В Сумах будут экспертно определять, какие книги печатать за бюджет

При мэре Сум создали экспертный совет по книгоизданию.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал бывший депутат горсовета Сергей Пятаченко.

«При городском голове создан экспертный совет по поддержке книгоиздательского дела. Небольшой - издатели, писатели, журналисты, ученые. И меня туда пригласили. Идея в том, чтобы прекратить практику непрозрачного выбивания бюджетных денег на свои книги. Когда вопрос дать деньги или нет решают не специалисты, а чиновники, далекие от литературы. Не секрет, что у нас есть ряд профессиональных выбивальщиков денег в то время, когда патологически скромные авторы безнадежно прячут свои рукописи в ящики. Приятно, что я там оказался в компании единомышленников, которые понимают необходимость более строгого сита для изданий за бюджетные средства, а с другой стороны - формирования своеобразного заказа на новые издания от власти, которое будет заложено в бюджет следующего года. В частности я внес предложение конкурса молодого автора «Моя первая книжка», которая позволяла бы творческой молодежи напечататься. Также было бы неплохо активизировать научно-популярное направление, краеведческие исследования и т.п. На этот год финансирование возможно, к сожалению, только при условии дополнительных средств, если будет на то воля депутатов. А вот на следующий год надо планировать больше качественных изданий. Если у кого есть предложения - пишите», - написал С.Пятаченко.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 183616
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65167
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.