Студенческий Гурзуф: продолжение

В прошлом номере "Данкор" опубликовал материал, посвященный проблеме оздоровительного комплекса СумГУ в Гурзуфе. Напомним: администрация вуза и студенты высказали опасения по поводу того, что их могут "попросить" с земельного участка, арендатором которого является частная структура - ООО "Университет". Теперь свою точку зрения на проблему "Данкору" изложил директор этого предприятия Ростислав Абрамитов.
"История создания базы отдыха довольно сложная, — сказал он. — Вначале оздоровительные мероприятия для студентов осуществлялись в виде палаточных лагерей. Так как в то время я занимался внеучебной работой в СумГУ, то выступил организатором этого. Мы ставили лагеря возле разных баз отдыха, где организовывали питание. Так продолжалось до 98 г., когда появилась возможность организации стационарной базы отдыха.

В 1997 г. я, ректор СумГУ, председатель студпрофкома и ряд лиц из Крыма организовали частное предприятие, которому была выделена земля для строительства базы отдыха. Те восемь соток, которые выделяли университету, мы не смогли оформить, потому что они не прошли ряд экспертиз и согласований, за которые надо было платить. Мы разрешили установку на нашей земле щитовых домиков и заключили договор о том, что эту территорию мы обустраиваем и обслуживаем совместно. В этом договоре даже указано, что СумГУ должен платить за землю. Но с 98 г. ни копейки такой платы не поступало. Мы и не требуем, с учетом их финансового положения.

Но если я дал палец, это не значит, что я должен отдать руку! Администрация СумГУ, студректорат написали письмо министру образования с просьбой приостановить деятельность базы отдыха, пока им не отдадут землю под ней. На нас пошли жалобы в разные структуры, и с 2001 г. мы пребываем в стадии проверок. За 2003 г. у нас было четыре проверки, за 2004 г. — девять. Нарушений у нас не нашли. Возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц СумГУ по факту злоупотребления ими служебным положением, в рамках которого и проводились проверки в Гурзуфе. В отношении должностных лиц базы отдыха дела закрыты за отсутствием нарушений 20 декабря 2004 г.

В этом году ситуация возобновляется. Почему? Кому-то не хочется, чтобы работала студенческая база отдыха? Или кому-то очень хочется стать ректором СумГУ, бросив тень на предыдущее руководство? Я не знаю ответа на этот вопрос».

По словам Р.Абрамитова, пока никто студентов с занимаемой территории прогонять не собирается, никаких оснований для опасений на этот счет быть не должно.
Владимир Сурков, газета "Данкор"
sashunia

Почему же не был задан вопрос о том, как был исключен из списка учредителей профсоюз СумГУ? Как так вышло, что что частные лица купили такой кусок земли в Крыму для университета, как им это удалось. Мне кажется, это дорого. А правда ли, что эти "некоторые" лица из крыма - местные чиновники Гурзуфа? Почему земля университета (т.е. государственная) не прошла проверку для покупки, а для Гопко, Абрамитова, Ковалёва и "некоторых" людей из крыма всё ок?
Сколько Ковалёв, Гопко да и сам Абрамитов зарабатывали денег с этой земли? Зарабатывали? Они отдали свои части предприятия этим летом, потому что....... им надоело владеть этой землёй, они устали, решили принять ванну, выпить чашечку кофэ......
почему именно летом 2004-го года? не поэтому ли ничего не нашли круШНИКИ? или могут ещё поискать? Wink
вот я рисую себе такую картинку: "под университет" выделяют землю во владение конкретным людям, в лице государства люди сами с собой заключают контракт, только с собой, как с чатниками. Ну так?

Сурков

Вообще-то, по версии Абрамитова, землю выделяли не "под университет", а ООО "Университет", причем благодаря его хорошим отношениям с гурзуфской администрацией.

makaruzo

Сурков,Ольшанская, есть новости по Гурзуфу лагерь СумГУ "Унверситет". Суд отменил решения о выделении земли Абрамитову.. Если хотите знать мой тел. 80504976633

ИННА

Ростислав Абрамитов золотой человек. Просто, ясно и надеюсь всем доступно. Студенческий Гурзуф просто супер. Побольше таких людей нашей бедной Украине!!!! и может быть из кризиса быстрее выкарабкались.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.