4 причины посадить кукурузу

Большие поля золотистой злаковой культуры сегодня можно увидеть не только в Украине, но и в других странах.

Кукурузу выращивают для самых разных целей. Зерна являются ценным сырьем для изготовления кормов и производства пищевых продуктов, а также продуктом для домашнего употребления. Кроме этого, растение широко используется в медицине и промышленности. Давайте узнаем, в чем заключаются ценности культуры, и почему стоит купить посевмат кукурузы

Уровень калорийности

Одним из преимуществ культуры является относительно невысокая калорийность. Вареные и сырые зерна содержат не более 99 калорий на каждые сто грамм веса. Именно поэтому продукт часто включают в диетические меню или рацион тех, кто хочет похудеть.

Для этой цели подойдут также консервированные зерна, в которых содержится примерно 104 калорий. Еще большими показателями характеризуются сушеные зернышки и попкорн. Калорийность этих продуктов составляет 336 и 410 единиц соответственно. Их рекомендуют употреблять в умеренном количестве.

Химический состав

Кукуруза представляет собой травянистую культуру, корни которой уходят в землю на глубину больше 1 метра. Благодаря такому способу прорастания в растении накапливаются разные полезные вещества. Среди них можно выделить:

  • • железо;

  • • цинк;

  • • калий;

  • • медь;

  • • фосфор.

Кроме этого, в культуре содержатся натрий, кальций, селен, магний и марганец. Отдельно стоит рассмотреть также витаминный состав. В кукурузе есть более десяти разных витаминов: группы Е, В, РР, а также С. Завершают список полезных компонентов ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Энергетическая ценность

В этом плане кукуруза является уникальным растением. Она включает в себя более 25 элементов таблицы Менделеева, при этом большая часть из них не теряется после термических обработок. Кукурузные зерна включают углеводы, белки, жиры, декстрины, клетчатку, а также дисахариды. Процент жиров и белков в плодах составляет 14 и 15, а вот углеводов здесь намного больше.

Польза кукурузы

Учитывая все вышеуказанные свойства, можно сделать следующие выводы о пользе растения:

  • • натрий и калий обеспечивают оздоровление сосудов и сердечной мышцы, а также предотвращают инсульт, инфаркт и другие кардиологические заболевания;

  • • сбалансированный состав зерен способствует укреплению иммунной системы, а также недопущению возникновения инфекционных и простудных заболеваний.

Кроме этого, в составе есть антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, а также хорошо очищают сосуды и предотвращают развитие онкологии разных видов.

Источник: зеленыйдом.укр 

®

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179970
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.