Уху евшие

Прочитав заголовок, вы подумали о чем-то плохом? Разве в наше время это можно считать нецензурной бранью или оскорблением? Как выяснилось, можно. Более того, обложенные матом сумчане часто обращаются в милицию, и суды часто рассматривают подобные дела. "Данкор" решил рассказать об одном из таких случаев. Фигуранты: с одной стороны рядовые сотрудники фирмы "Варта", с другой - директор охранной фирмы "Защита-92".
"Тревога» — выезд — мат Утром 22 июня на пульте охранной фирмы «Варта» сработала «тревожная» кнопка одной из охраняемых АЗС. Как потом выяснится, тревога была ложной. Охранники Виктор Павлущенко и Владимир Мисюра выехали на объект, подбежали к зданию заправки, и... У окошка натолкнулись на человека, который обложил их с ног до головы матом. Как впоследствии оказалось,  — это был директор другой охранной фирмы, «Защита-92», Анатолий Иващенко, приехавший на АЗС, чтобы заправиться.

Охранники решили не спускать обидчику и написали заявление в милицию. Конфликт без мата, что... По словам участкового инспектора милиции Заречного райотдела Инны Сокол, рассматривавшей по данное заявление, такие дела довольно часты.

— Чаще всего на оскорбления нецензурной бранью жалуются друг на друга соседи. Обращению в милицию, как правило, предшествует затянувшийся конфликт. Бывает, что за нецензурную брань на улице задерживает патрульно-постовая служба и доставляется в милицию. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, решение по таким делам принимает начальник райотдела либо суд, — сказала И.Сокол.

В данном случае скандал разгорелся на почве затянувшегося конфликта между соседями по бизнесу — охранными фирмами «Варта» и «Защита-92». «Вы что, уху ели?!» Директор фирмы «Защита-92» и непосредственный участник скандала Анатолий Иващенко отрицает конкурентную подоплеку дела и утверждает, что на его месте так поступил бы каждый нормальный человек.

— Конкуренция в данном случае ни при чем. Когда я начал отходить от окошка заправочной, резко тормозя, подъезжает автомобиль фирмы «Варта», из которого выскочили охранники, один с дубинкой и в каске подбежали ко мне. Опасаясь за свое здоровье, я от возмущения выругался так: «Вы что уху ели?! Мальчики в кедах и еще с дубинкой! Вам, что, мало случая на Курской?!». Выхватил у охранника дубинку, сел в машину и поехал в областное УМВД на ул.Кирова. Больше никакими словами я их не оскорблял и не обзывал, — объяснил А.Иващенко. —

Я сказал: «Уху ели». Разве это нецензурная брань? А если кому-то что-то послышалось, то это его проблемы, — говорил А.Иващенко в суде, отстаивая свою правоту.

Но судью Заречного районного суда Владислава Костенко объяснения не убедили. Не вдаваясь в фонетические тонкости, судья усмотрел в действиях А.Иващенко состав правонарушения и в соответствии со статьей 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях оштрафовал его на 51 грн. за мелкое хулиганство.

Виктор Павлущенко и Владимир Мисюра убедились, что честь и достоинство можно отстоять, не отвечая матом на мат, а цивилизованно — в суде. А.Иващенко, напротив, считает себя оклеветанным, а решение суда несправедливым.

Ст 173 УК — Мелкое хулиганство Мелкое хулиганство, т.е. нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и покой граждан, — влекут за собой штраф от 3-х до 7-и необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1-го до 2-х месяцев с удержанием 20 процентов заработка, а если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер признано недостаточным, — административный арест на срок до 15-и суток. (Кодекс Украины об административных правонарушениях).

Дорогие любители выражаться, уважайте окружающих! Если бы за каждое матерное слово они дело доходило до суда, вы бы остались без средств к существованию.
Диана Ольшанская, газета "Данкор"
Шаман

Странный дядя! Бегает ночью по заправкам и спрашивает у всех подряд, ели ли они уху?
А может, в Сумах зародилось новое движение "уху евших"?

Podlez
    сотрудники фирмы
    "Варта", с другой - директор охранной фирмы

мне кажется ,что из-за сходства в бизнесе симпатии сторон понятны! и деректор прав (выскакивают люди в масках ,чаво?шо прыступник .или директор на бомжа похож был :lol:сомневаюсь .Думаю прекид соответствовал положению. Wink ) ..ну а к охране тоже притензий быть неможет,они на работе.Им чорным по белому сказаны их полномочия! Laughing out loud Laughing out loud Это всё! :D[/]

Nino

Это уже давно известно

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.