонский процесс. Хотя, если, взять туже Европу, то там отказываются от подобных методов. При поступлении в ВУЗ ребята могут и не использовать результаты тестирования

Олег

Причём тут клеймо, это просто тест. К примеру, если школьник пишет тест по выбранному предмету на отлично, и если ему написанный тест будет необходим при поступлении в ВУЗ, то результаты теста засчитываются автоматически, т.е. в ВУЗе не надо будет сдавать предмет, по которому был написан тест. Честно говоря, заморочек с ним очень много, я сам помню этот тест, писал в 2005 году, были ребята, которые забывали в тестах указывать свои фамилии, и эти тесты уходили в другие регионы, а не в Министерство Образования РФ. Но это так в России, на Украине наверное точно так же будет с этим делом обстоять. Ответы на тесты можно найти и в интернете, если постараться. На самом деле, теперешних школьников жалко, столько всяких нововведений придумано,и причём бесполезных, попробывали бы чиновники сами задания поделать, очень хотелось бы на это посмотреть, они бы во веке веков не решили ни чего.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.