Нужна ли смертная казнь в Украине?

:!:

Гость

:violent1: :violent1:

AWASS

Не нужна! И однозначно. Насильников и отмороженных уродов, надо просто изолировать от общества, и пусть в изоляции понимают получше самих себя. Ведь всякое насилие от непонимания себя. Когда человек сам себя понимает, то он становится счастливым и не ищет счастье на стороне

Alex T

Конечно же нужна! Смысла не вижу кормить всех этих насильников, убийц, etc. Бабки то платим мы, рядовые налогоплательщики. Да и нереально перевоспитать аццкого сатану. Убил? Стань сам убиенным!

Barmaley

Ну и вопросики у вас

Разрешить - это значит лишить ближнего жизни. Это должно быть противно самой людской сути. Все люди равны, и ни у кого нет права лишать другого жизни.

Запретить - значит за свой счёт кормить, обувать, одевать человека, которого-то и человеком назвать сложно.

Учитывая качество нашей пенециарной системы так пожизненное намного страшнее, чем просто казнь.

Когда-то читал один рассказ, где наказание было в том, что на него ставилась метка "невидимого". С ним нельзя было общаться, и т.д. и т.п. В противном случае наказание для нарушившего закон "невидимости" было одно - такая же "невидимость". Т.е. человека оставляли один на один с самим собой. Страшное наказание. Интересно, доживёт ли человечество до такого общества?

ЗЫ. Проголосовал-таки "за". Я очень добрый, но зло должно быть наказано.

AWAS

Barmaley написал:
Т.е. человека оставляли один на один с самим собой. Страшное наказание.

А я думал ты знаешь прелести одиночества. Именно в одиночестве мы и выкристаллизовываем свою неординарность и оригинальность, а в толпе я и ты, как все. Но после того как себя выкристализуешь, ты в любой толпе остаешься самим собой

Ведь человек это не тело, а гораздо больше и сложнее, просто через тело можно до души добраться, а когда убрали тело то эта злая душа еще больше зла наделает, чем с помощью тела. Кто жизнь дал, тот вправе ее и забрать. И если убийца делает ошибку, то не надо в ошибку превращать всю систему правосудия страны.

А кормить они и сами себя в состоянии, организовать рабочие места и все дела

Павел Недвед

AWAS написал:
А я думал ты знаешь прелести одиночества. Именно в одиночестве мы и выкристаллизовываем свою неординарность и оригинальность, а в толпе я и ты, как все. Но после того как себя выкристализуешь, ты в любой толпе остаешься самим собой...
А кормить они и сами себя в состоянии, организовать рабочие места и все дела

интересно, у вас был опыт одиночной камеры или нечто подобное? хотя бы недельку маялся в одиночке?
по поводу последнего утверждения о том, что зэки сами себя могут прокормить - гонка в чистом виде, все зоны подогревают с воли. синие зоны греет общак, красные - государство (причем делает это хуже, чем братва).

AWAS

Паша, я промолчу, пусть Маслоу скажет

Психологически здоровый индивид в высокой степени независим, что не мешает ему наслаждаться людьми. Он обладает здоровым желанием уединения, существенно отличающимся от свойственного плохо приспособленному человеку стремления уединиться, обусловленного невротичностью, скрытностью и страхами.

Выводы сам сделаешь?

А о том что я пережил, дай Бог тебе этого не переживать!

Pashka

Da, nugna.
I bolee togo - ona dolgna byt privseludnaia- kak eto v arabskih i asiatskih stranah. Chto - vse videli i znali chto ih gdet esli oni narushat zakon.
Kak v Irane- privseludnoe poveshyvanie. Vietnam- privseludnyi rasstrel. etc.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179912
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65044
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.