В Сумах хотят возродить «Орлов Минаева»

Мэр Сум Александр Лысенко хочет реанимировать КП «Муниципальная охрана».

Об этом он сообщил сегодня, 23 мая, во время аппаратного совещания в ходе обсуждения вопроса ликвидации стихийных мусорных свалок в городе.

- Вы можете ликвидировать свалки, - обратился он к начальнику горинспекции по благоустройству Руслану Голоперову. – А на следующий день они снова там образуются. Тенденция должна быть такая: мы ликвидируем свалку и должны закрепить территорию и наблюдать. Может, и в полицию обратиться. Думаю, мы будем поднимать вопрос насчет реанимирования нашего коммунального предприятия «Муниципальная охрана». Я думаю, что такое предприятие также должно быть, так как, вы видите, что у нас сегодня реорганизация органов полиции идет. Я думаю, что такое коммунальное предприятия должно быть, как в других городах. В Луцке, кстати, есть «Муніципальна варта»,  и они очень довольны ее работой. Одним из направлений работы является и борьба со стихийной торговлей и стихийными мусорными свалками. Они контролируют, фиксируют, когда и кто приезжают и выбрасывают мусор и потом наказывают этих людей.

Напомним: КП «Муниципальная охрана», которое называли еще «орлами Минаева» (в честь экс-мэра Сум Геннадия Минаева, бывшего инициатором создания городского охранного предприятия), было создано в июле 2011 года, а проработало меньше года – с февраля по декабрь 2012 года. Планировалось, что эта служба будет охранять коммунальные учреждения, затем взялась за стоянки, пропускной режим на центральном рынке и т.д.

Ликвидацию предприятия связывали с тем, что в бюджете на 2013 год не оказалось средств на содержание КП. Ее называли «орлами Минаева» по примеру такой же структуры в Харькове, которую называли «орлами Кернеса» (мэра Харькова, который ее создал).  

Городские власти приостановили затянувшийся процесс ликвидации еще в июне 2014 года и только сейчас решили возрождать эту службу.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 2
Гостей 1032
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180024
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.