Кукурузу выращивают для самых разных целей. Зерна являются ценным сырьем для изготовления кормов и производства пищевых продуктов, а также продуктом для домашнего употребления. Кроме этого, растение широко используется в медицине и промышленности. Давайте узнаем, в чем заключаются ценности культуры, и почему стоит купить посевмат кукурузы.
Одним из преимуществ культуры является относительно невысокая калорийность. Вареные и сырые зерна содержат не более 99 калорий на каждые сто грамм веса. Именно поэтому продукт часто включают в диетические меню или рацион тех, кто хочет похудеть.
Для этой цели подойдут также консервированные зерна, в которых содержится примерно 104 калорий. Еще большими показателями характеризуются сушеные зернышки и попкорн. Калорийность этих продуктов составляет 336 и 410 единиц соответственно. Их рекомендуют употреблять в умеренном количестве.
Кукуруза представляет собой травянистую культуру, корни которой уходят в землю на глубину больше 1 метра. Благодаря такому способу прорастания в растении накапливаются разные полезные вещества. Среди них можно выделить:
• железо;
• цинк;
• калий;
• медь;
• фосфор.
Кроме этого, в культуре содержатся натрий, кальций, селен, магний и марганец. Отдельно стоит рассмотреть также витаминный состав. В кукурузе есть более десяти разных витаминов: группы Е, В, РР, а также С. Завершают список полезных компонентов ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
В этом плане кукуруза является уникальным растением. Она включает в себя более 25 элементов таблицы Менделеева, при этом большая часть из них не теряется после термических обработок. Кукурузные зерна включают углеводы, белки, жиры, декстрины, клетчатку, а также дисахариды. Процент жиров и белков в плодах составляет 14 и 15, а вот углеводов здесь намного больше.
Учитывая все вышеуказанные свойства, можно сделать следующие выводы о пользе растения:
• натрий и калий обеспечивают оздоровление сосудов и сердечной мышцы, а также предотвращают инсульт, инфаркт и другие кардиологические заболевания;
• сбалансированный состав зерен способствует укреплению иммунной системы, а также недопущению возникновения инфекционных и простудных заболеваний.
Кроме этого, в составе есть антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, а также хорошо очищают сосуды и предотвращают развитие онкологии разных видов.
Источник: зеленыйдом.укр
®