Нехватка витамина Е в рационе оказалась опаснее, чем считалось ранее

Если в рационе не хватает витамина Е, то это может привести к неврологическим отклонениям, физиологическим отклонениям у развивающихся эмбрионов и даже к смерти, передает Xinhua.

Все это доказали исследования с рыбками данио. Ученые считают: причина в том, что витамин Е перестает поддерживать концентрацию докозагексаеновой кислоты. Это одна из самых важных омега-3 жирных кислот. Она критически важна для развития мозга и клеток.

При дефиците витамина Е эмбрионы имели серьезные физические аномалии уже через два дня после оплодотворения, а также на 82% меньше реагировали на световой раздражитель. Многие вообще умерли в пределах пяти дней. Докозагексаеновая кислота в развивающемся эмбрионе важна для сигнальной активности клеток и развития клеточных мембран. А витамин Е не дает снижаться уровню кислоты в эмбрионе.

Ранее сниженный уровень докозагексаеновой кислоты уже связывался с ослаблением памяти, со сниженным интеллектом. А у беременных женщин с дефицитом витамина Е, показало наблюдение в Бангладеш, часто происходили выкидыши. Ученые рассказывают: в день норма потребления витамина Е должна составлять 15 миллиграммов для взрослого человека.
 

Источник: Santegra.

Карина Богданова

Да, беременная женщина должна следить за своим здоровьем и учитывать тот факт,  что она уже не одна, организму катастрафически не хватает витамин. Я когда была в положении, четко следовала инструкции врача, здесь https://sayyes.com.ua/303-vitaminy-dlya-beremennyh/ заказывала комплексные витамины для беременных. К счастью, у меня сейчас растет здоровый малыш.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180798
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.