В Сумах будут бороться с незаконной остановкой заборчиком

Городские власти хотят установить заборчик возле ТРЦ «Лавина», чтобы там не останавливались маршрутки.

Вопрос подняли сегодня, 1 октября, на аппаратном совещании в мэрии. Сумчанка, пришедшая на совещание задала вопрос патрульной полиции, почему возле ТРЦ «Лавина» продолжают останавливаться маршрутки, хотя остановки там уже давно нет. На этот вопрос взялся отвечать начальник транспортного отдела Сергей Яковенко.

- Остановки там действительно нет, ни в одном, ни в другом направлении, - подтвердил он. – Но маршрутки продолжают останавливаться, тут уж нужна работа патрульной полиции. Я предлагаю установить там заборчик, чтобы не было места для высадки пассажиров.

- Прорабатывайте этот вопрос, - поручил мэр Сум Александр Лысенко. – Нужно там соответствующее обследование сделать. Я думаю, патрульная полиция подключится и предоставит информацию, сколько людей там высаживаются и садятся. Если по правилам там нельзя останавливаться, то реагируйте, штрафуйте.

Напомним: остановки возле «Лавины» ликвидировали после смертельного ДТП в феврале 2016 года, когда троллейбус, отъезжая с остановки, задавил 16-летнюю девушку. Вместо того, чтобы наладить работы по очистке дорог и остановок от снега и льда, городские власти решили просто убрать оттуда остановки. Суд по этому ДТП еще продолжается.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179826
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65040
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.